Тема закрыта

Причина: 0

муж не дает денег

живем с мужем 3 года.недавно он устроился на новую хорошооплачиваемую работу и с тех пор я денег не вижу(сама в декрете),считает,что я трачу их на пустяки.Ая трачу в основном на ребенка и еду,да и то не очень расхожусь.почему он так делает и как с этом правиться

а раньше как было, он давал вам деньги? у вас вообще касса общая или каждый из своего кармана?

Mамочка Даши

раньше все деньги были у меня,но без слов давала сколько е мунадо было.а с этой работой все изменилось,карточку он держит у себя

:) Попросите, пусть сделает вам карточку "на булавки" с ограниченным лимитом, раз боится , что вы пустите семью по миру.

Поговорить с мужем о том что Вас это не утраивает.

аноним
раньше все деньги были у меня,

конечно сейчас раз Вы в декрете то он как основной кормилец корчит из себя главного, но в семье должно царить равноправие.....доверие. Не ходите за продуктами, говорите что нет денег, покупайте все только малышу. Пусть сам потаскаеться по магазинам, сам увидит сколько уходит денег на продукты....на хоз. расходы.....деньги вода. Надеюсь, что очень скоро он наиграеться ....все станет у Вас хорошо, все в общей копилке, как и должно быть.

у него отец тоже за всю жизнь ни копейки матери не дал,всегда прилично зарабатывал,да еще и на ее зарплату претендовал.сам гулял и гуляет до сих пор

аноним
у него отец тоже за всю жизнь ни копейки матери не дал,всегда прилично зарабатывал,да еще и на ее зарплату претендовал.сам гулял и гуляет до сих пор

чему тогда удивляться?

А зачем Вам еду-то покупать? Пусть сам и покупает - он, наверное, на машине, свободно передвигается по городу, ему сподручнее в супермаркет за продуктами заехать. Вручайте ему с милой улыбкой список. И памперсы всякие пусть тоже покупает. А себе на помаду да на колготки, и мелочи для ребёнка у Вас, наверное, декретные есть? Пусть сам ведёт бюджет, может, поймёт, что к чему.

аноним
с тех пор я денег не вижу(сама в декрете),

нехрен дома сидеть иди работай...

Жмуречег

а мужа-в декрет и ни копейки ему ;)Сообщение было изменено пользователем 27-08-2008 в 21:20

Ди анна
а мужа-в декрет и ни копейки ему

запросто :D
я жене както предложил такой вариант, но она предпочла сидеть дома без денюх (в тот момент у меня денег небыло, но было плохое настроение) :D

я бы предложила последовательно испробовать:
1) серьезный разговор;
2) подать на алименты на себя и на ребенка (способ особо хорош, если з/п официальная), тем более в вашем случае, когда деньги через банк проходят (карточку) вообще ерундовое дело, можете претендовать на 50% от дохода, (например по 25 на себя (в ж в декрете) и столько же на ребенка), ну или в твердой денежной сумме, если з/п очень высокая. Это можно сделать и без развода и достаточно быстро (буквально в со следующей з/п мужа получите ).

Но переходя ко второму способу советую обдумать выгодность варианта для вас лично, так какесли у вас планируется покупка недвижимости, автомобилей *которые будут являться совместной обственностью), н з/п мужа, то тогда можно и потерпеть, а по магазинам берите мужа с собой!Сообщение было изменено пользователем 27-08-2008 в 21:29

а автор, когда зарабатывала и вела бюджет, мужу денег давала? или тож спрашивала "а зачем, а на что?"

Жмуречег
я жене както предложил такой вариант, но она предпочла сидеть дома без денюх

я мужу тоже предлагала-он предпочел работать ;) Хотя мы не деньги делили,а просто выясняли-кому на руси жить хорошо :)

Жмуречег

правильно, а ребенка нахрен мужу отдать.. пусть сам сидит :(
ни че не понимаю нахрена тогда мужья нужны? такой период что поддержка женщине нужна, а то как женщина хорошо зарабатывает, так все общее, а как села в декрет иди нахрен работай, а зар плата типа вся моя :(
убивает такое отношение :(

Мне вообще кажется дикой сама постановка:муж не дает денег.Мне бы не дал,он бы в 24 часа перестал быть моим мужем.Я не бессловесная скотинка у господина.Мы-семья и делаем для друга все,что можем.Или вообще нечего обсуждать.Нас нет,мы по ошибке оказались вместе,теперь только оформим все формальности и буду одна искать выход.

Яблоко

давала без слов.А за продуктами он ходить не хочет,говорит,что типа устал,а я"целый день сижу дома,могу и побегать по магазинам".это с 8мес. дитем побегай ка попробуй :(

аноним
я"целый день сижу дома,могу и побегать по магазинам".это с 8мес. дитем побегай ка попробуй

Тааак,срочно мужа в декрет!Других вариантов нет.Пока на своей шкуре не испробует-не убедится.

Акшири
а зар плата типа вся моя

а вам лижбы у мужей все деньги забать!!!!!!!
кормит, поит, одевает, за жильё платит и тэпэ... чё еще надо то? %O
нужны деньги найми няньку и иди работай...

аноним
это с 8мес. дитем побегай ка попробуй

ну и нах тебе деньги? штоб были? или на машину копишь?

а вы просто не покупайте продукты и всё, придет домой скажет а где поесть? а вы ему....а ты денег давал на продукты?? он вспомнит что нет.....вот и пускай сидит голодный.......вы главное себе и ребенку приготовьте и хватит.......

Ди анна
срочно мужа в декрет!Других вариантов нет.Пока на своей шкуре не испробует-не убедится!

мож к психологу сходить...а то ещё больше отношения портить-не вариант.

Акшири
ни че не понимаю нахрена тогда мужья нужны?

во-во....
и ребенка роди, и денег принеси, и приготовь...минет ещё забыла %)

Чем портить то? Просто пусть попробует хоть одни выходные в качестве эксперимента один поводиться с ребёнком, всё что вы там по дому делаете + в магазин сходить за продуктами и памперсами итп. по списку(желательно на неделю):) И если потом на неделе продукты вдруг неожиданно закончатся - пусть ещё сходит и подсчитает.

Тогда и с ценами определится, и поймёт каково

аноним
целый день сижу дома,могу и побегать по магазинам

Думаю одного раза чтобы всё понять ему хватит. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы