Поссорилась с мужем перед отпуском

Аноним 810: Литвака почитайте, ооочень кстати вам будет. Только мужу не показывайте, он и так манипулятор, ни к чему его вооружать.

да, спасибо, я уже записала, ищу.

Татьяна Вакалюк: Вы логично и правильно доказываете, как надо. Он мужчина, у него логика тоже есть, он не может с Вами не согласиться...

да причем тут правильно? Мне нравится так, если тебе так не нравится - ну пожалуйста, вот тебе варианты. А как еще-то надо, я правда не понимаю. Как правильно

Ули Точка: И либо это случится здесь , и вы спокойно съездите с сыном на море.

Если это случится здесь, мы просто никуда не поедем. Хотя бы потому, что все доки у мужа и билеты он покупал. В более психологически нормальные времена, я думала сильных терок не будет, а по мелочам справлюсь, а сейчас забоялась, глядя на его поведение. Может конечно он сейчас перебесится, поймет что опять додавил и успокоится а если нет - то и не знаю, и на море хочется и невроз не хочется. Но вот идею мне подкинули в худшем случае свинтить хоть на время. Можно еще на экскурсию уехать длинную

Аноним 359: А как еще-то надо, я правда не понимаю

Вам нравится? вот и делайте. Хотите бегать в 6 утра - надевайте кроссы и бегайте :) А Вы же не делаете, Вы ему - мужу - пытаетесь разъяснить, как надо. А если Вы без него на коротком поводке пойдете - он обидится. Ну вот такие у Вас взаимоотношения в семье. Они ведь все равно где - дома или в отпуске.

Аноним 359: Можно еще на экскурсию уехать длинную

супер, лучше на пару дней.

Татьяна Вакалюк: Вам нравится? вот и делайте. Хотите бегать в 6 утра - надевайте кроссы и бегайте А Вы же не делаете, Вы ему - мужу - пытаетесь разъяснить, как надо. А если Вы без него на коротком поводке пойдете - он обидится.

Ну вот мне нравится идти рано на пляж, он не встал - мы собрались и пошли. Что я опять делаю не так-то? Он недоволен в любом случае. Ушли без него - обидки. Будим и подгоняем - вообще отвратительные, тут шаг до вселенского скандала. А как надо? Учитывая что сидеть ждать не хочу. Да, у нас и дома проблемы - вроде договоримся, потом начинаются всякие непонятные отмазы и копания, плюну уйду - ну это лучше мне домой не возвращаться, иду у него на поводу - в итоге вообще ничего не получается. Вот из последнего - неделю он мне мозг ел, что надо съездить к родственнику на дачу. Ладно, договорились. Причем он не может, ему некогда, позвони ты, уточни то-то и то-то. Утром он вдруг решил, что он передумал. А человек ждет. Говорю позвони хоть, извинись - перетопчется, тебе надо ты и звони. Ну подумали мы и уехали на такси, все-таки лес-озеро, что дома сидеть. Так вечером наслушалась про себя....и опозорила-то я его, и бросила голодного - ну вот как в таких случаях? По-моему, тут никак не правильно, просто издевательство. Вот да, как подросток. И как с этим бороться, учитывая что временами человек нормальный и я его еще иногда люблю....

Аноним 359: Ну вот мне нравится идти рано на пляж, он не встал - мы собрались и пошли

ну, и все :)

Аноним 359: Он недоволен в любом случае

это его проблемы. Милый, что не так? Мы тебя предупредили, мы ушли, ты знаешь, где мы, если что - звони. Выспался? Нет? Иди досыпай. Ты что-то конкретное хотел, были планы? Пожалуйста, озвучивай заранее, а там поглядим, как подстроить наши планы. Не было планов? ОК, но у меня-то они были.
Вот уж на что мы с мужем срослись плавниками 24 часа в сутки, и то бывает, что у нас разные планы, ну не будем же мы водить друг друга на коротких поводках?
Я не понимаю, почему Вы так нервничаете из-за его вспышек. По-че-му? Он истерит, истерики свои запивает алкоголем. Вы нервничаете-то почему? Пусть он нервничает, его же печень распадается...

Татьяна Вакалюк: Вы нервничаете-то почему?

не знаю....сама от этого страдаю. Но вот нервничаю, и валерьянка не помогает.

Аноним 359: валерьянка не помогает.

а при чем тут валерьянка? тут в причинах разбираться надо. В причинах остроты Вашей реакции на поведение мужа - ну назовем его, скажем. не совсем взрослым и не совсем ответственным. Бывает? Да бывает, конечно, наверное, какие-то психи у всех бывают, но если их еще и подкармливать...они, заразы, вырастают.
Теплого Вам моря, автор, хорошей погоды...и ну попробуйте перестать считать мужа постоянным 12леткой-то. Что ли. Но это необязательно, главное - наплавайтесь :)

Автор, мужа давно на место нужно поставить. А пока вы прыгаете вокруг и прогибаетесь. Если вечером договорились, что в 9.00 выходим, то выходим. С ним или без него. Если просил его разбудить, в любом случае, я бы предупредила, что водой оболью, если не встанет. И облила бы. Ну у всех свои порядки. У меня так, как мне надо. Мой муж может орать или ныть, но делать будет, как мне надо. А то оболью)
На самом деле, у вас все очень запущено. Если вы там на цыпочках ходите...

Татьяна Вакалюк: тут в причинах разбираться надо. В причинах остроты Вашей реакции на поведение мужа

может быть....я подумаю над этим. Без специалиста никак? Или книжечки есть умные или методики?

Камила Идрис: Проблемы либо с сексом, либо с деньгами. 99%.

Либо с алкоголем.

Татьяна Вакалюк: Теплого Вам моря, автор, хорошей погоды...и ну попробуйте перестать считать мужа постоянным 12леткой-то. Что ли. Но это необязательно, главное - наплавайтесь

спасибо.

ola900: И облила бы.

я натурально боюсь. Он когда бесится у него аж глаза белеют, мне кажется он себя не контролирует и если я еще начну давить - еще и по морде получу....

Аноним 359: и бросила голодного - ну вот как в таких случаях?

глаза выкатить , захохотать и спросить - кого я голодного бросила? ты лялька что ли, у которой мамка титьку увезла? Сам есть не умеешь? Мы тебе спасли отношения с родным человеком, и, я не поняла, где наш ужин? Нету, что ли? ну, давай, звони скорей, роллы заказывай, я устала с дороги и готовить сейчас точно не буду!)))
Забычил, сказал традиционное "тебе надо, ты и звони", ок, дорогой , видимо ты все-таки сыт, просто соскучился))) Дай я тебя поцелую! Целуете, звоните и заказываете роллы ребенку и себе. И все. Отучайте его выпендриваться-то))))

Аноним 359: Либо может вообще свильнуть в неизвестном направлении, забрав с собой ключ от номера. На этот раз заранее убедитесь, что в отеле каждому гостю выдают ключ, так и должно быть.
patry: Взяли деньги, второй ключ и не ждите, договаривались - всё, пошли, не хочешь - дело хозяйское

+++

Аноним 359: Если это случится здесь, мы просто никуда не поедем. Хотя бы потому, что все доки у мужа и билеты он покупал.

Вот это непонятно вообще. То есть понятно, раз он занимался покупкой, но вы свои то билеты и документы почему не можете забрать???

Аноним 359: и если я еще начну давить - еще и по морде получу....

и? Вот точно будет повод дверь захлопнуть перед носом. А ему это надо? Полиция, снятие побоев и прочее...

Аноним 848: Без специалиста никак?

не знаю я...но твердо знаю, что если бы Вы так остро не реагировали, он бы так остро себя не вел. Что за театр одного актера, нафиг? Что за идея - поссориться из-за времени выхода на пляж? Или еще из-за чего-то настолько малоосмысленного для ссоры? Но ссорятся-то двое , один может уораться и увыводить другого, если другой этого не подхватит, поставит спину, посмеется, наушники наденет, ракетку возьмет и пойдет в бадминтон играть с ребенком, ссоры не будет.
Но у Вас отпуск, плюньте Вы на это все и просто порадуйтесь морю и солнышку. Даже пусть и не в той компании, в которой хотелось бы.

РыбкаЗолотая: глаза выкатить , захохотать и спросить - кого я голодного бросила? ты лялька что ли, у которой мамка титьку увезла? Сам есть не умеешь? Мы тебе спасли отношения с родным человеком, и, я не поняла, где наш ужин? Нету, что ли? ну, давай, звони скорей, роллы заказывай, я устала с дороги и готовить сейчас точно не буду!)))
Забычил, сказал традиционное "тебе надо, ты и звони", ок, дорогой , видимо ты все-таки сыт, просто соскучился))) Дай я тебя поцелую! Целуете, звоните и заказываете роллы ребенку и себе. И все. Отучайте его выпендриваться-то))))

Эх, я так не умею. Иногда даже и придумаю аргументы. так потом теряю. Надо как-то учиться...но ведь в общении с другими людьми таких проблем нет, почему и он со стороны идеален. Бабушкам всяким пыль в глаза пускать замечательно умеет, эх...и я в свое время на эту удочку попалась.

Аноним 359 ,
То что вы боитесь и определяет ваше дальнейшее поведение. Я вот не боюсь. Могу и сама дать по морде. Пусть меня боятся. Это очень меняет баланс в отношениях. Бояться не надо. Я вас очень понимаю, когда боялась раньше сама, правда речь не о муже. Это мешает быть уверенной в себе и настаивать на своем.

Аноним 359: он со стороны идеален

так реально, может, он только с Вами так себя и ведет. Потому что можно. Потому что мамочка - ну Вы - похватавшись за сердце, и сама подхватите эти игры. Ведь так же живете, и не первый месяц, и не первый год, и всегда одно и то же...

ola900: Могу и сама дать по морде.

Жить-то хочется мне кажется он в такие моменты не соображает ничего, пока мозг включится от меня рожки до ножки останутся, спортсмен бывший. Пока т-т-т не было, но я пробовать не хочу.

Татьяна Вакалюк: Ведь так же живете, и не первый месяц, и не первый год, и всегда одно и то же...

В том и проблема, что не всегда. По-первости идеально все было. И даже когда дети родились. Обычно в этот период сложно, но не было, и детей любил, с ними занимался с удовольствием. Были так, небольшие игрища - иногда даже смешно. А потом все сильнее и в какой-то момент стало уже невыносимо. А в какой и почему - я никак не могу понять, что произошло и как теперь это наладить. Ну кое-что из темы вынесла, буду думать.

Аноним 359: Надо как-то учиться...

надо. Вы должны быть непробиваемы. Пока будете реагировать, круг не разорвать.

Аноним 359: он со стороны идеален.

картину уже писали?

Аноним 359: Иногда даже и придумаю аргументы.

Нет, это не поможет без внутренней четкой и независимой установки. Вы примите, что у вас лично вообще все отлично))) Примите, что он большой мальчик, и часто сам себе злой буратина))) А вы ни при чем тут))) Легче-легче, не надо мышиную возню за гибель Помпеи выдавать))) И перестаньте быть зрителем для его концертов. Искренне и весело изумляйтесь его непоследовательности. При этом ведите себя абсолютно бесконфликтно. Надутую бубубучку обязательно целовать, а кто не хочет, так известное дело, остается без поцелуя))) На сердитых воду возят)))

Аноним 359: не всегда

не всегда, но и не месяц и не год...да? Когда-то началось, вот эта вот распущенность, тогда блока с Вашей стороны не случилось, ну так и живете, с терзанием печени...

РыбкаЗолотая: не надо мышиную возню за гибель Помпеи выдавать

может, какие-то очки надо автору снять? Ну там розовые или наоборот черные, чтобы перестать видеть в каждом писке гибель Помпеи?
А она реально видит и за Помпеи всей душой и до глубины сердца переживает.

Татьяна Вакалюк: может, какие-то очки надо автору снять? Ну там розовые или наоборот черные, чтобы перестать видеть в каждом писке гибель Помпеи?

может...а как?

Опять говномуж, которого автор считает "со стороны, идеальным". Да всегда видно ваших тиранчиков, как бы они не старались.

Татьяна Вакалюк: А она реально видит и за Помпеи всей душой и до глубины сердца переживает.

Да пропади она пропадом! Мы там музей устроим, еще заработаем

сами себе устраиваете похохотать. зачем вы так зависите от его мнения и настроения?
с вечера решили - уходим в 8. все. кто в 8 готов, тот и идет. без психов, ссор и уговоров.
пришел возмущается - не развиваем тему. ушли купаться.
надо уходить - взяли ключ и ушли. пусть плавает и охраняет свои вещи сам.
проблемы вообще нет.
зато у человека, может, что-то в голове отложится. а пока вы позволяете об себя ноги вытирать -он и будет вытирать

Аноним 359: нас один был в те времена почему-то, обычный ключ, не магнитный. Договаривались сдавать на рецепцию, а он уволок. Еле уговорила нам открыть запасным ключом, и потом до вечера из дома не могли выйти. Явился заполночь и включил дурочку - а что случилось, а вы сами ушли, а почему я должен и подобный бред.

Ну то есть он давно такой? Когда еще ключи железные с грузиком были?

Аноним 359: устала сдерживаться и подстраиваться.

Ну и прекратите. Он такой ровно пока вы подстраиваетесь.
Ушла на пляж вопит- не ушла вопит. Живите своей жизнью.
Скажите- твои манипуляции больше не работают. Хочешь отдыхать вместе, присоединяйся. Не хочешь, отдыхай как нравится, не случать вопли и нытье. Уходить просто. Не надо бояться.
Прочитайте про мизогинию. У вас прям классика.:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы