Поссорилась с мужем перед отпуском

Автор, Лабковский вам в помощь.
Вам реально нужно настроиться на автономию в отпуске, и самой без истерик, не давайте на эмоции себя разводить. Манипулятор он, домашний тиран. То что он делает, это психологическое насилие. Вопрос только в том, насколько все запущено, возможно ли изменить ситуацию в семье, или пора бежать.

Аноним 359: А как надо?

С вечера озвучить, что с ребенком вы идете в 7 утра на пляж. Если он сам выразит желание идти с вами, то это одно. Спрашивать пойдет ли он с вами не надо. Захочет - проявит инициативу. А так, встали, ушли, отдохнули, пришли и отдыхаете дальше. ИМХО, делаете проблемы на ровном месте. Вы едете отдыхать, озвучиваете на берегу что вы хотите от отдыха, думаю взрослый мужчина в состоянии определиться с вами он отдыхает по вашей программе, или без. Ну и зная проблему с включенным телевизором, можно было взять номер из двух комнат.

Neiron: Скажите- твои манипуляции больше не работают. Хочешь отдыхать вместе, присоединяйся. Не хочешь, отдыхай как нравится, не случать вопли и нытье. Уходить просто. Не надо бояться.

Татьяна, сказать легко. Сделать.. очень сложно. Мой придурок в моменты таких затмений на детях отыгрывается. А я ж мать. Я тряпочкой лягу, чтобы детям не прилетало. Я сейчас не про физическое насилие, психологическое.
Почему с ним живу? Зависима, созависима и бла-бла-бла. Психологическое айкидо и сосу прощение. Мерзко, конечно. Но сейчас по-другому никак.

Аноним 95: я ж мать. Я тряпочкой лягу, чтобы детям не прилетало. Я сейчас не про физическое насилие, психологическое.

Это ваш выбор. Нелегко, но надо детям прежде всего, ибо что они видят? Как вы думаете?

Аноним 359: он считает что проблемы у меня,

ну я вот тоже вижу, что проблемы только у вас, у него нету, если бы еще не ковыряли его, то ему вообще шикарно было бы

Neiron: Нелегко, но надо детям прежде всего, ибо что они видят? Как вы думаете?

так вот в том и проблема, что ничего хорошего. Однако в хорошее время - отец замечательный, и погуляет, и поиграет, и позанимается, и в лес и на лыжи. Блин...

Аноним 961: если бы еще не ковыряли его, то ему вообще шикарно было бы

ага. А вот мне не шикарно.....а почему я недостойна хорошего отношения-то? Я ж много не требую. Весь комфорт ему, а мы тапочки приноси? какого фига еще больше запуталась. Не умею я видимо с мужиками-то обращаться, он у меня первый и единственный, так я иногда и не понимаю, это все такие или это он с прибабахом, или я что-то делаю неправильно и можно как-то наладить, или уже разбитое не склеить....

Аноним 359 ,
ну вы же искренне считаете что через истерики он начнет за вами ухаживать. Быть мудрее и гибче не предлагать? Хотя уже поздно назад не отмотать, он уже сдулся

Аноним 359: так вот в том и проблема, что ничего хорошего. Однако в хорошее время - отец замечательный, и погуляет, и поиграет, и позанимается, и в лес и на лыжи. Блин...

Во-во, такая же биполярочка. Выхлёстывает на по детски. Если не завязли вы, как я, на финансовую иголочку - бегите к хренам, ничего там не починить.

Аноним 359: почему я недостойна хорошего отношения-то?

что значит недостойны? что за слово такое? Вы вполне взрослая тетенька, чай, не девочка, за которой надо ухаживать и которая не может сама себе купальник надеть, да?
Вам обидно, что Вы где-то читаете или видите, что другие мужья своим женам ноги массируют потом моют и эту воду пьют? Ну возможно, кто-то где-то так и делает. Но имхо опять же, сравнивать мужей, как и детей - бесполезно. И от того, что за Манькой муж достойно ухаживает (господи, звучит так, как будто за розовым кустом...), Ваш не начнет делать так же. Поэтому или Ваш план в действие для себя любимой, потому что Вы лучше знаете, как Вам удобно и приятно - или дальше рассчитывайте, что каким-то чудом муж Маньки переселится в тело Вашего мужа. А пока Помпеи Помпеями, а мыши мышами.

Аноним 961: начнет за вами ухаживать

Татьяна Вакалюк: ам обидно, что Вы где-то читаете или видите, что другие мужья своим женам ноги массируют потом моют и эту воду пьют? Ну возможно, кто-то где-то так и делает. Но имхо опять же, сравнивать мужей, как и детей - бесполезно. И от того, что за Манькой муж достойно ухаживает

да почему ухаживать-то? Просто нормальное отношение, не как на пороховой бочке. Вот с девками в общаге мы нормально жили, и договаривались как-то - они ж за мной не ухаживали? Просто нормально общаться, не дуться неделями, не орать из-за ерунды? Не игнорить мои просьбы и если уж о чем-то договорились - то договорились, а не начинать то Вася то не Вася за 5 минут перед выходом, с демонстрациями "щас поедете на автобусе" особенно если ребенку пообещал? Это что-то сверхъестественное что ли? Причем он вполне это может, и вот вроде оно все хорошо, хорошо, а потом бац! Получи фашист гранату.

Аноним 359: вот идею мне подкинули в худшем случае свинтить хоть на время. Можно еще на экскурсию уехать длинную

Самое главное своими ключами обзаведитесь и свои деньги при себе держите.
А билеты вам и не нужны. С паспортом в аэропорт и все. Достаточно знать номер рейса.

>Ullla: Купите в дорогу книжку "Психологическое айкидо", может поможет)

Кстати, у меня есть эта книжка, автор, могу дать в дорогу почитать. Только с отдачей

Аноним 359: да почему ухаживать-то?

потому что слово "достойна" на это намекает :)

Аноним 359: Просто нормально общаться

да конечно, но ведь я Вас так поняла - изначально и было все нормально, да? А потом раз и перестало. Не то что Вы замуж вышли за человека, который так себя изначально вел и у Вас такой мазохизм, нет ведь?
Но что-то случилось потом, уже потом. И дальше только все круче и круче и круче...нет? Но если да, отпуском это, имхо, не лечится :(

]Татьяна Вакалюк[/user],
Согласна, только усугубляется. Все мы разбираем что было в ее жизни, а для решения проблемы надо муду предоставить право быть главным. Я б просто сдала свои билеты или отправила б кого- то из друзей-родственников ребенка. Вот пусть и привыкает рулить. Похоже, вы у него навык отбили, он подсел на вашу заботу и вовсе атрофировалось чувство ответственности за семью, за слабую женщину.
Бросайте их на время отпуска, скажитесь больной и вперед на курс психотерапии.

А впредь не ездите в совместные отпуска, если он не заработал. Не вы вместе, а он на всех! Ибо развращает. И я не поняла, вы в отпуске, а муж ничего не потеряет, отдыхая 2 недели? Может ну его, следует ему остаться? Вы заигрались в идеальную семью. А на деле будет русский вариант отдыха(((

Татьяна Вакалюк: да конечно, но ведь я Вас так поняла - изначально и было все нормально, да? А потом раз и перестало. Не то что Вы замуж вышли за человека, который так себя изначально вел и у Вас такой мазохизм, нет ведь?

Судя по описанию прошлого отпуска муж такой и был)))

Neiron: Когда еще ключи железные с грузиком были?

Они и сейчас есть
Вот недавно вернулись, почти на такой же пороховой бочке, но я то ездила с ребенком- подростком и то в какой то момент плюнула, тк поняла, что правильно я все равно не угадаю, будет на любое мое поведение недовольство
Но это подросток, за которого я отвечаю. А если б вел себя так взрослый, я б плюнула намного раньше
Ваша проблема в вашем отношении к ситуации, менять его надо. Вы ждёте от мужа уважения ваших заслуг и тп(это нормально), но ему нравится все делать наперекор, наоборот и тд.
Забейте, отдыхайте и он подтянется. Ну или пойдет нафиг...

Аноним 359: и когда папа дома лишний раз не высовываемся,

простите, а это как?

Юляля: простите, а это как?

ну сидим себе в комнате и своими делами занимаемся.

Аноним 359: причем он провоцирует и не успеваю я отойти - опять устраивает демонстрацию какую-то

На любой выпад говорите "ты прав дорогой".
Глядишь и даст отдохнуть из за непривычки к новой форме реакции.
А постоянно жить с таким - ну нафиг

Аноним 359: И как с этим бороться, учитывая что временами человек нормальный и я его еще иногда люблю....

Вы реально думаете что ваша борьба что-то поправит?
У мужиков реакция на уровне гормонов на любую борьбу отвечать войной.
Ведет себя как подросток = вы себя ведете как его мать.
Воспитываете - перевоспитываете.
Игры ваши обоюдны. И участие в игре 50 на 50.

Frona: Вы реально думаете что ваша борьба что-то поправит?

ну может про борьбу я не так выразилась, понятно что взрослого человека не перевоспитать - но может как-то ну не подстроиться, а не провоцировать и не принимать близко к сердцу научусь

Аноним 359: но может как-то ну не подстроиться, а не провоцировать

Никак. Только дать ему беситься в волю.
Села - плохо, встала- зачем дура встала.
Всем придется заниматься самой. Тк всю ответственность на вас уже скидывает. И к кредитам его не пускать. Иначе подставит.
У вас явно мама папу поливала все ваше детство.

Игнор тоже совет сомнительный. Прооретесь - негатив из тела выходит.
При игноре начнете внутри себя раздражение держать - пойдут болячки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы