Компенсация за измену.

Аноним 522: Отстаивать границы нет нужды, если они выставлены

Выставленные границы могут быть нарушены.

Аноним 522: Требовать компенсации=признавать себя ущербной.

Требовать компенсацию = признавать что мне нанесли урон, и это должно быть восполнено.

Аноним 725: или хотя бы психолога на пару лет...

Отличная тема. Так и подам.

Анонимный ник! ,
там где электричество бесполезно, психологу делать нечего, согласна.

Амфора: Психологи считают, что ущерб от измены должен быть компенсирован виноватой стороной.

в психологии речь идет о компенсации в случае измен, когда дело касается виноватой стороны.
когда мучает чувство вины, то вариант компенсации - это один из способов снять с себя вину.
вы не изменявшая сторона.
компенсация в вашем случае - это возмещение морального ущерба.
ну имеете право. все ж зависит от того, под каким соусом подать ))
можно сказать, что у вас достоинства нет, а можно сказать, что вы милосердны и позволяете мужу загладить вину.
хоть так

Амфора: Но может и сработать на чувстве вины.

вот в этом то и загвоздка.
сам бы предложил - еще б можно было рассчитывать

Анонимный ник! ,
и опять не могу не согласиться с вами, уважаемый. Насколько меньше идиотов было бы вокруг - ни в сказке сказать!

LUCKY ME: Так сдерите с него , всё ,что можете .

Нечего.

Катринa $: ну имеете право. все ж зависит от того, под каким соусом подать

Подала под соусом: "компенсировать моральный ущерб" и "на психолога".

Катринa $: вот в этом то и загвоздка.
сам бы предложил - еще б можно было рассчитывать

Нет тут загвоздки, и квартиры и машины оставляют на чувстве вины. И новые покупают. Знаю случаи из жизни.
Жаль, что не мой случай

Амфора: Нет тут загвоздки, и квартиры и машины оставляют на чувстве вины. И новые покупают.

да. по личной инициативе виноватой стороны и при наличии чувства вины.
я ж об этом и говорю. компенсация - прерогатива виноватой стороны.
а по вашему 1 сообщению у меня сложилось впечатление, что вам сказали, будто вы это решаете...

Амфора,
Всё себе оставляете ? Всё нажитое?

Амфора: Нечего.

а чо тогда от него хотите?

Дама Бубeн: Психологи считают, что изменяют не кому-либо, а почему-либо. То есть по какой то причине. Далее - если была причина

то можно было ее решать в паре. Открыть рот и словами сказать что тебе не так и как ты хочешь что бы было. А не молчать годами в надежде что жена экстрасенс. Измена - это выбор. И каждый человек его совершает самостоятельно.
Но тема не об этом.

Амфора: . Открыть рот и словами сказать что тебе не так

Автор , сколько тут женщин "кипят " о мужьях . И всегда один совет , поговорить . Но уже бывает так всё запущенно и испорчено .
Вы действительно думаете М готов разговаривать ? Признаться в своих косяках?
Вы наверное узнали причину его гуляний?

Амфора: то можно было ее решать в паре

Конечно.
Но знаете, это большая редкость.
И про выбор вы правы.
Я свою заметку выше написала больше для того, чтоб вы абстрагировались чутка.
Можно воспринимать ситуацию с точки зрения ущемленного самолюбия. Тогда можно действительно разговаривать с бывшим мужем о том, что вы пострадавшая сторона. И, конечно, не настаивать на контрибуции, но озвучить готовность принять ее. Не давить на чувство вины, а использовать его малюсенькое благородство, взрастив его, полив своими слезами)
А можно и по другому

Аноним 810: Нет у изменяющей стороны чувства вины

и вина, и стыд и страх семью просрать, и много чего еще может быть намешано.
у автора, правда, не этот случай, иначе б не побежал по новой..
поэтому и странно, о какой такой компенсации ей психолог нарассказывал, что автор уверила в ее возможность

Дама Бубeн: Но знаете, это большая редкость.

Жаль столько бы пар могло сохраниться

Дама Бубeн: Не давить на чувство вины, а использовать его малюсенькое благородство,

Конечно, в данный момент, просто хочется хоть как-то сделать ему больно.
Понимаю, что действовать через благородство позитивнее.
В общем, под соусом "на психолога" муж согласился на моральную компенсацию.

Амфора ,
вот и славно.
Может быть вас это немного утешит.
Порадуйте себя чем-нибудь, обязательно!

Амфора: В общем, под соусом "на психолога" муж согласился на моральную компенсацию.

негусто. ну хоть так.
уже перечислил?

Катринa $: и вина, и стыд и страх семью просрать, и много чего еще может быть намешано.

+1
Видела и машины-квартиры подаренные и коттеджи на этом чувстве отстроенные.

Катринa $: у автора, правда, не этот случай, иначе б не побежал по новой..

Согласна. И это жесть.
Так и умру, наверно, никогда не поняв что это было
Пылинки с меня сдувал, к психологу вместе со мной ходил и персонально ходил, "хочу сохранить семью", "будь со мной" и бла-бла, отпуск планировал. совместные планы, цели и т.д., секс непрерывно.
И на фоне всего этого - на тебе снова. Бабы одноразовые. Не постоянная любовница.

Автор, если не секрет - с той же самой женщиной изменил, когда вы второй раз его поймали, или с другой? То есть вы расстались из-за постоянной какой-то левой связи или просто потому, что мужу в принципе мало вас одной?
Насчёт компенсации - рада за вас, что удалось хотя бы "на психолога "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы