Тема закрыта

Причина: 0

"Брось в маму пультом"

Сложилась у нас вчера дома следующая ситуация. После работы все вместе сидели смотрели телевизор, играли, разговаривали - я, муж и доченька. Муж у меня сам взрослый ребенок, когда домой приходит они с Асей просто на ушах стоят. Причем со мной она себя так не ведет и с няней тоже, конечно не могу сказть, что она у нас спокойный ребенок, но то что творится с папой не поддается никакому сравнению!!!!!!!!А с ним как вождь краснокожих, а ему то весело. Вот они и бесились, потом я начала ему говорить чтобы они успокаивались, потому что крик стоял невыносимый! Он на меня ноль эмоций, доча тем более. Он говорит доче: "Брось в маму пультом", ну а она долго не думая берет и кидает. К моему счастью попадает в плечо, а не в лицо, так как я успеваю увернутся. Мне естественно больно, а им весело!!! Я сразу же ему сказала, чтобы прекращали эти не нормальные игры. По выражению моего лица и тону он все понял и они свернулись. Вечером начала с ним разговаривать, что нельзя ребенка этому учить. А ему все шуточки!!!! Разговоры о том, что нельзя в ребенке воспитывать агрессию, сводятся, что она должна уметь постоять за себя. Так она у нас драться начала. На этой почве и повздорили. Они могут на кровати вместе прыгать, он ей разрешает все шкафы разбирать, вообщем когда папа играет с дочерью в квартире творится какой-то кошмар. Она конечно в восторге от всего этого!!!! И потом Но убираю-то все я!!!!!!! Грех жаловаться, конечно, папа у нас хороший, но временами просто прибить его готова! Она даже футбол с ним может сокойно сидеть и смотреть. Да и драться начала! Но она же все таки девочка!!!! Вот сегодня мне целый день звонит, а я трубку не беру. По аське прошения попросил, решила дома еще раз попробовать поговорить насчет его поведения с дочерью и пора уже мирится, а то невмоготу уже! А вот как раз и он приехал за мной, с цветочками как порядочный. Я побежала. Посоветуйте, пожалуйста как изменить его отношение к воспитанию!!! Спасибо, вечером выйду, посмотрю!!!!

он ведь попросил прощения. может уже сам все понял, удачи вам :)

:(

А сколько дочке лет?

Мама-Аси
"Брось в маму пультом",

Мама-Аси
попадает в плечо, а не в лицо, так как я успеваю увернутся. Мне естественно больно,

а я бы заплакала. Во-первых, от обиды - что в меня швырнул игрушку собственный ребенок, а папа его этому научил, а, во-вторых, как воспитательный момент, и папе и доче - папе показать, что даже в шутку - элементарно больно, а доче показать, что агрессия - это плохо.

Дочке годик будет первого сентября!!!

постоять за себя должна конечно, но это была не та ситуация в которой она эти навыки проявить должна.
ИМХО папа в запале игры это сделал, но вам придёццо отследить, чтобы в следущий раз это не повторилось и не закрепилось у ребёнка. Мама уж точно не враг ребёнку, чтобы нападать таким образом. Прощения же попросил уже хорошо, не надо опять возвращаться к разговору, просто сказать: Прощаю, но в следущий раз думай прежде ребёнку предлагать что либо делать.

Мама-Аси
должна уметь постоять за себя

а не нападать первой, как в Вашем случае, кидая пультом в маму...
объясните мужу разницу...

По анкете я поняла что дочке один год. Она уже не маленькая. Я делала так... Если вдруг они меня обижали, я обижалась. И первым делом муж должен попросить прощения, и чтобы дочка рядом стояла и всё это видела. Потом пусть папа дочке скажет: "Давай вместе попросим прощения" и пусть вдвоем поцелуют вас. Скажите что вам было больно, обидно.

Я не заплакала, а безумно разозлилась. Сейчас пришел попросил прощения, но если честно, то я не думаю, что он все осознал. Отложила разговор до дома.

ИМХО, с мужем надо разговаривать не на предмет "воспитывать девочку", а на предмет "не дискредитировать Вас в глазах ребенка"... У него с этим проблемы явные, а не с тем, что дочка футбол смотрит и бесицца..Сообщение было изменено пользователем 27-08-2008 в 17:38

Мама-Аси
вообщем когда папа играет с дочерью в квартире творится какой-то кошмар. Она конечно в восторге от всего этого!!!! И потом Но убираю-то все я!!!!!!!

а можно узнать когда ваша доча ложится почему папаша не хочет все это безобразие убрать сам? если уж вы позволяете ему так себЯ вести в квартире- вас бесит что стоит шум и гам как я поняла, достало что вещи раскиданы, дак проявите характер и скажите ему что если уж раскидывает- то и убирает пусть сам, глядишь пару вечеров проведет попой кверху и научится более спокойным играм.
а что по теме- реально папа-ребенок, тока разницу он не понял что значит -постоять за себя, а что значит- брось в маму пультом. мне кажется вы на них не нападали особо то чтоб применять к вам агрессию, даже словесную. если папа-ребенок, видимо его самого надо встретить с ремнем и выпороть за плохое поведение, может дойдет :)

Тигрра
а не нападать первой, как в Вашем случае, кидая пультом в маму...
объясните мужу разницу...

• 100500

Каппа
а можно узнать когда ваша доча ложится почему папаша не хочет все это безобразие убрать сам? если уж вы позволяете ему так себЯ вести в квартире- вас бесит что стоит шум и гам как я поняла, достало что вещи раскиданы, дак проявите характер и скажите ему что если уж раскидывает- то и убирает пусть сам, глядишь пару вечеров проведет попой кверху и научится более спокойным играм.

Каппа
почему папаша не хочет все это безобразие убрать сам?

А лучше, если он скажет дочке "давай вместе уберем за собой!"
Сначало нужно перевоспитывать папу

Мама-Аси

и она так хапулила, что вам больно???

вы чето выдумываете, преувеличиваете и ваще гоните.

Lapka Narcissus poeticus
и она так хапулила, что вам больно???

вы чето выдумываете, преувеличиваете и ваще гоните.

Дело ведь не в этом... Дело совсем в другом...

Мама-Аси

нашли из чего расттраиваться. это же ребёгнок. Наш тоже в порыве игры швыряет игрухи, пульты. Вам надо было притвориться что вы плачите и пусть ваша дочка вас пожалела.
Невижу ничего страшного, главное чтоб не повторялось. С мужем разговор был, он думаю всё понял.
Счастья вам семейного!!!!!!!!!!!!!!

Мама-Аси
И потом Но убираю-то все я!

Вот это но нужно и изменить.Пусть играют,все ок,но убирают сами за собой И пусть папа резвится.....

ВЕДЬМА
нашли из чего расттраиваться. это же ребёгнок.

Ага, в год бросается пультом, а что будет потом... папа скажет: "Брось кирпич", она и бросит

Пульт брошенный можно списать на недоразумение,за которое папа попросил прощения с цветочками и т.д. А вот то,что папа хороший из шкафов все вываливает,а мама плохая ворчит и убирает-это я бы пересмотрела.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2008 в 18:01

а мне кажется - отличный папа, а мама накручивает на пустом месте

Мама-Аси
Но убираю-то все я!!!!!!!

мама Венера
А лучше, если он скажет дочке "давай вместе уберем за собой!"

Инь
а мне кажется - отличный папа, а мама накручивает на пустом месте

мама Венера
Дело совсем в другом...

тогда тем более

Инь
мама накручивает на пустом месте

Мама-Аси
а я бы заплакала

да, кстати, мы всегда так делаем, если сын дерется. Я делаю вид, что плачу. и говорю - посмотри, как ты маму обидел, пожалей маму...

Вы мне своей темой навеяли... Позавчера сидим все втроем, смотрим телик. Сынбалуется, на папу прыгает. Лег на него и стал кусать за плечо. Причем нехило так. А папа то ли от неожиданности, то ли со психу как долбанет его два раза по попе. И видимо сильно так, потому что сын заревел. Побежал ко мне. Я его на колени сажу, говорю: ты же сам виноват, зачем папу так больно укусил. Папа сидит злой: вот будешь еще кусаться!!!!
А я прям в растройстве. С одной стороны, если один взрослый ругает, причем за дело, второй не должен вмешиваться, но долбанул он его прямо скажу не по-детски, я даже не думала, что он способен. И вроде за дело, но муж и сам понял, что черезчур сильно. Иди, говорит, мирится. А СЫн смотрит на него обиженно, вхлипывает, не идет. Испугался!!!! Потом, правда, стали они снова играть, а я сижу-сижу да как зареву как дура. Знаете как жалко мелкого. Он конечно виноват, что кусался. Но он был в состоянии эйфории, дурил. И можно быдо шлепнуть, отойти, сказать, что больше с ним играть не будет, раз он кусается, а он его отшлепал со психу сильнее чем надо.
Муж спрашивает: че реву, я говорю - мне жа-алко, что ты его ударил. Ну тут муж еще больше запсиховал. Он и так видимо чувтсвовал, что переборщил, испытывал чувтсво вины, а тут еще я реву. Ушел, не разговаривает со мной. А мне и его жалко, что он и сам не хотел, и сына жалко, что он такой "маленький, беззащитный".... в общем вот ситуэйшен... :(

Мне тоже кажется хороший папа,просто надо чтоб убирались сами,а на счет драться,дак - СЫНА В СТУДИЮ!!! :) Пусть сынишку учит! :)

мама Венера
Ага, в год бросается пультом, а что будет потом

а потом ребёнок выростет и поймёт что так делать нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы