Как бы вы отреагировали, если дочь встречается с женатым??

Читаю и удивляюсь, как вообще можно дочь «воспитать», чтоб с женатыми не связывалась у каждого свой набор моральных норм, как это убеждениями изменить? Нереально.
Меня вот мама воспитывала , что девушка должна быть девственницей до брака, очень жестко воспитывала ))) и что?))) скрывала от неё всё, и жила своим умом.
Выросла вот вообще не моралисткой) своему старшему всегда транслировала, что он свободен, и все люди свободны, и до брака вообще никаких обязательств нет ни у кого. Да и в браке их немного, разве что дети. Так он вырос как раз моралистом) больше на мою маму похож, чем на меня
Вывод у меня только один - рулить только собой и не пытаться лезть в чужую голову. Бесполезно это.

Ветивер: Вывод у меня только один - рулить только собой и не пытаться лезть в чужую голову. Бесполезно это.

+100

Ветивер ,
Поколенческое у них чтоль? Мой тоже моралист. Убить охота иногда)

Дама Бубён,
Да вообще, Оль. Не понимаю, откуда у моего то это взялось - с девчонкой своей даже насчёт ее фоток в иг ругался, если рубашка с плеча спущена или живот открыт
По мне, так все эти морально - этические крайности сильно нехороши. Особенно, когда насильно прививаются. взять опять же мою маму, уж как она в меня вбивала, что таким как я раньше ворота дёгтем мазали))) а я вообще другой человек, я моральными категориями типа хорошо - плохо совершенно не пользуюсь. У меня другое - разумно - неразумно. Логика vs этика. Но я против любого давления. Поэтому от сына отстала )

Ветивер ,
Мой с девочкой расстался из-за этого. Она такая прекрасная была, живая, интересная. А он старообрядец какой-то(( чей сын, спрашивается?

Дама Бубён: старообрядец какой-то

пошел по антисценарию

Дама Бубён,
Короче, сильно очень надо в них влюбиться, чтоб этот вынос мозга терпеть ))) пусть ищут))

МамаДома ,
Ну. Жизнь длинная. Научит)

Ветивер ,
Вот. Я ему так и сказала.
А отец его говорит - Оля, я такой же чтоль?)) я говорю - ДА! видишь, как мне тяжко было?)

Ветивер: вырос как раз моралистом) больше на мою маму похож, чем на меня

гены

Ветивер: насильно прививаются. взять опять же мою маму, уж как она в меня вбивала

это не воспитание. это дрессировка по собственным установкам.

если ребенка привязать к пианино, он возненавидит музыку.

LUCKY ME,
Печаль ((
Катринa $,
Не, ну сначала были годы разговоров) что девушка должна быть чистой и беречь своё здоровье и генофонд для единственного будущего мужа. Пороли уже потом, когда стало ясно, что разговоры не сработали )

carte,
Моя позиция вообще такова, что воспитание не работает. Можно научить есть ножом - вилкой, мир показать, окружить красивыми вещами, чтоб вкус развить. На этом почти все) люди уже готовыми в этот мир приходят.

К слову, у меня не было отношений с женатыми ни разу. Но это не оттого, чтоб чужую семью не разрушать и вот это вот всё. Просто как только мужик чего то темнил , не давал свой телефон домашний (это ещё в мои незамужние времена до сотовых телефонов))), иным образом шифровался - я всегда сливалась. Не мое это, я за открытость обоюдную. Но осуждать тех кто встречается не стану. Каждый случай разный.

Ветивер: Моя позиция вообще такова, что воспитание не работает. Можно научить есть ножом - вилкой, мир показать, окружить красивыми вещами, чтоб вкус развить. На этом почти все) люди уже готовыми в этот мир приходят.

Полностью согласна.

Аж потрясает, когда моя мама начинает вдалбливать моему 6-летнему сыну собственные понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо. К своим 64 годам она даже на примере собственных детей до сих пор не видит, насколько это НЕ работает.

Oga-Oga: Да, мужик должен и обязан, должен своим детям хотя бы до тех пор, пока они не оперились, обязан своей жене, которая за 20 с лишним лет и копейки с ним по молодости считала, и с тазиком скакала во время опохмела, и сопли вытирала, и высушивала, и поддерживала, и да, родила его детей. Не рвутся просто так эти годы.
А то он опять на коне в свои 50+ с баблом и свободный от обязательств, а "старая" жена у разбитого корыта в свои 45. Прекрасно, новая жизнь прям у нее начнется в ее годы с ее багажом.....

капец, женщины, да что с вами...

Ветивер: Не, ну сначала были годы разговоров) что девушка должна быть чистой и беречь своё здоровье и генофонд для единственного будущего мужа

ну начнем с того, что в 20 веке такие мнения вообще несколько устарели.
особенно если девушка видит по сверстницам, что они уже с мальчиками целуются. и не только.
вбивай не вбивай в голову, социум свои корректировки вносит. отрывные от реальности установки не выдержат никакой критики. это как раз понятно.

Катринa $,
Вот мой сын, 2001 года рождения, солидарен со своей бабушкой
Поэтому и пишу, что люди готовыми рождаются.

Ветивер,
А мой смотря на меня))) что я в семье абсолютно свободна, что Анатоль мне не указывает никогда и не критикует))) так же относится к своим девушкам.
Запретов в принципе не может быть между взрослыми людьми, ибо мы самостоятельные единицы. И естественно сами знаем, что такое хорошо и где оно заканчивается.

Каtюша ,
А что не так сказал пользователь? Как ни крути и позитивно не мысли, или мужик пошел молодой и свободный по миру баб перебирать, или женщина с двумя детьми осталась, да если ещё и не совсем здоров ребенок-то это врачи, траты, нервы, не совсем ей до устройства личной жизни будет даже и при желании.

Аноним 529,
Кстати, она может детей оставить с отцом. Пусть отец несет бремя расходов и воспитания и его розочка.

Аноним 529: А что не так сказал пользователь? Как ни крути и позитивно не мысли, или мужик пошел молодой и свободный по миру баб перебирать, или женщина с двумя детьми осталась, да если ещё и не совсем здоров ребенок-то это врачи, траты, нервы, не совсем ей до устройства личной жизни будет даже и при желании.

тут у каждого свои последствия.
Женщине сложно устроить свою личную жизнь, но она при детях остается. Она не одна, часть ее прошлой жизни при ней.
Мужчина вроде как свободный, но это по началу, такая свобода оказывается часто одиночеством. В другую женщину нужно снова вкладываться, нужно время чтобы стать родными, не у всех это получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы