Болезнь накопительства у мамы

Может вынести и сказать, что на хранение в гараж?

Lav@nda ,
Мать живёт в области, а я в Екатеринбурге.

Аноним 694: старые,рваные куртки,засаленые,джинсы,сапоги с моего детства, только благодарить,ага.

Ну засаленные конечно не очень, постирать то можно. И чистое сложить.
Мои дети на даче у бабушки с дедушкой гоняют в моих же сарафанах 30летней давности , да, не супер шмот, но зато не жалко, все равно как поросята будут.
Я проще отношусь, не люблю лезть в чужую жизнь. Мама живёт, ей так комфортно и спокойно, да ради бога. Лишь бы жила.

Зефир в шоколаде ,
Нет у нас сада и некуда это носить. Мать,пусть живёт если комфортно ей,просто меня беспокоит это все,а дальше что?

Не лезть С помойки ведь не тащит, а хранит свое. Ей так комфортно. Это самозащита такая психологическая.
Ребенок вырастет, как и вы,съедет потом.

Аноним 694:
Что с ней делать? Или все бесполезно?

Ничего не делать .

Аноним 694: Я с ней пыталась разговаривать,начинается агрессия.

Аноним 694: Начинаешь с ней разговаривать, что реально дома завалы,начинает агриться,может и матом.Агрессия

Так и будете ругаться . Представте , к вам пишла подруга и начала задавать вопросы . Предложите помощь врача . Поймёт ? Примет?

Капучино: вы прочитайте про деменцию... Так то это не шутки - на ранних сроках ее можно как то приостановить

Можно , если больной захочет и примет предложение .

Зефир в шоколаде: Фильмоскоп даже сохранился и проигрыватель с пластинками

Не такие плохие вещи . Детям лет до 4-5 может быть очень интересно . Выучивается много наизусть , да и время провести можно весело . Они любят это . Потому что ни у кого нет .

Аноним 694: меня беспокоит это все,а дальше что?

Да ничего дальше. Свое же хранит!
У меня бабушка такая была, горы, просто горы новых вещей. Под диваном в ящике новая обувь битком, шкафы ломятся от одежды, все было на рано во времена дефицита. Ничего ведь так и не насила. Сколько её помню всю жизнь пара платьев на лето и калоши
Ниодну тряпку выкинуть нельзя, все либо в огород на подвязки, либо да, лежит ждёт когда мама моя приедет заштопает :)))
Ну жили они конечно в деревне, большое хозяйство некогда наряжаться.
Покупала и складывала всё. Ходила в старье.
Ну комфортно так людям, они другие, они выросли во времена дефицита. Зачем их пытаться изменить?

Многие знаменитые люди страдали синдромом Плюшкина-.Л.Дуров,З.Герд.Это -влияние"эха войны'.Отнеситесь снисходительно,по возможности вежливо напоминайте,-о санитарном состоянии жилища.Людям следующего поколения порой не удается понять пристрастия сегодняшнего. К примеру-выброшенный хлеб на помойке.У людей старшего поколения вызывает негодование.А молодым пофиг.

urtica,
Ну не болезнь я думаю, с помоек не тащит домой, просто накопительство какое то, жили бедно очень они в детстве ( свекровь я имею ввиду, когда маленькая была), может оттуда все это тянется

где интересно это грань между болезнью и безобидным плюшкинизмом . я тоже люблю баночки собирать . Старые вещи увожу на дачу до первой стирки , потом могу выкинуть , и микроволновка ( под небольшой ремонт у меня где то на даче болтается ) . задумалась , начала бояться .
может пока в доме красиво не стоит переживать, что где- то в кладовке хлам копится .

BlonD007: с помоек не тащит домой,

Это будет следующим этапом.

это деменция . Вам к геронтологу

Зефир в шоколаде: Фильмоскоп даже сохранился и проигрыватель с пластинками

у нас тоже все это было, но остались только пластинки классные...часто жалею то при переезде много чего выбросила и раздала...теперь бы внучка развлекалась...лучше ценить старые хорошие вещи, чем без конца покупать новые одноразовые...

У меня оба родителя такие. Я тоже тут тему создавала по этому поводу.
Ничего не сделать с этим. К психиатру, если я начну их отправлять, скажут пойти на.. и не лезть не в своё дело.
Всё, что я делаю это выкидываю, пока не видят пару пакетов в месяц. Но это мёртвому припарки в масштабах бедствия.
Мама моя любительница покупок в фикс прайсе. Всё завалено этим барахлом. С мусорки тащут мебель всякую и доски.

Характер такой наверно

Аноним 202: скорей всего синдром "детсво в перестройку ,юность в 90-х".

Вот не надо, у меня как раз такой возраст и вот эти вот старые шмотки терпеть не могу, вспоминая, как в перестройку и 90е все старшие собирали и приходилось в школу ходить в бабушкиной кофте времен Очакова и покоренья Крыма.

Какие дети войны, какое друге поколение? человек 1968 года рождения, ей 20 лет в 88 году было, она времена тотального дефицита только в молодости видела, да и то в таком возрасте особо никто не заморачивается на это ! Характер просто такой, да, пока безобидно, но еще 10 лет пройдет и это будет нешуточной проблемой. Ничего вы с этим не сделаете сейчас мне кажется, только разругаетесь с ней(((

Аноним 694: старая сковорода для жарки цыплят табака,

оо, моей дочери нет 30, но она у прабабушки сковороду чугунную отбивала. говорит, лучше старой чугунины для нее нет.
я как то орешницу советских времен на мусорке увидела - бежала с ней домой.
это же самые качественные вещи.
микроволнуха сегодня загудела, зашумела - сейчас заказала другую, но эту выкинуть жалко, она как новая, хотя ей 10 лет, я на ней не плясала, даже без царапинки. тоже протру и отдам на запчасти

Автор, у моей мамы тоже самое. Я уже устала с этим бороться. Ничего не выбрасывается. Вплоть от баночек шампуня использованных.Про шубы и дубленки 90-х годов я вообще молчу. Но у нее ко всему прочему еще срач вечный. На кухне ужас что. Все засрано, по другому не сказать. Я один раз пока ее не было, полдня мыла кухню. Все ненужное выбросила (плесневелый хлеб, старую крышку от сковородки, которой уже нет лет 15 итд) но пакет не вынесла до помойки, думаю уже сами выкинут. Нет! Все было достано из пакета. Я была отругана, какого черта лезу, меня никто не просил. Заходишь в квартиру к ней, запах ужасный бьет в нос и глаза уже. Недавно я тоже начала подозревать, что что-то не то. Какое то психическое расстройство. Но лечить это невозможно, потому что там еще и характер ого-го.Лучше не связываться. Что делать в таком случае не знаю. Ей 54 года. Работает, зарабатывает нормально. Каждый год ездит на море за границу. Но там в номере устраивает такой же ховоз. Ничего не куплено из современного, вся мебель - чешские гарнитуры 60-70 годов. Помогите советом. Живет с отцом. Тому на все пофиг, лишь бы его не трогали. HELP!

Бедненькая :(
Мне кажется, что тут только работа с психиатром

баранкин: людей старшего поколения вызывает негодование.

Frona: Дети войны, понять и простить только

Мама автора 1968-1969 г.р., ее юность на 80-е пришлась, там такого уж тотального дефицита не было. И у нее дочь-подросток сейчас в этом всем хламе живет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы