А как это - не общаться со свекровью?

NATUSA ,
Всегда себе говорю: господи не дай мне стать такой же свекровью

И я

ИренВарен ,
Ага. Тоже прошу разум не покинуть меня. Но моя с детства Т(с) учка по ее рассказам. я другой человек в принципе.

А моя свекровь плохо видит в даль и очки не носит всю жизнь. Муж говорит, раньше замечал она глаз оттягивала, резкость так сказать наводила. Я тоже замечала, что стоят свекр и свекровь у нас в коридоре, она смотрит ему на ноги и говорит: что у тебя на ногах ботинки или кроссовки? Однажды возили ее в салон кухонь, что бы кухню заказать, вроде она уже все обговорила, но сидит мнется, а я устала уже, жарко, говорю: ну раз все нравится, давайте заказывать? А меня хоп муж под ручку и в коридор и наорал, говорит, ты что не понимаешь, она не видит!?! У меня недоумение... а зачем ехали-то? Ну, это давно было, когда ребенка не было. А когда появился, как-то напрягать это стало, потому что запасных детей нет, а она рвется помогать. Ну поначалу, только гулять с коляской днем. А как стал в садик ходить, а после на занятия вечеро, в темноте и она как-то слилась. Я разговаривала с ее дочерью, она говорит типа матери хватает зрения. С мужем говорила, что хорошо бы твоя мама купила очки и внука бы забирала из садика и на занятия водила бы, а я на работу вышла бы. Уже в школу ходим до сих пор сказать не может. Ей тоже говорила, просто проигнорировала. С тех пор как-то на нет сошло общение, помощи от нее нет никакой, а времени и внимания она отнимает много.

BQ ,
Вот в том то и дело, моя если раньше и приходила помочь типа, то с ней надо обязательно разговоры разговаривать, чаи гонять и тд. Поэтому я уставала в три раза больше, чем если бы я одна с ребёнком была

ghjhgfd: не бай вам Бог остаться одной - без работы, без мужа. без детей...

Ну если надеяться на бога (которого нет), то да, тут можно без всего остаться. А если жить интересной жизнью ДО пенсии, то она и на пенсии никуда не денется.

Ториль-ор-Твайн: А если жить интересной жизнью ДО пенсии, то она и на пенсии никуда не денется.

Мой дедуля всю жизнь людей вампирил, когда рядом количество близких резко уменьшилось, пошел по разным общественным местам, благо навык с молодости остался.

Ториль-ор-Твайн: Ну если надеяться на бога (которого нет), то да, тут можно без всего остаться. А если жить интересной жизнью ДО пенсии, то она и на пенсии никуда не денется.

жить в семье и жить в одиночестве совершенно разные вещи...и пенсия тут не причем

ghjhgfd ,
Разные, но самодостаточного человека одиночество нисколько не тяготит.

Ну что. Приехала ненаглядная. Вчера ниче. Сегодня принялась обустраивать мое хозяйство. Я спокойно сказала давайте вы у себя будете это делать, а у меня дома не надо решать н какие хоз.вопросы. на что было сказано это дом моего сына а значит хозяйка тут я. Заберу его себе потом все равно. Мать одна а жену ты себе можешь найти другую итд ИТП. Высказала все ей. Она потом начала слезы пускать что надеялась что я ее хоть раз обниму и прижмусь к ней как к матери ( мне много лет твердили что я не дочь и никто для нее ИТП) она только лучшее для нас хочет и отдает только лучшее. И да. Кстати дети у меня опять не такие как внучка Мани. И я сама не понятно где воспитана и все в этом духе.... Она ни завтра ни послезавира не уедет. Вот читайте и хотя бы благодарите Бога или ещё кого нибудь, что у вас не так. Я честно говоря в таком ступоре. И я ее знаю что делать. Муж молчит. ее муж ей сделал замечание, что негоже лезть в некоторые вещи. Но....вот кому надо драть отсюда , так это нам. Она конечно приедет и далече. Я так жду момента, прости Господи, когда она уже просто физически не сможеттнаведыввться или дед не сможет. Она без него не поедет. Я в таком подавленном состоянии Я не знаю как быть..
Наш развод идея фикс. Она его с любой разведет. Но я не могу лишать своих детей отца и достатка.

El1110 ,
Сочувствую, автор. Но кроме вашего мужа маман на место никто не поставит. Вас она не боится потерять (если что), испугается потерять только сына. Я, в общении со своей поняла только 2 вещи: 1) не разговаривай без свидетелей (иначе придётся оправдываться за то, чего не было) и 2)при любых обстоятельствах не эмоциональ, держи себя в руках, не раздавай козыри. И ещё: тут, конечно, большое значение имеет возраст " молодых": будь нам с мужем по 20/30 , а не по 40/50 - то она непременно добилась бы своего и развела нас.

Aleksiya ,
8 лет живём в таком режиме. "Здравствуйте, хорошо, спасибо, да, тепло одет, вечером заберу"
Мне звонит, если только сын (ее) не берет трубку. Я ей - чтобы сказать, во сколько заберу или приведу ребенка.

El1110: Заберу его себе потом все равно

Ваш муж слышит этот бред и молчит? Ну тут уже надо вмешиваться хоть как.

El1110,
У вас проблемы не столько со свекровью, а в первую очередь с мужем, который в упор не замечает маминого неадеквата и позволяет ей вытворять любую дичь. У вас вообще есть возможность куда-нибудь уехать на время еë визита?

summer.feeling ,
Ну особо не куда конечно. Куда я с двумя детьми пойду мыкаться? Ей это только в копилочку побед, что я ушла. В этом доме меня нет и слава Богу! Я не хочу уходить из своего дома. В общем ситуация г....
Ториль-ор-Твайн ,
Ага. Потому что мама одна и имеет права бредить. Потому что скоро умрет. А он будет в этом виноват. Это вбито в голову. Мать при смерти уже 15 лет. Ее нельзя расстраивать. Скажешь поперек вони столько поднимается... Поэтому все что касается меня детей в основном отмалчивается. И муж.ее молчит. Дабы не будить зверя. У нее бывают просветы но их все меньше, а бреда все больше.

El1110: Ей это только в копилочку побед, что я ушла

Да бог с неадекватной свекровью, вам надо с мужем разбираться, а не с ней. Если есть такая возможность, то я бы в знак протеста однозначно ушла к родителям или на съëм одна или с детьми на время еë визита, чтоб не выслушивать про

El1110: я сама не понятно где воспитана и все в этом духе

El1110: это дом моего сына а значит хозяйка тут я. Заберу его себе потом все равно. Мать одна а жену ты себе можешь найти другую итд ИТП

El1110: она только лучшее для нас хочет и отдает только лучшее.

Потому что вы всë это вынуждены выслушивать и обтекать, муж вас не поддерживает и мамо осадить не желает, она - хозяйка положения. Кстати она может специально ездит, потому что знает, что вы точно будете дома, и вас можно хоть как оскорблять и ничего ей за это не будет. Если она в свой приезд ни разу вас не застанет дома, то у неë на как минимум одну цель сократится поездка.

summer.feeling ,
У меня родители умерли уже. На несколько дней куда твщмть детей.. школа секции ИТП. Я ее то что рбтекаю, я то отвечаю. Но Вы однозначно правы она хозяйка положения. Я как бы гавкаю , а что я? Сынок не поддерживает , но отмалчивается. Для нее это - поддерживает. Он и меня не затыкает в ее защиту. Сейчас квартиру будем переоформлять на меня. Господи, дай ей какое нибудь занятие в жизни, чтоб ей было не до нас! Ни морально, ни физически. А, ещё у нас в планах переехать в Моск.обл. не так часто, но раз в год все равно приедет конечно. Но она стареет же в конце концов. У деда здоровье стало уже слабее, но гоняет она его за рулём. Надеюсь, в следующий раз уже просто не сможет на такие расстояния ездить. Но есть поезда
Она сейчас хорошо энергией подзарядилась. На долго хватит. Но у весне ещё притащится. В может уже и нет.

BQ: С мужем говорила, что хорошо бы твоя мама купила очки и внука бы забирала из садика и на занятия водила бы, а я на работу вышла бы. Уже в школу ходим до сих пор

Ваш ребёнок в садик ходил, а вы почему на работу не выходили?

summer.feeling,
Если она при авторе по шкафам рыщет, то после ее отсутствия вообще концов не найдёт.
Представляете, вернуться в квартиру, а все твои вещи перелапаны, переложены или вообще выброшены?

Элениребята ,
Прекрасно это понимаю и воспринимаю это, как нарушение личного пространства! Равно как и то, как моя гладит бельё. Уже и говорила, и утюг прятала- результат один! Бесииииитттт

Элениребята: Представляете, вернуться в квартиру, а все твои вещи перелапаны, переложены или вообще выброшены?

Знакомая рассказывала: " Свекровь при ней шкаф открывала и новое постельное, покрывала себе в сумку складывала со словами " Вы молодые, себе ещё заработаете."
И это при том, что ее сын инвалид ( только пенсия ) и время дефицита было. Невестка штукатур-маляр - весь достаток от нее.
Оба слова сказать не могли И так бывает.

Orenka ,

У моей подруги свекровь только один раз такое смогла сделать. Теперь боится, и приезжает только в отсутствие.

220 вольт ,
Садик далеко - возила, забирала...

Моя из желания помочь тоже как то в моё отсутствие пошла гладить бельё, но зачем было гладить мои шелковые трусы, которые она сожгла(((( больше зато не гладит....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы