Старший сын

himka89: А то что ребёнок фактически без матери остался, это нормально?

он что с вами что без вас, при чем в тех условиях ему комфортнее.главное ребенку хорошо, держите руку на пульсе. успокойтесь.потихоньку все выровняется.а то что мальчик с папой в контакте это хорошо

RitaMargarita: офигеть, ребенку младшему всего 1.9, а от его отца уже воротит... где были ваши глазоньки?

у меня золовка беременна вторым второй месяц еще только, а с мужем ругаются, как еще не ругались за 9 лет. Но там мама ее подстрекательница жуткая.

himka89: Да и не хочется мне... такое отношение со стороны ребёнка... очень погано себя чувствую, он отдалился сильно, не признаёт меня так как раньше, можно сказать, ни в грош не ставит

Прочитайте свой первый пост.

himka89: Всем привет! С мужем разводимся... Он живёт сейчас у своих родителей и так как ему там очень удобно и комфортно (мама ухаживает), съезжать от них он вряд ли планирует. Повадил старшего (5 лет) оставаться там с ночёвкой, я практически не вижу ребёнка, если он и приходит домой, просится к свекрови, вспоминает/ищет папу... Со мной связь практически нарушена уже, говорит в мою сторону "к ней, с ней" и т.д. Я работаю 2/2 до 20:00 и поэтому неизбежно два дня забирает их из садика муж, потом выманить его от свекрови никак не могу(( теперь ещё и подработки иногда по вечерам - возможно удастся в скором времени оставить одну работу, может и не буду работать по вечерам, буду сама их забирать. Конечно, когда они оба дома и я с ними одна (младшему 1,9), мне реально тяжело и внимания старшему достаётся очень мало, всё их времяпровождение заключается в отбирании игрушек друг у друга, нападках, гулять сейчас тоже сложно потому что младший всё время куда-то несётся, больше часа вообще как правило не можем погулять. Что делать, ума не приложу... Уже пыталась мириться с мужем и вроде готова была терпеть его ради детей, но честно воротит от него...

Вы работаете.
Времени уделить старшему ребенку не можете.
Погулять со старшим ребенком вы не можете.
Поиграть вы не можете.

И вот ребенок оказывается в среде, где он единственный и любимый внук.
Его - единственного балуют, гуляет он там, где он хочет. С кем хочет, сколько хочет.
Игры у ребенка только его и без того, что у него забирают игрушки.
И вы, в угоду своему эгоизму хотите лишить его этого?
Любить ребенка - желать ему лучшего.
А вы два года, уделяя себя младшему, теряли связь со старшим.

можно поровну детей разделить...

упс: И вот ребенок оказывается в среде, где он единственный и любимый внук.
Его - единственного балуют, гуляет он там, где он хочет. С кем хочет, сколько хочет.
Игры у ребенка только его и без того, что у него забирают игрушки.
И вы, в угоду своему эгоизму хотите лишить его этого?
Любить ребенка - желать ему лучшего.
А вы два года, уделяя себя младшему, теряли связь со старшим.

Здесь вы правы конечно (правда с прогулками там тоже туго - муж вообще практически не гулял с ними никогда - очень редко, из-под палки), свекровь, мало того что ей 65 лет и ей тяжеловато с ним гулять, ещё и свёкр теперь на инвалидности, как бы и некогда там. Поэтому у них он вообще в 4-х стенах заперт.
Но ведь и в обычных семьях, где более одного ребёнка, ситуация примерно та же самая... я имею в виду, что фактически маме приходится распределять своё время и внимание на всех детей, плюс хозяйство, готовка и т.д., плюс ещё и муж.. Но это наверное временное явление. Меня бы устроил вариант если бы мы их меняли, то есть иногда бы оставались со старшим, а мелкого туда, но так как его всё равно свесят на свекровь по большей части, поэтому я не могу пока себе этого позволить. А вообще если бы бывший жил отдельно от родителей, то думаю что и ему самому, и сыну это всё уже давно надоело бы

Аноним 887: с кем младший то когда автор на работе? как получилось, что они отдельно воспитываются

Их забирает с садика муж, отводит к свекрови, старшего иногда берёт с собой - подрабатывает водителем, младшего вроде как не возьмёшь с собой, он может не дать поработать. Потом мелкого забирает моя мама, а старший идти с ней не хочет, со мной потом тоже не всегда - говорит что хочет с папой остаться, силой не могу увести потому как свёкры уже начинают давить, мол всю психику испортим. И так я могу час там сидеть и уговаривать его, а в итоге уйти без него. Бывало что муж приводил его домой, но потом тоже истерика когда он уходит

himka89: А вообще если бы бывший жил отдельно от родителей, то думаю что и ему самому, и сыну это всё уже давно надоело бы

прекрасная позиция.
Пусть страдают гады! Муж гад т.к. он просто гад, по определению. А сын гад - он мать ни во что не ставит. Так что тоже надо ему страдать. И не сметь никому без вас быть счастливыми!

himka89: Их забирает с садика муж, отводит к свекрови, старшего иногда берёт с собой - подрабатывает водителем, младшего вроде как не возьмёшь с собой, он может не дать поработать. Потом мелкого забирает моя мама, а старший идти с ней не хочет, со мной потом тоже не всегда - говорит что хочет с папой остаться, силой не могу увести потому как свёкры уже начинают давить, мол всю психику испортим. И так я могу час там сидеть и уговаривать его, а в итоге уйти без него. Бывало что муж приводил его домой, но потом тоже истерика когда он уходит

ваш эгоизм, конечно, важнее спокойствия ребенка.
Ребенка надо выманить из дома бабушки, надо завлечь его в свой дом и оставить делить игрушки с братом.
Зато он дома.
Зато он не с дорогими ему людьми.
Зато вы потешили свое эго.

Не лучше ли час погулять с ребенком, пообщаться с ним, поиграть, чем жрать ему мозг чайной ложкой выманивая к себе?
И у ребенка тогда будет мать, которая его понимает и принимает. И у вас отношения с сыном будут добрее и доверительнее.

himka89: Да и половину времени, которое он там, свекровь за ним смотрит

И хорошо смотрит? Ребенку нравится. Он накормлен? Занят? Присмотрен? Развивается?

himka89: он отдалился сильно, не признаёт меня так как раньше, можно сказать, ни в грош не ставит

Идите к свекрови: - Марина Трофимовна, научите, как вы так умеете.
Все.

himka89: Потом мелкого забирает моя мама

Ну пусть не забирает, Пусть старший и там с мелким будет. Тогда условие-внимание к обоим детям одновременно будут и у бабушки и у Вас.

himka89: бывший жил отдельно от родителей, то думаю что и ему самому, и сыну это всё уже давно надоело бы

Вам бы выйти из старых отношений и начать строить новые. Вам то, что за беда до чужого мужчины? Он БМ. Живёт как хочет.
Займитесь лучше своими делами, например сыном.

himka89: к ней, с ней"

У нас дети тоже говорят про нас с мужем "у вас" и "у них", хотя живут все время дома это нормально в 5 лет, ни о чем не говорит.

himka89 ,
Пока будете рассчитывать на отца детей, будет так или хуже. Вам надо установить четкие правила: встречи раз в неделю например. Настраиваться все делать самой и Забрать самой. Пока он втянут в ваши дела, он будет вести себя как хочет и как ему удобно. Вы делайте как вам удобно. Это сейчас главное.

а то что вы двух детей без нормальной семьи оставили. это нормально?

himka89: Некоторые мужчинки тоже могли бы хоть немного усилий приложить, чтобы дети их потом не болтались между двух огней.

так некоторые женщины, наверное, могли бы раньше понять, что из себя представляет их мужчинка и второго не рожать

himka89: силой не могу увести потому как свёкры уже начинают давить, мол всю психику испортим. И так я могу час там сидеть и уговаривать его, а в итоге уйти без него. Бывало что муж приводил его домой, но потом тоже истерика когда он уходит

В этом случае все участники должны придерживаться единой линии поведения, мама пришла значит домой не смотря на оры и слезы. В этом возрасте ребенок должен отражать, хотя да истерить может так что связываться не захочется, но тут уж вам надо подход искать.

Аноним 648: Пока будете рассчитывать на отца детей, будет так или хуже. Вам надо установить четкие правила: встречи раз в неделю например. Настраиваться все делать самой и Забрать самой. Пока он втянут в ваши дела, он будет вести себя как хочет и как ему удобно. Вы делайте как вам удобно. Это сейчас главное.

какой ужас.
Мало того, что семья развалилась, так еще и ребенку не давать свободно общаться с любящими его людьми.

himka89: свёкры уже начинают давить, мол всю психику испортим

Они правы
У вас нет связи с сыном. Я тоже работала долго и много. Дочь ждала меня как манну небесную.
Дело не только в том сколько времени проводите вместе, а в том насколько качественно.
Воскресных пап иногда целую неделю ждут.
Какие занятия с вами могут быть интересны сыну?
Ну и ревность к младшему тоже свою роль явно играет.

Ясен день: Идите к свекрови: - Марина Трофимовна, научите, как вы так умеете.
Все.

Ну у бабушки обычно всегда лучше чем дома - по себе помню. Но в детстве родители тоже заставляли домой идти, тогда я не понимала, почему мне нельзя все весенние, к примеру, каникулы провести у бабушки. А теперь прекрасно всё понимаю. Во-первых, свекрови тоже нужно отдыхать. Во-вторых, ребёнок, я считаю, должен жить дома. Одно дело погостить у бабушки, другое дело сесть а ней на шею вместе с его отцом и дедом, плюс там сейчас ещё и золовка с двумя детьми приехала в отпуск. Дело собственно нисколько не в моём эгоизме. Мало ли что он хочет. А если он будет хотеть смотреть мультики без перерыва, тоже ему всё позволять?..
Мне кажется, каким-то образом нужно установить правило, что к бабушке, даже если там пока живёт папа, можно пойти на вечер или выходной, но потом домой. Да, для него это будет пока сложно, пусть он пройдёт через 5 стадий, но постепенно привыкнет. Плюс младший подрастёт. А если всё оставить так, то может получиться так, что ребёнка просто оставят бабушке на проживание и воспитание, папа сам может слиться куда-нибудь и я отвыкну, как и он от меня

himka89: Мало ли что он хочет.

Зачем вам дома старший ребенок?
вот до 20:00 доработали. К свекрови в 21 час пришли. Час просидели, проуговаривали сына.
Выманили всеми правдами и неправдами ребенка. Привели домой.
И чем вы с ним занимаетесь?

Хатхор: И чем вы с ним занимаетесь?

Тем же, что и там бы он делал, тем же что и все остальные делают, моемся, кушаем, готовимся ко сну

И зачем?
Я тоже развелась 3года назад, сын, конечно, взрослее уже был. Работаю в смену. Зимой частенько ребенок там и оставался ночевать и перед сменой всегда туда уводила. Правда, у нас только бабушка свекровь, отец особо не общается с сыном.
И мне времени больше свободного. Сын по разному, иногда домой рвался, но по большей части из-за компа иногда там тусил, когда гости или какие то мероприятия для него приятные. Не вижу ничего в этом плохого.
Сейчас он уже дома один сидит, но ночевать пару раз в неделю все равно уходит к бабушке

himka89: Тем же, что и там бы он делал, тем же что и все остальные делают, моемся, кушаем, готовимся ко сну

в 22 часа ужин, душ и "подготовка".
При этом, где общение?
И зачем вытаскивать ребенка из комфортных условий, укладывать его спать в 23-24 часа, поднимать его в 6-7 утра и тащить в садик, если можно прийти, погулять с ним, пообщаться, оставить у бабушки и дать возможность ребенку полноценно отдохнуть и при этом получить качественное общение с матерью?

И да, тоже говорит "у тебя, у ней" и "у бабушки".

Отрывайтесь от сына. Это не значит, совсем его там оставить, это, значит, спокойно относится к тому, что ему хочется жить там. Но при этом более качественно общаться, конечно, нужно. Лучше мало, но хорошо, чем много, но плохо и из-под палки

Не понимаю, чем уж так тяжело гулять с двумя детьми вам? Мамочки и с 3мя гуляют и работают при этом. Сама лично с 2мя всегда везде и одна. Да, тяжело, но вовремя организованные занятия лишают времени на драки и отбирание игрушек.
Так что или вы займитесь наконец то своими детьми, приходите за старшим после работы, забирайте и занимайтесь. Или успокойтесь, ребенок ведь у отца, он такое же право имеет на него как и вы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы