Муж хочет 2 ребенка, а я НЕ ХОЧУ! Как отговорить?

Объясните спокойно, что все ляжет опять на ваши плечи и вы не готовы. Пока не готовы.
Если адекват, то поймет.

maltseva: всегда думала, что нежелание одного из партнеров иметь ребенка - достаточный аргумент, нетребующий развернутых пояснений, мотивов и пр.

Считаю так же

[cit]Аноним 174:

Автор, если вы не хотите, то имеете на это полное право
Женщине дети даются гораздо большими потерями

Аноним 174 ,
Мне тоже очень тяжело с первым ребенком, хотя и помощь есть и ребенок не особо проблемный, просто кто-то любит декрет, а кто-то нет. Муж хочет побыстрее всех родить и чтоб съехали все дети от нас а я думаю, что решусь на второго ребенка только если сильно разбогатеем и будет няня, хороший сад и тд.

зачем ему ребенок - он внятно какие аргументы может предъявить? вы ему какие аргументы предъявили? Сядьте и по пунктам скажите, как изменится жизнь с двумя. 1. резко сократится доход, станет денег уходить не в 2 раза, а в 2,5 раза больше. 2. кто сидит с первым малышом. когда вы в больнице и в роддоме.3. с двумя маленькими детьми погодками уходит много энергии. что сильно скажется на здоровье и сексуальной жизни. в Сторону никак. 4. вы в данный момент не готовы ухаживать сразу за двумя. 5. Время не поджимает. Можно вернуться к вопросу деторождения года через 3-4 смело. И возможн уже даже вы сами станете инициатором. Зы. А вообще я как злыдня сказала бы. что ни хрена никаких детейя рожать блоьше не буду. потому как одного попробовала и поняла. что одна пластаюсь. а помогать мне никто не разбежался. Сперва докажи. что нормальный отец, а потом уже вторых заводи. Играть по полчаса в день с ребенком и левый дядя может

Аноним 174: А если мне всё же не захочется? А он мне через пару лет скажет, что я обещала?
А мне не захочется. Я хочу спать ночами

вы даже знать не знаете, что вам захочется и вспомните ли вы про спать ночами. Через 2 года и будете об этом думать. А через 2 года может вашему мужу уже и нафиг деть не нужен будет

GAZPROM: У Вас карьера в гору. Завидует он Вам сильно, вот и хочет дома усадить.

аа. понятно. трус и завидуша. Форма манипуляций- засадить женщину в дом. чтоб на ее фоне умнее быть. Фу

Бармалей™: Поэтому он всегда найдёт ту, кто родит ему двоих... чтобы было

не всем мужикам это надо.
я знаю одного, очень хотел своего. но у жены уже был, второго рожать отказалась. жену он любит больше, чем потенциального ребенка. вырастил ее сына, тот его папой называет. все довольны.
я еще понимаю матерей - они с детьми уходят.
а мужику бросить одного ребенка, чтобы родить второго - это ж совсем мозгов иметь не надо. да и любовью к жене не пахнет

Когда обследовались перед беременностью, мужу уролог сказал, что с его спермограммой, можно штамповать и штамповать детей. Видимо переживает, что добро зря пропадает.

У меня муж тоже настаивает на втором,но я никак...
Ну не хочу я снова не спать ночами и днями,снова закрыться в четырёх стенах и постоянно то приготовить то прибрать то постирать то погладить а ещё с ребёнком все это надо сделать а как вспомню ещё и упреки мужа когда он с работы приходил тоже поигрался и спать,а ночью ему ещё и секс давай..да какой секс поспать бы пару часов и то уже хорошо..
Щас сразу сказала,что будь у меня поддержка и опора сильная да пожалуйста,а не так что я одна снова разгребать буду все!ну и напомнила,что с первым то ребёнком что то не выдержал через полгода свинтил жил у матери 3 месяца и даже не думал как я одна с маленьким дома!сначала говорил что теперь до конца дней будешь упрекать этим..а сейчас видать осмыслил что ли,как начинается про второго разговор сразу его вопросами а ты готов к такому и такому или опять уйдёшь?!

Аноним 174: Как отговорить?

Отдавать вечером ребенка не накормленным и не мытым, будить ночью, чтоб шел успокаивать-убаюкивать

Аноним 174: напомнила,что с первым то ребёнком что то не выдержал через полгода свинтил жил у матери 3 месяца и даже не думал как я одна с маленьким

никак не пойму. а что такими людьми движет, когда они про второго говорят? Я вот правда все силюсь постичь эту логику - нафига таким мужчинам дети. если они им по факту не нужны? Понятное дело при таких раскладах ни одна женщина в здравом уме второго не захочет.

Аноним 174: Есть ребенок 2 года.

Когда старшему было 2 года, я была уверена что больше детей не надо. Хватит! Плохо спал, плохо ел и много истерик. В его 5 лет меня осенило: хочу ещё одного ребёночка
Подождите пару лет, забудутся бессонные ночи

Найдет ту, которая родит ему ещё ребенка. Довыеживаетесь.
Тем более в командировке это легко.

Аноним 174: не выдержал через полгода свинтил жил у матери 3 месяца

Дезертир

Бармалей™: Он же не рожал

Так может поднапрячся? Еще и Нобелевскую премию дадут.
Ненуаче? Так ведь сильно надо?

Аноним 958,

Аноним 174: штамповать и штамповать детей. Видимо переживает,

Так может пусть сдает, чтоб зря не пропадала

Аноним 958: Найдет ту, которая родит ему ещё ребенка. Довыеживаетесь.

логика чудная. А если он десять детей просить будет? РОжать как из пулемета каждый год лишь бы исполнить желание?

Рожать или не рожать зависит только от желания женщины, а не от хотелок мужчины. Вынашивать, рожать, сидеть в декрете будет женщина. Ей и решать - хочет она этого или нет.
Я бы не ставила никаких спиралей , не пила таблеток и не лукавила. Нафиг напрягать дополнительно свой организм. Моя позиция, мое физическое и психическое здоровье важней капризов мужа.

Когда мой первый раз заикнулся про второго, я сказала твёрдое НЕТ, видимо так, что стало с 1го раза понятно
Второго родили только через 5 лет, больше не просит , вторая нам дала жару всем.
Разница 2 года маленькая, тяжёло без помощников, особенно если ребёнок не спокойный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы