Кто как ставит блоки или способы абстрагирования?

Устаю от общения с близким родственником, контакты минимизированы "донельзя", по возможности не беру трубку. Не общаться, не вариант, подскажите свои способы блоков, как научится не слышать.
Проблема, у близкого родственника все вокруг сво.., один он классный, все дети, кроме его - сво... Все окружение, врачи, специалисты, просто люди, все делают неправильно. Я устала, устала от этого негатива, пытаешься пресекать разговор, начинается негатив ещё больше, говоришь что не надо никого осуждать, и снова, только уже не права я. Ещё раз говорю, не общаться не вариант. Знаю что у родственника болезнь, его не изменить. Покидайте пожалуйста способы, как не реагировать на это все, не слышать(

попробуйте вперед грузить тем же самым . отстанет

Психологическое айкидо. Пробовали?

АбстрАгирования

У меня мама такая. Стараюсь с пониманием относиться, в чем-то она и права. Когда переходит границы, слушаю через слово и поддакиваю. Если нет сил уже терпеть, объясняю, в чем неправа.

делайте вид что слушаете, трубку рядом кладете и пусть человек говорит, а вы своими делами занимайтесь.
Или чаще говорить: я за рулем перезвоню, или я на кассе не могу говорить, я на приеме у президента и т.п.

Что мешает сказать, что вам сейчас некогда говорить и вы потом, когда будете не так сильно заняты, перезвоните?

Аноним 496: как научится не слышать.

наушники, беруши

Аноним 496: Покидайте пожалуйста способы, как не реагировать на это все, не слышать(

не пытайтесь вникнуть в смысл услышанного
Мысленно отправьте себя на берег моря/реки/океана

как мне это знакомо) как тут советуют не брать трубку и тп.. не поможет- близкий человек приходит в дом.. долго я шла к этому, но сейчас совершенно параллельно на него. приходит, говорит свое, я дальше своими делами занимаюсь, иногда поддакну, иногда пошучу. я знаю что человек болен, его не переделать, только смириться.
Бывает, конечно , если совсем погонит нехорошее, прикрикну и скажу ты в гостях, если что то не нравится - вон дверь.

Black raven: меня мама такая. Стараюсь с пониманием относиться, в чем-то она и права. Когда переходит границы, слушаю через слово и поддакиваю. Если нет сил уже терпеть, объясняю, в чем неправа.

Я уже перестала даже объяснять, увожу разговор в другое русло. Иначе я тоже не достаточно хорошая дочь

Я строю стенку....смотрю на человека, он рассказывает, я молчу....беру кирпичик за кирпичиком ледяные...холодные, прозрачно-голубые и строю, строю.....закладываю все между нами.....получается высокая стена и почти не слышно ничего, потом беру лейку и поливаю ее, чтоб сильнее замерзла и стала прозрачная и блестящая......прям чувствую эту прохладу и тишину.....всегда заканчиваю на разных этапах Человек выдыхается, идет заниматься своими делами....я своими

urtica,
Надо запомнить, при личном контакте я начинаю раздражаться, в итоге конфликт. А когда по телефону, то гораздо проще

Ясно ,
Я итак постоянно на работе, за рулём, сплю, может раздастся стук в дверь. Уехали на дачу, там связи нет, пропущенные смс, как будто катастрофа, оказывается просто искал...
По телефону стараюсь свести, как здоровье, че делаешь, и прощаться. А вот при встрече, так не сделать.
Про стенки знаю, буду пытаться.
Всем спасибо

Аноним 496 ,
А зачем встречаться? При каких обстоятельствах встречаетесь и как часто?

Аноним 496: Не общаться, не вариант

Почему?
Ваш дом. Ваши правила.
Дверь закрыта. Человек не сможет попасть к вам в дом.
Почему нельзя просто осадить человека?
Или по просту говоря послать? Может это его отрезвит?

Меня бабушка в детстве учила "одевать стакан".

Ясно ,
Встретиться можем случайно, живём в соседних домах. Также приходит сам. Пыталась дверь не открывать, ребёнка усыпляла, дак стоял слушал у двери. Я скучаю по нему старому, когда его не несёт, когда не лезет с советами, помощью и тд. Но, опять же, это колоссальный опыт, в плане, как не нужно себя вести, что я не хочу думать так, потому что в юности, я была согласна с этим всем. Как то так.

Витамин ,
Возраст и не понимание... Это болезнь, это не он такой король, потому что временами он нормальный. Как взрослого выгнать..?
Осадить, у меня были попытки, когда его несёт, говорила в его манере - да срть мне на это, он начинал ну как это так, а я - ну ты можешь перевернуть планету, нет, вот поэтому и срть. А сейчас уже не срабатывает, видимо подготовлен. Я не хочу его выгонять, хочу научиться не слышать.

Аноним 496: Я не хочу его выгонять, хочу научиться не слышать.

Не получится.

Аноним 496: Как взрослого выгнать..?

Легко. Сказать, встал и вышел отсюда.

Аноним 496: Возраст и не понимание... Это болезнь,

Ну вас же эта ситуация напрягает, значит надо что о делать. Как то себя защитить.

Аноним 10: А если он втягивает Вас в разговор, ждёт и требует ответа? Как тогда?

Киваю, отвечаю односложно: "да", "нет", "наверное" и т.д.
У меня тетя шизофреник (со справкой) Человек сам по себе чудесный, но в периоды обострения - ужасный. Пришлось вот научиться.

Девочки, я откроюсь. Теперь прошу моральной помощи!!! Родственник, это мой отец... Он в суб назвал ребёнка дцп надавыш, уебище кузнечик, это что я выдержала. Сказала, что морально он для меня умер, думала справлюсь, а не могу, больно от этого. Больно от всего ( на благотворительность переводим не малые суммы, а в выходные я увидела дитеныша, у него мать давно забила на него, с ним только отец, и вот мой отец его при всех ((( кто напишет надо было сказать сразу, все сказала, сказала что он свин ( и тд, много что сказала, была послана нах,). Пока мне плохо, и прошу поддержки...

Вы не в ответе за действия других. Не знаю, абстрогироваться, отрывать пуповину, если вас так корежит рядом с ним. Приходить к нему самой только по необходимости, пресекая его визиты. Сложно найти верное решение в вашей ситуации.
Извините, не все читала, у него какой-то диагноз?

Еж в тумане ,
Никакого, врачи все пиз.. Лы, врут... После Чечни лечил голову, уж не знаю что там конкретно было, это было в 90х. Думаю не лечится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы