Муж незаметно стал часто выпивать ((

Считаю главное сколько пить, есть страны где даже в обед люди бокал пива или вина выпивают. Просто очень сложно соблюсти границы со временем, выпил ты кружку пива или бокал вина или начинаешь уже превышать дозы.

Просто Дима,
давайте не будем с больной головы на здоровую. Алкоголизм это проблема (или не проблема, кому как) самого человека, а не его партнера

Аноним 278: Я предупредила, что весь алкоголь сверх лимита буду выливать. Пока молчит.

Автор это путь в никуда.
Просто скажите что не устраивает, почему, что любите, переживаете и заботитесь вот так, четко проговорите точку невозврата.
Если продолжится- как бы я не любила, разойдемся. И сделайте это. Не просто говорите и угрожайте. Предупредите один раз.

Замечаниями только ухудшите отношения его к вам и к алкоголю. Начни ещё вне дома пить, вам оно надо? Пробуйте пока другие методы. Например предложите вечер провести по другому. Что бы было интересно всем.

Аноним 438: Не ждите , что сам поймёт

Автор такая же как ваша мать. Никуда не уйдёт. Ибо отец хороший, зарабатывает и вообще.

Не берите вину на себя. Даже здесь на форуме. Он хочет - он пьет. Его выбор такой. Все.

Аноним 278: "устаю на работе", ну еще "потому что ты мне мозги тр...шь".

Это путь в никуда. Чем больше вы будете нудить, тем больше он будет чувствовать себя вправе выпивать.
Тут только один выход, к сожалению, выбираться из этого болота самой и вытягивать детей, пока не затянуло.
Если семья нужна больше алкоголя, то выберет семью, если алкоголь больше, то выберет его. К сожалению, опыт множества знакомых показывает, что по итогу алкоголь побеждает, хотя попытки поначалу делались.
Как ребенок алкоголика могу вам сказать, дети не скажут вам спасибо за сохранение семьи, где папа пьет, а мама мозги тр...т".

Если уж бороться за его досуг и внимание, то тогда отвлекать попробовать. Катайтесь на великах все вечера, ходите на фитнес и т.п.

Автор, тут одна в соседней теме довыбрасывалась сигареты в унитаз , тоже мужика перевоспитать решила...
Вина бокал , пусть каждый день , за ужином вреда не нанесёт.
Бутылка - это много. Причина - скорее всего скука... нечем заняться... загружайте его по вечерам делами приятными и несложными , желательно за рулем , чтобы некогда пить было...
Главное - не пилите и ультиматумы не ставьте. Они это не любит. Тут надо хитро , ласково и с умом

Встречалась с МЧ, пил каждый день по 2-4 баночки пива. А так тоже весь день за рулем. Никакие разговоры и отвлечения не дали результат. Был только временный эффект. Переходили с пива на другие напитки безалкогольные. Человек он хороший, один минус - пил! Итог: разошлись. 2,5 года я боролась с пьянством

Давайте продолжайте трахать мозг мужику из за бутылки вина, что вы так замыкаетесь на алкоголе?
Ну выпивает и пусть выпивает.
Запретите дома - будет вне дома, а потом уйдет к женщине, которая не будет делать из этого проблему

НаталЪя: Давайте продолжайте трахать мозг мужику из за бутылки вина, что вы так замыкаетесь на алкоголе?

Вот с этим соглашусь
У самой бывает состояние, когда выпить хочется до жути. По себе знаю, это от нагрузки рабочей, хочется голову разгрузить.
Может организовать совместный активный отдых после рабочего дня? Не каждый день, но пару-тройку раз в неделю.

Гражданка П ,
Щас его алкоголиком назовут и посоветуют скорее разводиться , делить жильё и брать ипотеку

НаталЪя ,
И с ней он не будет пить или будет пить меньше

Гражданка П: У самой бывает состояние, когда выпить хочется до жути.

Каждый день?
Автор, по-моему, ясно написала, пьет каждый день. И, если б было так просто организовать этот совместный вечерний досуг со склонным к алкоголизму мужем, то столько пьяни и алкашни мы б не наблюдали.
Муж однозначно скатывается вниз, тут только, правильно пишут, выбор за автором:жить или не жить с ним.

Аноним 278,
Я предупредила, что весь алкоголь сверх лимита буду выливать. Пока молчит.

Сколько лет деточке, кормите с ложечки?

Жесть, автор, так не уважать мужа. Я б с вами тоже выпивала, чтоб не видеть вот такое отношение к себе

Автор, попробуйте месяц вообще не пилить мужа за пьянку. Сместите внимание на себя, свои занятия. С ним ласково, но немного дистанции. И молчать. Ни критики, ни осуждения, ни недовольства. Если прям вообще распирает, уходите гулять, например. Посмотрите, что будет. Говорят, происходят чудеса только надо по честному, внутренне расслабиться и на самом деле думать о себе, а не смотреть исподтишка на не него и молча злиться

Аноним 278: что весь алкоголь сверх лимита буду выливать. Пока молчит

начнет выпивать в машине/гараже, до прихода домой

Драгоценная: давайте не будем с больной головы на здоровую. Алкоголизм это проблема (или не проблема, кому как) самого человека, а не его партнера

аналогично можно сказать про нехватку денег жене, это ее проблема, а не мужа

Надо бы сперва понять, отчего такой хороший муж и начал вдруг выпивать.
А то сразу угрозы, шантаж...

Сaш-ок: аналогично можно сказать про нехватку денег жене, это ее проблема, а не мужа

ПаннаKotta: Посмотрите, что будет. Говорят, происходят чудеса

можно еще самой покупать бутылочку))

Аноним 278: Пробовала разговаривать, одно оправдание "устаю на работе", ну еще "потому что ты мне мозги тр...шь". Любое замечание именно об алкоголе вызывает агрессию и это самое выражение "что ты мне мозги тр...шь".

Аноним 278: Это очень удобный аргумент у мужиков, любое замечание - это вынос мозга.

Не читала всю тему. А сексом любит заниматься? Предложите ему снимать стресс сексом... Или вы во всю с пьяным?... Скажите, что с выпившим в постеле не можете, неприятный запах, поведение и тп. Встречайте с работы в пеньюаре, красивое белье, сами приставайте и тп. Это может вам показаться странно и глупо, но в ваших же интересах его на что-то переключить.
Спортом не занимается? Может, вместе купить абонементы в хороший клуб (с бассейном, сауной, тренажеркой и тп)? Чтобы было жалко денег и место для выплеска энергии.
Надо на что-то переключить. Ну и почитайте вместе инфо про вино ежедневное. Обсудите все. Лучше покупать дорогое и по бокалу ежедневно, чем дешевое по бутылке. Он же за пользу.

Витамин: Поставьте жестокое условие. Либо алкоголь либо семья.

Я бы из принципа в тот же день вещи собрала. Семья - взаимодоверие, а не ультиматумы.
Выливание вина - туда же.
У человека и так стресс, так давайте ему ещё дома войну устроим, чтобы жизнь медом не казалась.
Он пьет - его решение. Дайте понять, что не одобряете - на этом всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы