Никогда не думала, что напишу такое про свою свекровь...

Аноним 937: внезапно возомнившего себя взрослым тринадцатилетнего подростка(" а ты мне не указывай, вон, бабушка говорит, ты сама лентяйка..."),

Подростки начинают говорить неожиданные вещи и безо всяких бабушек. У вас подросток наконец начал стадию типичного подростка, не делайте виноватой бабушку. Мои, безо всяких бабушек, по достижении 12, 13, 14, или 15 лет высказывали что "я их не люблю", что "я сама не очень-то урабатываюсь", и подобное.
Ваша свекровь может, и говорила это, а может, и нет. А может, в другом контексте, но подросток захотел именно так понять. Половиньте высказывания подростков. Ему хотелось уколоть вас, и он найдет ваше самое больное место. И ведь нашел, правда?
И ваш подрастающий младший ребенок тоже вам выскажет, когда придет время. Хоть как стелите соломку.
Это не значит, что они вас не любят. Это значит, что гусеница в коконе шевелится, готовясь стать бабочкой. Еще долго ей приготавливаться, хотя лет к 16 эти "выбросы в атмосферу" немного успокаиваются.

Аноним 937 ,
Выдохните, автор, это называется - двуличный человек. Когда в глаза говорится одно, а за спиной другое - прямо противоположное. У меня аж сразу двое таких попалось - и свекор и свекровь - джекпот, так сказать. При том, что я всегда к ним относилась уважительно, пока их суть не дала о себе знать, и не говорила о них ничего плохого, даже некоторое время после того, как узнала - поддерживала "худой мир" ради мужа. Но когда свекровь начала искать мнимые недостатки у моих детей и озвучивать их мужу - это стало последней каплей. Когда ей было указано - что она не права, холодно, но без оскорблений, она перестала со мной общаться. С тех пор у нас взаимный игнор. Муж с детьми к ним иногда ездит, дети доросли до того момента, когда стали задавать вопросы. Типа - почему вы в ссоре? Я честно им рассказала, а она опять врет, теперь уже им. Вот теперь сильно буду думать, отпускать их туда или нет. Кстати - я им с внуками видеться не запрещала - мол приезжайте в гости(до нас недалеко), я даже уйду куда-нибудь, чтобы не омрачать их взор своим существованием, но ни разу не приехали и даже не позвонили внучкам, хотя у обеих внучек уже свои телефоны. Они уже и имя-то ее с трудом вспоминают.

Аноним 937: Как теперь можно доверять человеку, которую от души считала второй мамой и подругой?

осталось вам ей байкот без объяснения причин устроить - и получится полный комплект невротиков

чтобы не разочаровываться, надо не очаровываться

подойдите и спросите спокойно - почему дети мне то-то и то-то говорят. дети не согласны с вами.

в след раз будет думать что ляпать

Аноним 568: Мне лично она заявила, что после КС дети все "ненормальные".

А мне не прямым текстом - а так жалостливо - ой, вон тот мальчик на качелях так хорошо говорит, а ему 4 года всего, а Катенька чего-то плохо буквы выговаривает, а ей ведь уже 3 года - наверно отстает в развитии? Катенька при этом умнейший ребенок, на данный момент учится почти на одни пятерки, рисует, лепит, мастерит. проблем с речью вообще никаких.
Или - Машенька так склонилась над планшетом, у нее явно сколиоз и искривление позвоночника. А Машенька при этом спортом и танцами занимается и у нее идеальная осанка и физическая форма, а ей даже семи нет.
Имена я естественно изменила.

Рина Ч.: Я не свекровь. Но свою обожаю. И обидно за неё.

Вот тут вы действительно неправы, мы же не вашу свекровь обсуждаем, а своих. Ваша может и правда золотой человек - повезло считайте. А закидоны... У кого их нет? А тут идет речь просто о непорядочных людях, у которых с языка вранье да завуалированные, а то и прямые оскорбления слетают. Моим вот даже смелости не хватило мне в глаза свое недовольство высказать. Моей маме был ушат грязи вылит про меня, что я ужасная невестка и неправильно воспитана, а мужу лилось про детей.

undefined

Haruka: двуличный человек

моя тоже, но самое главное - ВСЕ ВСЕГДА должно быть только как она считает правильным и никак иначе.

Рина Ч.: Я не свекровь. Но свою обожаю. И обидно за неё

Вам повезло, правда, моей сестре тоже повезло, я к ее свекрови тоже очень хорошо отношусь, чудеснейшая женщина. Более того, хороших свекровей на самом деле больше, чем плохих, просто про хорошее пишут реже

Рина Ч.: У меня свекровь тоже с закидонами

Оу, закидоны - это ерунда. Я свою вытерпеть смогла пару лет всего. Уж сколько сил приложила, чтобы наладить отношения, и сама помогала ей во многом, и мужу всегда про родителей только хорошее говорила. Бесполезно все, когда человек отрицательно настроен. Сейчас она не только со мной не общается, но и с сыном своим.

Аноним 125: Сейчас она не только со мной не общается, но и с сыном своим.

Как говорится - мудрая свекровь обретает дочь, а глупая - теряет сына.

Аноним 125: моя тоже, но самое главное - ВСЕ ВСЕГДА должно быть только как она считает правильным и никак иначе

Похоже плохие все одинаковые)))

Рина Ч. ,
Вот прямо ППКС))

Аноним 825: Мои, безо всяких бабушек, по достижении 12, 13, 14, или 15 лет высказывали что "я их не люблю", что "я сама не очень-то урабатываюсь", и подобное.

аналогично
при чем через пару лет сын думал уже совсем обратное

Аноним 568: Это странно, пипец. То есть, если у меня муж хороший, а я зашла а тему, где на мужа пожаловались. И написала "побольше уважения, девочки, мне обидно за своего мужа!" Это адекватная реакция, по-вашему?)

Да не это ее задело, а то, что свекры по 120 кг. Очевидно же, с этого и началось "Вы их взвешивали?"

Haruka: Как говорится - мудрая свекровь обретает дочь, а глупая - теряет сына.

это ее выбор был, не мы перестали общаться, она

Аноним 542: аналогично
при чем через пару лет сын думал уже совсем обратное

да говорят то они говорят, это понятно, но взрослые то люди зачем при детях в семье друг про друга негатив говорят?

Аноним 125: Бесполезно все, когда человек отрицательно настроен

Ну тут все взаимно. 50/50. Невестка старается наладить отношения-свекровь поганка. Свекровь старается-невестка поганка.

Аноним 125: взрослые то люди зачем при детях в семье друг про друга негатив говорят

А вот это уже другой вопрос

Рина Ч.: Ну тут все взаимно. 50/50. Невестка старается наладить отношения-свекровь поганка. Свекровь старается-невестка поганка

Я про себя рассказывала. Со мной наладить не пытались не пытались отношения. Еще раз, Вам повезло, что свекровь адекватна Ваша, мне нет. Я так понимаю в случае с автором, ей тоже повезло, а то что при детях ляпнула не подумав-просто обсудить спокойно можно, может настроение у нее плохое было, вот и бурчала, ничего страшного

Рина Ч.: Ну тут все взаимно. 50/50. Невестка старается наладить отношения-свекровь поганка. Свекровь старается-невестка поганка.

Да вот даже без этих стараний. Никто же не просит сразу полюбить чужого по сути человека. Но это выбор твоего сына - просто прояви уважение. Как и с другой стороны - это мать твоего мужа - также прояви уважение и все. Со временем возможно отношения разовьются или нет, люди-то разные. Но говорить и делать гадости за спиной - хорошим отношениям точно не поспособствует.

Аноним 937: Что за время у меня такое поганое?

не отправляйте к ней ваших детей.

Haruka: говорить и делать гадости за спиной

Ну свекровь автора и не делала гадостей. Да и не говорила, так, ляпнула, не подумав...

КумушкаЛиса: Или свекровь права?

возможно что права свекровь
ибо дыма без огня не бывает
у нас вот даже язык бы не повернулся назвать лентяйкой

Дусёчек,
Согласна с вами, в общем-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы