Как не развестись после родов

ой, автор, а когда ребенка не было, ваш муж тоже ходил машину чинил, к Васе? Да или нет? А вы что делали? Это, кстати, важно, что делали вы. Вместе ходили? Он один пропадал? Если вместе - то что мешает сейчас с коляской допилить и там всем вместе сидеть, общаться, приглядывая за ребенком? Если не вместе - то что теперь вас в этом напрягает?

Татьяна Вакалюк ,
Завидую да, признаюсь. Причем осознание этого не помогает.
А насчёт старшего поколения - мама работает, мучается с давлением, папа старенький, недавно микроинфаркт был. Ну кого тут привлекать? Помощь принимаю, когда предлагают, и очень рада. Но мне их жалко что ли...
Тем более муж в каждой ссоре начинает припоминать. - Мои родители тебе помогают!
Да я не спорю

Совин_ка ,
Во-во, теперь понятно, почему самки богомолов откусывают голову )))
На самом деле бесполезно менять лодку, пока не научился управлять вёслами

svetlonec: уход от собственной ответственности и перекладывание ее на других.

так автору шашечки - или ехать?
Я вообще против того, чтобы ощущать родительство как долг. Интересно - делаем, не интересно, трудно, в напряг - да лучше не сделать, чем сделать стиснув зубы.

svetlonec: автор хочет на самом деле чтобы у мужчины роль отца была.

автор непонятно чего хочет. Она просто устала :(
Но отдать бабушке не хочет. Л-логика...

Аноним 704: муж в каждой ссоре

то есть их еще и много, этих ссор?
Ну автор, ну. Вам эти ссоры нафига, ну вот скажите честно?

Татьяна Вакалюк: Я вообще против того, чтобы ощущать родительство как долг. Интересно - делаем, не интересно, трудно, в напряг - да лучше не сделать, чем сделать стиснув зубы.

но это приходит с опытом и годами. Автор пока как родитель первенца сроком в 10 месяцев вся в привычном обществу чувстве родительского долга и креста.

svetlonec ,
Все мои мысли озвучили )))

() ,
Да, у меня сейчас именно такая мысль: больше не рожать!

Аноним 704: больше не рожать!

Декрет не вечен, пройдет он, поработаете, все устаканится, там и задумаетесь.

svetlonec ,
Да, тоже ходил машину чинил. Нет, я с ним не ходила. А теперь напрягает, что я теперь не одна, а с ребенком, и мне хочется не одной с ним заниматься, мне нужна помощь. Даже не помощь, мне элементарно нужно посидеть без ребенка хотя бы полчасика-часик

Аноним 704: мне элементарно нужно посидеть без ребенка хотя бы полчасика-часик

вот этот момент, реально, автор, решается только какими-то политическими хитростями.
Нет, я понимаю, что как у
svetlonec,
бывают чадолюбивые отцы, которые сами вперед паровоза. Но ем, кому таких не досталось, приходится подумать, как убедить отца и дать маме желанной свободы.
Впрочем, ну о чем это я? старшая дочь была со мной лично вообще безотрывно с рождения и до школы
Оставляли мы ее только и исключительно с бабушками. Иногда.

Аноним 704: А ощущения, что вы его просто разлюбили и это не ваш человек, нет?

Знаете, когда Бабушка «выпускает нас погулять» моё отношение к мужу меняется. Мы идём в ТЦ или кафе держась за руку, в эти минуты меня ничего не раздражает

Надо маме отдыхать от детей!

Аноним 704: Тем более муж в каждой ссоре начинает припоминать. - Мои родители тебе помогают!
Да я не спорю

Не доводите его до того , что бы это слышать . Не ругайтесь . И чаще хорошего говорите о его родителях и о
нём .

Аноним 704: я люблю одиночество,

Аноним 704: хотелось бы его чаще видеть вечерами дома.

Ну как это?

Аноним 704: , мне элементарно нужно посидеть без ребенка хотя бы полчасика-часик

он приходит , а вы уже в дверях . Идите прогуляйтесь . Ну хоть раз в неделю . Ну и негативные эмоции ВСЕГДА лишние .

Он вас раздражает..
А вы его?
У всех недостатки есть, и он тоже что-то в вас терпит.
Если хотите ребёнка в семье воспитывать, договаривайтесь

Black raven: это гормоны, пройдет.

верно
но можно и развестись
ничево страшного в этом нету - и недорого
потом обратно сойдётесь как гормональный фон восстановите

Аноним 704: Мои родители тебе помогают!
Да я не спорю

Так скажите, что вам не их помощь нужна, а его. Они вам никто, а он муж. Зачем тогда муж, если помогают левые люди.. и вообще , он ребенка хотел или только вы?

Аноним 704: Да, тоже ходил машину чинил. Нет, я с ним не ходила. А теперь напрягает, что я теперь не одна, а с ребенком, и мне хочется не одной с ним заниматься, мне нужна помощь

У вас видимо разные радости в жизни.. вы привыкли одна сидеть, а он общительный, с друзьями встречается.. я такая же, как ваш муж, если бы мне с подругами не давали встречаться, я бы взвыла и послала. Но нужна середина - не гулянки целыми днями, но и не сидеть как сыч. Он изначально привык, что у него своя жизнь, у вас своя, ему с вами дома неинтересно, так как он теперь перестроится? Надо было по себе супругов вам искать. Тем более , это видно до свадьбы, у кого какие интересны. Если бы муж мне сказал, я сижу и ты сиди, он бы не был моим мужем.

Автор, правильно вам говорят, послушайте бывалых ))
Ребёнок ночью спит?
Я, когда, уже третий вырос, подумала, к чему были мои подвиги в виде гв три раза по полтора года?! Дикие невысыпания, нервы, нервы, нервы. Капец!
И никто не посоветовал пить магний!
Советую! Но эффект не быстрый, недели две три.
Отдыхать.
Смотреть что-нибудь ржачное.
ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ ! )))))
Так, не у всех, но у многих. Мужей ничего не меняется, а зачастую, они ещё и на спорт начинают ходить ... а жены сидят с малышом.
Если есть с кем оставлять малыша , оставляйте!
И не докапывайтесь до свекров! Свекровь -друг человека! ))) хочет сидеть с ребёнком? Супер! Бегите на треньку , и пообщаетесь, и развеяться и жопку подкачать.
С мужем в ближайшее кафе ресторан сходите (раз в две недели обязательно, если материально возможно), с подругой в театр. В кино. Скоро каток зальют))
Советы воспринимайте спокойно. Кивнули , улыбнулись и пох) реально, никто не хочет выставить вас плохой матерью. Не парьтесь. Больше улыбайтесь.

Ещё, такой момент, я прихожу с работы, (моя мама забирает младшего из сада), и мама начинает с порога: то сё, старший там накосячил, средний, то, младший ещё что-то. Бляяяяя ... (молча закатываю глаза)), можно я хотя бы просто умоюсь, а потом уже буду все это слушать
Просто дайте себе срок, не упоминать Слово развод до того момента, пока не будете работать уже год хотя бы. Сами говорите родители в возрасте уже. Добить хотите ?
Моя родственница выгнала мужа когда ребёнок был такой же как у вас. Кто взял всю заботу на себя? Родители... отец ее очень сильно сдал, ответственный. Пашет ради нее. А я вот думаю, на че она рассчитывала, когда мужика выгоняла? Тот слинял. Алиментов не видать.

shusha ,
Вопрос изначально стоял не в колясках и этажах. Боюсь, что я разлюбила навсегда, а значит навсегда и раздражение.
Для мужа ведь это тоже проверка. А как относиться к человеку, если он сказал: Что ж ты мне раньше про развод не сказала, я бы уже другую жену начал искать, время не терять.

Татьяна Вакалюк: Но ем, кому таких не досталось, приходится подумать, как убедить отца и дать маме желанной свободы.

так и я про что - надо разговаривать, объяснять, привлекать, помогать чувствовать себя отцом. Особенно если выдохся, если испытываешь обиду, если тоже хочешь отдохнуть. Ну вот этим самым я и занималась в свое время. Чадолюбивость, она появилась потом. Это со вторым уже и вопросов не возникало. А с первой чадолюбие воспитывалось ... ну у нас так.

svetlonec: надо разговаривать, объяснять, привлекать, помогать

мне, честно, кажется, что стратегия "а поговорить?" в принципе не для всех годится. И не для всех жен, и не для всех мужей. Трудно не скатится в промывание мозга :)

Аноним 704: А как относиться к человеку, если он сказал: Что ж ты мне раньше про развод не сказала, я бы уже другую жену начал искать, время не терять.

а Вы ему гадости для чего говорите? Обижаетесь на гадости, понятно. Но сама-то зачем сказала мужу гадость? Вот ради чего? Чего хотелось добиться?

Аноним 704: Боюсь, что я разлюбила навсегда, а значит навсегда и раздражение.

это нервы, усталость и обиды. Из этого легко выстроить стену. Не стройте ее. Не кормите обиды, непродуктивно. И даже если у вас окажется муж не бог весть какой хороший отец ну или не бог какой чадолюбивый отец, то смотрите есть у вас такой расклад: может быть муж- хороший муж, сексуальный партнер и отец, может быть муж хороший муж, сексуальный партнер и так себе отец и может быть муж - так себе муж, сексуальный партнер и так себе отец. Последний вариант - за него и биться смысла нет. Спервым как повезет. С вторым - можно попытаться воспитать хорошего в нем отца, но это опыт и время, у мужчин отцовство выкристаллизовывается иной раз дольше, они таки не рожали. А если уж и нет - то может лучше иметь любимого и любящего мужа и так себе малочадолюбивого отца, который тем не менее что-то да делает для ребенка, занимается и обеспечивает, чем развестись исключительно на почве "он плохой отец". В этом случае мужчина-то лучше отцом не станет, а даже хуже станет. И ребенок лишится и этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы