Деньги любят тишину

Maleficenta: Если автор мужу сто раз свое мнение озвучила, а он считает "ачотакова", то это ведь тоже его мнение. И это мнение также можно уважать

мона, но не нуна
автор важная птица в их семье, ее мнение правильное, а мужа - отличное от основной линии партии и нуждается в репрессиях

Кучеряво живёте: вполне нормальная практика не трепаться о своих доходах.
Во всем мире, и если немка узнает, что ее муж рассказывает что и за сколько он купил, она очень удивится.
Это норма, у нас еще пережиток не весь изжил себя. всем неудобно не отвечать на вопрос о деньгах.

+++++++++++++++

Катринa $: вы почему автора ни во что не ставите? вам хочется ее принизить, отмести всякое ее право на выражение недовольства. мужик сам разберется, а жена.. зачем ее в расчет брать? ))) так?

ну выразила она. он ей уже ответил. дальше что? она имеет право оставаться недовольной и разойтись с мужем. или принять его позицию и больше не иметь недовольства по этому поводу. вот так.

Катринa $: ваше отношение к женщинам понятно.

к женщинам-яжематерям даже для своих мужей. яжежена!

Государственная Тайна: ну выразила она. он ей уже ответил. дальше что?

ну неправильно она бубнит. раз результата нет. надо иначе ей уже все написали.

Государственная Тайна: к женщинам-яжематерям даже для своих мужей. яжежена!

имеют право как нынче модно говорить ) моделей семьи множество. главное, чтобы люди счастливо жили, вон детей родили, дом построили. все хорошо у автора. тоже не дура поди )))

Катринa $: главное, чтобы люди счастливо жили

тактичность и уважение друг к другу
нет у автора уважения к мужу
автор с мужем борется за власть

Аноним 560: нет у автора уважения к мужу

у них это местами взаимно, я так понимаю ) это поправимо на самом деле

Катринa $: ну если вы подняли вопрос прав.. мужчины имеют право и в кустах ссать, по их мнению.
вы любое мнение и право мужчины уважаете? я - нет

Боже, мужик всего лишь не скрывает свой доход. при чем здесь обоссаные кусты?
вы-то почему мужика принижаете? он чем провинился? дом купил? вот ведь тупень, а

Катринa $: а женщина корректирует его социальные манеры,

она замужем за дегенератом?

Катринa $: кода мужчина делает молча свое дело.

вот так вот: денег зарабатывай молча, неси в клювике в семью и клювик не открывай, а то деньги уронишь

Государственная Тайна: яжежена!

стоимость дома - секрет полишинеля, в две минуты гуглится.

Катринa $: это поправимо на самом деле

поправимо все, кроме смерти
было бы желание поправить
но вот автор никак не хочет ПОНИМАТЬ своего мужа - что мб более странного, мы ведь в семье ищем именно понимания
а муж никак не может понять суть претензий жены
понимать мужа - это задача женщины, ей есть чем его понимать, у женщины для понимания интуиция
а мужу нужны разумные доводы, у него нет интуиции для понимания

разумные доводы автор не может привести
но, можно подождать той ситуации, которую автор так боится - это страшное событие станет разумным доводом, станет ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ МУЖА и это будет разумный для него довод
но автор весьма не дальновидно в стописятый раз вставляет мужу и подрывает значимость своей интуиции

автору бы прекратить считать себя истиной в последней инстанции и прекратить уже бороться за власть
она не воспитатель для мужа - она жена, это другой стиль общения

василиса непремудрая: по путешествиям сталкиваюсь,

А про это тоже спросить нельзя? Я часто интересуюсь. Для себя - рассматривать ли это направление на будущее. Общие впечатления, отели, цены внутри страны...

Мирка: она замужем за дегенератом?

к чему ваши передергивания? вы нормально разговаривать вообще не умеете?
у автора прекрасный работящий муж. и в этом ее заслуга в том числе. да, ей не нравится, что он болтает языком.
и она в своем негодовании абсолютна права.

Мирка: вот так вот: денег зарабатывай молча, неси в клювике в семью и клювик не открывай, а то деньги уронишь

совершенно не об этом шла речь. мужчина (да и любой человек) должен заниматься делом. молча - это значит, не сливать свои ресурсы, информацию, не расплескивать силы, не впутывать чужих людей, которые тут же навешают на свои страхи, опасения. сомнения и прочие не самые лучшие эмоции.
дело и результаты сами по себе будут показательны. они вообще не требуют слов и ценников.

Аноним 76: мужик всего лишь не скрывает свой доход

зачем? объясните, зачем людям говорить, сколько ты зарабатываешь, сколько потратил на отпуск, сколько стоит твое авто? ради чего? без ценников вы свою значимость поднять не можете?

Tekila_Lady: А про это тоже спросить нельзя? Я часто интересуюсь. Для себя - рассматривать ли это направление на будущее. Общие впечатления, отели, цены внутри страны...

так важен контекст. поверьте, всегда видно, с каким смыслом кто что спрашивает. и какая реакция за этим следует
вот партнера мужа прорвало. его на стоимости дома аж заклинило.

MarLap: и как уклончиво ответить на вопрос - сколько стоит такой дом?
я вот тоже не умею отвечать на такие вопросы, вернее. если в лоб спрашивают, я скажу) +++ Понаписали ведь уже - трепло, понты... Ну спросил партнёр прямо - сколько? Муж и ответил тоже прямо. Его дело.
Maleficenta: зарабатывайте сами, и вот свои доходы можете скрывать

Тоже плюс.

Оставьте мужика в покое. Это его деньги, его дом и его партнеры. Он сам сообразит как себя вести. Хватило же у него ума эти деньги заработать. Хватит ума и выстроить общение с партнерами.

Ну для меня, я максимум могу скать только совсем близким людям, а придумывают очень многие. Но это их проблемы)
Я считаю, что деньги это интимное)

DiF: Я считаю, что деньги это интимное)

Надеюсь вы не считаете, что ваше мнение самое правильное и единственное. Столько страхов о неслучившемся. Ааааа..... Они позавидуют! Скидку не дадут! Прямо скажем- трагедии не будет. Можно разок сказать мужу, что вам тревожно и страшно разглашать суммы бюджета. А можно поработать над своими страхами и разрешить мужу говорить то, что он считает нужным.

Катринa $: мужчины имеют право и в кустах ссать, по их мнению.

блин, где вы таких мужчин берете?

Мирка: вот так вот: денег зарабатывай молча, неси в клювике в семью и клювик не открывай, а то деньги уронишь

Катринa $: ей не нравится, что он болтает языком.
и она в своем негодовании абсолютна права.

да почему??? у мужа автора априори не может быть права на собственное мнение? Хочет человек таким образом показать свою значимость, свои достижения, свой достаток - что плохого в этом?
Недавно были в гостях у друзей, муж всеми ценами интересовался (параллельно у родителей стройка идет, обоснованное любопытство), так хозяин дома с удовольствием и в подробностях рассказывал, и про общий бюджет, и про цены на отдельные этапы стройки, советовал, на чем можно сэкономить. Считаю это нормальным.
У знакомых в гостях были - там хозяин дома (не друг!) тоже все бюджеты на камин/кухню/землю и т.п. сам озвучил. Реально взрослый мужик, как ребенок гордился и хвастался, т.к. шикарный дом - его достижение на 100% и реально предмет для гордости.

я б застрелилась, если б мне на каждое мое "хочу платюшко" пришлось искать логическое объяснение

или.....
или он бы на каждое слово пытался мне рот заткнуть...
я бы за него замуж не пошла - факт

Шу-шу: Можно разок сказать мужу, что вам тревожно и страшно разглашать суммы бюджета.

можно хотя бы сформулировать внятно, что в разглашении плохого, кроме пословицы про деньги и тишину. Я бы понимала автора, если бы она писала, что деньги нажиты незаконным путем/не уплачены налоги/муж бюджетник с зарплатой 10 тыс. купил дом за 10 млн........ но вот я в теме обоснования страхов, кроме личных тараканов автора, не вижу

В этой теме здраво рассуждают пара человек, остальные как коршуны над Катериной слетелись и каждую фразу передергивают.
Хотя пишет очень тактично человек и здраво.

Все мы делаем ошибки, в чем то не у трамваем свою половину, задача второй половины тактично об этом сказать и направить. Амеба жена, молчащая в тряпочку ещё никогда не сделала мужчину счастливым. И никогда рядом с такой не будет успешного мужчины.

Государственная Тайна ,
У вас новый муж? Насколько помню раньше, несколько лет назад вы были другой в общении.

Катринa $: мужчина (да и любой человек) должен заниматься делом. молча - это значит, не сливать свои ресурсы, информацию, не расплескивать силы, не впутывать чужих людей, которые тут же навешают на свои страхи, опасения. сомнения и прочие не самые лучшие эмоции.
дело и результаты сами по себе будут показательны. они вообще не требуют слов и ценников.

знаете, некоторым людям важно не только то, что они делают, но и мнение окружающих. Это не хорошо и не плохо. Вполне допускаю, что даже зависть партнера может стать для мужа автора мощнейшим стимулом к новым достижениям, почему бы и нет?

Я считаю, что нет смысла скрывать стоимость дома или квартиры. Все цены в общем доступе.

Кучеряво живёте: Все мы делаем ошибки, в чем то не у трамваем свою половину, задача второй половины тактично об этом сказать и направить.

а у кого есть право решать, что ошибка, а что нет? Что хуже для семьи, муж-трепач или жена-пила? Кто автору дал великое знание, что ее взгляд на ситуацию и ее отношение к деньгам и желание во что бы то ни стоило "перевоспитать" мужа - это правильно и нужно?

Катринa $: сливать свои ресурсы, информацию, не расплескивать силы, не впутывать чужих людей, которые тут же навешают на свои страхи, опасения. сомнения и прочие не самые лучшие эмоции.

в данном случае страхи навешивает жена.

вот редко когда согалсна с Милашкой Грю, но тут плюсуюсь:

Милашка Грю: а муж достаточно уверен в себе чтоб не скрывать, он не боится, он не жертва
и я не исключаю,что он работает для того, чтоб всем показать чего он стоит

Катринa $: к чему ваши передергивания?

да какие уж тут передергивания, с какой это радости в паре один считает, что может корректировать "социальные манеры" другого либо у жены мания величия, либо муж - дегенерат

Катринa $: вы нормально разговаривать вообще не умеете?

я понимаю, что у вас личное, но не надо это в каждой теме демонстрировать

Кучеряво живёте: ошибки

И где тут ошибка?
Просто вопрос нравится/не нравится ..
Мужу нравится обсуждать деньги/финансы/покупки, жене - нет. Хоть завозмущайся каждый останется при своем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы