Как не развестись после родов

Аноним 126 ,
А мне после предложения развода сказал Ну ок, давай

mamaCholie: ко врачу,

ко кому?

Аноним 704: я считаю, муж и жена заодно должны быть

согласна с Вами.

Аноним 704: Мой папа со своей матерью

но понимаете, Ваш муж не Ваш папа. Очевидно, что Вы как-то хотели, чтобы он себя повел. А он повел себя не так. Но...вот как бы это объяснить? Он не обязан себя вести так, как Вы подумали, что он обязан. Он не Вы.
И поверьте, как только Вы перестанете играть в каузальную атрибуцию - жизнь наладится.

Аноним 704: Уж сколько раз говорила ему, чтобы он чаще рядом был, мне одной с ребенком тяжело. Он отвечает, чтобы я звонила его родителям и привлекала их к заботе о ребенке. После скандалов побудет дома один день и снова в дела

...извините.
Но или работать и зарабатывать, или дома с Вами на диване сидеть и влюбленными глазами смотреть. Но парадокс - вот посидит на диване неделю, две, три, и Вы же первая на него заорете - а где деньги? А правда, где?

Аноним 704: Уж сколько раз говорила ему, чтобы он чаще рядом был, мне одной с ребенком тяжело

А что вам мешает оставить его с ребенком и уйти по делам, с подругами куда нить. Вы не кормите, выпейти вина и тп.. согласуйте с ним. Если вы сами не можете оставить ребенка на вечер, ох и ах, то это вы сами виноваты. Если он не остается - говно отец, надо решать вопрос кардинально. Родители оба должны сидеть с ребенком. А про гормоны и прочую блажь только на сайтах читаю вот никогда таких гормональных не видела среди подруг да и сама норм, но там муж оставался, как выше писала.

svetlonec ,
Спасибо, что всё по полочкам разложили )) я действительно очень мнительна

Аноним 435,
Ко невропатологу. Для начала.
ЗЫ, у мине всегда будет так.

Аноним 704: Мне кажется с мужчинами даже договариваться бесполезно.

Вам кажется)) мужчины тот же самый биологический вид, у него так же есть мозг и речь. На самом деле договориться можно с любым человеком, тем более с собственным мужем. Особенно если делать это не с позиции жертвы "я одуванчик, ты козел", не изначально с претензии "я для тебя, а вот ты для меня", а по партнерски.
И не надо общей патетики и обтекаемых фраз как "больше времени с семьей", а конкретика "Вася, если ты после работы погуляешь с ребенком, а я в это время спокойно под рамштайн, а не мамама, приготовлю ужин, то мы все с удовольствием, разговорами и улыбками поужинаем. А если потом ты еще и ребенка искупаешь, пока я играю в танчики, то я несомненно возбудюся от твоей доброты"
Серьезно, никому не нравятся наезды, а старое доброе "ты мне - я тебе" всегда прекрасно работает. Имхо, семья это не только про любовь, а взаимный комфорт в первую очередь.

Автор, у меня ребёнку 11 месяцев и муж меня вынудил подать на развод. Я его "бешу, некрасивая, старая, страшная". Он так больше не может. Всем своим видом показывает безразличие.

Сaш-ок ,
Однажды он мне жизнь спас, ну здоровье во всяком случае точно. Я ему и спасибо говорила, и хвалила, что вот в такой ситуации повел себя как настоящий мужик. Но после пятого упоминания об этом в очередной ссоре, я уже не поняла, чего от меня надо, и сказала, что лучше бы померла

Аноном ,
А я с прогулок прихожу, волочу на 5 этаж без лифта ребенка и коляску, и рыдаю, потому что вижу, как парами муж и жена гуляют с колясочками, а я всегда одна

Аноним 704 ,
Ну,ок так ок) давай садиться и делить на листочке имущество и договариваться об алиментах, решать кто куда жить пойдет, чтобы всех всё устроило, именно это я и хотела. Скорее всего у вас как и у нас не дойдет до этого. Но подумать и поговорить в этом ключе можно и нужно. А вдруг это и есть наилучшее решение проблем. Только всё должно быть мирно и спокойно. И вы сами и он лучше поймёте нужна вам такая семья или нет. Или может надо что то поменять? Я ведь тоже как и вы ангелом не была в декрете) и своё отношение тоже изменить хотела.

Аноним 704: А я с прогулок прихожу, волочу на 5 этаж без лифта ребенка и коляску

Ну я тоже одна. Благо мы на 2 этаже живем без лифта. Мы оочень редко ходим втроем куда-либо. Муж работает.

Татьяна Вакалюк ,
С детства запомнила одну истину: если человек начал раздражать, то всё, дальше так и будет. Любовь, чувства, эмоции, всё пройдёт, останется быт и просто общение. Но если приходит раздражение, с этим человеком ты дальше жить не сможешь

Анониманоним ,
Родители его

Татьяна Вакалюк ,
По вечерам он не работает, по вечерам он зависает в гаражах, помогает кому-то из друзей, а по выходным в деревню

Аноним 704: Да, я после родов стала часто на него орать и раздражаться. Но и это произошло после того, как он за меня перед родителями не заступился. Они полезли с советом, что я должна в данный момент сделать с ребенком, а я совета не просила. В итоге пока я от них отбивалась, он отмалчивался в сторонке, и по-моему даже на их стороне был. С тех пор как отрезало от мужа.

я б на вас тоже матом наорала. Вы реально достали мужа, если это глобальная проблема и вы разлюбили мужа из за нее, представляю насколько вы придирчивы и истеричны в остальном

Анониманоним ,
Да его бы ещё поймать.
Посиди с ребенком - мне машину чинить надо, мне Васе помочь надо,. А по телефону вечный кремль

Раздражение приходит и уходит и опять возвращается)))), мы ведь живые и эмоциональные люди. И это ваша проблема, я со своим раздражением сама справлялась, а вот с раздражением мужа на меня не стала мириться, раз уж у него в крики переходит, поэтому и предложила ему освободиться и меня не мучать и детей.
И ещё мне простая валерианка помогала в таблетках, а может это и плацебо было)

Аноним 704: Родители его

Ну он не хотел с ними спорить, хотя бы мог остановить их. Не общайтесь с ними, и ему скажите, не хочу и не могу. Пока что

Аноним 704: Спасибо, что всё по полочкам разложили )) я действительно очень мнительна

ну дык мне тоже было 25 и первый ребенок

Аноним 704: я с прогулок прихожу, волочу на 5 этаж без лифта ребенка и коляску, и рыдаю, потому что вижу, как парами муж и жена гуляют с колясочками, а я всегда одна

а почему одна? Муж на работе, да? А вечером как у вас? Может быть вы пошлете на хрен все эти правильности про прогулки и свежий воздух и будете гулять вечерами с мужем, когда он с работы придет - вместе? Заодно просто поболтаете как раньше, как муж и жена, а не как мать и отец. Вот такой ритуал попробуйте ввести, он сближает и делает мужчину отцом быстрее, чем слова и пиленье. Я б здохла, если б коляску на 5 этаж занесла, вы прямо мой герой. А днем пока муж на работе - может пусть ребенок спит с открытым окном или на балконе. Меня мама на балкон выносила. Я дочку тоже - ну никто из нас не помер без дневной прогулки и даже здоровые вполне выросли. Зато мама не сдохшая. И купать - кто купает? Мужа, мужа привлекаем и вместе - ключевое - вместе делайте. Ну вот мой любимый пример - когда молодая семья заводит котенка после свадьбы -все ж вместе с ним играют, тискают, вискас насыпают, друг про друга не забывая. Ну и с ребенком подход должен быть как с котенком. Папу в этот круг втягивайте, вводите, создавайте ему ситуации, когда он с ребенком.

Аноним 704: Вроде и не предъявляет, но напоминает, что он для меня сделал

Так похвалы то хочется, верно? Точно так же как вам.

Аноним 704: Мне кажется с мужчинами даже договариваться бесполезно. Уж сколько раз говорила ему, чтобы он чаще рядом был, мне одной с ребенком тяжело

Вы не правы. Работать, а потом полностью брать на себя ребенка тоже тяжело. Договариваться всегда надо.
Вы дома, с ребенком, а ему деньги зарабатывать надо. У всех свои задачи. Он вас деньги зарабатывать тоже привлекает скандалами? Ему может тоже тяжело? Где то помочь, на часик вас освободить реально можно договориться. Но не орать и не скандалить. Это тупик. Поймите.
Ну и с одним то ребенком чего уж там тяжело? Бабушки дедушки есть, разгружайтесь немного. ГВ нет.
Обиды вообще никому не нужны, а вы их копите.

Аноним 704: Посиди с ребенком - мне машину чинить надо, мне Васе помочь надо,. А по телефону вечный кремль

Ну да, это проблема.. если бы Вася был в приоритете передо мной, я бы тоже взбесилась. А до родов то он поди тоже скакал по Васям и тд? Надо серьезно поговорить

Аноним 704: А я с прогулок прихожу, волочу на 5 этаж без лифта ребенка и коляску, и рыдаю, потому что вижу, как парами муж и жена гуляют с колясочками, а я всегда одна

ну вам решать выбирать мужа нищего и рядом идущего, либо зарабатывающего.
Может тот мужик в отпуске просто и прошелся раз в пятилетку.

Аноним 704: По вечерам он не работает, по вечерам он зависает в гаражах, помогает кому-то из друзей, а по выходным в деревню

так вы его еще больше доставайте и домой вообще не захочет приходить.

Поймите все прошли этот этап, все. У всех одни и те же проблемы, просто кто то собрался и не дал волю истерикам и работал над отношениями, а другая вот как вы сидите и хренью страдаете, доводя мужа.
10 месяцев, наймите няню и выходите на пол дня на работу, ведь не захотите, тогда дурь выветрится.

Разводитесь, ребенок спасибо не скажет, сами вы с таким характером не скоро замуж выйдете, а муж да женится и может встретить более спокойную и умную жену.

Аноним 704: С детства запомнила одну истину: если человек начал раздражать, то всё, дальше так и будет.

ну например, Вы его :)
Истина, автор, у Вас чрезмерно прямолинейная. А дите достанет года в полтора - и что?

Аноним 704: А я с прогулок прихожу, волочу на 5 этаж без лифта ребенка и коляску, и рыдаю, потому что вижу, как парами муж и жена гуляют с колясочками, а я всегда одна

а я. автор, не лошадь, поэтому колясоньку никогда не выносила и не заносила. Ни разу в жизни, так как мне себя жалко
Мы гуляли в кенгурухе, мне всегда было это легче, чем волочь колясоньку и все время искать, где же дитя у меня самобеглое.
А муж работал. Или отсутствовал вообще.

Аноним 704: детства запомнила одну истину: если человек начал раздражать, то всё, дальше так и будет. Любовь, чувства, эмоции, всё пройдёт, останется быт и

Это не истина.
Бывают сложные периоды во многих семьях, которые их преодолевает и любовь, эмоции возвращаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы