Почему женщины не дают детей в новые семьи отцов?

Разумеется речь не о маргинал, буйных, с псих. отклонениями и т. п. О вполне адекватных отцах, которые сошлись в нормальными женщинами.
Когда времени прошло уже довольно много (более двух лет), когда мама ребёнка уже тоже начала сожительствовать с мужчиной, почему по прежнему в ход идут аргументы, что ребёнку это травмирует психику, и что это плохо на него повлияет?
Допускаю, что дело в женской обиде, но разве она уместна, когда речь идёт об интересах ребёнка?
Что плохого в том, что ребёнок будет чаще видеться с отцом, будет проводит с ним больше времени, что у ребёнка появится ещё один дом и семья, где ему всегда рады?
Опережая вопрос: "зачем мне это надо?", отвечу, я, как кот Леопольд, хочу чтоб все жили дружно, чтоб в нашим доме иногда, хотя бы праздникам, могла собираться большая семья, в которой и мои дети от первого брака и дети мужа.
Просто хочу понять логику женщин в таких случаях? Я своих детей, отпуская к отцу, доверяю ему, знаю, что он адекватный и не сделает им неприятно. Как-то раз он даже с барышней знакомил, но при этом не просил, чтоб они теперь назвали её мамой, поэтому дети спокойно отреагировали.

потому что все люди разные. надо уметь принимать и понимать.

Тоже считаю, от обиды.. Мол бывший ушёл и детей потерял тогда.

Розовое вино: Но не береут) говорит, дети дебилы)

смотря сколько лет детям и т.д...
Маленьких не давала бы, потому что к примеру не доверяю, не знаю как там за ними смотреть будут.
Постарше бы давала -но спросила бы ребенка.
Может сам не хочет. но стесняется/неудобно папе сказать?

Адекватная мать вполне себе даёт детей адекватному отцу. В остальных случаях кто-то из двоих не вполне адекватен.

Аноним 776: Мол бывший ушёл и детей потерял тогда

потерял, потому что вы не даёте?

Ёйка 2: не знаю как там за ними смотреть будут.

папе не доверяете что ли? есть же он

Ёйка 2: Постарше бы давала -но спросила бы ребенка.
Может сам не хочет. но стесняется/неудобно папе сказать?

Это понятно, что ребёнку может не понравиться, но попробовать для начала надо. Мы пытались один раз с присутствием бабушки это сделать (к бабушке у мамы претензий нет), но всё равно был отказ в жёсткой форме.

Cуслик: Адекватная мать вполне себе даёт детей адекватному отцу. В остальных случаях кто-то из двоих не вполне адекватен.

необзательно.
У меня у мужа замечательные брат и сестра. да и свекровь у меня хорошая.
НО у них у всех всегда открыты окна настежь.
На меня смотрят как на дебилку. когда я прошу закрыть окна.
У золовки 3-ка, она не будет с детьми 24 часа.
У свекрови 1-ка, но она тоже то на кухне, и т.д...
Я просто боюсь.
Но они и не просят детей в гости :)

А детям сколько лет? Обиды на отца нет? Когда мой отец из семьи ушел, мои младшие сестры были еще маленькие. Он тоде поначалу пытался их брать, с детьми той женщины знакомить, не прижилось, сестры не хотели, очень больно переживали уход отца. Теперь, когда все выросли, отношения с папой хорошие, он всегда поможет, на все праздники его приглашаем, дедушка он хороший, но в его новый дом никто не ходит, встречаемся у мамы по праздникам или папа в гости приходит.

Ёйка 2: НО у них у всех всегда открыты окна настежь.

это нормально. и полезно для иммунной системы ребенка.

Потолковый Лампонюх: папе не доверяете что ли? есть же он

я привела пример, вот кроме окон, во всем доверяю и золовке и брату мужа и свекрови. ВСЕ кроме окон.

Потолковый Лампонюх: это нормально. и полезно для иммунной системы ребенка.

да, только я боюсь, что мой 4-ка выпадет из окна.
Дома у нас все на проветривании

Аноним 419 ,
Они не думают о детях, это чисто самолюбие и месть. Не одна адекватная женщина не запретит общение. А наоборот еще в каникулы будет отправлять. В этой ситуации не все с головой именно у женщины.

Ёйка 2: да, только я боюсь, что мой 4-ка выпадет из окна.

аа, вот оно что
ну блин...это надо сильно постараться, чтоб так ребенка упустить.....или он должен быть сильно шилозадым

Аноним 419: Просто хочу понять логику женщин в таких случаях?

У нас еще веселее. Развод по ее желанию, он по суду добился графика общения, познакомились через 2 года после их развода. Цирк нескончаемый, то детей прятать начинает то сына на постоянное проживание к нам отдает. Из последнего, сын идет в первый класс, в июне у нее очередной заскок "выбирай с кем будешь жить", он выбрал с нами, срочно перевели из одной школы в другую, живем, в суд на замену решения по разным причинам не дошли (в основном ее отмазки), с дочерью дает видеться очень редко. Приезжаем на днях из отпуска и очередной сюрприз, сын уехал к ней в гости и на следующий день она выдала - "я передумала...".

Аноним 419: Как-то раз он даже с барышней знакомил, но при этом не просил, чтоб они теперь назвали её мамой,

вот тут не поняла, а почему он вообще о таком мог попросить?

Аноним 419: Я своих детей, отпуская к отцу, доверяю ему,

Это - ключевое!

А я вот, например, не доверяю своего ребёнка бывшему.

Потолковый Лампонюх: папе не доверяете что ли?

Если бы папе доверяли, если бы он был адекватным и прекрасным, то и развода бы не было. А раз он произошел, раз жизнь с ним была травмирующа и дошло до того, что женщина не желает даже сама с ним жить, то естественно, она не желает, чтобы и ребенок с ним общался.
Мне кажется, такая логика.

Пока личная жизнь не наладилась тоже не давала. То что это не правильно понимала. То что он хороший отец и та женщина не последняя мегера тоже. Это просто эмоции, она очень много сделала, чтобы наш папа ушёл. Я несколько лет переживала, несмотря на то что были другие. Любить бывшего мужа можно и общаясь с другими мужчинами. Меня с души воротило, что она будет прикасаться к моему ребёнку) потом и ребёнок подрос и его отец мне стал как мужчина безразличен и все наладилось. Сейчас ей неприятно, когда я к их ребёнку прикасаюсь и с бывшим общаюсь)

Аноним 419 ,
Лично я в другой ситуации, но это моё мнение. Что месть, запрет на общение. Тоже бы наверно мне не понравилось, хотя имея новую семью самой.. Может и не важно.. Потерял, т. К. Ушёл от детей. Ну и да, что за женщина, как смотреть будут за ними и относиться, особенно к маленьким.

Аноним 419: Это понятно, что ребёнку может не понравиться, но попробовать для начала надо. Мы пытались один раз с присутствием бабушки это сделать (к бабушке у мамы претензий нет), но всё равно был отказ в жёсткой форме.

у меня дочь вот как то ведет себя.
Поедешь к бабушке. Не хочу. На следующий день. мы едем к бабушке, дочь: УРА!!!
Ну она с нами хочет туда ездить. а без нас нет почему то. Разговаривала, все нормально, но без меня не хочет и все.

Ёйка 2,
что не так с окнами??

marinaiva: А детям сколько лет? Обиды на отца нет?

Ребенку 6, телефон пользуется уже, можно если что, договориться чтоб позвонил, если не понравится ему с нами.
Обида то есть судя по всему. Но я ж знаю историю только со стороны мужа и его родственников, а у неё поди своя правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы