Как не развестись после родов

Витамин ,
Раньше не орал

Аноним 704 ,
Тоже хотела развестись, но к родителям не особо и хотелось. Решила дождаться окончания декрета, а пока погрузилась в себя.
Спустя почти 2 года - освоила интернет профессию, с мужем гармония.
Ваш муж тоже ведь от вас устал

Аноним 785 ,
Может потому и думаете, потому что одна. А были бы с кем-то, не думали бы )))

Аноним 704: Раньше не орал

тогда что поменялось? почему он стал себя по другому вести? может быть вы поменяли к нему отношение?

Витамин ,
Да, я после родов стала часто на него орать и раздражаться. Но и это произошло после того, как он за меня перед родителями не заступился. Они полезли с советом, что я должна в данный момент сделать с ребенком, а я совета не просила. В итоге пока я от них отбивалась, он отмалчивался в сторонке, и по-моему даже на их стороне был. С тех пор как отрезало от мужа.

Аноним 704: Он на меня уже матом орет

Аноним 704: я после родов стала часто на него орать

Так у вас полная гармония.

Аноним 704: За то что тупым назвала. Ну он правда непонятно поступил в том случае

Ну вы тоже не в белом пальто, выходит.

Аноним 704: Вот-вот, моя жизнь кардинально изменилась, а его нет. Куда захотел, туда пошёл или поехал, вечные дела. Основная моя претензия - тебя никогда нет рядом

Договаривайтесь и разговаривайте. Без обвинений и претензий. Это трудно. Но это необходимо, чтобы не развестись.
Если любите, будете налаживать спокойную обстановку в семье, ибо вы генератор напряжения невольный конечно.
Жизнь меняется с появлением ребенка и для вас никогда не будет прежней. У мужчин все по другому в этом плане. Дверь закрыл и забыл все. А нам как? Никак.
Поэтому договариваться. Объединяться и делить все трудности.
Работать много и дома потом еще впрягаться по полной тоже тяжело, согласитесь.
Деньги то зарабатывает?

Аноним 704,
Договаривайтесь. Четко, ртом, без воплей и без намеков. Четко говорите на что у вас обида, конкретно чего бы вы хотели от него. Все эти "он сам все понимает, но, гад, делает вид что нет" они не работают. У него тоже, наверняка, свои ожидания и претензии.
Я обычно всегда за вариант "если лошадь сдохла - слезь", но у вас ,имхо, просто столкновение с реальностью. Реальные люди в первую очередь в стрессовой обстановке думают о себе любимом, идеальных нет, есть договороспособные и нет.

Аноним 704: Да, я после родов стала часто на него орать и раздражаться. Но и это произошло после того, как он за меня перед родителями не заступился. Они полезли с советом, что я должна в данный момент сделать с ребенком, а я совета не просила. В итоге пока я от них отбивалась, он отмалчивался в сторонке, и по-моему даже на их стороне был. С тех пор как отрезало от мужа.

извините, автор. Я, конечно, понимаю, гормоны и все такое. Но чтобы вот настолько по-детски себя вести, а потом еще и мужа в этом обвинять - ну додуматься надо.

Аноним 704: Может потому и думаете, потому что одна. А были бы с кем-то, не думали бы )))

ну так лучше не нашла) и отец он хороший.
А поклонников много, все не то...

Аноним 704,
Такое поведение ни к чему хорошему не приведет.
Проблемы нужно проговаривать. Причем делать это правильно и в нужное время.
А иначе все будет печально.

совет один- хорошо подумать и всё взвесить.Вам и только вам решать.Может и правда из-за родов и декрета,на всё так критично смотрите и пот,разведясь,пожалеете. А может и правда надо идти своей дорогой. Информации очень мало.Я советую отвлечься на чем то и подумать серьезно. Через гормоны проходила,знаю,что они тоже влияют очень.

Было такое, предложила развод. Перестал орать, стал больше стараться помогать. (Тоже не гормоны списываю, с желанием секса проблемы были, наладилось через полгода-год после отмены ГВ)

Мужик тоже не железный
С одной стороны орет мелкий, с другой - жена Аноним 704 ,
Предметно говорите ему какая помощь от него требуется и не думайте, что он сам видит и сам догадается

Аноним 704: Но и это произошло после того, как он за меня перед родителями не заступился. Они полезли с советом, что я должна в данный момент сделать с ребенком, а я совета не просила. В итоге пока я от них отбивалась, он отмалчивался в сторонке, и по-моему даже на их стороне был. С тех пор как отрезало от мужа.

вы все воспринимаете излишне остро, как, впрочем, свойственно только что ставшей матерью первенца. У вас в голове что все только и ждут, чо покуситься на ваше право матери и указать, какая вы неправильная. А на самом деле советы - это только советы и никаких таких подоплек под собой не несут. Ваш муж в отличие от вас не новоиспеченная мать под гормональным штырем и не воспринимает всякие советы в разговорах оскорблениями и поводом для войн и защиты гнезда. Поэтому с чего бы он подорвался устраивать свару - да он даже значения не придал всей вашей этой болтовне. И это реально дурь и реально не стоит выеденного яйца. Поверьте человеку с двумя декретами Никому на самом деле нет никакого желания указать вам какое то не то место. давая советы по ребенку.Это все в воспаленной голове обычно. Когда проходят месяцы и годы, видишь, что это маразм был в твоей голове. Но вы пока не поверите. Но советую перестать спираль закручивать с мужем, вы сейчас делаете все реально для того, чтобы или вовсе отношения закончить, или выплыть, но потом больше не возвращаться к теме второго

Сaш-ок: Предметно говорите ему какая помощь от него требуется и не думайте, что он сам видит и сам догадается

самый ценный совет. А то женщина искренне думает, что мужчина должен телепатически догадаться, что она хочет. что ей надо, где требуется помощь. И ждееет, и молчит, и надувается в это время от злости от того, что он такой тупой или бездушный чурбан. Сказала бы сразу - не порвало бы

НервнаЯКлеТка ,
Зарабатывает. Только у него дурная привычка потом обо всем напоминать. Вроде и не предъявляет, но напоминает, что он для меня сделал

НервнаЯКлеТка ,
В том-то и дело, думаю, что не люблю

Аноним 704: что он для меня сделал

Так может ждёт похвалы
А вы в свою очередь - поддержки и понимания
Как то так

Странно я к мужу никакого негатива вообще не испытываю. Малышу 6 мес. Возможно потому что он о нас заботится, посильно помогает с малышом и не требует к себе исключительного внимания.

Аноним 704: думаю, что не люблю

а что такое, по-Вашему, любовь?

ДжекБим ,
Мне кажется с мужчинами даже договариваться бесполезно. Уж сколько раз говорила ему, чтобы он чаще рядом был, мне одной с ребенком тяжело. Он отвечает, чтобы я звонила его родителям и привлекала их к заботе о ребенке. После скандалов побудет дома один день и снова в дела

Аноним 704: Да, я после родов стала часто на него орать и раздражаться. Но и это произошло после того, как он за меня перед родителями не заступился. Они полезли с советом, что я должна в данный момент сделать с ребенком, а я совета не просила.

Родители то чьи? Если Ваши - то сами с ними и разбирайтесь. Если его, я бы им тоже ответила, куда пойти. А ему бы сказала,что похоже надо ограничить с ними общение мне. Да и все. Он не отвечает за других людей.

Татьяна Вакалюк ,
А я считаю, муж и жена заодно должны быть. А не так, чтобы я одна. Мой папа со своей матерью разговаривал, чтобы она не лезла к маме. Он считал маме виднее, как своих детей воспитывать, это ведь она с ними 24/7

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы