Болезнь накопительства у мамы

Что с ней делать? Или все бесполезно? Человек вообще старые вещи не выкидывает копит их в квартире, старые сапоги,куртки,рваные джинсы,складирует их в мешки и убирает,аргументируя это тем,что пригодится. Покупает обувь, и хранит все в этих же коробках, складируя их в углу. Игрушки мои старые, игрушки сестры,которым лет 15-20 валяются на балконе, пылятся. Решила забрать игрушку своему ребёнку, мать конечно очень болезненно отреагировала,жалко отдать. Купила ей новую микроволновку,приехала,стоит старая в комнате,на вопрос почему не выкинула,ответила,что она же рабочая, можно отдать,продать по каким то деталям . Ладно бы она реально что-то отдавала,но это все лежит годами и копится,копится,отдать,продать и все по кругу. Я с ней пыталась разговаривать,начинается агрессия.

Аноним 694: Что с ней делать? Или все бесполезно?

бесполезно. у меня сосед алкаш, всё с помоек тащит домой, а тараканы и клопы все ко мне.

Автор, абсолютно то же самое было с мамой. Дошло до того, что отказывалась старую мебель в гараж отвезти, чтобы можно было кроватку для новорожденного поставить. И тоже с агрессией. Оказалось, что это деменция.

Aliana79 , блин,так мама у меня не старая,всего 51 ей,ребёнок у неё растёт.

Аноним 694: Купила ей новую микроволновку

Зачем купили?

Аноним 694 ,
потому что старшее поколение еще помнит времена тотального дефицита и знает цену вещам...я тоже не понимаю зачем покупать что-то новое если есть еще добротные и рабочие вещи ...ну совсем ненужное отношу в храм, отдаю малоимущим...а дочь покупает без конца новую одежду на один сезон, детскую одежду в неимоверных количествах на всех распродажах, ее столько уже, что можно одеть целую группу детского сада.... много нового и неношеного и и уже ненужного....вся квартира завалена одеждой и игрушками, в холодильнике столько еды, что все портится...съесть не успевают...вот это как называется? и при этом вся в кредитах и денег вечно не хватает...прямо крик души у меня...

ДожDinka ,
Сломалась,а она говрит,что рабочая.Решила новую подарить. Что за глупые вопросы?

Автор это лечит врач психиатр . Чем раньше, тем лучше

Может и не деменция, просто патологическое накопительство, так называемая силлогоманмя, но психиатр точно нужен.
Потихонечку выносите вещи, когда ее дома нет.

Мне 45 и у меня наверное тогда тоже деменция,но я не выкину рабочую микроволновку.
Зачем? новая может крякнуть,будет чем заменить на первое время
В кладовку в уголок уберу ,пусть стоит ,есть пить не просит.
Шмотки тоже выкидываю откровенно изношенные.Просто старые вышедшие из моды или ставшие малыми вещи -лежат.Иногда пригождаются ,в лес.на дачу,для творчества,
Ну жалко выкидывать почему то
Возможно это синдром плюшкина,а скорей всего синдром "детсво в перестройку ,юность в 90-х".Место есть лежат.Лежат не посреди квартиры,жизненное пространство не заслоняют,
где то по чуланам ,по углам.

руссотуристо ,
Начинаешь с ней разговаривать, что реально дома завалы,начинает агриться,может и матом.Агрессия
начинается когда начинаешь ей говорить про завалы,что это не нужно,это тоже,почему не выкинешь? Я выкинуть не решаюсь,всё-таки её вещи. Ребёнок растёт в этой обстановке,так в гости кого-то пригласить,подруг,стыдно. Потом будут смеяться,осуждать.

Аноним 694: Я выкинуть не решаюсь,всё-таки её вещи.

Тогда новое везите с условием замены.

Дома полные шкафы, одежды,всякого г. Говорит, надо ещё один шкаф купить. Думаю, ага,что бы все г,которое надо бы выкинуть,туда складывать. Мужу, моя бабушка отдала старые сковороды,мать увидела, что там старая сковорода для жарки цыплят табака,вот реально ржавая,страшная,её только на помойку или сдать. Я её заберу и все, я попробую на ней жарить цыплёнка табака,не понравится,отдам. Я разговаривала с ней,ответ один,вам жалко что ли? Отстаньте от меня. Сама я понимаю,что жарить она на ней ничего не будет, а просто будет валяться эта скороводка на балконе или на кухне.

Аноним 694,
вы прочитайте про деменцию... Так то это не шутки - на ранних сроках ее можно как то приостановить. Если это она конечно - мама не старая еще , но мало ли

Это расстройство психики. Может и лечится,не знаю...Мать у меня ,как отец умер,начала накопительством заниматься. Жила в 4-х комнатной квартире,а в комнаты зайти было невозможно. После ее смерти мы несколько недель квартиру разбирали. Под завалами нашли новые,в коробках,плиту и стиралку. Их даже не было видно под грудой всякого барахла. А готовила она на маленькой дачной плитке и стирала в тазах. Что то говорить и ругаться было бесполезно. Мешок вытащишь, два притащит...

У меня свекровь такая, построили они новый дом и все захламлено, вещи висят с 70 х годов, всякие баночки майонезные пакетики, нафигаааа!!! Муж однажды всё собрал барахло в мешок, ей чуть плохо не стало, обратно все выложила
Живём отдельно, у себя дома пусть копит хлам)))

У меня папа такой был всегда. Еще из старья любит типа "строить". Поэтому на даче только воздух и цветочки стараюсь замечать.
Бесит меня это с детства жутко.
Но болезнью признавать не хочет. Разговоры бесполезны.
У мамы в более слабой форме - но тоже есть. Тут нашла на даче свой пионерский галстук и блузку с эмблемой на рукаве. А сколько мешков одежды с советских времен в НМ сдала.

Дети войны, понять и простить только.

Стоят игрушки которые моей сестре вообще не нужны,подросток уже,другие у неё интересы. Поющая ферма с животными,куклы,всё в пыли,а отдать жалко.

Аноним 694: Я с ней пыталась разговаривать,начинается агрессия.

Зачем вы лезите? Ну хочется отложить, она выросла в другое время. Свое же откладывает, не чужое носит...
Я наоборот родителям очень благодарна, что игрушки и книги мои сохранили. Мои дети теперь к ним приезжают играют.
Фильмоскоп даже сохранился и проигрыватель с пластинками :)

BlonD007: у себя дома пусть копит хлам)))

Да...болезнь это. Еще "перекреститесь" сто раз, что животных не тащит....а то совсем трэш......вот потом разгребаем такие квартиры безумных бабак с кошками-собаками, а там и скелеты и пол на метр фекалиями завален......болезнь это. И лечить надо, только вот не осознает если человек. то лечить очень сложно. Я бы на вашем месте сходила к районному психиатру и посоветовалась как быть.

Зефир в шоколаде ,
Ну хочется отложить старые,рваные куртки,засаленые,джинсы,сапоги с моего детства, только благодарить,ага.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы