Никогда не думала, что напишу такое про свою свекровь...

Аноним 937: я лентяйка

Сто пудов и я в глазах своей.
Потому что

Аноним 937: жить на грядках ее идеал

А ещё они весят по 120 кг, еда их фетиш. А я ем мало и вешу 47 кг.
Ещё у меня было два кесарева. Это ее единственные внуки. Дети здоровы, просто очень активные. Мне лично она заявила, что после КС дети все "ненормальные".

Аноним 568: дети должны сами встать на вашу защиту

Ну ёмоё..ну кого от кого защищать-то? Ну ляпнула бабулька, ну что теперь, всё? 15 лет псу под хвост? одумайтесь, люди! Вот сейчас автор тоже не совсем хорошо о свекрови отзывается. Ну так это не значит, что отношениям капут ведь!

Аноним 568: они весят по 120 кг

Взвешивали лично? Откуда столько неуважения к свёкрам, девочки?

Рина Ч. ,
Защищать, в смысле, сказать: бабуль, это наша мама, мы ее любим, она хорошая. И перевести разговор, а не смаковать подробности.
Отношениям не капут. Они просто теперь изменились, изменилось отношение автора. Но при этом не думаю, что будут разборки и байкот. Просто знаешь, что в глаза тебе говорят не то, что думают.

Рина Ч.: Взвешивали лично

Они взвешиваются и сообщают. Прикиньте? Приезжаем, так и говорят. Ох, я уже вешу столько, а папа столько. Ох, тяжело-тяжело. При это менять ничего не хотят, но это не мое дело, я слушаю и киваю. И в чем неуважение, вы в себе сегодня? Я их обозвала как-то? Или детей, мужей обсудить можно в инете, а свекровь нет, потому что вы, видимо, свекровь и вам неприятно?))

Рина Ч. ,
Я выше писала, что моя свекровь назвала своих внуков ненормальными. Это точное слово. Я ничего ей не сказала тогда как раз из такта и уважения. А в инете могу писать все, что угодно. Ее нет на сайте и я тут инкогнито.

Аноним 568: Защищать, в смысле, сказать: бабуль, это наша мама, мы ее любим, она хорошая. И перевести разговор, а не смаковать подробности.

ну что-то требования к детям прям как к взрослым...Дети мыслят по-другому.

Аноним 568: Прикиньте?

Это слово зачем вот? Прикинула.

Аноним 568: Приезжаем, так и говорят

Ну вот теперь понятнее.

Аноним 568: детей, мужей обсудить можно в инете, а свекровь нет

Где я это написала? Обсуждайте, сколько хотите. Мне повезло со свекровью, вот и всё.

Аноним 568: потому что вы, видимо, свекровь

Логика на 5+
нет. Я не свекровь. Но свою обожаю. И обидно за неё.

Аноним 568: моя свекровь назвала своих внуков ненормальными

Ну вот даже эти слова можно понять по-разному. кесарёнок родился не нормальными родами, поэтому он-не нормальный.

Аноним 568: Я ничего ей не сказала тогда как раз из такта и уважения. А в инете могу писать все, что угодно. Ее нет на сайте и я тут инкогнито.

Ну лично я не запрещаю. Я тоже пишу то, что мне хочется.

Сказала и сказала, не заморачивайтесь. Сегодня так думает, завтра по другому. Ну и расскажите сыну, что передавать чьи-то слова сказанные не для вас некрасиво, может он и ваши слова, сказанные в сердцах бабуле передает.

ОСА: расскажите сыну, что передавать чьи-то слова сказанные не для вас некрасиво

Вооот...Это самое верное, а не

Аноним 568: бабуль, это наша мама, мы ее любим, она хорошая

требовать этого от детей.

Рина Ч.: Обсуждайте, сколько хотите

Спасибо, что разрешили.

Рина Ч.: Но свою обожаю. И обидно за неё.

У нас с вами точно разные свекрови, странно, что вам обидно.

Рина Ч.: не нормальными родами

Нет, в смысле не удобный. У кого активные дети, тот поймет.

Рина Ч.: Мне повезло со свекровью, вот и всё.

Ну все рады за вас, возьмите с полки пирожок.
Другим не повезло, одни делятся, другие выслушивают. Вам с чем-то другим не повезло наверняка. Порадуйтесь и закройте темку.

Аноним 568: У кого активные дети, тот поймет

Ох, нуда..У меня-то флегма прямо...Поверьте, я знаю, что такое гиперактивный ребёнок.

Аноним 568: все рады за вас

А кто вас уполномочил говорить за всех?

Аноним 568: Другим не повезло, одни делятся, другие выслушивают

Это форум. Я высказываю свои мысли, что не так-то?

Аноним 568: Вам с чем-то другим не повезло наверняка

Ну на данный момент с собеседником, видимо.

Аноним 568: Порадуйтесь и закройте темку.

Можно: В смысле порадоваться? А тему я не открывала, не мне её закрывать.
Что вы на меня так накинулись реагируете? Чем я вас так задела?

Аноним 568: Другим не повезло

Вот если серьёзно, то просто отношение к свекрам у нас с вами однозначно разное. У меня свекровь тоже с закидонами. Но она просто такая по жизни, деревенская тётка, и злобы в ней нет. И ко мне относится искренне. И я её за это люблю и уважаю. А придраться, поверьте, тоже есть к чему. Но я не делаю этого. Вот в чём наша с вами принципиальная разница. Ну я так думаю.

Аноним 937: 15 лет душа в душу. И...нынче

Аноним 937: Как теперь можно доверять человеку, которую от души считала второй мамой и подругой? если все и правда так и вы в самом деле счиали свекровь хорошей женщиной, и вы сами себя считаете хорошим человеком, то не понятно почему вас не насторожили ее слова, почему вы не почувствовали что-то не реальное, не естественное? почему не предположили что у нее проблемы со здоровьем? может это ранние признаки деменеции или еще чего....

Рина Ч.: Откуда столько неуважения к свёкрам, девочки?

Вот это к чему? Первая ж прицепились. Со своей любовью к своей свекрови, посему-то вам

Рина Ч.: обидно за неё.

Хотя тема НЕ о ней
Это странно, пипец. То есть, если у меня муж хороший, а я зашла а тему, где на мужа пожаловались. И написала "побольше уважения, девочки, мне обидно за своего мужа!" Это адекватная реакция, по-вашему?)

Рина Ч.: я вас так задела

Отсутствием логики.

Рина Ч.: на данный момент с собеседником, видимо.

Аналогично. Поэтому игнорю вас с этого момента.

Рина Ч.: Вот в чём наша с вами принципиальная разница.

А должны быть одинаковыми, да?) Может вам к психологу сходить? Он объяснит, что надо "позволить себе быть собой, а другим быть другими". Ваша позиция понятна, не нужно ее навязывать. По-крайней мере мне, я не автор, обратите внимание. Мне не нужны ваши советы и мнения.

Автор, вы собрали прямо все: и проблемы с первоклашкой, и болезнь вашей мамы... Ну высказалась свекровь, ну бывает. Расслабьтесь и дальше живите.

Аноним 568: игнорю вас с этого момента.

так игнорите же! Откуда предложения?

Аноним 568: Может вам к психологу сходить?

Мне?! Вообще-то у меня всё хорошо в жизни.

Аноним 568: Ваша позиция понятна, не нужно ее навязывать

Аналогично.

Аноним 568: Мне не нужны ваши советы и мнения.

Уйдите с форума. Тут никто никого не спрашивает, нужно ли кому-то чьё-то мнение. Здесь просто высказываются и всё.
Слушьте, ну игнорьте уже, а?
какая вы непостоянная!

Аноним 568: Откуда столько неуважения к свёкрам, девочки?
Вот это к чему? Первая ж прицепились.

К вам лично это не относилось. Или вы к себе на "мы"?
К сожалению, вы анонЕм. Заигнорить вас не могу. А так хочется, чесслово!

Рина Ч. ,
Мама то родная, к ее недовольствам другое отношение. А вот свекровь воспринимаешь по другому, мне б тоже , наверное , было б обидно. Ну свекровь тоже «молодец «,детям про маму не очень умно неприятные вещи говорить , как взрослая женщина она должна это понимать

Аноним 299: Ну свекровь тоже «молодец

Ну да, этого не отрицаю. но могла как-то полушуткой сказать, а детки приняли буквально. Короче, не нужно было так свекрови. Но сейчас автору тоже не надо из этого раздувать трагедию. Я бы, наверное, как-нибудь потом высказала свекрови, что так не нужно детям говорить. пусть думают, что хотят, но дети должны слышать только хорошее о любом члене семьи, тем более, о маме.

Аноним 299: Мама то родная, к ее недовольствам другое отношение

Дак да. Я об этом и говорю. С мамой проще, как правило. И она не так обижается, и на неё нет обид. А у автора просто время такое. Всё навалилось, и поэтому, имхо, она всё воспринимает остро.

Вот не согласна с тем, как некоторые советуют, забыть и не обращать внимания. Решить ситуацию как-то надо. Не ругаться, просто позвонить и спросить, зачем детям говорить что-то плохое про их маму. Не нравится, есть претензии - личный разговор, но детей вмешивать сюда - для меня это не допустимо было бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы