Бывший муж начал уклоняться от уплаты алиментов. Мои действия?

LUCKY ME: Автор , действуйте

Да, Начну!

ВремяПокажет: Значит, с этим определением в суд за исполнительным листом.
И к приставам.

Спасибо!

Вот только у меня вопрос. Что сообщать приставам? все как есть? о суммах. Работать будут с моими устными показаниями?
Если я выписку из банка сделаю, то там меньше он перечислял, чем должен был, значит долг будет больше.

MariALS,
то есть, вы просто подали исковое, без подтверждения своих расходов на ребенка и не зная кем и где трудится бм?

Тогда еще один вопрос к форуму: если у нас было мировое, какова вероятность, что суд отклонит мой иск?

MariALS: ы же хотите честного отношения к себе, так и сами будьте честны

Сказать то я конечно скажу как есть, но вопрос в том, если приставу будут нужны документы, выписки и пр, я смогу предоставить их не на всю сумму и выйдет, что он меньше платил.

Аноним 117,
Вы предоставляете свои данные, он будет предоставлять свои. На основании этих данных, пристав будет рассчитывать задолженность.
Если кто-то не согласен с суммами, то подаётся жалоба на неправильный расчёт. Там дальше не знаю, как быть, честно.

Аноним 117: Тогда еще один вопрос к форуму: если у нас было мировое, какова вероятность, что суд отклонит мой иск?

Нужно понимать что вы у суда запросить хотите?
И вообще, есть ли смысл, тем более вы подавали, как я поняла, заявление и в суде заключили Мировое.
Подавать иск вторично по тем же основаниям нельзя, только если изменились исходные данные, заявляемые в иске

ВремяПокажет: пристав будет рассчитывать задолженность.

у нас в мировом предусмотрена индексация, пристав и ее рассчитает?

Спасибо вам за ответы!

Аноним 117,
Конечно, рассчитает
К прожиточному минимуму на ребёнка привязана сумма?

ВремяПокажет: прожиточному минимуму на ребёнка привязана сумма?

Детей трое.
Изначально в мировом 5000 на каждого. С последующей индексацией привязанной к увеличению прожиточного минимума.

ВремяПокажет: только если изменились исходные данные, заявляемые в иске

ФИО и количество детей не менялось, адрес и условия проживания тоже.
Вот только дети растут, потребности растут, стоимость образования выросла, младший ребенок пошел в школу, требуются допрасходы например, та же сопровождающая...

Аноним 117: Изначально в мировом 5000 на каждого

Пробуйте тогда подать иск на увеличение размера алиментов до прожиточного минимума на каждого из детей

Но если и эти 5 платит через раз, то что уж о 10 тысячах говорить, это первое
Второе, что может вылезти - это его официальный заработок, и тогда будете получать 50% на троих детей, от его "20 официальных"

В любом случае, идите за ИЛ, потом к приставам, а там уж о новом иске думайте.

Аноним 117: Почему он не платит?

вариант "не хочет" вас чем не устраивает???
ему не нужны ни вы ни ваши дети.
и я не верю в сказки - все было хорошо, а потом стало плохо. поэтому в случае, когда мужчина не платит алименты, скорее всего ему изначально дети не были нужны. и женщина рожала для себя.
я не НЖ. я по вашу же сторону баррикад))) но отец содержит детей полностью. при том, что никаких хороших отношений, а уж тем более дружеских, у нас нет и не может быть. этого человека я считаю предателем.
но однако детей он своих любит. еще и мне делает дорогие подарки на все праздники и вкусняшки из командировок привозит.

*****: но однако детей он своих любит. еще и мне делает дорогие подарки на все праздники и вкусняшки из командировок привозит.

Он просто у вас порядочный.
А есть другие мужчины

ВремяПокажет: Но если и эти 5 платит через раз, то что уж о 10 тысячах говорить, это первое

Сегодня набрала его, чтоб убедиться, что здоров.
Здоров. Сказал, н считаю нужным отвечать. Денег нет, жди. Когда будут - неизвестно.

*****: вариант "не хочет" вас чем не устраивает???

Полностью устраивает

*****: ему не нужны ни вы ни ваши дети.
и я не верю в сказки - все было хорошо, а потом стало плохо. поэтому в случае, когда мужчина не платит алименты, скорее всего ему изначально дети не были нужны. и женщина рожала для себя.

У нас в стране в большинстве случаев мужчина как б не при чем и априори дети остаются с матерью. Это базово идет в сознании. А я считаю, что за свои поступки должен ответить каждый, вне зависимости от пола и степени инфантильности.
Я согласна с тем, что дети нужны мне, поэтому я их воспитываю и люблю за двоих. Тем не менее я не согласна с тем, что найдены они в капусте или сделаны, пардон, пальцем. Поэтому, пусть не платит, пусть копится долг, далее будет так, как прописано в законодательстве. Я писала выше план.
Сегодня он очень грубо разговаривал, матом в том числе потому, что чувствует себя безнаказанным. Ранее угрожал, что если пойду к приставам не увижу ни копейки. Поглядим.

Ах, да!
Квартиру-то, приобретенную с помощью субсидии гос-ва, предоставленной как многодетной семье, он попилил с радостью.
Компенсацию за участок для многодетных тоже пополам.

А теперь алименты не платит и нас посылает.

Автор, все правильно делаете. Вы в правовом поле, больше, чем положено по закону не требуете.

Аноним 465,
спасибо)

Аноним 117: Денег нет, жди. Когда будут - неизвестно.

Я бы пошла, нет, даже побежала бы к приставам. Если мужику пофиг, чем питаются и во что одеваются его дети (подумаешь, зима близко, одежда теплая нужна, есть каждый день хотят, подождут), то мне абсолютно наплевать, как он там от приставов бегать будет.

*****: ему не нужны ни вы ни ваши дети.

но тем не менее платить алименты он обязан на них.

*****: скорее всего ему изначально дети не были нужны. и женщина рожала для себя.

детей он признал, в браке состоял с женщиной. Его чувства и желания не важны. Есть обязанности, пусть выполняет.

*****: я не НЖ. я по вашу же сторону баррикад))) но отец содержит детей полностью. при том, что никаких хороших отношений, а уж тем более дружеских, у нас нет и не может быть. этого человека я считаю предателем.
но однако детей он своих любит. еще и мне делает дорогие подарки на все праздники и вкусняшки из командировок привозит.

к чему, вообще, вы тут приосаниваетесь? У вас так, у автора так. У вас полностью содержит, хоть вы, гордая, не просите, а у автора, может, на еду завтра не хватит. Могло быть наоборот. Стали бы детей голодом морить, но не требовать помощи от законного отца?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы