Старший сын

Автору хочется ,чтобы страдала не только она, но и ребенок.
Он счастлив у бабушки?
Нет, так дело не пойдет

himka89: пусть он пройдёт через 5 стадий, но постепенно привыкнет

Отличный план.

himka89: Ну не совсем дегенерат конечно) но и не шибко развитый интеллектуально и личностно..

himka89: ребёнок, я считаю, должен жить дома

а где его дом - где мама или где папа?

Татьяна Вакалюк ,
Там где мама.
Думаю, напиши я что-нибудь типа "оставила ребёнка после развода мужу", так все писали бы, что это неправильно и дети должны жить с матерью...

Витамин: Он счастлив у бабушки?
Нет, так дело не пойдет

Бабушке 65 лет. У неё там ещё дед с одной ногой и сын, которые пальцем не пошевелят. Их нужно кормить, обстирывать, ходить в магазины. Теперь ещё и мои дети периодически, два дня после садика они оба там, за мелким глаз да глаз, папа их (бывший муж) там постольку-поскольку... Как думаете, надолго её хватит?.. однажды давление у неё уже подскакивало когда они там были. Я с ужасом думаю что будет, если не дай Бог инсульт ттт

Хатхор: в 22 часа ужин, душ и "подготовка".
При этом, где общение?

Мы не молчим при этом. Общаемся постоянно, нам не нужно выделять для этого какое-то отдельное время. Если вы имеете в виду какие-то конкретные занятия, то после работы конечно вряд ли я могу их обеспечить, но и у бабушки он занимается ровно тем же, потому что ей тоже там сейчас и присесть особо некогда. Это первое. Второе, когда ещё муж жил с нами - мы не живём пока 2 месяца всего - так же всё было, я приходила домой, только зачастую, вместо общения и занятий, приходилось перемывать гору посуды и готовить потому как мужик пришёл домой и всё подъел. Так что, это наверное только в идеальном мире мама сидит и всё время проводит и организовывает какие-то занятия для своих детей. Ну или те, кто имеют возможность не работать.
А то что есть младший брат, так мы не единственная семья с количеством детей 1+, как у других-то? Всё не так?)

himka89: Там где мама.

а почему? Ну вот не с Вашей точки зрения, а с тз ребенка?
Мне кажется, нечто типа ревности к бабушкам есть абсолютно у всех :) потому что мама воспитывает правильно, а бабушка - всегда неправильно.

himka89: Как думаете, надолго её хватит?

а она-то сама не против?

Аноним 648: Пока будете рассчитывать на отца детей, будет так или хуже. Вам надо установить четкие правила: встречи раз в неделю например. Настраиваться все делать самой и Забрать самой. Пока он втянут в ваши дела, он будет вести себя как хочет и как ему удобно. Вы делайте как вам удобно. Это сейчас главное.

Спасибо! Стараюсь идти этим путём

\~ПуШок\~: Не понимаю, чем уж так тяжело гулять с двумя детьми вам?

Я писала, что младший постоянно куда-то несётся, из коляски выскакивает и побежал. Поймала - вырывается - принесла обратно - опять понёсся и так может продолжаться бесконечное количество раз. Но за старшим тоже надо приглядывать. Он такой же бегун был, сейчас тоже может улизнуть пока я за этим бегаю. Поэтому, в целях безопасности пока так. Когда младший был поменьше, я тоже везде и всегда одна с ними потому как БМ постоянно находил себе какие-то более важные дела, тогда проще было э вышли, мелкий уснул, мы гуляем нормально. Но это тоже временно. Как-то ведь другие семьи это пережили - те у кого дети, те у кого братья-сёстры

\~ПуШок\~: , тяжело, но вовремя организованные занятия лишают времени на драки и отбирание игрушек.

Какие, например? Поделитесь наработками. Мы даже книгу не можем почитать нормально потому что младший всё выхватывает....

Татьяна Вакалюк: а она-то сама не против?

Не знаю...

Татьяна Вакалюк: Мне кажется, нечто типа ревности к бабушкам есть абсолютно у всех потому что мама воспитывает правильно, а бабушка - всегда неправильно

Это не ревность, имхо. Мне как маме конечно же хочется самой воспитывать своих детей и думаю, что это совершенно нормальное желание

Воспитывать должны оба родителя 50 на 50. Тем более мальчика.

himka89,
Бабушку жалко. Доброй души человек.
Но вы никак не хотите понять и принять тот факт, что ребенку там просто лучше, чем с вами.
Хотите чтобы было по другому? Меняйте ситуацию.
Вы этого делать не хотите. Хотите силой его заставить сидеть дома.
Что вы этим добьётесь? Только ещё большего негатива.

himka89: Мне как маме конечно же хочется самой воспитывать своих детей и думаю

Кто мешает? Воспитывайте

himka89 ,
Как-то ведь другие семьи это пережили - те у кого дети, те у кого братья-сёстры

Какие, например? Поделитесь наработками. Мы даже книгу не можем почитать нормально потому что младший всё выхватывает....

Да плоховато пережили, честно говоря. Сложно уделить достаточное количество "качественного" времени каждому на фоне ещё и своей общей задолбанности.
А у Вас тяжёлая разница между детьми, автор... Я бы постаралась поговорить с бабушкой наедине, как в теме сейчас - и о том, что Вы беспокоитесь, что ей тяжело, и о том, что обоим детям лучше сохранять контакт с мамой.
Может, она сможет (ну вдруг) когда-то оставаться со старшим, а когда-то - с младшим. Может, с младшим может погулять в Ваш выходной Ваша мама, а Вы со старшим куда-то сходите вдвоем.
И уж точно не на пользу все эти "уговаривала и ушла без него, потому что бабушка возмутилась". Тут у взрослых должна быть одна линия поведения, мама пришла - значит с мамой домой. О том, чтобы оставить на ночь, я бы тоже попробовала попросить папу с бабушкой договариваться заранее и не при ребенке.

himka89: Я писала, что младший постоянно куда-то несётся, из коляски выскакивает и побежал. Поймала - вырывается - принесла обратно - опять понёсся и так может продолжаться бесконечное количество раз. Но за старшим тоже надо приглядывать.

Вы думаете другие дети как то по другому гуляют? Учитесь, находите подход. Дети все разные, чужие советы не всегда помогут, вы своих детей знаете лучше.
И я ведь с вами не спорю, гулять действительно тяжело, но всё реально.

himka89: Какие, например? Поделитесь наработками. Мы даже книгу не можем почитать нормально потому что младший всё выхватывает....

Мы тоже не могли почитать, младшему до 4х лет это занятие было не интересно, орал громче всех когда я пыталась читать.
Любимые игры вам тоже лучше знать. Быстренько организовала хоть катание машинок, хоть кубики (старший строит, младший ломает), любую любимую и бежала на кухню. Знала через какое время раздерутся, меняла вид деятельности, например один пазлы собирает или конструктор (желательно повыше где нибудь), второй маме "помогает". Обед готов, можно идти гулять. Если не готов, мультики на 10 минут и срочно все доделывать.
Читать было бесполезное занятие. После прогулки вместе любили рисовать, застилается пол весь, пускается туда пара детей в красками, потом обоих в ванную и спать.
Читать перед сном только если младший раньше уснет. Дети же не долго такие маленькие, растут быстро, дальше будет проще, но организовывать их все равно надо, начинайте с малого возраста, иначе потом не управляемые будут, как уроки то делать будете?

himka89: Мне как маме конечно же хочется самой воспитывать своих детей и думаю, что это совершенно нормальное желание

Воспитание не равно ночёвкам с ребенком в соседних комнатах
Маме хочется общаться с ребенком, делиться временем, энергией, мыслями, наполнять его эмоциями - это прекрасно. Это и есть воспитание
А где ночует ребенок - какая разница?

himka89: Мы не молчим при этом. Общаемся постоянно, нам не нужно выделять для этого какое-то отдельное время.

Вы не можете посвятить ребенку 15-60 минут только ему. Не отвлекаясь на посуду, ужин, мытье младшего,...
Так может лучше качественно пообщаться со старшим, когда он у бабушки, чем мимоходом дома?

himka89: Если вы имеете в виду какие-то конкретные занятия, то после работы конечно вряд ли я могу их обеспечить, но и у бабушки он занимается ровно тем же, потому что ей тоже там сейчас и присесть особо некогда. Это первое.

Но при этом ребенку там лучше.
Вот все то же самое, но он в комфорте.

1. почему?
  2. как сделать так, чтобы дома ему стало лучше?
  3. может уже принять, что дом ребенка с отцом?

himka89: . Второе, когда ещё муж жил с нами - мы не живём пока 2 месяца всего - так же всё было, я приходила домой, только зачастую, вместо общения и занятий, приходилось перемывать гору посуды и готовить потому как мужик пришёл домой и всё подъел. Так что, это наверное только в идеальном мире мама сидит и всё время проводит и организовывает какие-то занятия для своих детей. Ну или те, кто имеют возможность не работать.

Обнять и плакать?
Прекратите уже говном бывшего мужа поливать. Вас это не красит.

himka89: как у других-то? Всё не так?)

как у других - это у других. Сейчас проблема у вас. И вы эту проблему не хотите решать методами, которые сберегут детскую психику.
У вас есть кнут, розги и единственно правильное мнение! Этакая вариация Фрэкен Бок.

himka89: Там где мама.
Думаю, напиши я что-нибудь типа "оставила ребёнка после развода мужу", так все писали бы, что это неправильно и дети должны жить с матерью...

Глупости. Во многих темах советуют оставить ребенка отцу.

Elcia: Я бы постаралась поговорить с бабушкой наедине, как в теме сейчас - и о том, что Вы беспокоитесь, что ей тяжело, и о том, что обоим детям лучше сохранять контакт с мамой.

Спасибо! Думаю, этот разговор не стоит откладывать)

\~ПуШок\~: Дети же не долго такие маленькие, растут быстро, дальше будет проще, но организовывать их все равно надо, начинайте с малого возраста, иначе потом не управляемые будут, как уроки то делать будете?

Ох, скорей бы) недолго они конечно могут побыть вдвоём, иногда играют, инициатором выхватить игрушку обычно становится младший - ну что за дурацкая черта.. Сейчас очень выручает детский сад. Младший неплохо начал ходить, отправляю его с лёгким сердцем чего не скажешь о старшем. Не любит большие сборища, каждый день орёт, что не пойдёт в садик, когда сама не работаю, устраиваю ему "выходной", а младшего отвожу - мы так мечтали с ним об этом)) ходим на занятия с психологом, есть у нас кое какие проблемки, поэтому я переживаю за него ещё больше и мне важно, чтобы он был "на глазах".
У бабушки хорошо, конечно, бабушка не ругает, больше позволяет чем мама. И они действительно не настраивают против меня (чего не скажешь о муже или обо мне... даже если прямым текстом не говорить, мне кажется ребёнок чувствует наш взаимный негатив друг к другу). Но мне например не нравится, что у них там постоянно работает телевизор в фоновом режиме, причём не один. Могут быть включены мультики полсто для фона "он их не смотрит, просто играет"... Зачем совмещать эти виды деятельности? Дома мы либо смотрим МФ, либо играем. С прогулками там тоже никак - им не под силу видимо уже, да и желания особого с ним гулять не было никогда, хотя у них прямо за домом детская площадка. Свекровь говорила "я боюсь".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы