Кто как ставит блоки или способы абстрагирования?

Вы же не виноваты в его действиях, вам сейчас стыдно за него, но ведь человек болен. И если были осуждающие взгляды в тот момент, может быть, стоило сказать, что человек не в себе, простите.

Аноним 496 ,
Если он болен, то это проявление болезни. Вы же не обижаетесь на людей, когда они простужены и у них сопли. Ну это такая болезнь. Вот и у него такая. Она так проявляется. Его слова это не его мысли. Это болезнь. Вы же не вытираете каждому нас платком. Вот и тут так же. Это слова болезни, ага ага и все.

Аноним 992 ,
Это я все понимаю, и понимаю что можно прикрываться болезнью. Не обращала внимание долго, а вчера не смогла

Alex Drake ,
Он в себе, официально диагноза нет, и не даст его поставить. Мне нет, не стыдно, мне дурно пока что

Ya_horoshaya341,
Сочувствую автор, после чечни, даже с должной реабилитацией, люди очень повреждённы. На вашем бы месте минимизировала общение.

и Линдхольм и Лабковский говорят не общаться, от слова совсем, я полностью с ними согласна. не общаюсь даже с близкими родственниками, с которыми мне не комфортно и напряжно. чувствую себя прекрасно. свои нервы дороже. раз говорите, что не общаться невозможно, значит вас устраивает функция психологического унитаза. давайте называть вещи своими именами.

lolalora,
А как же то факт что они близкие родственники, дочерние чувства и все такое?

Говорите, что он прав. Все сволочи, жизнь сволочная, соседка проститктка!
Главное надо очень ретиво говорить да! Да! Дядя Петя я вас так понимаю! И важно не ржать в трубку.
В конце разговора поблагодарите за интересную беседу и скажите, что всех сволочей бы перестреляли, жаль, что нет ружья. Но дядя вас так вдохновил, что возможно скоро появится!
Р.s. человек после Чечни я прочитала. Тогда не надо про ружьё. О чём тогда париться болен человек. Выслушайти и промпустите мимо ушей.

Остановка,
Чтобы так общаться это должны быть плевать на человека, а автору он отец...

Аноним 720: Чтобы так общаться это должны быть плевать на человека, а автору он отец...

Ну у меня мать такая.
Когда я поняла,что ещё немного и я сойду с ума,а у меня трое маленьких детей, я решила сделать выбор в пользу рассвета,а не заката жизни. И оборвала общение. Причем пришлось сменить место жительства и не говорить куда.
Теперь всё лучше гораздо.Изредка чувство вины,но когда вспоминаю что было в последнее время,то моментально выветривается.
Она переключилась на других. Уже всех окучила,родственников,бывших друзей.Причем физическое здоровье-отличное! А вот психическое,увы(((
Последнее время мысленно благодарю,в том числе и за то,что показала как не надо!Поэтому,если начинает меня нести "не в ту степь",быстренько беру себя в руки!

Клава Монитор,
Ну вы Ее бросили прямо чтоли? А кто за ней следит ? Если с психикой плохо как она себя обеспечивает (

У меня мама болела шизофренией, потом онкологией. От шизы после установления инвалидности только дома лечилась. Были ужасные моменты, в больницу не хотела, силой нельзя, если нет угрозы жизни. Ад просто. Терпение только. И четкое разделение, вот тут я, вот тут она. Я вообще не причем. Это ее судьба, ее болезнь, я не отвечаю за ее судьбу.
Постоянно себе это говорить.

MaMaPaPaDoch ,
Пустое это все и надуманное, комплексы вбитые в голову с детства, надо снимать шоры с глаз. Лошадь сдохла, слезы с неё.

lolalora ,
Вы пишете правду (( только без эмоций, до меня дошло, что раньше я это считала нормой, мне с детства внушили, что я не имею права ни комментировать действия, ни огрызаться, ни обижаться, и уж тем более не осаживать. Даже после последнего диалога, у меня было ощущение, а что он такого сделал, чтобы мне было так больно... Но это ощущение возникало пару раз за день, и пока прошло.

Ya_horoshaya341 ,
это называется родительский гипноз. ищите, читайте, излечивайтесь. удачи вам.

Ya_horoshaya341: Никакого, врачи все пиз.. Лы, врут... После Чечни лечил голову, уж не знаю что там конкретно было, это было в 90х. Думаю не лечится

у меня у соседа синдром Афгана (разг. врач. диагноз)...очень схоже...понимаю Вас....родным пришлось до психотерапевта довести - выписал успокоительное. Пока пьет - все гуд. Перестает - ппц ((Не лечится это....
А для себя как абстрагироваться: Вы без помощи хорошего психолога не справитесь. Это работа с собой и над собой. Он видит в Вас источник энергии и вампирит. Вы же сейчас для него донор....

Напишу ощущения, спустя месяц, думаю кто нибудь задумается, и мой опыт поможет.
Первую неделю не общения, меня ломало не по-детски, если сравнивать с ломкой, которая мне известна, то это в молодости, покурить или нет, когда бросил! Вроде и хочется, но не надо. Целую неделю я анализировала, гоняла тараканов, во мне боролись чувства своего миро ощущения и общества, типа - ну что такова, он же твой отец, ну сказал, и ладно - Скучала, сильно... Видимо эти моральные тра*ания затягивают! Даже встречались с ним пару раз на парковке, делала вид кирпичом и шла мимо... Прошёл месяц, стало проще, я не слышу каждый день негатива, не слышу мата трех этажного, не слышу что все козлы..
Окружение, в том числе муж, говорит, ну если его не станет, ты же будешь биться в истерике, ты же его любишь, но того же моего мужа отец боится, он ему никогда не хамил, и не отвечал матом! Мой ответ мужу, а ты почему молчишь когда твою жену посылают на..., почему молчишь, когда оскорбляют... Возьми и скажи, что он не прав... Парадокс в том, что при муже меня никто не изводил и не материал, поэтому я не знаю его реакцию на это.
Вывод в чем, общество осуждает отказ от родителей, типа мы должны быть благодарны и тд, благодарим и делаем как нам комфортно

Ya_horoshaya341: типа мы должны быть благодарны и тд,

родили, воспитали - да, спасибо
терпеть пожизненно плохое к себе отношение (даже эпизодическое!) - нет, спасибо!

Ya_horoshaya341, Знаете автор, я можно сказать в аналогичной ситуации,похожей и тут услышала фразу;" все что мы делаем это делаем для себя". Дак вот это точно. У меня два варианта 1 забить и "пропасть" для больного родственника. 2. Вариант не пропадать а заботиться как могу. И вот я беру последствия этих двух решений. И чувство вины и неправильности моих действий куда больше чем дискомфорт от второго. Я сейчас книгу читаю, в ней глава есть о "принятии других людей", суть вроде в обычных вещах которых я знала; все люди разные, каждый находится на своём уровне развития. И принятие другого это прежде всего принятие себя. Как себя начинаешь принимать таким, какой есть так реально, других принимать становиться совершенно просто. Вообщем мне помогают такие мысли. Но у вас отец всё-таки самостоятелен и обслуживает себя. Вам попроще.

Аноним 720 ,
У вас маленько другая ситуация, именно в вашей, второй вариант хоть и тяжелее, но он разумнее.
У моего есть жена, и двое малолетних детей, как у них внутри семьи обстановка, а она подобна, это их право, но в моем случае абсолютно нет уважения, постоянный ор, мат и давление. Да, если отцу потребуется помощь, помогу чем смогу, но в остальном терпение моё закончилось.

Ya_horoshaya341,
Да но представте, он например станет лежачим больным, и жена его бросит. Будете памперсы менять? Если у него своя жизнь такая активная, вообще не понимаю что вы мучаетесь.

Не применяла, но, на нудню мужика по телефону, хочется ответить в сл раз: ваш звонок очень важен для нас! Оставайтесь, пожалуйста, на линии, вам ответит первый освободившийся оператор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы