А как это - не общаться со свекровью?

Автор, если есть возможность переезжайте подальше.

[

ProAlena: С праздниками можно и по телефону поздравить

А можно вообще не поздравлять, пусть муж поздравляет. И разговоры такого типа он должен пресекать на корню. Иначе это не семья, а так.. придаток к свекрови.

ZлаяФеЯ ,
У нее есть ключи от нашей квартиры!!!!!!! Дверь с...сама откроет.
Я итак спокойно говорю и не лнзу с откровениями ИТП. Ей нужен скандал и показать что она святая , с чистой душой а я вот такая гадина.в этот раз я настроена решительно . Посмотрим что выйдет))) кстати про вменяемость не про нее вообще. Какие предложения от нее иногда сыпятся... Это не вменяемый человек. Это черт какой то...

Olbrod ,
Как вы хорошо сказали.... Надо своему об этом сообщить.

Aleksiya ,
Я смогу. Она нет. Она не за этим сюда едет.

El1110: У нее есть ключи от нашей квартиры!!!!!!! Дверь с...сама откроет.

Жесть. А зачем ей ключи от чужой квартиры? Замки поменять, озвучить что приходить без приглашения не прилично. Вы хозяйка или кто?

El1110: что она святая , с чистой душой а я вот такая гадина

Ну и что? Да, гадина. Соглашайтесь и гните свою линию.

ZлаяФеЯ,
К сожалению, поменять квартиру не так просто, как кажется, в перспективе да, но не ближайшее время

Aleksiya ,
В процессе. Но жить стало гоооораааааздооо легче, когда включила несвойственный мне пофигизм

ZлаяФеЯ ,
Тут все очень сложно. Долго рассказывать. Нет нет. Отношения к квартире она не имеет никакого))) а кто хозяйка.... Ну она считает, что она, потому что сына квартира . Однажды пристыдила, что в чужих вещах в шкафу копаться неприлично. Расплакалась стервь что если бы у меня ты в шкаф залезла я бы даже слова не сказала. Дурко. Бесполезно с ней вообще о чём либо говорить. Возможно это мараз. А насчёт ключей есть у меня идея
Получится -напишу))) нет тоже напишу))

El1110,
Пишете, как про мою. Моя тоже любила по шкафам полазить, да по холодильнику. и ключом чужую квартиру открыть, пока никого дома нет. Причём ключ оставили один раз, пока в отпуске были, чтобы она 2 раза пришла цветы полить. Так она сообразила дубликат сделать, а потом как ни в чём не бывала по приезду ключи вернула, конечно. А через месяц не выдержала видимо, пришла пока никого не было и спалилась на этом. Пришлось замки менять. Это клиника

El1110: Ну она считает, что она, потому что сына квартира .

В этой ситуации, конечно, ваш муж должен с ней поговорить и расставить границы.

ZлаяФеЯ: муж должен с ней поговорить и расставить границы

Бывает, что человеку очень тяжело выстроить границы с собственными родственниками, особенно матерью - чувство долга, общественное мнение "она же мать" /бабушка/сестра (нужное подчеркнуть)
Мой вот все понимает и про загоны её и про характер, психует, когда она "из мухи слона" лепит, но говорит: что мне сделать, она мать моя, очень бы хотелось послать её, но не могу. При этом он всегда на моей стороне был, потому что знает её.
Но, когда она ему высказала, что не сын он ей больше, он встал и ушёл от неё. Теперь видятся только при передаче внуков, ну либо на праздниках у родственников, но без разговоров, нейтрально

ZлаяФеЯ ,
Никогда не сделает. Увы((( есть такое понятие муж своей матери. У нас вот это уродство и есть.

Живём со свекровью в разных городах,это не мешало ей трепать мне нервы. Ну вот эмоционально даже не мой человек,проходит три дня и она начинает меня раздражать. У нас был мир и война.Война прям конкретная,однажды она вцепилась мне в волосы,в тот момент когда у меня на руках был двухлетний сын. Ну идиотка..Потом после очередного скандала не общались три года.Но мне её стало жалко-одинокая женщина,тяжелый характер очень. Подруг нет,с родственниками напряженные отношения. Общались,но меня это общение напрягало.Потому что постоянно то советы,которых никто не просил,то претензии что не звоню(вот не хочу и не звоню,но приходилось всё время искать себе оправдания ) Считала,сколько раз я ездила к родителям в гости. Типа ,ты так часто ездишь. Хотя на самом деле раз в год,а бывает и раз в два года,это разве много?Будь моя воля,я моталась бы к ним три раза в год. А на минуточку,она от нас живет в 900 км и два раза в год ездила к нам в гости ,а мои родители в 4000 км. Но моей точкой кипения стало,когда она позвонила и начала выговаривать за выставленное фото в одноклассниках к годовщине нашей семейной жизни.Там мы с мужем молодые,я провожаю его на работу,а он чмокает меня в губы. Вот ее это прям задело видимо Начала мне говорить,зачем.Ты что ссыкушка 15 летняя такие фото выставлять и прочая хрень. .Меня достал этот бред.Я ей сказала ,всё что думаю и положила трубку.ВСЁ!!!! С тех пор мы не общаемся.Она пыталась .Но я не хочу. Мне спокойно. Меня никто не достает тупыми звонками с рассказами что она поела,что ей приснилось. Мне не надо терпеть её присутствие. Она приезжает к нам когда я уезжаю к своим родителям в гости. не общаться со свекровью для меня кайф и спокойствие!

ИренВарен ,
Видимо, ваша чаша терпения переполнилась

Слушайте, а оказывается нас много! Думала мне одной такое счастье досталось))

NATUSA ,
Да. я устала терпеть.И пытаться сохранить худой мир. Мне теперь легко и хорошо!) У неё есть сын и внук.вот и пусть общается.Меня для неё нет и это моё решение.

ИренВарен ,
Не исключаю,что сама прийду к такому решению. Сейчас на здрасьте-досвидания перешла

Я можно сказать что не общаюсь: звоню в ДР и 8 марта, говорю дежурные фразы: Плздравляю, желаю счастьяздоровья.
Если она приезжает стараюсь не участвовать в разговорах, если спросит: как дела -Нормально ))) Если мы едем к ним, я чаще всего не еду, если еду, то общение сводится к Здрасте-Досвидания, Спасибо-Пожалуйста.

NATUSA ,
Я просто с ужасом жду того момента,когда мы будем вынуждены перевезти её к себе в город. Ведь рано или поздно этот момент настанет.

ИренВарен ,
О, это мой самый страшный сон. Сколько смогу буду оттягивать этот момент, если только правда сляжет

Самый страшный вариант свекрови это одинокая женщина ,никогда не бывавшая замужем. Эта ревность к своему сыну разрушила наши с ней отношения с первого года же. Ведь не зря говорят:умная свекровь приобретает дочь,глупая теряет сына. Он к ней максимум на 5 дней ездит. Ему без нас там скучно.

Записала ) у меня  2 сына,  надо  запомнить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы