Суд. Алименты. Нужна моральная поддержка.

Аноним 990,
У моего тоже есть возможность, тоже сам не стал бы

Дама с кошкой: Так вот ,среди миллионов
исполнительных , женщин единицы.

Так может просто те отцы, которые с детьми остались, на алименты на мамаш не подают? ;) Вот и нет этих дел у приставов.
Не голословно - сын моего бм во время нашего брака жил с нами, с 5 до 15ти лет, на минуточку. И чего-то мы как-то с его матери денег вообще не требовали... Соответственно, к приставам не ходили.
А после нашего развода мой бм нашего общего ребенка забирал каждые выходные и отпуска, и алименты платит не 5 тысяч, а вполне себе в размере пары прожиточных уровней. Добровольно. Правда, счас видятся реже - подростку так уже папа каждую неделю не нужен. И да - ушел, оставив квартиру и первое время, пока на ноги не встала, помогал гасить ипотеку.
Так что не надо про то, что мужики - козлы и априори сволочи. Он как муж может быть скотина, но при этом вполне себе Отец, каких поискать.

Аноним 747: Как рассчитывается долг? Из средней?

да, средняя по России, причем каждые три месяца пристав должен пересчитывать долг, исходя из текущей средней. Но они этим не маются, не пересчитывают, насколько я знаю со слов подруги близкой.
А вот если не работает и стоит в фонде занятости на учете - тогда от минимального прожиточного должен платить, а не % от среднего заработка по России.
средняя по России счас в районе 46, а минималка 11 вроде.

упс: почему оставить ребенка с хорошей мамой - норма, а с хорошим папой нет?

Потому что папа не может быть мамой. Как и наоборот. Это не одно и тоже - приходящий папа и приходящая мама.
Дом - это мама. А внешний мир-папа. Так эволюционно сложилось.

Frona,
это в идеале. А не деле - всякое бывает, и маме ребенок не нужен. Лет до 15ти, когда вдруг просыпается колоссальное чувство вины...но ребеночек уже вырос :(

193 carino: Автор, не бойтесь показать отцу детей, что Вы готовы передать детей ему на воспитание и содержание. Проговаривайте такой вариант. Привыкайте к нему.
На самом деле это ж не страх и ужас. Дети для отца такие же дети, как и для матери. Бывает воскресный папа, бывает воскресная мама. Можно согласиться на жизнь детей с отцом - для их же блага. Он может их обеспечить, дать хорошее образование. Будет воспитывать, решать конфликты. А вы будете мама-праздник Встретилась, побаловала, поцеловала и отдала папе.
Поверьте, далеко не каждый папа сознательно на это пойдет. Чаще всего папы манипулируют детьми при разводе. Не давайте папе шанс манипулировать. Задумайтесь при нем о таком развитии событий, оцените вместе все плюсы такого положения вещей. Когда не будет с вашей стороны яростного сопротивления на проживание детей с отцом, его давление в эту сторону может резко снизиться.

Согласна. Как минимум, нужно принять такой вариант. Для себя внутри. Тогда легче будет и уверенность появится.

Frona: А внешний мир-папа. Так эволюционно сложилось.

Ага... папа - только бумажник

Аноним 990: Бм согласен платить ту сумму которую я прошу но не оформлять ее никак: ни через суд ни через нотариуса.

Идете к мировому судье и просите приказ на алименты, как вам надо (по закону можно в твердой сумме, а можно в процентах от заработка). И при этом бм может и не знать о том, что вы туда ходили, его присутсвие вообще не обязательно.
Приказ у вас на руках. В любой момент можно его унести приставам и те начнут исполнительное производство. Причем, насколько я знаю, срок давности - три года по алиментам, т.е. если вдруг бм перестанет платить и не будет это делать три года - за весь этот период можно взыскать сумму. Причем, если в процентах - то расчет будет 1/3 от того среднего , который будет на тот момент (2 детей же) за все три года. Правда, придется приставов попинать... не любят они шевелиться.

АнонимкА: что вы официально отказываетесь от алиментов? и чоу?

Нельзя официально отказаться от алиментов - это деньги детей, а не ее. Нет такого в законе.

Аноним 990 , Автор, не соглашайтесь, нельзя ему доверять....если сейчас ничего не дает, то потом тем более....а без официальных алиментов вы не сможете даже субсидию на квартиру оформить...пособия детские тоже...

Аноним 990: Так он и сделает. На зло мне. У него есть возможность финансовая няню им нанять. Сам не будет ими заниматься.

не бойтесь, у него же нет официального дохода, суд будет на вашей стороне...сколько лет детям?

jersan: настоящий мужик уходит в закат гордо в одних трусах оставив всё жене и детям...

а потом, одумавшись, или под влиянием новой пассии начинает делить квартиру...

упс: У вас адвокаты выполняют роль медиаторов.

Так-то да.. еще бы за нарушение медиативного соглашения хоть какая-нибудь ответственность была... так ведь нет :(

Ларисоль: папа - только бумажник

Какой у вас ограниченный внешний мир.

лёля: Причем, насколько я знаю, срок давности - три года по алиментам, т.е. если вдруг бм перестанет платить и не будет это делать три года - за весь этот период можно взыскать сумму. Причем, если в процентах - то расчет будет 1/3 от того среднего , который будет на тот момент (2 детей же) за все три года. Правда, придется приставов попинать... не любят они шевелиться

Нет у суммы этой исковой давности, она копится, копится до 18 летия ребенка, а потом ребенок может взыскать ее с отца

budlya: Какой у вас ограниченный внешний мир.

Это не у нас, это у матерей. На алименты то все подают

Ларисоль: Это не у нас, это у матерей. На алименты то все подают

И при этом не дают общаться? Не дают с ребенком в поход? Мастерить что-то?
Вы сами раз в неделю денег им даете на продукты и одежду для детей, а они все равно в суд идут?

budlya: И при этом не дают общаться? Не дают с ребенком в поход?

Вы видели хоть один иск в суд, чтобы матери настаивали на общение ребёнка с отцом?
Правильно - нет. Не надо им этого

Ларисоль: Я на стороне детей и считаю, что у отца они будут более обеспечены. Но чувствую, обеспеченность детей на этом форуме - на главное, главное - свои амбиции.

То есть сейчас горе-папаша свои деньги на детей не хочет тратить, с чего вы решили, что захочет потом? Эта ситуация уже его характеризует отвратительно, и скорее всего мы еще многого не знаем, самое то ему детей отдать, ага.
Логика левел 80)

Анонимно: То есть сейчас горе-папаша свои деньги на детей не хочет тратить, с чего вы решили, что захочет потом?

Я ничего не решила, но там хоть есть чем обеспечивать, что уже плюс. Но матери ведь это не надо, есть только бабла подавай

Ларисоль: Вы видели хоть один иск в суд, чтобы матери настаивали на общение ребёнка с отцом?
Правильно - нет. Не надо им этого

Да, а это можно по суду присудить? Вы серьезно?
Если человек не хочет общаться, то конечно насильно ему навязывать общение никто не хочет.

budlya: Да, а это можно по суду присудить? Вы серьезно?

Да, это можно присудить, а вы об этом даже не думали
И никто из матерей не думал, ибо им это не надо - только бабло и не более того.

budlya: Если человек не хочет общаться, то конечно насильно ему навязывать общение никто не хочет.

Ну те же мамаши на форуме кричат, что если отец хочет общаться с ребёнком, то пусть подаёт в суд. Видимо такой расклад считается нормальным.

Ларисоль: Я ничего не решила, но там хоть есть чем обеспечивать, что уже плюс. Но матери ведь это не надо, есть только бабла подавай

Так. Еще раз: наличие денег у бм не подразумевает автоматически желание потратить их на детей. Мы как раз видим обратное в данной ситуации. Не так ли?
И видим, что папаша скинул на мать и детей, и их финансовое обеспечение. И нервы еще матери треплет. Чтобы у детей был и достаток меньше, и мать задерганная. При этом вы считаете, что он молодец и надо ему отдать детей. Если бы человек думал о детях, он бы старался сохранить мир с бывшей ради них, и ей бы не пришлось идти в суд, чтобы дети получили положенные им деньги. У меня есть такие примеры. А есть примеры козлов, как этот.

Ларисоль: только бабла подавай

А почему нет? Что с него взять еще? Если дети ему нужны только как орудие, чтобы сделать больно бывшей жене. Остальное в его действиях не прослеживается.

Ларисоль: Да, это можно присудить, а вы об этом даже не думали

Желание общаться присудить нельзя. А вынужденные встречи по суду, никому не нужны.
Вы об этом не подумали?

Ларисоль: Ну те же мамаши на форуме кричат, что если отец хочет общаться с ребёнком, то пусть подаёт в суд. Видимо такой расклад считается нормальным.

Ну, если ''мамаши'' и ''отец'', тогда конечно.
А если это нормальная мама, каждый день заботящаяся о детях и папашка, который раз в полгода пообещал и не приехал, а ребенок ждал и расстроился, то реально - нафиг с пляжа.
А вообще, вы жирно троллите.
Можете не трудиться отвечать. Я вас кормить не буду больше.

Изабо: Так-то да.. еще бы за нарушение медиативного соглашения хоть какая-нибудь ответственность была... так ведь нет

Намного важнее то, что они, в отличие от воюющих сторон, действуют и работают в интересах детей.
И они, успокаивая стороны, способствуют тому, чтобы эти два раздраженный, эмоциональных человека смогли увидеть помимо своих интересов ещё и человека с которым они воюют. Возможно, они даже смогут позднее договариваться по многим вопросам.

Frona: Потому что папа не может быть мамой. Как и наоборот. Это не одно и тоже - приходящий папа и приходящая мама.
Дом - это мама. А внешний мир-папа. Так эволюционно сложилось.

Мир несколько изменился и многие роли стали сильно размытыми. Физиология, да, осталась прежней. Но все, что после рождения ребенка может делать мать, это все способен делать и отец. И даже не хуже.

Но в целом забавная тема.
В каких разных мирах живут ее участники.
В мире одних мужчины - безответственные идиоты. В мире других - ответственные отцы. Шкодное разделение.

budlya: А вынужденные встречи по суду, никому не нужны.

Почему тогда мамаши отправляют отцов в суд для определения встреч со своими детьми???
Как-то у вас данные расходятся - отцов в суд можно, а матерям нельзя

budlya: Можете не трудиться отвечать

Так не пишите, вас никто не заставляет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы