Деньги любят тишину

Maleficenta: блин, где вы таких мужчин берете?

я их нигде не беру, я их обхожу стороной. особенно на днях города.

Maleficenta: да почему?

по моему мнению. почему я так считаю? потому что я так считаю.

Maleficenta: муж всеми ценами интересовался (параллельно у родителей стройка идет, обоснованное любопытство), так хозяин дома с удовольствием и в подробностях рассказывал, и про общий бюджет, и про цены на отдельные этапы стройки, советовал, на чем можно сэкономить.

ну ваша реакция понятна. вы то мужа в какой-то мере защищаете, проецируете. и все же это немного другая ситуация,
они там мужиками обсуждали че каво. а тут партнеры.
стройки и цены - это вообще моя тема, я знаете сколько павлинов наблюдала? да, мужики гордятся.
но никто ни разу не озвучивал свои доходы. сколько стоил камин - да, пожалуйста.
как выгодно купил землю.. как выгодно купил квартиру. ключевое - выгодно! есть чем похвалиться.
зарплата, доходы? никогда. итоговые суммы строек тоже никто не озвучивает. ну не приятно это.

а тут еще партнер калькулятор включил... "я такого позволить себе не могу". партнер под впечатлением, негативным. а народ на полном серьезе спрашивает - а че плохого? да действительно, ничего )))

Катринa $: . партнер под впечатлением, негативным.

Ииииии? Дальше что? Что в этом страшного?

Катринa $: я знаете сколько павлинов наблюдала? да, мужики гордятся.

это разве плохо?

Катринa $: зарплата, доходы? никогда

про зарплату и доходы в описанном автором случае речь не шла

Катринa $: итоговые суммы строек тоже никто не озвучивает. ну не приятно это.

ну вот а кому-то приятно похвалиться итоговой суммой, и что? что произошло такого, что надо поведение мужа "корректировать"? Мужик молодец, заработал на дом, почему ему нельзя людям, которым ОН считает нужным, элементарно похвастаться? Нужно каждый раз с женой согласовывать: а можно я Васе скажу цену камина, а Пете цену участка?

Катринa $: а тут еще партнер калькулятор включил... "я такого позволить себе не могу". партнер под впечатлением, негативным. а народ на полном серьезе спрашивает - а че плохого? да действительно, ничего )))

так это вопрос воспитанности партнера, а не взаимоотношений автора и ее мужа. Ни ей, ни мужу как хозяевам дома ничего не мешало тему свернуть/закрыть/перевести на другое....

Фрау Гризликофф: Нам друзья тоже говорили почем квартиры покупались. Другое дело, что партнера это так задевает.

ну вот у каждого человека ведь есть возможность выбора, отвечать на вопрос или нет. Мне вот всегда интересны цены на недвижку. у друзей могу спросить, если по каким-то соображениям спросить неудобно, можно в интернете похожие варианты по цене прикинуть

Tekila_Lady,
На конкретные вопросы ответить не сложно
Но, например, озвучивать полную сумму мне не хочется, для кого-то это мало, для кого-то слишком много, зачем?

Мирка: я понимаю, что у вас личное,

сказал человек, который прочитал все тему и решил пообщаться лишь со мной )))
но личное у меня )) ну ок )) пусть так

Maleficenta: но и мнение окружающих. Это не хорошо и не плохо

это не очень хорошо на самом деле. ваша оценка себя в идеале должна быть независимой.
другое дело, что это практически невозможно.

Мирка: в данном случае страхи навешивает жена.

и у нее справедливые опасения.

василиса непремудрая ,
Ну вот я спрашиваю обычно - за сколько купили авиабилеты? Сколько отель стоил? Сколько там за неделю- две-месяц потратили. Для себя и решу дорого это мне или норм. Сама рассказываю, и у других спрашиваю . Подарками судьбы никто не отмазывался пока

По мне как-то не сильно прилично - интерес к чужим доходам, недвижимости, машинам, отпуску
Приличные люди могут поинтересоваться этим для себя, примерно, глянув цены или спросить о чем-то, что заинтересовало, например, в какой фирме брали/заказывали и т.д.?

Maleficenta: это разве плохо?

слуште, я уже все написала, что думаю по теме автора.
ну чо по кругу то гонять.

Maleficenta: у друзей могу спросить

друзья это вообще другое дело. и то я не думаю, что вы в курсе доходов друзей, а они ваших.
к чему все это афишировать, я никак понять не могу?

Катринa $: справедливые опасения

Пока из опасений только "скидка" которую потом не дадут.
Остальное похоже на обычные суеверия

Катринa $: и у нее справедливые опасения.

Не думаю. Ну перекосило партнёра, и что? У нас тоже есть такой приятель. Его от любой чужой крупной покупки аж трясёт, а сам при этом оч любит своими хвастаться. Все это знают, никто не обращает внимания.
Если доходы легальные, почему их нужно скрывать? Ясно же, что дом -дорогое удовольствие. Миллионом больше, миллионом меньше цена, суть не меняется от этого.

Maleficenta ,
сколько стоит у вас квартира? какой доход у вас? а машина в какую цену?

Tekila_Lady, Сколько там за неделю- две-месяц потратили.
Такое только близким могу сказать
Чужому человеку озвучивать сумму своего отпуска не считаю нужным
Про авиа могу подсказать в каком месяце дешевле брать, про отели (или гостевые дома) - дам контакты, человек сам в состоянии промониторить цены
Сама таких вопросов тоже не задаю, впечатления слушаю с интересом, запоминаю, потом интернет мне в помощь

Кучеряво живёте ,
У нас 2 раза абсолютно посторонние люди
(тренер в секции ребенка и просто левый мужик на заправке) спрашивалии про машину, ее цену и стоит ли она того. Муж спокойно все рассказывал, никаких тайн и истерик

Tekila_Lady: Остальное похоже на обычные суеверия

а почему нет? у вас не было желания что-то скрыть, когда вы боялись, что что-то сорвется?
сделка какая-то? сразу ли всем рассказали, что беременны?
было у вас такое, что всем растрезвонили, а оно не срослось?

Яблоко: У нас тоже есть такой приятель

он имеет какой-то влияние на ваши дела финансовые?

Яблоко: Если доходы легальные, почему их нужно скрывать?

Катя, сколько ты зарабатываешь? а твой муж?

василиса непремудрая: По мне как-то не сильно прилично - интерес к чужим доходам, недвижимости, машинам, отпуску
Приличные люди могут поинтересоваться этим для себя, примерно, глянув цены или спросить о чем-то, что заинтересовало, например, в какой фирме брали/заказывали и т.д.?

так все ведь субъективно очень. Опять же, человек всегда может ответить/не отвечать. В чем проблема-то? Ну вот, например, спросят меня на работе, сколько стоила путевка в Турцию/билеты во Владивосток/стоимость экскурсии в Питере - что страшного в этом? И какая разница, назову сумму я, или человек сам в интернете посмотрит/посчитает?
мне обычно не сложно ответить, еще и рассказать, контактами поделиться, лайфхаками и т.п. Поэтому я, наверно, мужа автора понимаю

Кучеряво живёте: сколько стоит у вас квартира? какой доход у вас? а машина в какую цену?

ага. примерно так. никто не разбежится тут своим бельем трясти. финансовым.

василиса непремудрая ,
Как у людей все сложно....
Вот сидим болтаем об отпуске, попутно возникают вопросы, и я такая в букинг и авиасейл полезла смотреть

Maleficenta,
При чем тут билет или экскурсия?
Я про общую сумму
Один в Париже потратит 300 тыс, другой 50 тыс
И зачем говорить, что мой отпуск стоил столько-то?
Также и с домом. Примерно, цены известны, зачем озвучивать полную стоимость?!

Maleficenta: Ну вот, например, спросят меня на работе, сколько стоила путевка в Турцию/билеты во Владивосток/стоимость экскурсии в Питере - что страшного в этом?

да вы чо хоть у некоторых людей такой коллектив, что безопаснее говорить, что все отпуска из серии никуда не ездили, дача - наше все

Катринa $: к чему все это афишировать, я никак понять не могу?

ну вот вы не можете, а муж автора может. Он поэтому хуже вас и его надо в его несовершенство сто раз мордой тыкать? кто-то афиширует, кто-то нет. Каждый живет так, как ему удобно. И мнение женщины не всегда правильнее мнения мужчины

Кучеряво живёте: сколько стоит у вас квартира? какой доход у вас? а машина в какую цену?

когда заведу тему как у автора - спросите, возможно, даже отвечу))))

Tekila_Lady,
Ещё раз ....
Если это близкие, то скажу
Если это чужие люди, то нет

Катринa $: не было желания что-то скрыть,

Прям скрывать нет. Спросили - ответила. чем меньше напускаешь тумана, тем меньше интерес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы