Бабушка не любит своих внуков

Аноним2910: Подскажите как мне сейчас себя вести? У кого-то было подобное, чтобы так в лоб родная мать говорила?

не было слава богу, представить себе не могу
Сочувствую вам, автор, но ничего вы с ней не сделаете, вот такая она. Попытайтесь простить и забить.
70 лет, возможно уже деменция начинается.
И если ваши дети ее зае..ли, то также вы можете ей сказать, что зае..ла она. Тк ей нужна помощь и вы ее оказываете, а она минимальную не может.

Аноним2910,
Ваш единственный шанс - жить отдельно.
Либо снять комнату рядом с вашей квартирой для нее.
Либо пусть она возвращается обратно к себе.
Раз в неделю, по выходным приезжать и покупать ей продукты.
Оформить социального работника, который будет к ней приходить и помогать по дому.
И рассчитывать всегда только на себя.

Аноним2910,
А ещё где жилье у мамы? Я не поверю, что она всю жизнь в общаге жила

Дьяволенок ,
Отчего же не поверите, много людей всю жизнь в общаге живут, так получилось.
Автор, не принимайте близко к сердцу. С двумя можно и самой выкручиваться.
Я одна с тремя старшего в садик водила. Ему было 4, соедней 1,10, и родился малыш. Ничего страшного нет. Утренняя прогулка.
Мыться можно ночью, в магазин с детьми. Тем более один в садик ходит.
Мама любить не будет, Вас так воспитывала «рости трава», ну и внуки ей не более, чем трава.
Это не вы плохая и много просите, просто вот такая мама.

Кто сказал что бабушки внуков любят в обязон , да ещё таких мелких, когда за ними глаз да глаз ?) моя бабушка любила и меня и моего ребёнка . Вот меня она воспитывала - могла и тряпкой , а правнука уже только лелеяла - он только в гости приходил )

Аноним2910: Они вместе редко спят в одно время

Режим настройте . В одно время пусть спят днём

Аноним2910 ,
Дальше будет хуже.

Опять сборище миллионеров: квартиру сними, сиделку найми. Автор вообще-то в декрете, и на второго уже пособия не платят, где взять столько денег.
И вообще что то мода пошла плохой характер пожилых людей списывать на деменцию, она вообще-то у маленького процента людей бывает.
Правильно пишет Наталья, бабушку в общагу и приезжать раз в неделю, а то вокруг неё все скачут и все плохие . Такими темпами может и муж свалить, врятли бабушка при нем молчит, там наверно всем прилетает

Дьяволенок: ещё где жилье у мамы? Я не поверю, что она всю жизнь в общаге жила

Чего это, не поверите? Сейчас вообще поколение , половина начинает и закончит жить на съемном.

Дама с кошкой,
Это сейчас, а это тогда

Вы ее взяли, вы заботьтесь, так терпите. О чем тема? Не любит ? А вы думали будет иначе? Так это проблема ваших ожиданий, причём тут она?

Опять выгул белых пальто.
Автор, Вы с ней ничего не сделаете, ничего, вот такая она оскотинившаяся бабка. Матом она на детей орет.
Сиделку нанять - денег стоит, не у всех они есть, да и не нужна она ей пока. Отселяйте в общагу поближе к вам, снимайте, ее комнату сдавайте (уже сдаете ?), заключайте договор , пусть к ней ходит соцработник. И Вы раза два в неделю сбегаете, этого хватит, дружнее будете. Скажите, МамО, Вам от нас отдохнуть нужно, поживите в тишине, дети растут, тебе это тяжело, я не подумала, что так сложится.
Зачем Вы вообще ее забирали, при таком ее характере? Сняли бы рядом, а сейчас она дуркует от ваших детей, а Вы еще и обязаны остаетесь. Ой, я Вам сочувствую.

Аноним2910: сегодня она мне сказала "зае*ала ты уже со своими детьми"

ну так то мама права
купите уже себе отдельную трёшку и живите отдельно

BBQ: купите уже себе отдельную трёшку и живите отдельно

Ага, еще одну квартиру. Они в своей живут, маму к себе взяли. Не получится обосрать автора)))

BBQ: купите уже себе отдельную трёшку и живите отдельно

Так автор в своей трешке живёт-то

Аноним2910: мне не хочется даже ее видеть, не то что как-то взаимодействовать

прикиньте, вы от одного слова уже обиделись и удалились, а она терпела столько времени
вопрос ухода за мамой решается на удалении
и вы рожали себе детей, а не ей внуков

одно могу сказать, мозг тоже стареет. от этого и отталкивайтесь

Аноним2910: Говорим чтобы не кричала, она день-два держится потом снова

Значит повторяйте каждый день. Вам чья психика сейчас дороже - растущих сыновей или взрослого человека, который может не орать, но выбрал для себя мишень для недовольства в виде беспомощных детей?

Если у меня будут орущие невоспитанные внуки, которые не понимают слова "нет", я тоже с ними сидеть не буду.

Милая автор, так бывает. Моих детей особо тоже никто ,кроме родителей нас, не любит. Никто не хотел сидеть с малышами, подросших никто не хочет помочь водить никуда.
Я привыкла, бабушки и дедушки имеют право на это. Со временем я научилась все делать сама, поменяла работу на ту,которая мне позволит справляться без помощи окружающих, научила детей многому в плане самостоятельности. Хотя иногда прямо накатывает зависть к подругам ,у которых есть бабушки,дедушки,желающие общаться с внуками.
Я очень хочу стать сама потом правильной бабушкой, помогать детям,внукам).
Просто мое мнение- пожилые ведь и себя обделяют,когда отказываются от этих социальных ролей. Я прекрасно понимаю,что здесь роль начинающейся деменции есть,она меняет человека. Но у нас вот- это просто характер такой у старшего поколения.

klava111: Автор вообще-то в декрете, и на второго уже пособия не платят, где взять столько денег.

Почему не платят? 10 месяцев младшему

Родина любимая ,
очень интересно, как вашим детям в 10 месяцев удавалось понимать слово "нет". Парад белых пальто во всей красе в этой теме, впрочем, как и обычно на ю-маме

S(Мисс К): Если мама на Вашей территории и ее пребывание у Вас нужно больше ей, чем Вам, то имеете полное право поставить свои условия. Заставить любить не возможно, но быть вежливой, не орать на детей и держаться в рамках приличия - вполне можете. А то прям святая мамо всегда права. Нет, мамы тоже бывает ведут себя неправильно.

Вообщем-то согласна, но вспомнила бабушку свою, которая как раз приехав из деревни жила с нами. И всю - ВСЮ!!! жизнь до самой смерти она мечтала о жизни в собственной комнате, не квартире! - поколение неизбалованное, войну прошедшее - так ей хотелось тишины и покоя. хотя нас она очень любила! Не факт что мама трезво оценивает как она смогла бы жить отдельно, но как всегда, не все то, что кажется "хорошо для мамы"автору темы, кажется хорошим маме.. может маму жизнь в общаге как раз и не пугает, закрыл дверь в комнату - и одна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы