Почему женщины не дают детей в новые семьи отцов?

Да с удовольствием бы отпускала и сама бы даже привозила. Но не звал. Не нужна она ему была.

Приведу пример, 2 ситуации: 1) развелись, БМ женился, она живет одна и при этом не тянет за собой одеяло обид, не играет в жертву, счастлива когда ребенок общается с отцом и проводит там время. В этой ситуации ребенок не страдает, никто не обижен, все счастливы. 2) развелись, БМ живет с другой, она вроде хочет чтоб отец общался но только на ее условиях, дико обижена, играет в жертву, не может отпустить ситуацию, поэтому они постоянно не могут договориться о порядке общения, выплаты алиментов и разделе иммущества, ей все мало и все обидно. Итог: все несчастны, в первую очередь ребенок(

Потолковый Лампонюх: ну блин...это надо сильно постараться, чтоб так ребенка упустить.....или он должен быть сильно шилозадым

это про моего.
Первый раз голову зашивали ему в 10 месяцев, второй раз в 2 года.
Он бедовый. если упадет. то обязательно рассечет губу или лоб.
Поехали кататься с горки - принесли всего в крови...
и так все время
Соседи смеются... встречают и говорят.. "ну что опять"

Потолковый Лампонюх: ну блин...это надо сильно постараться, чтоб так ребенка упустит

так как раз это дело 1 минуты.

Аноним 490: Если бы папе доверяли, если бы он был адекватным и прекрасным, то и развода бы не было. А раз он произошел, раз жизнь с ним была травмирующа и дошло до того, что женщина не желает даже сама с ним жить, то естественно, она не желает, чтобы и ребенок с ним общался.

не обязательно.
К примеру может мы и разведемся с мужем. Но вот за детьми он точно посмотрит не хуже меня, может даже и лучше в чем то.

Ёйка 2,
Моя один в один, со мной в любые гости, без меня никуда
Бабушка с дедом уже не обижаются. Приезжали недавно, она в машине с ними пообщалась (пока я их возила по делам), в гости не поехала

hirabambyna: что не так с окнами??

ну почитайте - сколько детей выпадет их окон.
я своими детьми рисковать не хочу.
Точнее старшая уже не полезет. а младший да

василиса непремудрая: Моя один в один, со мной в любые гости, без меня никуда
Бабушка с дедом уже не обижаются. Приезжали недавно, она в машине с ними пообщалась (пока я их возила по делам), в гости не поехала

автор я вот про такое говорю.
Т.е вроде папу обижать не хочет. но вот без мамы -не хочет.
При этом если мы приедем в гости к свекрови. и я там предложу остаться обрадуется. но если я дома ей предложу к свекрови поехать - откажется.

Аноним 953: его отец мне стал как мужчина безразличен и все наладилось.

А сколько времени прошло, пока это случилось?

Ёйка 2 ,
Мои с рождения приучены к окнам не подходить выше 1 этажа, показывала на каком расстоянии надо смотреть, подакконик сломаете, батарею и тд. И все последствия этого, постарше уже видео показывала. Нормально, нет интереса к окнам, а салюты смотреть встают в сторонке на стульчик если не видно. Летом всегда открыты окна иначе сдохнем. А кондиционер мне нельзя, сразу бронхит начинается или спазм бронхов и нехватка воздуха. Ну и следила конечно пока маленькие были.

Я наоборот, наблюдаю много семей, где дети от первого брака живут с папами в новых семьях.
А мамы не понятно где.

Аноним 776: Ушёл от детей

Почему от детей? Разве не от женщины уходит мужчина?

Аноним 490: Если бы папе доверяли, если бы он был адекватным и прекрасным, то и развода бы не было.

это не так
бывает, что оба в адеквате, но любовь прошла. и, естественно, это оканчивается разводом

Аноним 419: Просто хочу понять логику женщин в таких случаях?

эммм... вы пытаетесь понять то, чего нет, имхо
тут голые эмоции, первое что на ум приходит - это застарелые и "настоявшиеся" обиды, желание контроля, желание манипулировать людьми. Редко кто может перешагнуть это и поставить интересы ребенка выше.

Я сама была на вашем месте, пыталась сделать всем хорошо. потом решила - зачем? Если мой муж когда-то решил рожать ребенка с этой женщиной, то воспитание этого ребенка, умение договориться с матерью - его сфера ответственности.

Отчасти проблема была в том, что мать ребенка снова создала семью и пыталась "начать с чистого листа". Ну не сразу пришло к ней понимание, что невозможно "переназначить" отца ребенку, как бы этого не хотелось.
сейчас ситуация выправилась, общение без ограничений. Считаю, мы все молодцы, каждый по-своему. Я смогла без заламывания рук дать своему мужу разрулить ситуацию. БЖ приняла ситуацию как есть - у ее старшего ребенка есть отец и это не ее новый муж. Папа с ребенком отлично ладят.

Аноним 178,
Ну вот у нас ближе к второй ситуации, только я не понимаю, откуда такая обида, и вообще она вроде умная женщина, верующая очень

Аноним 704: Мои с рождения приучены к окнам не подходить выше 1 этажа, показывала на каком расстоянии надо смотреть, подакконик сломаете, батарею и тд

вы знаете дети разные.
Со старшей это было нормально.
С младшим нет.
2 детей, одни родители. НО сташая воспринимала. младший делает то что ОН САМ решил. И на последствия ему... мягко говоря наплевать.
И да У нас на проветривании- не задыхаемся - наоборот сквознячки по квартире гуляют.
И да это дело каждого, но у меня запасных детей нет - поэтому все окна дома на замках. Открыта постоянно на проветривании.
И возможно к примеру НЖ мужа будет рассуждать так же как ВЫ - вот поэтому и не доверю ребенка.

Ёйка 2,
если родне доверяете то в чем проблема

Аноним 490 ,
Не все разводы по вине мужиков. Бывает тупо чувства проходят и смысл жить с человеком которого не хочешь и не любишь? Хоронить себя только из за того, что дети есть? Так они потом спасибо не скажут и им наплевать.

Моя история. Разошлась с мужем, когда дочери было 8 лет. Отец ушел (выгнала) и интереса к дочери не проявлял. По отцу она скучала. Ничего плохого об отце я не говорила, чтобы не травмировать дочь. К слову, алименты он не платил ни разу, работал всегда неофициально. Она часто навещала бабушку (его мать). Там же спустя несколько лет встретила отца. Напросилась к нему в гости. Стала туда ездить. У него уже была новая семья. Удивительно легко и хорошо сошлась с его второй женой и ее родителями. Я очень им благодарна за теплое общение. Но на мои вопросы об отце почти ничего не рассказывала. Да я и не приставала особо. А когда в семье отца родился ребенок, она услышала от отца (с ее слов) "ты мене больше не нужна, не приезжай". Дочери было 14 лет на тот момент. Про психологическую травму писать не буду, сами представите что это такое. С тех пор об этом, так называемом, отце в нашем доме больше ни звука не произносится. Бабушку с тех пор она тоже больше не навещает, а та и сама не проявляет интереса. И да, теперь я за то чтобы рвать все отношения с бывшими раз и навсегда. Ушел, значит умер.

Почему не дают - наверное, у каждого своя правда (свои тараканы/обиды/причины)
Муж ушел практически сразу после рождения сына. Несмотря на всю обиду, никогда не позволяла ребенку это показывать. Скорее наоборот. Хотя БМ и посещал сына иногда 2-3 раза за год по началу. Сейчас сыну уже 14 лет, у него отличные отношения с отцом, они сами общаются и регулируют свои встречи. Сын знаком и вхож в новую семью его отца, дружит со сводным братиком. Считаю, что чем больше вокруг детей любящих и неравнодушных людей, тем лучше.

Аноним 593: . И да, теперь я за то чтобы рвать все отношения с бывшими раз и навсегда. Ушел, значит умер.

ну не все такие козлы.
ну и вообще все понятно было с вашим БМ

Аноним 593: интереса к дочери не проявлял.

Аноним 593: К слову, алименты он не платил ни разу, работал всегда неофициально

Я отпускаю дочь к отцу, только она на следующий день звонит и просит ее забрать, а отцу говорит, что я позвонила и сказала домой собираться- боится его обидеть

hirabambyna: если родне доверяете то в чем проблема

ну вот не доверяю на 100%. Именно в плане безопасности. что могут не уследить.
Старшая уже большая - без проблем отпускаю, с младшим - ну вот еще пару лет, когда станет более разумным, тогда и пусть хоть на все лето ездит (если возьмут)

мышеловка: Я сама была на вашем месте, пыталась сделать всем хорошо. потом решила - зачем? Если мой муж когда-то решил рожать ребенка с этой женщиной, то воспитание этого ребенка, умение договориться с матерью - его сфера ответственности.

Меня тоже такие мысли посещают )
Я сама когда то была на месте такого ребёнка, и даже мама нашла в себе силы отпускать меня к ним в гости, только меня не очень часто звали. И потом появилась легкая обида на отца, что меня даже на день рождения его никогда не звали, получается не вхожу в круг близких ему людей

Все очень индивидуально. Если там барышня лучше, красивше, умнее, стройнее, то месть, обида, злость со стороны матери. Да, это очень неумно. А вдруг ребёнок потом начнет ей говорить, что та лучше пироги печет, у нее вкуснее, машина круче, сладости разрешает и прочее.
Не исправить, не доказать, просто принять.

Ёйка 2 ,
Моя тоже без меня не любит ездить, но ей 8 и онамуже четко говоритпочему, скучно, вот наша причина. Со мной она то в магазин, то гулять, телефон поиграть, игрушек море. А там только тефон и то если брат ей раздачу трафика сделает, тк интернета там нет, только на нетбуее, на котором сама бабушка и зависает гулять им неохото, а без присмотра я попросила не отпускать, тк у нее обояние зашкаливает и все пытаются ее имено потрогать почему то и рисковать не хочу. Так, что старший с удовольствием там бывает, а дочь по настроению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы