развод, чтобы сохранить имущество

Малалайка: Это пройдет со временем.

что пройдет то?

Автор реально смотрит на вещи. Причем у нее несколько вариантов исхода ситуации, но она себе обеспечила финансовую защиту, а это знаете ли важно, когда мужик начнет рвать и метать, если не по его сценарию всё пойдет.
Реально то, что доверять она ему уже не сможет. Хоть как он извернется.
Я все остальное это игрища, захочет в розовые сопли, захочет в годыню или всепрощающую хранительницу очага)))

Милашка Грю: для нас? возможно, а для мужа автора - нет

Среди приличных людей, находящихся в серьёзных отношениях, верность в подразумевается как обоюдная договорённость, если не было других договорённостей.

Аноним 805: Иллюзий поменьше, только и всего.

подождите, так это у вас иллюзии в отношении автора и ее ситуации
не всем надо страдать три года

Баба Yoga: Я все остальное это игрища, захочет в розовые сопли, захочет в годыню или всепрощающую хранительницу очага)))

Баба Yoga: Малалайка:Это пройдет со временем.

Я про это (игрища различного характера на пепле отношений)

Аноним 532: Среди приличных людей, находящихся в серьёзных отношениях, верность в подразумевается как обоюдная договорённость

Мужчины - они иные. Это правда жизни.

Аноним 532: Малалайка:Когда осознают ошибку - просто больше такого не делают. А не выслуживаются.
Выслуживаться после косяка за ради прощения, и осознать свою ошибку и больше такого не допускать - абсолютно разные вещи.

одно другому не мешает

Аноним 409: . Прошло несколько месяцев, сейчас он идеальный муж. А я – подала на развод. Но не для того чтобы расстаться с ним, а для сохранения моего имущества, большая часть которого приобреталась до брака на мои средства. Ну и планы у меня на данный момент наполеоновские ….и квартиру хочу новую и машину , а после его выкидона- веры к нему нет. Зарабатываем оба неплохо, но я в разы

зачем мстить? хотите развод так и скажите ему честно...

Малалайка: Когда осознают ошибку - просто больше такого не делают. А не выслуживаются.
Выслуживаться после косяка за ради прощения, и осознать свою ошибку и больше такого не допускать - абсолютно разные вещи. с этим согласна, ниже писала:
Аноним 532: Компенсации нужно принимать до момента, когда решили простить и сойтись обратно.
Сейчас вроде простили, поверили, но продолжаете обижаться.
Но в целом я вас в финан

Малалайка: Мужчины - они иные. Это правда жизни.

Так штамп мужчин не изменяет, он в браке может изменять.

Аноним 241: зачем мстить? хотите развод так и скажите ему честно...

я ему все честно сказала, что поверить ему мне будет сложно. Наша жизнь не закончилась , мы также вместе, только рисковать в будущем в случае его косяков - я не хочу. Мне не с неба все валится, я много работаю для нас , много делаю для семьи. И буду делать дальше, ничего для нас не поменяется, не считая некоторых формальных вопросов.

Аноним 409: одно другому не мешает

То что он сейчас заботлив и нежен это прекрасно.
Но вы тоже пережимаете, говоря пусть заслуживает доверие.
Вы сойдясь с ним, вроде как простили его, а на деле нет.
Он тоже не хочет в вечно виноватых ходить, тут уже ваша вина будет.

Аноним 409,
А брачный контракт почему не рассматриваете?
Всё-таки брак даёт и не только имущественных, но и другие юридические права.

Баба Yoga ,
У вас нет никаких оснований для выводов. Вы их делаете из воздуха. К чему мне ваши фантазии?!

Аноним 532: Так штамп мужчин не изменяет, он в браке может изменять.

Мужчины иные. Не оформляя отношения официально - они воспринимают себя свободными. Женщины - сожительствующие с мужчиной - считают себя замужними

Баба Yoga: какая вы фантазерка

Малалайка: Психзащиты рождают иллюзии, чтобы снизить уровень стресса. ++++
все мы верим в то в что хотим верить, а жизнь познается на приеме у психотерапевта
опыт сквозь иллюзии видит неприкрытую действительность
Аноним 409: а некоторые даже извинится толком не могут не не умеют, а че такова, ну изменил- с кем не бывает

некоторым не нужны извинения - они ничего не меняют в изменившимся мире и в изменившейся "пострадавшей", в изменнике ничего не меняют, не помогают принять и понять измену, не помогают понять себя и изменщика
но да, единственные дивиденды с извинений это подарки, да приятно, но и все
и да, с измены начинается новая жизнь,новый отсчет, у кого-то подарков, а у кого-то самопознания
автор то чего столько лет не может забыть и простить???
а все же просто: измена - это повод для шантажа и вымогательства
автор вымогает извинений
тоже хорошо, НО, автор не делает никакую работу по познанию себя - она королева и позволяет
автор не удовлетворена извинениями (забыть не может, простить тоже) - ей не выгодно прощать, муж же только сейчас стал пытаться становится мужчиной , настоящим, совершать мужские поступки - прям принц, это выгодно автору материально и морально, но не приносит удовлетворения жизнью - доверия то как не было так и нет
да, извинения не возвращают доверия - это самое главное почему они НЕКОТОРЫМ не нужны

Аноним 409: что поверить ему мне будет сложно.

То есть Вам, для дальнейшего совместного проживания, необходима некая гарантия, что он Вам больше не изменит? А каким образом и от кого Вы хотите ее получить? Что для Вас будет этой гарантией?

Баба Yoga: Реально то, что доверять она ему уже не сможет. Хоть как он извернется.
Я все остальное это игрища, захочет в розовые сопли, захочет в годыню ++++
Баба Yoga: или всепрощающую хранительницу очага))) не верю, уже нет
Аноним 532: Среди приличных людей, находящихся в серьёзных отношениях, верность в подразумевается как обоюдная договорённость, если не было других договорённостей. и много вы знаете приличных людей, которые соблюдают даже оговоренные договоренности???
это первое
второе - это все наивно, потому что она - жизнь, а в жизни договоренности меняются по ситуации
в третьих
муж автору изменил - пофигу в браке или нет, это факт, значит посчитал себя свободным, изменил договоренности в одностороннем порядке невзирая ни на что и забив на репутацию приличного чела
это жизнь, детка (с)
Аноним 532: Так штамп мужчин не изменяет, он в браке может изменять. +++++
Малалайка: Не оформляя отношения официально - они воспринимают себя свободными. Женщины - сожительствующие с мужчиной - считают себя замужними

++++

Аноним 805: У вас нет никаких оснований для выводов. Вы их делаете из воздуха. К чему мне ваши фантазии?!

их ни у кого нет
т.к. мы не автор и жизнь ее не прожили

Малалайка: Мужчины иные. Не оформляя отношения официально - они воспринимают себя свободными. Женщины - сожительствующие с мужчиной - считают себя замужними

Так это разное. Статус и отношения.
Мужчина, который в отношениях, понимает, что его верность подразумевается, но он не муж. Он не брал на себя обязанности мужа.
Для женщины в отношениях тоже подразумевается верность, она она не жена, как бы она не считала себя замужней.

Аноним 532: А брачный контракт почему не рассматриваете?
Всё-таки брак даёт и не только имущественных, но и другие юридические права.

я изучу этот вопрос... спасибо

Милашка Грю: много вы знаете приличных людей, которые соблюдают даже оговоренные договоренности???

Любую договорённость любая сторона может в любой момент нарушить. Как в браке, так и без него.
А я не про нерушимость договорённостей, я о том, что вступая в серьёзные отношения любая из сторон имеет право рассчитывать на верность партнера, если не оговорено иное.
Или как, пока встречаются, то можно изменять до свальбы?

Малалайка: То есть Вам, для дальнейшего совместного проживания, необходима некая гарантия, что он Вам больше не изменит? А каким образом и от кого Вы хотите ее получить? Что для Вас будет этой гарантией?

где я писала про гарантию? Как раз в гарантии я и не верю, поэтому и иду на развод для сохранения финансовой независимости

Милашка Грю: автор то чего столько лет не может забыть и простить???

измена была не так давно, про какие года вы говорите?

Аноним 409: где я писала про гарантию? Как раз в гарантии я и не верю, поэтому и иду на развод для сохранения финансовой независимости

Аноним 409: А муж лишний раз уяснит для себя, что одной ногой он уже вышел за пределы нашей семьи, потерял доверие и надежность в своем лице. И ему надо будет очень хорошо постараться зайти обратно в эти пределы.

Аноним 409: да и я буду смотреть на его попытки все изменить в лучшую сторону- может и справлюсь с обидой.

Автор, я полностью Вас поддерживаю. Сама пережила подобное. И уверяю - Ваша рана от измены затянется. Потом будете вспоминать эти времена с улыбкой. И поймете о чем я выше писала все.

Финансово обязательно все решите скорее. И именно так, как Вы написали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы