Реально ли прожить жизнь с мужем чистоплюем? Если сама не такая? Хотя незнаю в этом ли проблема?

Я очень гибкий человек, если мужа напрягает беспорядок - с удовольствием приберу, забив на готовку/стирку
Если он голодный и переживает, что нет еды - с удовольствием приготовлю и оставлю гору посуды и бардак, потому что устала,дорогой
Так же, если одежду раскритикует - обновлю гардероб на след день
Причём я искренне стараюсь, ради себя в том числе))) у меня просто сил на все не хватает
Теперь муж меня не критикует, убирает сам, если напрягает бардак, готовит сам, если пусто - зато я такая неуставшая и он доволен

Ясно, что причина совсем НЕ в холодильнике! Такое ощущуние, что он просто ищет любой повод с Вами рассориться.

Бывшая горничная: какие то свои внутренние проблемы решает за счёт скандалов.

Бывшая горничная: Плюс нереальзованность

вот это и есть внутренняя проблема
особенно на фоне деловой жены
походу жена натянула на себя одеяло по части мужских долгов - в смысле финансовой независимости и стабильности
муж ревнует, очко жим-жим.....
Аноним 235: Разводом? вот где-то вы прям резкая, а где то прям растерялись послать зарвавшегося мужика
короче.... жила я так с первым, но все хуже в разы - он приходил и с порога орал, что я сегодня не пылесосила и унитаз опять не помыла
ну я чего-то там оправдывалась,объясняла что и почему не успела, бросалась срочно исправлять косяк..... ну вы понимаете.... мне казалось что разумные объяснения точно остановят этот постоянный скандал
нет
однажды мне надоело и я сделала так, как он всегда и говорил - легла на диван перед телевизор, ну вот просто палец о палец не ударяла, только ребенку готовила, а нам пельмени на ужин каждый вечер
и вот ведь что странно, жить лучше мы не стали, но и хуже не стали - все те же скандалы, только я не чувствовала себя загнанной лошадью, провинившейся девочкой, я не кланяюсь, не прогибаюсь, не извиняюсь... и так мне стало хорошо и легко..... я прям себя зауважала
а через пару недель он был уже готов к диалогу, у него прям все чакры открылись чтоб меня услышать и со мной договориться, поделить обязанности и заткнуться в конце концов
стал спокойнее и лояльнее, не гнушался и сам пропылесосить и приготовить
Zelter: вот я боженьке молилась чтоб он дал мне хорошего мужа, и он мне дал. А ты не молился, тебе досталась я
Бывшая горничная: Женщины, представьте, когда вы удовлетворены, в сексуальном плане, прям чтобы расслабон такой, настроение хорошее. Охота ругаться? Нет. вот я прям так и вижу, что у меня прям расслабон и я прям удовлетворена, и я прям шибче готова шуршать по квартире и кухне, чтоб прям отблагодарить яхонта за свой расслабон, а тут он - вымой кружку, да, вымой кружку!
а если вот так несколько лет облом после расслабона, то уже и никакого расслабона от него не нать, прям так и вижу - он на мне, а я масло гоняю: чиорт, кружку-то я опять не помыла

Frona: Отвечать "да, я такая"

Ну, хороший же совет.)))
Если он был таким 10 лет назад, то и вы были такой 10 лет назад. Если вы его "брали таким", но и он "брал такую".
Если в остальном вы любящая пара. Поговорите в "порыве любви", расставьте приоритеты, что "вам неприятно такое отношение, давай, милый, решать проблему (клининг, привлечение сторонних сил, магия, перераспределение), если надо слить негатив, я могу просто слушать".
У нас ест такие пункты, расставлены приоритеты. Примеры: Я не говорю с ним до первой чашки кофе (я щебечущий жаворонок, в то время он сонная сова). Я не трогаю его телефон, даже просто переложить (утрирую), к моему он относится также, а это уже мне не нравится (я искренне не понимаю в чем сложность ответить, или смс прочитать, а он даже тронуть не смеет, потому что переносит свое ощущение). Он не вникает про то что я говорю про юмаму (она его бесит), просто молчит, не перебивая. Сливаю эмоцию, предупредив заранее (" не реагируй, мне надо выговориться". Он не разговаривает со мной на серьезные темы после 22:00 (я жаворонок, он сова). Ну и про грязь, это первейшее правило, кого что не устраивает, берет тряпку (все дееспособные, занятость не при чем). По готовке, также. Если в остальном, мир, что мешает договориться?

Автор, а зачем Вам надо быть не на работе, для прихода помощницы по хозяйству?
Вы на работу, она к Вам. Пришли домой - дома чистота. Красота!

анонимно ,
Отличная тактика!

анонимно: с удовольствием приберу, забив на готовку/стирку

А мужу автора нужно чтоб она всё успевала. При этом чтоб работала с ним на равных.

ОlgaLov: А мужу автора нужно чтоб она всё успевала. При этом чтоб работала с ним на равных.

Оборзевший мужичонка. И таких много.

Аноним 235: ты должна все постоянно вылизывать.

Дорогой ты должен зарабатывать 100 тыс. Как начнешь зарабатывать, я не буду работать и буду все вылизывать хоть зубной щеткой.
Фсе. Заканчивайте его слушаться уже. Вы взрослые люди, он вам не отец.

Аноним 235,
Оба работаете от и до ,наймите помощницу и вымоет Вам холодильник.
Че тут доказывать- то?
Ему скажите,пошёл на ,я устала и мыть не буду ,либо помощница,либо бери тряпку и вперёд,дорогой.
А меня все устраивает.
И вообще ,Вы его разбаловали.посадили на шею.и еще Вы же виноваты,да с чего? Не оправдывайтесь и не делайте.
Захочу- сделаю,а так нет,пусть стоит,работа не волк,в лес не уйдёт.

Аноним 235 ,
не можете прибрать дома сама, вызывайте клининг.

Zelter,
Гениально!!!

ОlgaLov,

ОlgaLov: мужу автора нужно чтоб она всё успевала. При этом чтоб работала с ним на равных.

А муж способен обеспечить быт? Домработница, еда в ресторане? Если да, то отлично!
Если нет, то пусть напряжется заработает на клининг и домашние девайсы (робот пылесос, мультиварки-самоварки и проч). Это автору нужно возмущаться, что она после работы ещё и бытом должна заниматься
Пусть автора слушается - начинает зарабатывать уже

анонимно: А муж способен обеспечить быт?

анонимно: Это автору нужно возмущаться, что она после работы ещё и бытом должна заниматься

Согласна полностью.

Аноним 235,
А он то чего холодильник не вымоет ?

У меня муж тоже чистоплюй , но моет сам ,я иногда только , потому что чище чем он я не помою пол ,окна , двери у нас генеральная каждую неделю

Автор,про вашу работу,Вы у него отпрашиваетесь,если нужен Вам день или время?чтобы детачка себя ущербным не ощущал?
Вам похоже самой все это в кайф.Давайте,вылазьте из под плинтуса.

О чем все тут?! Как бы так ему позаковыристей ответить, чтобы «милый» и не разозлился, и чтобы порядок.
Ещё объяснительную предложите написать
Как вообще взрослый человек может обязать или настаивать на домашней работе. Надо - делай сам. Не делаешь - твой выбор. Что за такие «женские» обязанности?

Автор, муж-то по дому что делает? Что вас в 2 смены заставляет работать.

Но сейчас если пошлёте его - это приведёт к большому скандалу. Потому что вы изначально, несколько лет назад, позволили первые разы ему прессовать вас и не возмущались. Поэтому сейчас он очень удивится и возмутится. При первой же «просьбе» надо такое пресекать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы