Как разделить совместнонажитое при разводе.

Предстоит развод и раздел имущества. Две квартиры, две машины -это несложно разделить. А вот два объекта нежилых , источники единственного пассивного доход, разделить сложно . Раньше много лет на этих площадях был бизнес. Сейчас с дохода от аренды этих помещений живём. Проблема в том , что они очень неравнозначны. Один в 3 раза больше другого Соответственно, и доход 1:3.
Я хочу развестись, поделить и забыть о его существовании мужа. Очень тяжело общаться. Но разделить не поровну он, конечно, не согласен. Да и несправедливо это. Можно сдавать и делить деньги поровну, но я не хочу. Причина развода - муж на старости захотел свободы, жить отдельно, что хочу , то и делаю. Раньше тоже может и хотел, но бизнес вели вместе, и в основном локомотивом была я. Один бы не потянул. Сейчас сдавать в аренду несложно. Каждый самостоятельно справится. Но разводиться он, кстати, тоже не хочет. Просто хочет, чтобы каждый жил своей жизнью. Но в пределах досягаемости. К примеру, у нас есть сад в СНТ, он его по наследству получил. Сажали, строили мы там много лет, я это дело люблю и всё посажено -ухожено моими руками. В этом году я не езжу, там всё заросло , в запустении, так как муж часто уезжает на семинары,курсы личностного роста и т.п. И он просит меня, пока он в поездках-съезди, полей огурцы, собери ягоды. Я против.С чего бы я буду там что-то делать, если у него другая, своя жизнь, и мы живём врозь, и сад по факту не мой. Он обижается, мы же родные люди. А я не хочу, чтобы он мотылялся в моей жизни, раз уж так произошло.
С юристом консультировалась.Или договариваться, или лучше вообще не разводиться, жить так. А то он свои доли может просрать (сорри за мой французкий), а так хоть контроль какой-никакой.
Вопрос, как быть - делить по суду, значит воевать. Это долго, дорого, останемся врагами, и скорее всего безрезультатно. Договориться пока не получается, никого не устроит меньшая доля дохода. Даже если я на меньшую соглашусь. Да и он в принципе не хочет отдельно, ему удобнее, что я рулю. Оставить всё по старому,вместе сдавать - психологически тяжело мне. Тогда и разводится смысла пока нет, отсутствие штампа ни на что не влияет, только исключает из числа наследников . Нам 56-57 лет, в браке 32 г.

Переговоры с юристами с двух сторон.

Папа_школьника ,
Это наш доход. Оба не согласны. Помещения ликвидные.

Лора: Тогда и разводится смысла пока нет, отсутствие штампа ни на что не влияет, только исключает из числа наследников . Нам 56-57 лет, в браке 32 г.

Вот и не разводитесь. Живите каждый своей жизн.
Считайте друг друга партнерами по бизнесу.

В долях делите.оформлчэяйте в долях. И договор аренды потом в долях. Муторно конечно.... Что за помещение? Это одно большое помещение или там по отдельным комнатам?

Папа_школьника ,
Да не факт. Если куплено давно, то за др деньги и смотря где и таких вариантов удачных поискать ещё.

Джанечка: Живите каждый своей жизн. Ну да, так вроде логично, выгоднее, но он воспринимает это как продолжение семьи и брака, ребёнок 15 лет со мной, все дела вместе получаются, я работаю пока. То есть получается он мной пользуется. Он имеет и семью и одновременно свободу жить как хочет. Он свободен, а я нет. Он классно устроился.

Murza: Что за помещение?

Магазины стритретейл. Два.

Лора: Ну да, так вроде логично, выгоднее, но он воспринимает это как продолжение семьи и брака, ребёнок 15 лет со мной, все дела вместе получаются, я работаю пока. То есть получается он мной пользуется. Он имеет и семью и одновременно свободу жить как хочет. Он свободен, а я нет. Он классно устроился.

так живите раздельно...ток тут есть опасность, что более активная дама/девушка всё так повернёт, что муж Вас кинет. дада

Murza ,
да не сильно муторно, но он потом может продать, подарить - даже согласия не требуется для подарить.

BUZZY,
да, может муж своё просрать -подвержен влиянию. Моё вряд ли.

Лора: да, может муж своё просрать -подвержен влиянию. Моё вряд ли.

Ну вот пока штамп стоит сохранить всё надёжнее?

Лора: он воспринимает это как продолжение семьи и брака, ребёнок 15 лет со мной, все дела вместе получаются, я работаю пока. То есть получается он мной пользуется. Он имеет и семью и одновременно свободу жить как хочет. Он свободен, а я нет. Он классно устроился.

Ну будьте и вы свободны. Ребёнок на выхи и каникулы к папе пожить. Да и возраст вполне самостоятельный, не особо хочется чтобы родители излишне опекали.
Муж считает что семья есть так и вы делегируйте ему обязанности и пожелания. Ищите плюсы

Джанечка: Ну вот пока штамп стоит сохранить всё надёжнее?

Да, юрист подтвердил.

оценить объекты, и в денежной форме выплатить половину

Аноним 89: дачку

Аноним 89: перепишет на ребенка

не претендую, дача наследственная. Дети не собственники. Им ничего не положено.

Аноним 89: недвижимость написана на одного из супругов, то она его и остается?

Всё совместно нажитое в браке -делиться пополам, если не согласны иначе
Аноним 89: живите отдельно территориально

Он съехал, живёт отдельно. Только за вещами таскается, или поесть. Или помыться -у него воды не было. Он считает ходит к себе домой. Гад!
Чаще приходит, когда меня нет дома. Бывает вздремнёт на диванчике. У него свободного времени много.

black and white: оценить объекты, и в денежной форме выплатить половину столько денег нет. Да и не согласится.

У вас обида на мужа? В данный момент вы также свободны как и муж, пользуйтесь.
Ребенок большой, можно все ему объяснить.
Штамп пусть стоит, никому не мешает.

Лора: Он считает ходит к себе домой. Гад!

Ну вот, обида, не готовы вы его отпустить.
Вам эту проблему решить надо и все будет гуд.

Лора: Он съехал, живёт отдельно

Лора: Только за вещами таскается, или поесть.

Лора: . Он считает ходит к себе домой

Ржака)))
Может седена в бороду бес в ребро? Нагуляется да придёт, привык он к вашей семье и дому...

Замки смените

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы