Суд. Алименты. Нужна моральная поддержка.

Frona: этих мужчин в моем окружении 1 на 20
и деревянных женщин 1 на 50

ну, то есть все-таки есть такие?

\~ПуШок\~: Разошлись друзьями,

ах, это идеальный милый мир с розовыми пони...
Как можно развестись друзьями? Для этого должны быть хорошие отношения. Но при хороших отношениях не разводятся.
Одна сторона все равно будет в минусе. И это может стать поводом для недостойного поведения.

упс: Frona:прям за 50 лет все что сотнями лет на генном уровне записано поменялось
Поменялось.
Женщина теперь зарабатывает и обеспечивает и себя и ребенка. У нее есть для этого возможности. Забить гвоздь или решить вопрос со сломанным пылесосом - вообще не проблема.
Мужчина может и смесь развести и бутылочку в посудомойку закинуть. И даже стиральная машина для него не является страшным монстром.
В уходе за новорожденными мужчины ну вот ничем не хуже женщин.
Забеременеть и родить им проблематично.

А про генный уровень... Так ли он силен у человека, который живет в цивилизации?

Представьте себе, да, генный уровень очень силен. Лежала я как-то в больнице детской с дочерью, деток в палату привозили после операций. И вот отходя от наркоза все детки зовут маму. При этом имея пап, которые их потом навещали наравне с мамами или вместе.

Если что я не умаляю роль отца. Очень важна, но совсем другая она, чем у мамы. И не зря маленьких детей оставляют, как правило с мамами. А начиная с 10-летнего возраста учитывать начинают мнение ребёнка. До определённого возраста роль мамы главенствующая, потом папина, особенно в отношении сыновей

Kattisha: Лежала я как-то в больнице детской с дочерью, деток в палату привозили после операций. И вот отходя от наркоза все детки зовут маму. При этом имея пап, которые их потом навещали наравне с мамами или вместе.

а дети из детских домов никого не зовут... Наблюдала за таким ребенком, когда в больнице были.

упс: А было бы забавно посмотреть на последствия того, что судьи вдруг начнут чаще принимать решения и оставлять ребенка с отцами

Ничего забавного в этом нет.

Анонимочка: Ничего забавного в этом нет.

почему?
Отец будет знать, что шанс отделаться алиментами у него 50/50.
И его ребенок - это навсегда. И именно в варианте "совместное проживание с ребенком", а не "пара часов в выходной".

упс: почему

Потому что меня это не забавляет. Вот нет в этом ЗАБАВЫ. Но сдается мне, что вы просто выражаете свои мысли не теми словами.. в первую очередь нужно думать каково будет ребенку без мамы. Понятно, что мамы всякие бывают, алкоголичек в счет не беру

упс: Отец будет знать, что шанс отделаться алиментами у него 50/50.

Ну у нас большинство папаш живет- отделались алиментами , а на ребенка плевать. И таких очень много. Большинство я бы сказала . Отец, занимающийся детьми после развода- вымирающий вид.

упс: И его ребенок - это навсегда. И именно в варианте "совместное проживание с ребенком", а не "пара часов в выходной

Выше писала про отца, отсудившего ребенка у жены. И мужик он замечательный, и денег море. А ребенком бабушка занимается- ему некогда.
С другой стороны если глянуть, то мужчины проще принимают чужого ребенка, когда мама находит себе нового мужа. Женщины же ,за редким исключением, терпеть не могут воспитывать чужих детей. И опять же думать надо о ребенке. Как ему будет лучше.

Анонимочка: . Но сдается мне, что вы просто выражаете свои мысли не теми словами..

Именно теми.
В обществе очень много двойных стандартов.

Анонимочка: первую очередь нужно думать каково будет ребенку без мамы. Понятно, что мамы всякие бывают, алкоголичек в счет не беру

А женщина разводясь, прямо слезы льет и валидол под язык закаладывает от переживаний о том, как ребенок без папки жить будет.

Анонимочка: Ну у нас большинство папаш живет- отделались алиментами , а на ребенка плевать. И таких очень много. Большинство я бы сказала . Отец, занимающийся детьми после развода- вымирающий вид.

простите, но как часто женщина может свою обиду на мужчину не афишировать после развода и спокойно отдавать детей ему? в том числе в его новую семью?

Анонимочка: Выше писала про отца, отсудившего ребенка у жены. И мужик он замечательный, и денег море. А ребенком бабушка занимается- ему некогда.

А мамы после развода продолжают быть домохозяйками и 100% своего времени посвящают ребенку? Или бабушки помогают при необходимости?

Анонимочка: С другой стороны если глянуть, то мужчины проще принимают чужого ребенка, когда мама находит себе нового мужа. Женщины же ,за редким исключением, терпеть не могут воспитывать чужих детей. И опять же думать надо о ребенке. Как ему будет лучше.

С любой стороны необходимо смотреть, как будет лучше для ребенка.
И порой необходимо засунуть свою гордыню куда подальше и принимать решения исходя из того, как будет лучше для ребенка. И ни в коем случае не использовать ребенка в виде средства манипуляции. А это, к сожалению, очень часто происходит.

упс: А мамы после развода продолжают быть домохозяйками и 100% своего времени посвящают ребенку?

Не скажу за всех. Но я помимо работы успеваю детей и на допы свозить , и книги на ночь прочесть , и уроки со старшей сделать. И поговорить, обсудить день прошедший, проблемы. Бабушек нет . Папа алименты не платит и в воспитании не принимает участие. Не мешаю ни разу. Он приходит. Раз в полгода. И даже забывал с др поздравить. К счастью дочь не обижается. 100% никто никому не посвящает времени. Даже себе любимой.

упс: А женщина разводясь, прямо слезы льет и валидол под язык закаладывает от переживаний о том, как ребенок без папки жить будет.

Есть и такие. Наверное зависит от причин развода.

упс: простите, но как часто женщина может свою обиду на мужчину не афишировать после развода и спокойно отдавать детей ему?

Довольно часто. У вас есть статистика? У меня нет. Говорю по своему окружению и себе. В любом случае в конфликтах виноваты оба. А страдают дети.

упс: . И ни в коем случае не использовать ребенка в виде средства манипуляции. А это, к сожалению, очень часто происходит.

Да. Особенно со стороны папаш. Эти язвительные фразы: я заберу у тебя ребенка. Когда ребенок в конечном итоге ему не нужен и забирать не собирается. Чтобы обидеть женщину, задеть ее, напугать. Единицы заявляют на суде о своем праве воспитывать ребенка.

упс: Как можно развестись друзьями? Для этого должны быть хорошие отношения. Но при хороших отношениях не разводятся.

Можно, приятелями точно. Но перед этим жили в браке 3 года как соседи. Отношения хорошие.
У меня по жизни со многими хорошие отношения - это совсем не значит, что я хочу со всеми жить и строить семью.

Анонимочка: Довольно часто. У вас есть статистика? У меня нет. Говорю по своему окружению и себе. В любом случае в конфликтах виноваты оба. А страдают дети.

есть статистика...более 80% разводов происходить из-за измены супруга...когда он шел на это, то думал только о себе, а не о семье, жене и детях...разве можно доверять таким своих детей?

Аноним 976: есть статистика...более 80% разводов происходить из-за измены супруга..

Вы не поверите со своей статистикой. Но вот лично в моем окружении 100% разводов по другим причинам- не измены. Наверное мы и есть эти 20%

Аноним 976: разве можно доверять таким своих детей?

Каким таким? Вот по каким причинам супруги ходят налево? А если жена изменила? Ей такой нельзя ребенка доверять? Что за бред, прости господи....

Сегодня снова суд. На мировую не согласился. Сказал будет судиться до последнего. Алименты будет пытаться уменьшить. Я уже и с этим согласна. Главное чтоб переехал скорее.

упс: простите, но как часто женщина может свою обиду на мужчину не афишировать после развода и спокойно отдавать детей ему? в том числе в его новую семью?

Также, увы, как и мужчина. Я знаю о чем говорю, к сожалению

упс: любой стороны необходимо смотреть, как будет лучше для ребенка.
И порой необходимо засунуть свою гордыню куда подальше и принимать решения исходя из того, как будет лучше для ребенка. И ни в коем случае не использовать ребенка в виде средства манипуляции. А это, к сожалению, очень часто происходит.

Согласна. Только манипулируют и используют детей, как женщины, так и мужчины. И в случае, если детей оставляют с таким папой, по сути их лишают мамы, и это да, страшнее, чем лишиться папы. Потому как кто-то выше уже написал, мужчины проще относятся не к своим детям, часто успешно их воспитывая и заботясь, и относятся, если и не как к своим, то близко к этому. А вот женщине чужих детей принять очень сложно, и как к своим она к ним относится гораздо реже, чем мужчины.

Анонимочка: Но вот лично в моем окружении 100% разводов по другим причинам- не измены. Наверное мы и есть эти 20%

ага, так вам все и озвучили правду...щас...это унизительно для женщин

Анонимочка: Что за бред, прости господи.... вам лет то сколько? розовый (голубой ) бред...

упс: Как можно развестись друзьями? Для этого должны быть хорошие отношения. Но при хороших отношениях не разводятся.

Разводятся. И отношения могут накалиться во время развода, но улягутся потом и все норм. Я тоже с бм дружу.

Аноним 990: Сегодня снова суд.

Держитесь! Пусть все поскорее закончится!

budlya,
Не закончилось. Подал встречный иск об алиментах. И иск о проживании детей с ним. Но в квартире которая принадлежит мне и детям. Через неделю снова заседание. Он просто извести меня решил. Сижу рыдаю.

Также обжаловал прошлый иск о выселении. Видимо хочет пользоваться жилплощадью детей. Наверно имеет право.

Аноним 990,
Держитесь! Прекрасно вас понимаю. У вас, надеюсь, хороший адвокат?

Аноним 990: Но в квартире которая принадлежит мне и детям.

А как ее купили? В браке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы