Как не развестись после родов

Аноним 704: Посиди с ребенком - мне машину чинить надо, мне Васе помочь надо

а, убегает. Понятно. Хм, тут сложнее дело. У него что прям каждый вечер машина сломана? Ну тут разговоры разговаривать видно надо. Причем нужно без эмоций. а логически - с аргументами, почему сейчас важно ему быть рядом с ребенком, что он как отец ему дает, что если сейчас он все время убегает, то это может вылиться в то, что однажды он увидит, что он стал чужим человеком для всех, что ценне то, во что ты вкладываешь силы и душу. Ну в общем, не знаю - что там на вашего мужа действует. Про своего я знаю слабые точки, у вашего свои должны быть...

svetlonec: почему сейчас важно ему быть рядом с ребенком, что он как отец ему дает

в 10 месяцев? серьезно?
У нас папина функция была одна - купать. И все. Но она была святой и непреложной. Ну а как до железок и вертолетиков доросли - так конечно, функций стало больше.

svetlonec: У него что прям каждый вечер машина сломана?

машина не пилит, даже если не сломана :)

Аноним 704 ,
Автор не вы одна такая,помню таскала также как и вы коляску на пятый этаж,тк муж был с утра до вечера на работе.Часто срывалась на мужа,что помощи нет ни какой.Потом вышла на работу и все наладилось.

Аноним 704: А я с прогулок прихожу, волочу на 5 этаж без лифта ребенка и коляску, и рыдаю, потому что вижу, как парами муж и жена гуляют с колясочками, а я всегда одна

А вот не надо это делать. Что такое 5 этаж и коляска я прекрасно знаю, сама так ходила, но у меня и выбора не было, ребенка в определенный период надо было два раза в день на процедуры таскать, без коляски не вариант, после процедур реберок спать хотел, в коляске засыпал, а на руках в транспорте истерика, и вот два раза в день на пятый-с пятого, 2 км с коляской, зимой. Пару раз прям рыдала от жалости к себе)) Но это необходимость. А гулять вечером нет. Вы сами себя выматываете. По человечески еще раз поговорите, что вы, конечно и коня на скаку и коляску, но вам элементарно больно это делать и поэтому с завтрашнего дня вы ждете для прогулки его.

Django: Так у вас полная гармония.

Ага все орут друг на друга

Не зря говорят, что декрет это проверка отношений на прочность. Если в семье до появления ребенка все было хорошо, то декретные проблемы не разрушат семью, да будут ссоры, т.к новый этап жизни, маленький ребенок, но все равно мыслей о разводе не будет. А если и раньше было не очень, в декрете еще обострится все и конец))
Хотите разводится - разводитесь. А то ребенок только и видит как его родители орут друг на друга. А потом еще и понимать начнёт.

Ну и как бы.. вы сами орете на него постоянно. Чего же хотите в ответ?

Татьяна Вакалюк: в 10 месяцев? серьезно?

В 10 месяцев он в первую очередь нужен маме ребенка)

Аноним 704: А я с прогулок прихожу, волочу на 5 этаж без лифта ребенка и коляску, и рыдаю, потому что вижу, как парами муж и жена гуляют с колясочками, а я всегда одна

Зачем? Дождитесь мужа, покормите поцелуйте, милый я не погуляла сегодня, пойдем на часик пожааалуйстааа

Аноним 704: По вечерам он не работает, по вечерам он зависает в гаражах, помогает кому-то из друзей, а по выходным в деревню

Если бы у меня дома кто то бесконечно требовал внимания и скандалил, я бы тоже домой не хотела бы. Невозможно изменить другого человека. Изменить можно только себя.

ДжекБим: В 10 месяцев он в первую очередь нужен маме ребенка)

ой, маме ребенка муж нужен всегда. Но и мужу нужна жена, а не мамуля, подстанывающая под грузом тяжкого бремени заботы о первенце.
Ну тяжело тебе коляску волочь, так кто тебя гулять-то тащит? Потому что что? :)

Татьяна Вакалюк: в 10 месяцев? серьезно?

серьезно. Отец -это надежность и опора, это веселье и игра. С папой весело, с папой хорошо, он праздник. Папа может придумать веселую игру, у него нет вечных маминых - ой, убьется, покалечится. Наш папа с 10 месячным играл. подкидывал, устраивал динамическую гимнастику - от которой у мамы волосы дыбом и ужас в глазах . когда за ногу держат ребенка вниз головой. Папа не сдохнет, если покормит ребенка и поржет над тем, как тот перемазался.

svetlonec: Отец -это надежность и опора, это веселье и игра. С папой весело, с папой хорошо, он праздник. Папа может придумать веселую игру, у него нет вечных маминых - ой, убьется, покалечится. Наш папа с 10 месячным играл. подкидывал, устраивал динамическую гимнастику - от которой у мамы волосы дыбом и ужас в глазах . когда за ногу держат ребенка вниз головой. Папа не сдохнет, если покормит ребенка и поржет над тем, как тот перемазался.

ну у меня вот не чадолюбивый муж достался. Он так не может. Но пилить его за это? да ни боже ж мой. Потому что не должен.

Татьяна Вакалюк: ой, маме ребенка муж нужен всегда. Но и мужу нужна жена, а не мамуля, подстанывающая под грузом тяжкого бремени заботы о первенце.
Ну тяжело тебе коляску волочь, так кто тебя гулять-то тащит? Потому что что?

Так да, я об этом же. В первую очередь о себе надо побеспокоиться самой. Выполнять пятилетку за полгода и ждать почетную грамотку, дохлое дело. Если делаешь, значит можешь, если можешь, то проблемы нет. Что бы проблему увидели о ней надо конкретно говорить и лучше сразу с вариантами решения, а не просто заламыванием рук.

Не, мы с Вами не понимаем,

ДжекБим: лучше сразу

обидеться, потому что муж сделал не так, как папа, надуться, а потом наорать :)
Хоть какое-то развлечение в декрете :)

Вас кто заставляет героизм проявлять? Моя мужж изначально спустил коляску в подъезд, купили цепь, замок, накидку сделали и все, у меня тоже 5й этаж в хрущевке, таскать тяжести мне нельзя по состоянию здоровья. У всех друзей, кто на 4х и 5х этажах коляски стоят в подъездах, всегда при желании можно найти выход и не геройствовать там, где не надо. Втроём с колясочкой мы тоже никогда не гуляли, муж работает допоздна, его миссия - ребенка искупать, и то не каждый день выходит, иногда самой приходится со всем справляться. Но в вашей ситуации очевидно, что муж просто не хочет помогать. И тут уже вам решать, терпеть его такого ради денег, если нормально зарабатывает или разводиться и получать свой процент на ребенка.

svetlonec ,
Я выше писала, что мужа сложно поймать и привлечь к ребенку. Он вечно занят

Татьяна Вакалюк: пилить его за это?

пилить не надо. Но разговаривать - а почему нет? Тем более автор устала от одиночного выполнения материнского долга. И если ты говоришь другу - мне нужна твоя помощь, я один не справляюсь - друг приходит на помощь? Ну а муж разве не в первую очередь твой самый близкий друг? Почему к нему не обратиться с внятным понятным объяснением что ты устал и просишь прийти на помощь и встать рядом. А уж в чем тебе там помощь нужна - в прогулках и уходе за ребенком, починке колеса или разработке маршрута на эверест - дело ж десятое, детали и нюансы

Аноним 704: потому что вижу, как парами муж и жена гуляют с колясочками, а я всегда одна

Ни разу не гуляла с мужем "с колясочкой", и вообще в принципе с ней не гуляла, именно чтобы не волочить, гуляла в слинге. Любовь не в совместных прогулках.

Анониманоним ,
Вообще да, но мне было норм, я люблю одиночество, около меня не надо было высиживать. Но теперь я ему объясняю, что хотелось бы его чаще видеть вечерами дома. Помогает на один вечер, потом опять по кругу

svetlonec: И если ты говоришь другу - мне нужна твоя помощь, я один не справляюсь - друг приходит на помощь?

смотря в каком виде. Если у Вас рабочий день с 9 до 21, а тебе говорят - я устала, а ну приди в 16.00 как штык! ...ну я не знаю, захочется ли слушать.
Ну и муж автор вполне внятно и рОтом сказал - привлекай, дорогая, старшее поколение, помогут.
Но нет. Автору не помощь нужна. Автор просто завидует тому, что муж не на привязи.
И да - это состояние в той или иной степени знакомо большинству.

Татьяна Вакалюк ,
Дело не в коляске

Природная программа выполнена, самцу можно откусить голову и на поиски нового

svetlonec ,
У нас наоборот ))) я просто смотрю за ребенком, при необходимости ловлю. А у папы вечные запреты: в рот не тащи, туда не ползи, ящик не открывай, лицо такое не делай

Аноним 704: Дело не в коляске

дело в том, что Вам кажется, что все вокруг под ручку, и только Вы одна - одна :)
На самом деле просто Ваш глаз выхыватывает тех, кто под ручку. Ну мучит это Вас. Не так Вы представляли семью.

ДжекБим ,
Не не, если у меня посуда не вымыта, а я уже упахалась, фиг с ней, завтра помою. Так же и с прогулками )))

Татьяна Вакалюк: муж автор вполне внятно и рОтом сказал - привлекай, дорогая, старшее поколение, помогут.

простите, конечно, но это есть уход от собственной ответственности и перекладывание ее на других. А старшее поколение как раз не обязано помогать и это не их дело особо. Ребенок - проект двоих. бабушки-дедушки - прекрасный бонус. Но в первую очередь есть мать и отец. И отцовы обязанности на бабушку не переложить. У бабушки иная роль. И автор хочет на самом деле чтобы у мужчины роль отца была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы