Мать угрожает убийством мне и внуку

Подскажите, что мне делать?
Если вкратце. Вышла в свое время замуж, переехали в соседний город, взяли ипотеку. Родился ребенок. Сейчас ему 3. Я работаю. По некоторым обстоятельствам пришлось вернуться жить обратно к матери. Она согласилась, приняла... поначалу.
Потом муж заявил, что устал платить ипотеку. Сейчас квартира в стадии продажи, сняли обременение, подали заявку на переход прав, ждем денег.
Мать психует из-за продажи квартиры, потому что помогала обставлять квартиру и вообще всегда мне помогала и деньгами, и советами. Я ей сказала - мы посчитаем, сколько ты потратила на мебель и технику, которую нам купила, и мы тебе вернем деньгами. От продажи квартиры останется некоторая сумма. 100 обещала вернуть, обсудив с мужем.
Сначала она согласилась, но потом у нее бомбануло. В какой-то день приходит пьяная после работы и начинает мне предъявлять счет вообще за всё : за институт, за проживание, питание, за расходы на внука, даже за продукты, и за билеты на автобус (она ездила к нам в ту квартиру 1 раз), за все деньги, которые она когда-либо давала. Вобщем предъявила за всю мою жизнь. Предъявила даже за подарки внуку: шведскую стенку, беговел, бизиборд, одежду, которую когда-то дарила.
К слову, помогать никто не заставлял - ее инициатива была.
Общий счет на несколько миллионов рублей. Я ей объясняю, у нас нет сейчас таких денег, мы всё вернуть не сможем.
Вечером я ушла гулять с сыном, чтобы с ней не находиться вместе. Потом, придя домой, закрылась в комнате с сыном, легли спать. Она не поленилась зайти, включить свет, растолкать меня и заявить, что она готова нас убить обоих. Что внука она ненавидит, потому что он на зятя похож и тоже готова убить.
Она считает, что с принятием решения о продаже ипотечной квартиры и отъезде на заработки - муж нас просто бросил и снял с себя ответственность за семью.
Квартира, в которой сейчас живем, пополам с мамой приватизирована была, еще когда я ребенком была.
Что мне делать? Я боюсь, что вот сейчас уснем, а она еще напьется, и придет реально с ножом или еще чем-нибудь.
У меня зарплата маленькая, даже однушку снять и содержать ребенка на одну эту зарплату не хватит. Муж недавно уехал в Ханты-Мансиийск на заработки. Пока денег не присылал. Мне с сыном к нему не уехать - там негде жить будет. Там знакомый свекра в свою квартиру в одну из комнат пустил моего мужа пожить.

Сочувствую Вам... Не дай Бог такую мать иметь.

Аноним 500: заявить, что она готова нас убить обоих. Что внука она ненавидит, потому что он на зятя похож и тоже готова убить.

Маме сколько? Может, деменция?
Адекватный человек такого не скажет.>Аноним 500: У меня зарплата маленькая, даже однушку снять и содержать ребенка на одну эту зарплату не хватит.

А если снять не однушку, а комнату? Все лучше, чем с такой мамой жить.

или, как вариант, предложить маме выкупить вашу долю, добавить ее к деньгам от продажи квартиры, и купить-таки свое жилье. Пусть попроще, на окраине, пусть недорогое, но свое. Растянуть новую ипотеку на подольше, чтоб платеж был комфортным.

SvettMama ,

1. Да вроде всегда в здравом уме была.
    Она и раньше истеричная была. Особенно когда выпьет, что-нибудь надумает себе и приходит орать начинает. Может на пустом месте вообще: ее никто не трогает, даже не говорю с ней, проходит 10-15 минут, врывается в комнату и начинает орать. Я даже не сразу понимаю, в чем причина и не улавливаю логику слов, на что обиделась, с чего началось.
    А тут так получилось, что вынуждены были к ней в квартиру вернуться. Не ожидала что она от стресса из-за продажи квартиры и отъезда зятя опять начнет выпивать и такие вещи говорить

Аноним 500: . Особенно когда выпьет,

А часто выпивает? Может, это и причина ее такого состояния?
Мне вот в этой ситуации больше всего ребенка жалко, что он вынужден на все это смотреть.

SvettMama ,
В нашем городе комната предлагается только одна. Уже звонила, отказали. Там ждут чтобы какой-нибудь мужчина снимал и жил один

Аноним 500 ,
Если не секрет, какой город? В соседний переехать нет возможности?

Может к свекрам на время перебраться, пока муж деньги не пришлёт. Позвоните мужу, поговорите с ним о сложившейся ситуации. Я бы вообще спать не смогла после таких слов.
Часто мама выпивает?

Аноним 821 ,
Он у нас жить и сам не собирается. Он чувствует, что она его возненавидела, и старается у нас даже не появляться. Видимся на квартире у свекров, на дачу в выходные свекры звали. Наверно уедем туда от греха подальше до вечера воскресенья

SvettMama ,
Ей нечем выкупать. Она пенсионерка

Мать в вас вложилась,одна воспитывала? и похоже во многом себе отказывала,толком не жила,вытянулась...думала вот дочь на ноги поставила, а тут такое... Мне кажется она напугана тем что и вы вернулись и муж уехал.страх животный у нее каких то своих собственных переживаний.в таком случае она может решиться на убийство,т.к слишком много вы неоправдывали ее вложений и надежд. не врет.надо уходить.

Я советую вам вывернуться наизнанку и бежать от неё подальше. Потому что психологическая травма вашему ребёнку обеспечена. Говорю, как такой же ребёнок, живший в раннем детстве с алкашом.

LOYRENA ,
Мама раньше в молодости много пила и мужчин меняла. Замужем так никогда и не была. За пьянки и мужчин ей от бабушки доставалось. Грызлись и жизни друг другу не давали. Помню эти времена явственно, все эти пьяные драки и скандалы. Мне тоже перепадало. Потом мать кодировалась надолго. Но не так давно кодировка слетела. Расслабилась в гостях и позволила себе.

да уж... ,
Мать работала, я почти всё время с бабушкой была. А мать после работы пьяная приходила и мне с бабушкой дебоши устраивала.
Я и не говорю, что я неблагодарная. Но зачем рваться самой помогать, если потом счета предьявляешь? И эти слова про убийство я вообще впервые слышу и в шоке. Она свою обиду на зятя перевела на меня.

SvettMama ,
В последнее время выпивает почти ежедневно.

автор, как угодно, хоть к свёкрам, хоть на съем, хоть к друзьям - уходите. или врезайте замок на комнату, нооо это может спровоцировать агрессию ещё сильнее

Аноним 500: Ей нечем выкупать. Она пенсионерка

А разменять и забрать свою часть деньгами?

Аноним 500: если потом счета предьявляешь

Надо понять что она пыталась оплатить.или для чего хотела быть хорошей.
Забрать свою долю это равносильно самоубийству.вообще этого делать не надо- мать тронется рассудком окончательно.

LOYRENA ,
Я со свекровью говорила, она не поверила. Говорит не может мама такое сказать, помирись с ней и делай как она скажет.
А что я сделаю, если я и так тишком сижу молчу в своей комнате, а мама сама врывается и орать начинает, хотя ее никто не провоцировал?

Да мамо испугалась, думала доня в самостоятельное плавание ушла. А вы вон че,к мамо на постой. У неё башню и снесло. Эмоциональная распущенность + алко= крыша набок.
Вы с мужем разводитесь что ли? Почему ипотеку перестали платить?

Аноним 500: В последнее время выпивает почти ежедневно.

Аноним 500: Мама раньше в молодости много пила

Аноним 500: не так давно кодировка слетела.

Вот вам и ответ. У мамы алкогольная деменция. Варианта два. Или тащить ее к врачу (но не думаю, что она согласится), либо бежать от нее подальше (и этот вариант и предпочтительнее и реальнее). Иначе действительно неизвестно что может прийти ей в голову.
Я б в таких условиях спать не смогла.

Аноним 500: Мама раньше в молодости много пила и мужчин меняла.

Вы сейчас это гов.. о для чего вываливаете, что бы выглядеть на её фоне в белом пальто? Вы взрослая женщина родили ребенка, работаете, снимайте жилье и решайте вопрос с разделом жил площади. А то правда однобокая, может версия вашей мамы от вашей будет отличается кардинально.

Алкоголизм ведёт к деградации, это неизбежно

SvettMama ,
Она заявит что я у нее жилье отобрать пытаюсь. Уже однажды по пьяни она с чего-то решила что я свою долю чужим людям продам, хотя я ни разу такого не говорила и не думала.
Ну видимо как я и думала выход один бежать

Вообще капец ситуация
Может, в кризисный центр податься? Реально страшно ведь, и ребенок маленький совсем..
Надо валить оттуда, однозначно. К мужу ( пусть ищет варианты), к свекрам, к подругам..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы