Как вы боретесь со страхом расставания с мужем при серьезных ссорах?

Анонимка: Так если муж инициатор ссоры

Что ему обычно служит поводом? Какой был повод в этот раз?

А как бороться со страхом... Ну сперва попытатесь понять, почему вам кажется такой распрекрасной жизнь с человеком, который вас изводит, затевает ссоры, не признает своей вины? Что такого в нем есть, что перекрывает для вас эту демонстрацию того, что вас в семье мало ценят?

Повод был такой, что я не смогла быстро успокоить ребенка, когда муж спал, ребенок громко орал, второй ребенок добавлял шумка, муж сделал вывод, что я детьми не занималась, и мне пофиг было на его сон. Наорал на меня и зацепилось, я тоже психанула. И вот в течение более месяца перемешиваются разборки (он уже всё, что мог, приплёл, все грехи за 12 лет...) и тотальное молчание.
Всё, тайна раскрыта??? Не будет больше вопросов по поводу ссоры?

Аноним 286: который вас изводит, затевает ссоры, не признает своей вины?

Вы правы, но мне с моей стороны кажется, что возможно, я не права в чём-то, в чем-то тоже виновата. Как вот понять, где правда? Даже так - как почувствовать это?

В чем бы вы ни были виноваты - всегда это можно вам объяснить спокойным тоном в обычном разговоре. Устраивать воспитание вас криком - это недостойно взрослого человека, тем более мужчины. Искать повод для скандалов, припоминать все грехи до седьмого колена - ну для меня ща гранью... А вы трясетесь, что это недоразумение от вас уйдет... Так не цените себя. Почему?

Аноним 286 ,
Не знааааю....
Вот так вот вышло
Спасибо за поддержку!

Видимо, это всё излечение долгий процесс, не будет такого ощущения по щелчку - я достойна другого. Видимо, нет пока базы для такого.
Вот я и спрашиваю, как убрать силтную тревогу, чтоб не сорваться и пройти этот путь до конца?

Да не за что... С психологом работаете - обратите на это внимание, плиз. Потому что у всех страхов быть брошенной и зависимостей ноги растут именно от туда - из нелюбви к себе. Не предавайте себя, цените, иначе так и будете без вины виноватая перед всеми по жизни...

Анонимка: как убрать силтную тревогу,

Помнить, что он не мама, а вы не лялька, жизнь которой зависит от взрослого. Что вы сама - взрослая. Что вы сама себе - поддержка и опора, и "мама" и "папа" вместе взятые Что ваша жизнь - ценна сама по себе и она не рухнет по щелчку пальцев другого человека. Уменьшайте в своем сознании его значимость для себя и увеличивайте свою. Конечно, за пять минут это не получится.. Но постепенно, все постепенно...

Анонимка: Всё, тайна раскрыта??? Не будет больше вопросов по поводу ссоры?

Это вот вы с мужем так же разговариваете? Негативненько...
Он наверно устал...
Чем снять тревогу? Таблетки пейте, спросите у своего врача, или на форуме поищите, самое элементарное пустырник форте, или магний.

Анонимка: Обычно я всегда предпринимала шаги к примирению, не важно, кто был виноват в ссоре.

С начала знакомства выстраивала границы. Кто виноват тот и просит прощения

Анонимка: Муж у меня немного деспотичный, принципиальный. Первый ни за что не повернется в мою сторону.

И такие могут просить прощения

Анонимка: Разговор о разводе уже был. Но так было много раз и до этого.

Взрослым людям научиться не разбрасываться словами, если не готовы их выполнить.
Говоришь - делай.

Анонимка: Как справиться с этим страхом и отчаянием?

Выдыхайте. У вас гормоны. Муж пусть делает шаги к примирению

Потому что подсознательно чувствуете, что все плохо у вас в отношениях, отсюда страх. У меня такой страх до паники был в период, когда муж загулял. И в последствии ушел.
Извините, что это пишу. Но к слову страхи оказались не обоснованы, все к лучшему и не так страшно.

В минусе вы жестком, зависимы, во всех смыслах. Блог Эволюции почитайте, по тегу дисбаланс в отношениях, плюс минус.
Я начала уже в разводе читать, многое понятно стало.
Начнете хотя бы на моральном плане выходить из зависимости, опоры найдете в жизни, свои собственные, и страх уйдет, и шанс будет наладить отношения .

Анонимка: я не смогла быстро успокоить ребенка, когда муж спал, ребенок громко орал, второй ребенок добавлял шумка, муж сделал вывод, что я детьми не занималась, и мне пофиг было на его сон

Что???? А встать и помочь Вам с детьми - это у вас не практикуется? Или дети - сугубо Ваша иннициатива, а он не больно то и хотел? Ну и посадить его в декрет а самой на работу-пусть он трясется боясь Вас потерять

Я почему такая злая-то... муж Ваш типичный абьюзер похоже (не перевести этот термин на русский, лучше погуглить). И одному такому абьюзеру я рога пообломала. Но сначала стала независимой финансово. Вы же стали зависимой потому что маленький ребенок. Надо Вам личные границы определить и ему его место показать. Иж ты, барин нашелся.

Анонимка: Я не хочу новую жизнь. У меня прекрасная жизнь сейчас.

Анонимка: заставить снова бросаться на колени и просить о примирении.

Серьезно? Это прекрасная жизнь? Тётки, вы в своём уме?

Лагерта ,
Автор так привыкла, другого не видела или видела, но давно, страх остаться одной сильнее, поэтому ей прекрасно.

Тоже почти всегда иду на примирение сама, а он ещё кочеврчжится бывает. Но недавно прям принципиально молчала и дулась, первая не подходила. Всё равно пришёл первый мириться. Так что подождите чуток, может ваш любимый сам созреет.

Это боязнь остаться одной, без мужа. Вы зависимы от него материально?

Подумайте о том , какой пример для ваших детей.
К примеру дочь скорее всего будет такой же "терпилой" - извините за грубость.
Сын впитает поведение отца...
Да мне не понятно почему если ребенок капризничает то это только ваша забота. Семья, дети общие , а значит и проблемы общие.

Анонимка ,
У меня нет таких страхов, я в адеквате

Автор, муж у вас зажравшаяся скотина. Это я так, по мягкому.
Но придут домофеюшки, и скажут, что муж прав и вы не справляетесь. Но они дуры просто.
Второй месяц ссоры - нехороший показатель. Он ещё и принципиальный баран. И не дорожит вами.
На терапию ходите, никого не меняйте. «Не помогает» - это иллюзия, месяц работы - слишком маленький срок. Вы ещё толком ничего не рассказали, маску не сняли, только на порог зашли.
С мужем что делать - не знаю. Если он невменько и на контакт не идёт - это шиза и похоже на жестокую манипуляцию с его стороны.

Жизнь не может быть прекрасна, когда в собственном доме вы вечно в ружье, ожидая что сейчас вас как кошку-засранку за что-то мордой потыкают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы