Сын (16 лет) выбивает поездку в Екб на концерт ROCKET. Что делать?

С ума скоро сойду(
Всю неделю у него депрессия, упадок настроения, т.к. не отпускаю. Его аргумент - каникулы ведь
Живем в 250 км от Екб. Говорит, что поедет туда на поезде днем, обратно после концерта на бла-бла-каре с друзьями. Друзья раньше на день приедут, есть им где остановиться.
Концерт будет в 19 часов вечера в Доме Печати (сейчас только узнала, что это ресторан/кафе)
У меня голова кругом идет(
Мне кажется, что там будет подвыпившая молодежь, что им там подросткам несовершеннолетним делать...
Потом в центре вдруг будут тусить, типа ждать машину
На чужой машине ехать по почти ночной трассе... Вдруг водитель попадется малолетний или авто старенькое...
Что делать?.. Только начинаю думать об этом, сразу в голове категоричное "нет!"
Сегодня разругались даже, что "жизнь не интересна", "все обычно", "город наш его бесит", "нет развлечения", "всех отпускают, только его одного нет"
Не помню я, чтобы я такие "концерты" своим родителям показывала 20 лет назад

Вы просто далеко от Екб, никаких там ужасов , какие вы описали нет. И при чем чем тут 20 лет назад?

Ну стандартный псих на запрет. "Вы меня не любите, уйду от вас". Я бы не пустила в первую очередь из-за дороги с неизвестно кем. Сейчас гололед , аварий много. Если бы с чьим-то родителем ехал, ну еще можно подумать. А так, нет.

Аноним 583 ,
про дом печати это вы очень зря, намного приличнее место . находится в центре города , это тебе не теле клуб.
бла бла кар вы хоть чуток представляете что это , если есть еще вариант пути обратно ?

У вас в городе он в кафе не ходит по вечерам? С друзьями не тусит до поздна?

Дом Печати весьма приличное место, концерт реально стоящий.
У меня дочь, ей 13 лет. Представила ее на месте вашего сына. Скорее всего, предложила бы ей вариант поехать вместе. Она на концерт, я в театр)) А потом остаться ночевать в гостинице, а утром вместе уехать домой.

БабаДуся ,
Кстати, хороший вариант. Но в 16 лет с мамой на концерт, перед друзьями уже стремно многим

лет то сколько деточке??
Ну и Дом печати - очень даже приличное место

а если в хостел его? где нить рядом .
а утром на поезде так же как и приехал
во первых светло а во вторых все же поезд а не машина.. 250км не шутки.

hirabambyna: хостел

А примут одного несовершеннолетнего?

Аноним 583: На чужой машине ехать по почти ночной трассе... Вдруг водитель попадется малолетний или авто старенькое...

Вот единственное, что меня бы напрягло. И я бы из-за этого не отпустила.

дом печати в самом центре. во время концертов там не ресторан. куча охранников .

ресторан только с вип билетами, очень дорогими..

смело опускайте, единственное арендуйте парню хостел, от 400р ночь.
в хостелах живут в основном студенты на заочке или туристы , есть смотрящий администратор.
домой поедет утром/днем , на поезде

Tekila_Lady,
16 лет так то. мама может из дому договориться. ну и у парня паспорт есть. чего не примут то

БабаДуся: Скорее всего, предложила бы ей вариант поехать вместе. Она на концерт, я в театр)) А потом остаться ночевать в гостинице, а утром вместе уехать домой.

Как вариант, друзьям можно сказать, что мама по делам в город поехала. Переночевали и обратно. Либо оплатить ему гостиницу, обратно ночью ехать конечно не вариант. Пусть едут, с ночевкой.

хостел забронируйте ему сами,
хотя проблем не вижу с 14 лет свой паспорт

KateP.: Но в 16 лет с мамой на концерт, перед друзьями уже стремно многим

Друзья даже не узнают))) Маму в театр))) И встретиться уже в гостинице или хостеле.

Аноним 983: бла бла кар вы хоть чуток представляете что это , если есть еще вариант пути обратно ? представляю. Выбираешь дату, время, показывает модель авто, возраст/стаж водителя, цена... или есть подводные камни? просто ехать неизвестно с кем...
я сама за рулем езжу, в Екб редко сама еду, но могу. Это мне напрягаться надо прилично, т.к. во сколько домой приедем неизвестно, а утром на работу
KateP.: У вас в городе он в кафе не ходит по вечерам? С друзьями не тусит до поздна? ходит, но это другое... Екб, да еще и вечерний для меня пугающе для 16тилетнего подростка, который ростом под 2 метра, а в голове ребенок еще
БабаДуся: Дом Печати весьма приличное место, концерт реально стоящий. спасибо хоть на этом, что прилично все
БабаДуся: Скорее всего, предложила бы ей вариант поехать вместе. Она на концерт, я в театр)) А потом остаться ночевать в гостинице, а утром вместе уехать домой. гостиница не вариант(( на работу надо в понедельник выходить ведь

мой сын и его друзья поняли бы, не раз их куда-то отвозила, забирала. Им наоборот круто это

а сколько по времени может идти подобный концерт?

БабаДуся: Дом Печати весьма приличное место, концерт реально стоящий.
У меня дочь, ей 13 лет. Представила ее на месте вашего сына. Скорее всего, предложила бы ей вариант поехать вместе. Она на концерт, я в театр)) А потом остаться ночевать в гостинице, а утром вместе уехать домой.

Плюсуюсь

А маме зачем на концерт идти? Пишут же, мама в театр, сын на концерт.
Автор, езжайте с ним. Потусит и к вам, хостел на ночь снимите. Днем еще погуляете и домой, нормальным транспортом.
Блаблакар просто не приемлю. Это очень опасно, люди сэкономить хотят, водить нихрена не умеют при этом. Недавно девушка себя и троих мужиков угробила

hirabambyna: а если в хостел его? где нить рядом .
а утром на поезде так же как и приехал
во первых светло а во вторых все же поезд а не машина.. 250км не шутки.

++++
Я бы ещк предложила вместе поехать, потом он на концерт, а вы погулять или еще куда, завтра домой

БабаДуся: Скорее всего, предложила бы ей вариант поехать вместе. Она на концерт, я в театр)) А потом остаться ночевать в гостинице, а утром вместе уехать домой.

Вот, кстати, самое разумное решение. Вы молодец! Автор, не лишайте ребенка радостей. Меня тоже до 17 лет никуда не отпускали, все это вылилось только в то, что родители не знали где я на самом деле нахожусь и отношений с родителями никогда доверительных не было и нет.

Я бы тоже с сыном съездила....сказала бы, что с удовольствием погуляю по городу, посижу в кафе.....да, много чего можно придумать.....потом встретится где то на углу и вместе пойти переночевать....друзья вас и не увидят.....

Я бы поехала вместе с ребенком, если он так хочет. Остановились бы в отеле, погуляли на следующий день. На бла-бла-каре бы не отпустила.
А друзья как одни едут? их отпускают или они старше?

Скажите ваш город

В 16-17 многие раньше в институты поступали уже
Дом печати очень приличное место, уже писали, на главном проспекте города , до вокзала совсем рядом, нет поездов ночных?
Помню ездили в 8 классе с подругой на концерт в Екб, обратно на электричке, прада привязался там сиделец какой-то было неприятно, больше так поздно не ездила. на бла-бла-каре не отпустила бы.
Езжайте с ним, вы погуляете, а потом обратно утром вместе. Не обязательно перед друзьям светиться

Надо парня отпустить, не девченка. Залез , посмотрел клип - норм группа)

Аноним 583: Мне кажется, что там будет подвыпившая молодежь

Естественно: клубы дыма , коктейли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы