Бабушка не любит своих внуков

Че все на автора напали? По мне так это ненормально вот так про собственных внуков. Или у бабушки маразм, или эгоизм. За ней ходят, ей помогают, почему нельзя 10 минут внукам уделить, помочь дочери? Или уж тогда пусть не соглашается.
Автор, я бы на вашем месте высказала бы все маме. Ну и да, не оставляла бы ни на сколько. ТОлько уж если ей что-то потребуется, я бы сначала свои вопросы решила, а уж потом за ее бралась бы.

Аноним2910: И все время говорит что мы их неправильно воспитываем типа все разрешаем. А она им концлагерь устроила вообще какой то, пикнуть нельзя.

Это называется

Ясен день: воспитывать с особой строгостью для придания повышенной "хорошести":)

Варварка: Или у бабушки маразм,

Не маразм. Она орала на чужих детей и раньше, см выше. И сейчас орет.
Автор взяла непосильную задачу, изменить устойчивый образец поведения, который ее мама эксплуатировала годами.
Дочь и говорит, а хватает на пару дней, и капризы выполняет, чтобы добавить приязни, а мама общается как общалась. Давайте уже поверим в то, что маме просто так общаться привычно. И довольно удобно. Что это не внезапно напавшие на маму злые тролли виноваты в виде маразма и ужасной усталости от постоянного сидения с внуками. Нет. Просто человек так привык общаться. Как привык, так и продолжает.

Тихонько: Если все правда,что вы автор рассказываете,то маму в свое жилье,соцработник ей поможет.и занимайтесь сами своими детьми.тишина и покой.

Она не хочет так - тогда же и в душ не сходить, и борщ не сварить, и в садик обоих детей утром волочить придется.
Она хочет чтобы мама была такая, как ей надо, как ей будет удобно.

И все эти кардинальные советы форума, типа вернуть маму в "тишину и спокойствие общаги" - мимо. Автор так не сделает, а будет продолжать ныть.

Так что , да

Лaкшми: Тему можно закрыть

МирослаVа: вернуть маму в "тишину и спокойствие общаги"

Кстати. А мама-то вообще где сама хочет жить? Она переезжала с радостью или это воля дочери сделать маме как лучше?

Ясен день: Давайте уже поверим в то, что маме просто так общаться привычно. И довольно удобно. Что это не внезапно напавшие на маму злые тролли виноваты в виде маразма и ужасной усталости от постоянного сидения с внуками. Нет. Просто человек так привык общаться. Как привык, так и продолжает.

Да, поэтому бережем нервы и маму в общагу. В привычную среду

Родина любимая: орущие невоспитанные внуки,

В 10 месяцев

Автор, начать жалеть и любить себя. И быть защитой своим детям, даже от родной мамы-бабушки. Маму вернуть взад, оформить соц работника. Иногда интересоваться, как дела? Не нагружать себя, магазинами-аптеками-мойкой квартиры. Так как у Вас у самой работы море. Дети, муж, дом. Маме придётся пр способиться и наконец-то отвечать за свое поведения и хотели. И да, детям такая бабушка не нать. Лучше ни какой.

Annushka1984: Я очень хочу стать сама потом правильной бабушкой, помогать детям,внукам).
Просто мое мнение- пожилые ведь и себя обделяют,когда отказываются от этих социальных ролей.

Ню-ню-ню.....и кто тут в "белом пальто"

Маразм у бабушки, дети сильно мелкие, орут всегда. Ей в тягость,да. Даже если она сидит в своей комнате, этот шум утомляет и раздражает. Давайте бабушки отдыхать чаще, детей уводите гулять.

Пожилые люди хотят тишины. И телевизор на всю громкость.
Спросите у мамы, может она действительно в общежитие хочет? Может ей лучше в одиночестве и тишине? У неё всегда такой характер был, похоже.
Ну и трёхкомнатная квартира чья? Мужа или пополам? Материнский капитал уже использовали?

zhuza: Институт бабушек совсем сошел на нет.

согласна. У меня мама дома сидит, на пенсии. Возраст -60 лет, бодрая и активная.Но никогда не поможет с внуком, большая редкость. Живет рядом. Выкручиваюсь сама, а что делать? Обижаюсь иногда (сестре с внучкой сильно всю жизнь помогает), но толку ей высказывать. Не хочет, да и ладно.

Варварка ,
И это поведение как-то решило бы ситуацию ? Нет. Увеличило бы конфликт и напряжение в семье - да. Нельзя переделать человека, тем более пожилого, его или принять таким или отправить жить домой

klava111: деменцию, она вообще-то у маленького процента людей бывает

вы ошибаетесь

Аноним2910: Но по ходу придётся с 2мя ходить

Почему муж не может старшего в сад отводить? Нам дали 2 разных садика - мы оба детей разводили.

Дама с кошкой: Опять выгул белых пальто.

+++

Родина любимая: Если у меня будут орущие невоспитанные внуки

одному из которых 10 мес... Ну извиняйте, 9-ти месячне дети они такие... плоховоспитанные почему-то все.

Согласна с меньшинством - маму надо назад в ее жилье. На неделю продуктов накупать и раз в неделю уборка. Начнет двигаться больше, к тому же не будет орущих детей, движение и спокойствие ей же на пользу пойдут.
Либо относится к ней как третьему ребенку. Но при этом надо учитывать интересы детей - не сказывается ли на их психике орущая на них бабушка. Если они к ней как к шуму радио привыкли уже - одно, если пугаются- совсем другое. Тогда точно надо расставаться.

оканя: Пожилые люди хотят тишины. И телевизор на всю громкость.

Где же берется столько стереотипов? Через одного можно цитировать сообщения, что бабушкам нафиг внуки не сдались.

В моем окружении бабушки - реальные такие бабушки, любящие внуков, балующие, готовящие вкусняшки (и дедушки тоже :) И мои родители, и свекры, и свекровь от первого брака :) И да, лежать в обнимку с ТВ им всем просто некогда.
В случае мамы автора - максимально дистанциироваться. Но, полагаю, что переезд мамы не улучшит отношения к внукам. но хотя бы нервы целее будут. И да, мне всегда дики отношения в семье по принципу "никто никому не должен"

Lusya) ,
Дак здесь ее в комнате тоже никто не трогает, одна сидит. Сама ведь к нам приходит и помощь иногда предлагает

Ясен день ,
Она сама с нами попросилась жить, потому что ей стало тяжело

Милашка Грю ,
Я не то что обиделась, я просто потерпела от такого. В моем понимании мать родная не должна так говорить.

МирослаVа ,
Она сама обратно не хочет

Дьяволенок ,
Ей комната эта от завода досталась, пока она там работала. Больше ничего не приобрела. Всю жизнь в общаге

Аноним2910,
Я Вам очень сочувствую, но ведь Вам хоть в лоб, хоть по лбу: Вы с чего решили, что с возрастом, Ваша мать станет лучше? Это сказка, что к старости, люди становятся мудрее и терпимее, нет, все только усугубляется. И в Вашем случае, только разъезжаться.
Знаю, не один случай, когда мамы просятся жить к детям, вроде все всех поначалу устраивает: Мамино жилье сдается, мама присмотрена, пенсия - в общий котел, дети, хоть час в день, но не одни. Потом такой пожар революции разгорается, хоть святых выноси ... а ведь чаще всего, успевают мамино жилье продать, вот тут совсем западня. И еще, это она Вам - мама, а зятю то за что такая нервотрепка.?

оканя ,
Использовали, пополам с мужем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы