Суд. Алименты. Нужна моральная поддержка.

Дама с кошкой: Ну, мужчины же уходят, не мучаются с постылыми женами, никакие дети не держат.

давайте не будем тупить и сравнивать отношение большинства матерей детей и отцов. Какая мать уйдет оставив маленьких детей?
Почти никакая. И будут терпеть что угодно, только бы жить с детьми. Это отличный способ манипулирования женщиной, угроза отнять детей.
Сейчас это почти невозможно, а если будет...

упс: Женщина теперь зарабатывает и обеспечивает и себя и ребенка.

и что с того?
ребенку мама дома не нужна?
которая ночью укроет, песенку споет, накормит, обнимет, утешит

или вы считаете что отец сможет с женской эмоциональной включенностью это сделать?
папы - это другое, не менее важное - но другое и менее связанное с домашней обстановкой

Frona: ребенку мама дома не нужна?
которая ночью укроет, песенку споет, накормит, обнимет, утешит

Папа на это, конечно, не способен?

Frona: или вы считаете что отец сможет с женской эмоциональной включенностью это сделать?

да, я так считаю.

Frona: папы - это другое, не менее важное - но другое и менее связанное с домашней обстановкой

не могу согласиться с этой концепцией.

упс: Папа на это, конечно, не способен?

его психика неспособна

"так природа захотела", есть конечно мужчины эмоциональные, но они исключение

Frona: есть конечно мужчины эмоциональные, но они исключение

почему Вы считаете эмоциональность мужчин исключением?

упс: Frona:или вы считаете что отец сможет с женской эмоциональной включенностью это сделать?
да, я так считаю.

Очень мало таких мужчин сейчас.

упс: Увы, но договоренности, особенно устные не стоят ничего.

ну, они (договоренности) были зафиксированы в медиативном соглашении и подписаны обеими сторонами. Но - ответственность за нарушение таких договоренностей не предусмотрена,к сожалению

Frona: его психика неспособна

перестаньте, счас кууууча эмоциональных мужчин и совершенно "деревянных" в этом плане женщин. Смешно считать, что женщина эмоциональнее мужчины априори. Тут вообще не зависит от пола.

Изабо: перестаньте, счас кууууча эмоциональных мужчин и совершенно "деревянных" в этом плане женщин.

перестаньте
этих мужчин в моем окружении 1 на 20
и деревянных женщин 1 на 50

не знаю, кто вас окружает, а вокруг меня так

Ларисоль: Вы видели хоть один иск в суд, чтобы матери настаивали на общение ребёнка с отцом?

такого иска не может быть потому что его не существует в природе...

Каtюша ,
Давайте не будем тупить взаимно.

упс: то есть брак до гроба?

Разошлись друзьями, алименты через суд не назначают, детей "забирать" не пытаются. Вот это нормальное решение проблемы. А когда алименты не хотят платить или грозятся уменьшить сумму, детей хотят "поделить" это уже дико.

jersan: повторю вопрос... а что страшного в суде?

Автор бриться же чего то. Не писала бы тут....

\~ПуШок\~: Разошлись друзьями, алименты через суд не назначают, детей "забирать" не пытаются. вот так я и хочу. Но я первая подала в суд. Не просто так а потому что ударил и сказал что не уйдет никуда. Я до того как подать иск пыталась поговорить. Он не любит проигрывать поэтому будет писать ответные иски на меня. Иск по выселению я выиграла. Оно вот вот вступит в силу. но бм собирается обжаловать. Он проиграет снова. Делает это для того чтобы время тянуть. Я суда не боюсь. Просто не хочу с ним бороться. У меня стресс из за этого. Он в суды не ходит вообще- у него для всего адвокаты.

\~ПуШок\~: Разошлись друзьями, алименты через суд не назначают, детей "забирать" не пытаются. Вот это нормальное решение проблемы.

А дети в этом варианте с кем?

лёля: Приказ у вас на руках. В любой момент можно его унести приставам и те начнут исполнительное производство. Причем, насколько я знаю, срок давности - три года по алиментам, т.е. если вдруг бм перестанет платить и не будет это делать три года - за весь этот период можно взыскать сумму.

копия приказа направляется отцу, если он ее не получил, то может отменить приказ, когда получит и ничего тогда за три года не взыскать...

Обидно если дети просто инструмент манипуляции, но нормальный папа должен понять, что ни какая няня не заменит маму если мама достойная и любящая. Обидно что амбиции чаще всего играют злую шутку.

Я бм отправила с бабушкой ребёнка сына на каникулы летние. В другой город. Он через месяц позвонил, сказал что сына оставляет у себя, договорился с ближайшей английской гимназии ей. Ну ок - сказала я. Через неделю он позвонил и брызжа слюной в трубку орал что я плохая мать, так просто сына ему всучиваю, типа я плохая такая. Я ему в ответ считаю сыну у него будет хорошо, у него своя комната, общение с папой. Дедушка всегда на готов с машиной и бабушка, которая всегда в грудь себя пяткой била и доказывал что её борщи и котлеты и вкус в одежде лучше моего.
Ну а че у меня съёмная квартира, отчим, и грудной ребёнок. Я решила что раз так, раз хочет сам воспитывать и условия есть почему бы и нет.
С сыном прекрасные отношения, видимся пару раз в год, переписываемся, раньше с собой на отдых возили его. Сын умница красавец. Я считаю что я поступила как в той притче Соломона про разрубание младенца напополам, как настоящая мать я его отпустила туда, где на настоящий момент ему будут лучшие условия. От квартиры я кстати отказалась, не стала хапать не свое. Не я её заработала.
Собой не горжусь, сыном очень. У папы связи то сё, он все равно его продвигает. Я свою работу сделала, воспитала, отдала в спорт, перенесла все его болезни детские, вы кормила, была с ним 24 часа, когда папаша непонятно где шлялся, пяткой себя в грудь не бью. Бешеной маточной гордыни и привязанности и зависимости не испытываю.
Поэтому варианты:" папе отдать " воспринимаю как решение , которое должно быть продуманным и рациональным.
Свою жизнь личную много лет после развода не устраивала, человек нашёлся случайно и он кстати много чего моему ребёнку дал, и он его уважает очень. Но считаю с папой родным сыну комфортнее, они из одного теста. А мой нынешний муж ну совсем другой, у него интересы и убеждения такие, что ребёнку я б не дала развития в нужном направлении. Но толчок в спорт именно отчим ему дал за те три года которые с нами жил. Отдала сына ровно в 8 лет. Сейчас ему 16.
По своеим сыновьям заметила, что они оба были мамочниками но к 8ми годам как то стали очень самостоиюятельными и стали больше тянутся к папам. Например перестали со мной ходить в школу в 7-8 лет. . В 6 лет оба стали с отцами свободное время проводить, интересоватся, тем, чем их папы интересуются. Вообще бесить их стала гиперопека моя, больше слышно стало я сам, не лезь. Уроки совершенно самостоятельно и быстро делать.

упс: Но как часто он встаёт, если ребенок проживает с отцом?

Как часто дети остаются с отцами? В моем окружении только 1 папа оставил себе дочь. И то у этого папы большие связи и должность высокая. Маме за ребенка квартиру дал. Продала грубо говоря. Но там и мама ш...ва та еще оказалась.
Во всех остальных моих примерах именно мамы остаются с детьми, а папаши не платят алименты. Мой бм не платит ни копейки. Тоже поди считает, что я только о бабле думаю как некоторые отписавшиеся тут. Поэтому не платит)))

Люди, которые пишут, что бывшим нужно только бабло, вы чего ооо?
А что ещё можно хотеть от человека, который ушёл?
Мне бывший муж тоже иногда кидает такую фразу.
В ответ спрашиваю его тоже самое: "А что ещё я могу от тебя хотеть?" Человек сразу затрудняет я в ответе.
Когда от человека требовалось другое, он решил что нафиг ему семья не нужна. Когда просишь помочь не материально, всегда вылетает фразочка: "у меня другая семья".
Так что остаются только деньги, и я об этом БМ в открытую и говорю.

А по поводу отдать ребёнка.
Ну это уже каждый решает сам для себя.
Я не отдам.
Считаю никакие деньги не заменят ребёнку мать. Но это моё ИМХО.

Каtюша: И будут терпеть что угодно, только бы жить с детьми. Ну, и дуры! Дети потом спасибо не скажут. Нужно не терпеть, а действовать, меняя свою жизнь к лучшему.

Анонимочка: Как часто дети остаются с отцами?

я знаю несколько таких примеров.
И если при разводе решается вопрос о проживании ребенка, то при равном желании оставить ребенка у себя, как часто суд оставляет его отцу? При записи в семейном кодексе о равных правах?
А было бы забавно посмотреть на последствия того, что судьи вдруг начнут чаще принимать решения и оставлять ребенка с отцами.

\~ПуШок\~: До суда развод, алименты и тем более разделение детей не доведет. С детьми без суда не развестись
\~ПуШок\~: Разошлись друзьями разошлись, не разводясь?

пулька: если он ее не получил, то может отменить приказ, когда получит и ничего тогда за три года не взыскать...

если он ее не получил по уважительной причине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы