Как вы боретесь со страхом расставания с мужем при серьезных ссорах?

Oxana84: давай, в эту среду или когда там подают, а не через 1.5 года, если ты готов со мной развестись к сючему тянуть

Я так и сказала ему....он сказал - ок. После этого полный игнор меня.

anonim: Сломайте стереотип. Уберите страх. Скажите : хорошо, пусть будет так, давай жить соседями.
Ну и у себя в голове допустите эту мысль, что развод возможен. Представьте как вы будете жить без него. Что надо предпринять уже сейчас, чтобы после развода жилось легче и

Я и пытаюсь стереотип ломать. Не лезу к нему, живем, как соседи.
Только вот свой страх убрать не могу. Ему не показываю этого. Но сама рыдаю в подушку и переживаю наедине с собой....

Кампанулла: Дурацкий конечно вопрос, но зачем вы второго то родили с ним? Надо было уйти, как первый чуть подрос, всё полегче бы было.

Сейчас всё обострилось и у меня, и у него, видимо. Раньше выходили легче и быстрее из конфликтов. Второго оба хотели, и не важно, даже если разведемся, я своих детей люблю и не хотела бы, чтоб их не было!

Никак не борюсь, у меня нет такого страха.

А есть у Вас кому поддержать, помочь с детьми? Родители?

Автор, не во всех деталях, но так на моего похоже... Моральный абьюзер я это называю. Люблю, жалко семью. Много хорошего в моменты между его кризисами. И тоже вот два месяца живем как соседи..И тоже из-за ерунды, и тоже приплел все старые обиды. Говорит, я тебя предупреждал, что у меня терпение кончится, а ты не понимаешь. Как выйти из этого штопора, я не знаю. Меня бросает (внутри себя) от дикой злости, слез и обиды, до ощущения беспросветной моей вины во всем. Я уже немного теряю связь с реальностью. Но мы живем так не все 15 лет, а последние года 2-3...постою, послушаю...

Причем, у меня есть моя квартира, работа, чудесные родители, друзья, мне не так уж много лет, всего 1 ребенок. И все равно, я не хочу разводиться, тк он мой человек. Был, видимо. Всю жизнь меня поддерживает во всем, заботится. И вот так всё поворачивается. Я уже и говорила ему, что если дело в женщине, иди! не изводи меня, не делай из меня виноватую во всем. Но нет же, не идет.

Мой первый муж меня пугал разводом, при любой ссоре, даже бытовой, типа, попросила попылесосить, дом большой. В ответ "будешь заставлять меня, мы разведемся"
И далее куча других ситуаций, абсолютно некритичных.
Я решила в какой-то момент, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Я не на помойке себя нашла, если меня не ценят, то и не надо ничего. И мы развелись через 8 месяцев после свадьбы.
И это было одно из лучших моих решений, слава богу, я смогла познать другие отношения, зрелые, уравновешенные. Мною дорожат и за 10 лет ни разу слово развод в доме не звучало, только уверенность, что вместе состаримся в окружении детей и внуков.
Карнеги писал, представьте, что самое ужасное случилось, проживите этот момент в голове, поймите, что жизнь на этом не закончится и все не так уж страшно, есть вещи страшнее.
Книгу Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить" рекомендую к прочтению очень.

Правда про развод мой не говорит. И никогда не говорил. Но что он хочет я вапще не понимаю!

Девочки, вы поймите, я всё-всё понимаю. И что ситуация в наших с мужем отношениях не простая. Что есть зависимость у меня. Что муж сложный человек.
Я приняла для себя некие решения. Но меня сильно ломает изнутри. Рвёт меня.
Когда мужа не вижу - полегче. Пока уезжаю с детьми в сад. Но лето кончается, начинается учебный год. Сада не будет. Муж на работе не 24 часа в сутки.
Мы видимся и мне обидно и больно, и злость в какие-то моменты захлёстывает. И реву.
Я стараюсь делать дела, заниматься детьми, ездить в гости. Но это невозможно постоянно делать. Я всё равно и с мужем вижусь, и сама со своими мыслями варюсь.
Мне надо как-то со своими чувствами совладать. И я прошу совета именно в этом. Как это всё пережить?!
Я понимаю, что когда задаёшь вопрос на форуме, всем охото знать подробности. Я их дала. Но советов практических мало было.

Анонимка,
автор, вы как про меня написали, все от и до про нашу ситуацию, только детей трое. И вот нет уже никакого страха, просто хочется, чтоб свалил. так уже задолбал.

Анонимка: Когда мужа не вижу - полегче. Пока уезжаю с детьми в сад

Так может Вам подсознательно и не хочется с ним быть? Может в глубине души это Вы устали и это Вам хочется развода? Но Вы не признаетесь сами себе, проецируете свои чувства на мужа, типа это он хочет а Вы боитесь. А на самом деле боитесь Вы сами себя и своих настоящих чувств?
Это я предполагаю просто. И это не умаляет деспотичности Вашего мужа.

я от своего абстрагироваться могу легко. сейчас! а раньше прямо не могла, сама первая липла. а сейчас не замечаю и все. могу что то сказать, спросить, но если совсем вариантов нет. а ему норм. а вообще он энергетический вампир. когда меня начнет трясти, то он такой хохотун становится. прямо видно как ему хорошо. с детьми начинает сюсюкать, песенки петь. больше не ведусь. ну стараюсь держаться. не доставлю ему такое удовольствие

Я вас понимаю.
Ну вот представьте себе, что все чего вы боитесь случилось.
Прямо наглядно представьте себе что вы будете говорить и делать, что бывший муж будет делать, как дети себя поведут, что родители скажут, друзья, родственники, соседи, бапки на лавке... о ужас? Небо упало на землю? Или все же дети здоровы - это главное, а остальное решаемо?
Да, стало сложнее финансово, и может быть намного сложнее, но ведь в то же время легче душевно, разве нет?

Анонимка: Мы видимся и мне обидно и больно, и злость в какие-то моменты захлёстывает. И ре

Вы, мне кажется сейчас и переживаете развод, т.е. советов тут мало, нужно пережить, тогда отпустит и вам правильно написали, представьте, что все случилось в деталях, тогда вы это проживете внутренне, в какой-то момент поймете, что можете жить дальше и вас отпустит. С психологом вы только не бросайте работу.
Предложу, чтобы сделала я в такой ситуации. Занялась бы спортом, это можно и дома, у Джиллиан Майклс хорошие программы, собой, сменила бы гардероб, если есть возможность оставлять детей, то выбиралась бы в кино, театр, с подругами тусить, если не с кем, то одна.
Возможно, он привык видеть в вас домохозяйку с детьми, которая живет только им и детьми, покажите, что у вас есть своя жизнь, вы же теперь соседи, так и начните ее устраивать потихоньку. Когда вы начнете сама себе пиидумывать дела и досуг без участия мужа, пусть с трудом и понемногу, то постепенно втянетесь и сами не заметите, что приобрете уверенность в себе. Тут есть пример пользователя Идущая за мечтой, как она преобразилась после развода.

Анонимка: мне обидно и больно, и злость в какие-то моменты захлёстывает. И реву обидно и больно почему?

Анонимка,
Читала, читала .... так и не поняла чего вы там боитесь.
Семьи у вас уже давно нет, любви тоже ...
Вы этим прикрываете свою финансовую несостоятельность без мужа ?
Сможете поддерживать жизнь на том же уровне, что и сейчас, но только без мужа? Если нет. То вот вам ваш страх. И это далеко не страх потерять семью и любовь

Аноним 883: Это вам наверное так повезло, мама папа квартиру дали, учись на здоровье. А у многих не складывается все так радужно с первого раза

Причем тут мама и папа?
Это только ваш выбор.

Аноним 660: обидно и больно почему?

Потому что хочется, чтоб муж пришёл, показал, что ему без меня плохо. Мне то плохо без него. А он не приходит...

anonim: есть у Вас кому поддержать, помочь с детьми? Родители?

Есть родители, сестра, и много кого, кто поможет. Но морально навряд ли помощь будет.

Анонимка: . Первый ни за что не повернется в мою сторону

Пошлите на х..р манипулятора.

Someone special: Да, стало сложнее финансово, и может быть намного сложнее, но ведь в то же время легче душевно, разве нет?

Вот это самый главный вопрос. Когда я реально представляю, что мы разодимся, то думаю, на что мы будем жить. На мою з/п 40 тыщ с двумя детьми??? А если еще квартиру придется менять, то вообще кранты. Сильно сомневаюсь, что будет душевный покой у меня, только еще прибавится головняка, как выжить.

Никки...: Сможете поддерживать жизнь на том же уровне, что и сейчас, но только без мужа? Если нет. То вот вам ваш страх. И это далеко не страх потерять семью и любовь

в точку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы