Муж незаметно стал часто выпивать ((

ПаннаKotta: Автор, попробуйте месяц вообще не пилить мужа за пьянку. Сместите внимание на себя, свои занятия. С ним ласково, но немного дистанции. И молчать. Ни критики, ни осуждения, ни недовольства. Если прям вообще распирает, уходите гулять, например. Посмотрите, что будет. Говорят, происходят чудеса только надо по честному, внутренне расслабиться и на самом деле думать о себе, а не смотреть исподтишка на не него и молча злиться

Вроде все верно, но так то это же алкоголик дома. Спокойно наблюдать, как алкоголик все это время перед глазами детей? Мерзкое зрелище. Часто взрослые наивно полагают, что дети ничего не замечают. А вот все дети алкоголиков это отчетливо помнят, но просто маму в этом не тыкают. Я именно поэтому и выбрала себе вообще не пьющего и не курящего мужа. Для меня любой часто выпивающий человек это фу.

Витамин ,
Нет.
Автор развестись успеет. И не хочет она, и не будет. И вообще мужиками хорошими не надо разбрасываться. Идеальных нет.
Дать свободу выбора ему, ослабить хватку. А вообще, куда внимание там и развитие. Будет тыкать алкоголем, он в знак протеста еще больше будет пить или пить не дома. Поэтому внимание на себя любимую. Это всегда в плюс.

Аноним 63 ,
Всего месяц. И не настолько уж там мерзкое зрелище с бутылки вина. Не водки же.
Я после бутылки вина в полном адеквате, а тут мужик

ПаннаKotta: Всего месяц. И не настолько уж там мерзкое зрелище с бутылки вина. Не водки же.

Когда мужик пьяный, то он пьяный. И все равно, что он пил. Явно это не ценитель качественного алкоголя, тк сначала пил много пива, а сейчас вдруг много вина для здоровья.

ПаннаKotta: Я после бутылки вина в полном адеквате, а тут мужик

Ну да, все так думают)

Аноним 63,Ну да, все так думают)

Если организм нормально воспринимает алкоголь, если человек не агрессивен, в принципе, то, да,

ПаннаKotta, не настолько уж там мерзкое зрелище с бутылки вина. Не водки же.

Аноним 278: Что делать, говорить, как бороться, пока это не переросло в бутылку водочки каждый день? Руки опускаются ((.

у брата также было. Жена его рассказала мне. А я , когда вся семья в сборе была, сидим за столом, брат сидит, обсуждает тех кто курит, ну я его и подЪ - а чо ты про курящих тут, когда сам квасишь каждый день. Чо было, капец. Я же его перед всеми опозорила. Причем выбрала тех, кто был для него авторитетом, при них

Но после этого жена сказала, что в выпивании замечен больше не был

василиса непремудрая: ПаннаKotta, не настолько уж там мерзкое зрелище с бутылки вина. Не водки же.

пьяный он и в Африке пьяный

Аноним 63 ,
Ну вот она уже выработала стратегию. И она не работает. А хочется сохранить семью. Значит, надо попробовать другую. Пока не радикальную.

Аноним 879,

Чувак вина хочет выпить, а она такая - "дорогой, я тут тебе пустырничка накапала", смешно

ПаннаKotta: Поэтому внимание на себя любимую. Это всегда в плюс.

А это у вас был опыт жизни с алкоголиком?

Витамин ,
Выше писала другая девушка. Но у меня тоже был. Я примерно как автор себя вела, только нервы тратить.

Просто Дима: Запомните женщины, с ХОРОШЕЙ, ЛЮБЯЩЕЙ женой мужик пить не станет.

Ой, как согласна, ни от одного мужчины уже это слышу.

ПаннаKotta,
Есть один метод - не терпеть такое поведение. Если не нравится.
А оправдывать алкаша, тянуть резину, жить ради детей = профукать свою жизнь.

Витамин ,
Ой , да что вы все заладили : алкаш , алкаш
У меня куча знакомых - хорошо обеспеченные работающие люди . Ценители хороших напитков , постоянно посещающих дегустации , пьющих хорошее вино ДОМА и в ресторанах , имеющих дома коллекции вин из разных стран , ну ни один ни разу не алкаш !
Че пристали к мужику ? Развестись - много ума не надо , затр@хать мозги - сам убежит . Только ответьте мне , кому легче будет ?

Moretti,
Автора не устраивает.
Мне все равно))
Каждый день бухать, перебор.

Папа_школьника: Чувак в день по полтора литра винца + коньячок на завтрак и ничо, далеко за 100 лет перевалил

Ну давайте Черчилля ещё вспомним, он тоже любил пригубить крепкого
Только где Черчилль и где муж аффтора

Vivienne W,
Каждый божий день по бутылке? Ну мне кажется многовато.

Аноним 278: "устаю на работе", ну

Явно у товарища намечаются проблемы в дальнейшем. Раз он уже не может по другому снимать стресс, кроме как употребляя алкоголь.

Аноним 63: Встречайте с работы в пеньюаре, красивое белье, сами приставайте и тп. Это может вам показаться странно и глупо, но в ваших же интересах его на что-то переключить.
Спортом не занимается? Может, вместе купить абонементы в хороший клуб (с бассейном, сауной, тренажеркой и тп)? Чтобы было жалко денег и место для выплеска энергии.

Такие советы...
Детей рядышком посадить? Муж с работы, мать в неглиже и давай ахаться с порога прям

Или в спортзал, дети сами дома ужин сготовят, поужинают, всё уберут, уроки выучат и спать лягут

Мужа же надо холить и лелеять, чтоб не выпивал с тоски... маленький

Аноним 197 ,
Вы замужем ?
Яжемать ???

Ежели человек в течение долгих лет не был замечен в злоупотреблении алкоголем, врядли он так быстро до самого алкоголистического дна опустится.
Выше писали про выгорание, усталость моральную. Возможно стоит поискать совместно выход из ситуации. Только без сношения мозга и нервотрёпки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы