Мама-монстр!!!

Аноним 198: Я у своей однажды спросила

И я спрашивала . Просто : " ненавижу тебя." Мне пофиг .

Аноним 198: Да, редкая мать выдержит, что у ее дочери все хорошо

Правильно подметили .

Аноним 795: ЕЕ любимая фраза _ А я говорила

+++

Аноним 108: Мама есть мама, она хочет лучшего для дочери.

Разговаривать с мамой не только о еде и ремонтах, о истории семьи, о жизни .

Спасибо . Хороший совет .

ОСА: У женщин в возрасте бывает крыша едет,

Бывает и не только в возрасте . Характер + воспитание ( если было) + гены = получился монстр.

Аноним 433: А я верю но до этого, автор на дверь матери указала

А ещё до этого, мать её уже раскритиковала, так что мать ССЗБ

Аноним 433: Как тема про плохие отношения с мужем, то пол форума утверждает что над отношениями надо работать, понять свои ошибки, выстраивать границы, идти к психологу. А мать, с которой плохие отношения, можно и послать. Почему? Потому что от мужа польза есть, деньги носит, а мать отработанных материал, вырастила, выкормила. Все, не нужна.

А мама старше своей дочери и родить её было её желанием, поэтому это задача мамы была выстроить хорошие, теплые, доверительные и уважительные отношения со своим ребёнком. В первую очередь именно мать должна была научиться уважать и принимать свою дочь, её желания и решения, а именно этого она и не умеет.

Аноним 795,
Дистанцируйтесь. Не общайтесь хотя бы пол года.
Там посмотрите как пойдет.

Все это разговоры пустые, родители или любят ребенка или не любят
Когда любят, то гордятся и поддерживают. Я знаю о чем пишу, мои меня любят, я хорошая, да они высказывают свое мнение, но не критикуют. Говорят, например, доча, на, ты же умная у нас, почему к врачу не идёшь? Манипулируют немного, доча, ну, вот ты к врачу не идёшь, а мы переживаем и т.д.
С ремонтами папа помогает и мне, и брату. Советует, как лучше сделать, когда денег не было, то сам делал

А свекровь, как мать автора, мой муж мог бы то, мог бы сё, но мы ему мешаем, а ещё его лень. Хоть это и не правда, но все равно каждый раз говорит и всех изводит

cit]Аноним 795: Развод 20 лет назад, обиду за который тянет всю жизнь. Гражданский брак с мужчиной, с которым живут в разных комнатах, а 9 месяцев и то в разных домах ( он в доме, она в квартире). Она не довольна ни своей, ни моей жизнью.
[/cit]
Автор, так ее пожалеть надо просто мысленно. Ей плохо самой. Когда-то давно мы с отцом очень ругались, и я начала твердить аффирмации по этому поводу, чисто механически, а потом как-то пришло осознание, что с его точки зрения, он ведь мне добра желает, вот и мама тоже хочет. чтобы у вас было еще лучше. Посмотрите на нее, как мама, она ведет себя, как ребенок, который не получил тепла и ласки. и во взрослой жизни, видимо, от мужчин не получила этого. Воспринимайте ее, как неразумного ребенка, может вам легче общаться будет.

ElenakaRe: ещё до этого, мать её уже раскритиковала, так что мать ССЗБ указать на дверь из за критики ремонта? Это не перебор?
ElenakaRe: мама старше своей дочери и родить её было её желанием, поэтому это задача мамы была выстроить хорошие, теплые, доверительные и уважительные отношения со своим ребёнком. В первую очередь именно мать должна была научиться уважать и принимать свою дочь, её желания и решения, а именно этого она и не умеет. как это объясняет, что за мужа при плохих отношениях цепляются. А мать в игнор.

Аноним 433: как это объясняет, что за мужа при плохих отношениях цепляются. А мать в игнор

ну так во-первых, не все цепляются далеко, а во-вторых, и матерей таких не всех в игнор отправляют.

Аноним 433: указать на дверь из за критики ремонта? Это не перебор?

Аноним 795: Последней каплей стало то, что я сделала ремонт в коридоре... и ей снова не понравилось: обои не те, не так наклеены. Линолеум не тот, дешевый. не так постелен. В ответ на это я сказала: "Кому не нравится может не смотреть на мой ремонт. Если ты хочешь поругаться - можешь уходить"

Это не выставление за дверь, это предоставление выбора. Мама свой выбор сделала. То что она обиделась тоже её выбор.

Аноним 433: как это объясняет, что за мужа при плохих отношениях цепляются. А мать в игнор.

Муж это выбор самой женщины и она сама решает для себя что с ним делать дальше, кстати и игнор и развод вполне уместен, если муж ведёт себя как чудак, ч/з букву м, да и с любым другим человеком, если с ним плохо, чем мама отличается от других токсичных людей

ElenakaRe: и с любым другим человеком, если с ним плохо, чем мама отличается от других токсичных людей я за мужа не чувствуют такой ответственности, взрослый, здоровый, сам решит свои проблемы. А за пожилую маму переживаю, опекаю её.

svetlonec: так во-первых, не все цепляются далеко

ElenakaRe: Это не выставление за дверь, это предоставление выбора. Мама свой выбор сделала. То что она обиделась тоже её выбор.

Согласна, мама не права ни разу. Но такие радикальные меры как игнор матери, название монстром это тоже ненормально, по моему мнению.

Аноним 433: А за пожилую маму переживаю, опекаю её.

И? Возраст или статус мамы даёт ей право на издевательство над собственным ребёнком? Я вас не понимаю.

Аноним 433,
знаете, я вот только что посмотрела видео про скандал тетки в поезде Если она вот такая мать где-то, то реально игнор - лучший выход. Не, ну конечно, может оказаться в психушке это и правильно для хорошей дочери, но уж лучше побыть плохой

Аноним 433: Но такие радикальные меры как игнор матери, название монстром это тоже ненормально, по моему мнению.

Иногда только такие радикальные меры помогают выстроить границы и наладить уважительное общение между взрослыми детьми и их родителями.
Знаю о чём говорю, прошла через это. Сейчас у нас с мамой хорошие отношения, она научилась видеть меня взрослой и самостоятельной, приняла тот факт, что я не она и у меня может быть другой взгляд на вещи и другие желания и потребности. Вот когда я научилась отстаивать свои границы, а ей пришлось научиться их принимать и теперь я с удовольствием выслушиваю её советы и сама за ними к ней могу обратиться, и если я все же сделаю по своему, мне теперь не говориться "а я говорииила" и прекратились наезды "не так сидишь, не так свистишь"

ElenakaRe: Возраст или статус мамы даёт ей право на издевательство над собственным ребёнком? Я вас не понимаю. это не даёт право дочери, которую вырастили, скидывать с себя ответственность за пожилую маму. Не понимаю как можно годами не общаться, а если нужна помощь, поддержка. Не окурки же мать о дочь тушила, не голодом морила. Да сложный характер, не сложившаяся жизнь. Да0 дочь в проблемах матери не виновата. Но сейчас она становится старшей в отношениях, она должна брать опеку над матерью в случае необходимости. Поссорились, если мама сделает полшага к примирению, мириться и не накручивать себя, какая мама монстр. Ну ведь достаточно было сказать, что ремонт дочь устраивает, зачем было раскручивать скандал дальше?

Аноним 795: что я зае...ла и у меня больше нет матери

Если б мне такое сказала мама, я б во-первых, с ней оооочень долго не общалась
Потом выела б ей мозг чайной ложечкой, я зануда и моралью могу задушить

ElenakaRe,
Как у вас это получилось? Какие радикальные меры вы применяли?

красная роза: Если б мне такое сказала мама, я б во-первых, с ней оооочень долго не общалась
Потом выела б ей мозг чайной ложечкой, я зануда и моралью могу задушить

А вы бы свой маме сказали бы, если хочешь ругаться, то уходи?

Аноним 433,
Нет. Прочитала бы мораль ))))

KateS: это не просто. очень хочется от мамы слышать похвалу, а не критику и негатив

ну как-то острая потребность в этом лет в 20 это обычно проходит.
У моей мамы тоже редко доброго слова дождешься, но ее высказывания уже давно перешли в разряд - "хорошие сапоги, надо брать!"

лина_алина: перестать воспринимать ее мнение как важное.

У меня похожа мама, но мягче, но все ровно я не оправдываю ее ожидания, иногда задевает меня это, но чаще неведусь.

Свекровь тут как то высказалась про цвет ногтей моих: бесовские ногти , цвет сине-зеленый, темный. и долго укорительно смотрела на меня.

красная роза: Нет. Прочитала бы мораль ))))

Вот и мне не ясно как можно предложить матери уйти из за критики ремонта. Ну не нравится ей ремонт и ладно. Автор сама дров покинула.

Аноним 433: Как у вас это получилось? Какие радикальные меры вы применяли?

Изначально психолог, с ним разбиралась, с ним взрослела, перерезала пуповину, училась выстраивать границы, на мамины подобные выпады говорила, что в таком режиме я общаться не хочу и не буду, было пару перерывов в общении месяца по три. Когда мама сама звонила, я всегда отвечала, но как только начинались не прошенные советы или поучения, критика, обесценивание важных для меня людей, вещей и мои просьбы о том что я сейчас не хочу об этом говорить игнорировались, я клала трубку. Да много что было всё не описать.

Аноним 433: это не даёт право дочери, которую вырастили, скидывать с себя ответственность за пожилую маму.

А она и не скидывает

Аноним 433: Не понимаю как можно годами не общаться, а если нужна помощь, поддержка

Ну так это же хорошо, что не понимаете, значит вам повезло.

Аноним 433: Не окурки же мать о дочь тушила, не голодом морила.

Моральное гнобление ни чуть не лучше, а то и хуже, потому что прикрывается "я ж тебе добра хочу" и начинается причинение добра.

Аноним 433: Но сейчас она становится старшей в отношениях, она должна брать опеку над матерью в случае необходимости

Необходимости в опеке мамы не увидела, вроде ещё вполне дееспособная личность. И вы правильно сказали, что в сложном характере и несложившихся отношениях мамы, дочь не виновата, с этим мама должна справиться самостоятельно, а не за счёт дочери.

Аноним 433: Поссорились, если мама сделает полшага к примирению, мириться и не накручивать себя, какая мама монстр.

А мама сделала шаг к применению? Покажите где, я не увидела. Я как раз-таки вижу стремление мамы раздуть конфликт ибо ей был озвучено

Аноним 795: "Кому не нравится может не смотреть на мой ремонт. Если ты хочешь поругаться - можешь уходить"

Аноним 433: А вы бы свой маме сказали бы, если хочешь ругаться, то уходи?

нет. Но моя мама не визжит и не орет, не обзывает меня матом, не называет все, что я достигла и имею, ничтожным, не выносит мозгтем, что я ничтожество. Поэтому ее критику обоев я легко могу перенести и сказать - ну у нас разные вкусы. И она дальше в бутылку не полезет. И я не полезу в бутылку. Но если человек ведет себя вот так - с матом, уничтожением - то да, фраза спокойная - если ты пришла ругаться, то уходи и приходи когда просто захочешь меня видеть вполне нормальная. В конце концов мать не из собственного дома с узелком на мороз выгнали. А попросили пойти к себе домой успокоиться. И она не дементная старушка. Вполне дееспособная взрослая женщина, отдающая отчет в собственных словах. И показать ей, что стоит подбирать слова и что за них надо отвечать. Очень идет на пользу многим, кстати. Но можно годами травиться таким токсичным общением, превращая в ад не только свою жизнь, но и детям своим показывая замечательный пример семьи с токсичным взаимоотношением поколений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы