Отношения с мужем, финансовый вопрос. Новое 9 стр.

Аноним 286 ,
Что такое дать денег на детей/одеть к лету.
Я экономная, поэтому большая часть одежды обуви покупается заранее, медленно и без напряга бюджету. Я даже сборы первокласснику не отразила, кроме тех что в школу разово сдали в сентябре (но м это можно было делать не сразу)

Аноним 286 ,
Тогда отдайте ему квитанции за кв, садики-школы-кружки и список продуктов. И пофиг на мешок киндеров

Валерия моя ,
Остановка ,
Машину купил субару форестер турбированную, сказал, что это его идеальная машина. Заправлять её нужно только 100 бензином. Про продажу машины я уже сказала, он ответил, что этот вариант не рассматривает.

Я советую собирать чеки пару месяцев и подавать на алименты в твердой сумме, хотя бы каждому ребенку по одному прожиточному минимуму.
Мужу перед тем, как идти в суд, дать выбор - или вкладывается в детей, или вы подаете на алименты, и полностью содержите детей, и это больше не станет причиной споров и разногласий в семье.

Аноним 286,
У вас не двое детей, а трое. Турбовая машинка, киндеры на косарь. Взрослые мужчины не ведут себя так. Не давать ему ничего из своих финансов и не надеятся на его помощь. Если есть от него какая-то польза бытовая, то оставить дома, нет, вернуть маме.

Аноним 286,
ну вот я читаю и вижу проблему не только и не столько в финансах. он у вас сам по себе живет.

Аноним 286: Он считает, что если я зарабатываю могу сама покупать продукты. И тем более есть накопления на карточке, вот от туда я и должна взять на все текущие траты.

а его участие в семье в чем заключается? и кстати о накоплениях - у вас оговорено на что они?

Аноним 286: есть накопления на карточке, вот от туда я и должна взять на все текущие траты.

только муж ваш не учитывает, что если из этих накоплений постоянно брать на текущие расходы и ничего не вкладывать, то накоплений этих просто не будет, закончатся очень быстро.

,
Его работа неофициальная, поэтому ни каких алиментов небудет.

Что тут смотреть.Нехватка денег.Хоть крои не крои дырявый кафтан итог один-все равно голый.Научитесь выживать в новых условиях.Нучитесь договариваться.Если вы видите ,что мужа несет-непомерно тратит деньги на себя,то жестко обговаривайте суммы расходов,ставьте ему условия.На эмоции старайтесь не вызывать,чувствуйте грань-когда ругань переходит конструктив.Мотивируйте его детьми-все ради них.

Заначку в 300000р не светить, убрать на вклад. Это подушка безопасности пусть будет для всей семьи.
Сесть и расписать все траты на несколько месяцев вперед на всю семью:

• постоянные (коммуналка, связь, бензин, еда, курсы детей и лечение старшей, сигареты мужа и т.д.)
  • периодические (одежда по сезону, праздники, например НГ впереди, лечение, которое не постоянно, но потребуется точно, массаж и т.д)
  • заложить сумму на непредвиденные расходы 2-3 тысячи, чайник условно сломался, простуда и нужны лекарства, например.
    и т.д.
    Берете доход в этот же период и сравниваете на бумаге с мужем, на что хватает, какой его и ваш вклад. Показываете, что деньги нужны на одежду и лечение, а не чипсы и т.д.
    Если не хватает, то советуетесь с мужем какие пути - увеличиваете оба заработок и возможно ли это или урезаете какие-то статьи.
    Следуете плану, вписывая расходы на бумагу и показывая мужу. На словах картина не видна никому. Что-то забудется, какие-то расходы не сможете учесть, но общая картина будет видна. Я даже с детьми составляю план расходов. Вот сейчас есть список сезонной одежды, решили что купить сейчас, а что можно в период распродаж купить.

Ну и если вы весь бюджет на себе везёте, то мужчина расслабляется.

Подруга недавно рассказывала, как у них с мужем сильный провал по финансам был, при этом крупная сумма лежала в банке и они решили, что живут только на доходы и ищут пути решения. Муж таксовал, еще где-то подрабатывал. Выкрутились, заначку не тронули. Она сказала - важную фразу - мы бы деньги проели и всё, а муж бы засел дома и никакой мотивации бы искать не было. После этого они открыли свою фирму на очень конкурентном рынке, но есть у них изюмина и стали лидерами в своей специализации, их даже конкуренты рекомендуют своим клиентам для решения части вопросов.

Автор в такой же точно ситуации я потерпела 7 месяцев и сказала все заначка кончилась что дальше? Деньги перепрятала но частично конечно оттуда дернула. А сейчас вообще пофигу денег он давать так и не стал. Живём как соседи. Жилье общее я дома не ем, покупаю продукты только ребенку. Так и живём на ребенка даёт 10000 тысяч в месяц это всё.

Драгоценная ,
Раньше мы их тратили, год назад я сказала, что буду их копить. Так как это детская пенсия, то они на детей. Он постоянно на них рассчитывает, а что будет когда их не будет, через 6 лет, дочке будет 18. Про это я ему сказала, он сказал какой смысл думать, что будет через несколько лет.

Аноним 286: Его работа неофициальная, поэтому ни каких алиментов небудет.

Долг будет копиться. В суде доказываете, что на общие деньги уровень жизни ребенка сейчас такой. И хуже быть не должно.

Я против развода, не легче будет с двумя детьми. Надо договариваться, показывать картину реальную. В нашей стране многие с деньгами не умеют обращаться, со всеми разводиться теперь что ли? Искать надо решение, убеждать. Ну если совсем человек ничего не поймет по прошествии времени, то смотрите. Но с неофициального заработка вы не получите алиментов, такой менталитет в нашей стране. У самой БМ есть, алименты не вижу, хотя всегда был порядочным и говорил, что будет платить, но увы мнение поменял после развода)))))

Аноним 286 ,
Примерно такой-же расклад.В итоге живет себе в удовольствие, алименты не платит, скандалами удается вытрясти 1000-4000.Кучу нервов. Но зато на мясе и гастрономии стала экономить до 30000

АнонимКа ,
Как её убрать, он про неё знает.

На машине-то он поди вас и возит? Считайте тратит на вас эти 10 тысяч...да и ремонт машины дело наверное общее, а не только его.

Аноним 286 ,
Вот уж проблема сказать- оплатила маме/себе/детям лечение, а сами на вклад

Zelter,
В таком случае можно купить машину попроще, чтоб не вваливать в ремонт большие суммы. А если у турбовой машины будут проблемы с двигателем, он вообще без трусов всю семью оставит.

Аноним 286: Про это я ему сказала, он сказал какой смысл думать, что будет через несколько лет.

так он и про сейчас не особо заморачивается
Ну перспектива ваша вот

Аноним 989: А сейчас вообще пофигу денег он давать так и не стал. Живём как соседи. Жилье общее я дома не ем, покупаю продукты только ребенку. Так и живём на ребенка даёт 10000 тысяч в месяц это всё.

Автор, подумайте хорошо, какие у вас есть страхи, связанные с тем, что муж плохо зарабатывает, так себя ведет, денег не дает. Есть ли у вас страхи и блоки в этом отношении? Начните с себя.
А если честно, муж - пофигист, я бы с таким не смогла жить....

АнонимКа ,
Я тоже против развода. Есть у меня страх, на что детей кормить, что в холодильнике будет пусто. Пенсия только до 18,а потом как жить. Старшей сразу после школы работать идти только.

Zelter: На машине-то он поди вас и возит? Считайте тратит на вас эти 10 тысяч...да и ремонт машины дело наверное общее, а не только его.

тогда совместно решается какую машину купить. Эта явно не по карману

Автор хочет, чтоб все деньги копились у неё на счёте. А кормил, одевал, ремонтировал все муж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы