Я в шоке от заявления мужа!

Аноним 987: Я же понимаю, что половина ее. А меркантильных всегда стороной раньше обходил

Это вы сейчас понимаете. Я много с такими понимающими общалась. Уходит понимание это куда- то. Вот одна дама изменила мужу) ну да, плохо очень. И сразу сдала и ш и б и матерью перестала быть. Поэтому уж лучше иметь за пазухой свое что- то)

Аноним 987: А ты не изменяй
Это как в фильме, тебя же посадят, а ты не воруй

Вот вот) вы же сами уже пишите. В общем при богатом муже советую всем иметь свое обязательно. Именно своё) либо добрачное либо на родителей детей оформленное) и любить можно без корысти тогда и дома сидеть хоть до пенсии)

Аноним 555: И результата добились на работе и уважение мужа

я извиняюсь конечно, а что уважение мужа надо зарабатывать?

Zezka: извиняюсь конечно, а что уважение мужа надо зарабатывать?

Уважение это признание достоинств. Зарабатывают не само уважение, оно идёт как следствие приобретённых достоинств.

Kaбанчик: такой встал с работы и пошёл на рисование?

А как тетеньки справляются "встала и пошла на больничный, встала и пошла с ребенком на допы" ?
Еще раз, ребенок общий, родительские обязанности равные. Но мужчинку трогать низя низя. Его 50% воспитания ребенка это "козу" по вечерам делать, ога?

Kaбанчик: А муж автора не заботится? Содержит всех материально так то.

Я фигею, это каждый раз преподносится будто огромное одолжение. Альо, он обязан содержать семью пока жена в декрете. Семейный кодекс почитайте. И то, что он заработал, это совместно нажитое, точно так же, как если бы работали оба.

Аноним 555: при этом теиеньки руки заламывают как им исправить тунеядца, тётенькам сильно не нравится ситуация когда муж не работает, пусть при этом и детей по допам водит.

Аноним 555: Так и она диктует ему условия и в шоке от того, что его может что то не устраивать. Желания у неё договорится с мужем нет, она все решила, а муж должен покорно её волю исполнять.

Вы вообще разницу понимаете, не? Автор могла просто прийти и сказать. "Я выхожу на работу, завтра". И не обязана не объяснять, не оправдываться и не просить.
А тут дяденька просто запрещает жене выходить на работу. Просто потому, что ему будет неудобно,у него комфорта убудет.

Клава Монитор: А иначе зачем всё?

Нарушение логики.
Вы-то можете быть вот такой морально возвышенной, в белом пальто, на здоровье. Но ваш избранный вами супруг Внезапно может оказаться среднестатистическим мужчиной. Который влюбится по уши в коллегу по работе Зиночку и захочет обеспечить всем эту Зиночку, а потому вам оставит по минимуму или вообще ничего. Речь идет про финансовую безопасность женщины внезависимости от моральных качеств ее мужа.

Led@с топором: мужчинку

Вот пока будет такое отношение к мужьям и будут их так жены называть и потребительски относиться, не видать мужчинам успеха.

Led@с топором: Я фигею, это каждый раз преподносится будто огромное одолжение тетеньки, вам от мужиков что надо то? Чтоб и зарабатывал, и с детьми везде таскался, и ужин готовил? Так не бывает. Или редко бывает и не у всех.
Led@с топором: А как тетеньки справляются "встала и пошла на больничный, встала и пошла с ребенком на допы" ?

Вот мне муж говорит, он может работать так, чтоб все это делать. Но тогда не реви что с деньгами напряг. И это ж правда. Такой встал ага и ушёл с работы...

Аноним 809: это вы сейчас отдаете. Я просто по работе знаю, какие могут быть изменения при разводе в поведении мужчин/ женщин. Супруг/а и подумать не могут, что это тот человек, с которым прожито 20 лет. Вот так бывает. И часто.

+100. Одному крышу снесет, начнет исполнять, и второй, ранее уверенный в своем благородстве, резко меняет мнение.
Например. Развод потому что она стала встречаться с молодым наркоманом. Ну понятно что анриал, но тем не менее. Жизнь крайне непредсказуема бывает. И вы такой "нене, я что, на нарка этого батрачил?! И детей не отдам!" И началооось...

Led@с топором: Вы вообще разницу понимаете, не? Автор могла просто прийти и сказать. "Я выхожу на работу, завтра". И не обязана не объяснять, не оправдываться и не просить.
А тут дяденька просто запрещает жене выходить на работу. Просто потому, что ему будет неудобно,у него комфорта убудет

Ей не запретили работать, её предупредили, что ребёнка по допам водить не будут

Kaбанчик: Вот пока будет такое отношение к мужьям и будут их так жены называть и потребительски относиться, не видать мужчинам успеха.

Тетеньки виноваты, что "мужчины не в успехе" ?

Kaбанчик: тоб и зарабатывал, и с детьми везде таскался, и ужин готовил? Так не бывает. Или редко бывает и не у всех.

Конечно так не бывает, потому что тетеньки соглашаются тащить воз на себе, себе, вместо того, чтоб требовать разделения обязанностей пополам. Так как и должно быть.
А то как хвастать, что " он родил (чем) и вырастил, и воспитал" так мужчинки тут как тут, а вот как реально надо вложиться в детей их чет нет, обычно.

Аноним 555: Ей не запретили работать, её предупредили, что ребёнка по допам водить не будут

Ну то есть создали такие условия, намеренно, при которых она работать не сможет. По факту это саботирование, в том числе и своих родительский обязанностей мужем. Ей надо разделить напополам их, как положено, и пусть муж свою половину выполняет.
Про то, что "он семью содержит" не надо повторяться, это его обязанность, (а никак не геройство и одолжение злой супруге,) пока жена в декрете.

Led@с топором: Ей надо разделить напополам их, как положено, и пусть муж свою половину выполняет.
Про то, что "он семью содержит" не надо повторяться, это его обязанность, (а никак не геройство и одолжение злой супруге,) пока жена в декрете.

Разделит обязанности пополам, тогда и зарабатывает пусть наравне.

Одно дело, если по деньгам нет разницы, кому отпрашиваться или сидеть на больничных, а если у одного час работы стоит 200 руб, а у другого - 2000, понятно, кто будет работать, а кто заниматься детьми

Yusechka: Разделит обязанности пополам, тогда и зарабатывает пусть наравне.

То есть, то, что муж получает больше позволяет ему не участвовать в воспитании детей, так получается?
Тогда если жена зарабатывает больше, то муж должен заниматься детьми?
Я верно поняла ваш тезис?

Led@с топором: Ну то есть создали такие условия, намеренно, при которых она работать не сможет. По факту это саботирование, в том числе и своих родительский обязанностей муже какие ей создали условия для не выхода на работу? Отказались ребёнка 2 раза в неделю по допам возить?
Led@с топором: Ей надо разделить напополам их, как положено, и пусть муж свою половину выполняет. тогда и расходы пополам, делить так уж все
Led@с топором: Про то, что "он семью содержит" не надо повторяться, это его обязанность, (а никак не геройство и одолжение злой супруге,) пока жена в он обязан содержать, что обязана делать жена?

Led@с топором: Я верно поняла ваш тезис? выше же написали
Yusechka: если у одного час работы стоит 200 руб, а у другого - 2000, понятно, кто будет работать, а кто заниматься детьми

Аноним 555: тогда и расходы пополам, делить так уж все

ага, и домашние обязанности в том числе. Чотакова.

Аноним 555: он обязан содержать, что обязана делать жена?

Заботиться о себе и о детях. О детях напополам с мужем, ибо это и его дети тоже.
Потому что она в рождение и вынашивание этих детей вложилась.
-своим здоровьем, ресурсами своего организма.
-своим временем, потому как минимум на три года из активной жизни выпадает ,и, зачастую -карьерными \учебными возможностями.

Led@с топором:
ага, и домашние обязанности в том числе. Чотакова.

вообще
и детей пополам и вообще все пополам

Видимо,в нашем обществе сложилось мнение, что кто больше зарабатывает- тот и диктует правила. Жаль только, что на воспитание детей оно тоже распространилось.
Хорошо и удобно, когда жена ведет рутинные работы (типа извоза детей и пр), но не тогда, когда ей из-за этого приходится на горло своим амбициям наступать.
Все равно детей должны воспитывать двое,а не "я деньги зарабатываю, че ты от меня еще требуешь"

Тут мужик всегда плохой, говорит "сиди дома" не дает реализовываться, хочет удобную жену-домохозяйку. Когда муж гонит на работу, тоже плохой, обеспечить не может.
Автор, разводитесь. Одной проще будет, не на кого обижаться и в шок впадать, все сама-сама.

ootw: и детей пополам и вообще все пополам

Ну как бы дети общие, быт общий, почему не пополам-то. У дяденек лапки и диванчик, а тетенькам "паприрода" завернула любовь к уборке и обслуживанию. ага.

Led@с топором: Заботиться о себе и о детях. О детях напополам с мужем, ибо это и его дети тоже.
Потому что она в рождение и вынашивание этих детей вложилась.

А кто должен заботиться о муже?

Led@с топором: Заботиться о себе и о детях.

ой, а тут я немного зависла. то есть он должен заботиться о ней, себе и детях. Она - о себе и детях. Я верно поняла? Но это так-то тоже не есть так рьяно выдираемое вами равноправие обязанностей. Тогда уж уравняем обязанности

ootw: вообще
и детей пополам и вообще все пополам

правильно, пополам. И ещё интересно кто первый взвоет, когда жена половину своих расходов на себе потянет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы