Как развестись удаленно? Если муж угрожает

Муж на развод не согласен, угрожает. Знаю, что если начну давить, будет распускать руки.
Сначала уйду. А потом надо как то развестись. Как?
Варианты мирно разойтись, договориться и тп не предлагайте. Пробовала. Только побег остается от этой счастливой семейной жизни и удаленный развод.

дети. имущество?

Дак через суд. Его участие и согласие не нужны.

Подруга летом развелась. Она уже штамп в паспорт о разводе поставила, а он только чухнул, что она на развод подала.

Аноним 62 ,
Если такая ситуация, вы должны обезопасить себя жилье, работа, положительные характеристики, иначе может оспорить и чтоб вам насолить детей отсудить.

Аноним 456: чтоб вам насолить детей отсудить

Это вряд ли. У нормальной матери детей не отбирают. Хотя про материальную базу да, подумать надо. Чем кормить детей, как одевать и вообще жить, если муж не будет платить алименты.

Идите к юристу, это единственный правильный путь. Надо получить консультацию - на что из имущества можете претендовать, какой порядок развода. С детьми заочно не разводят либо супруг должен пропускать все заседания (могу ошибаться). Сейчас подруга разводится - на первом заседании присутствовала она и адвокат/юрист мужа, им дали отсрочку на примирение и представитель мужа заявил, что муж претендует на проживание с ребенком. Ребенку уже папа начал рассказывать как они будут жить вдвоем, ребенку почти 10 лет, юристы тянут время, чтобы на ребенка потом воздействовать. Подруга после первого заседания побежала к юристу, так как и имущество и ребенок под угрозой, а она ничего не понимает. На форуме не всегда правильно пишут, мы же не специалисты. В вашем вопросе только к юристу.

Рина Ч. ,
К сожалению практика показывает другое, если отец более платежеспособный, то детей оставляют ему в их же интересах. Не все мужики просто горят желанием воспитывать, а вот кровь попортить или отомстить есть такие. И тут смотря какие он доказательства предоставит.

Рина Ч.: У нормальной матери детей не отбирают Рина Ч. ,

А если муж докажет, что жизнь детей ухудшиться после развода и при оставлении с матерью?

Сейчас у подруги такая ситуация - она с ребенком уехала к маме и живет с дочкой в одной комнате. Юристы собирают всю информацию, что с отцом у ребенка отдельная комната благоустроенная, школа обычная, музыкальная, бассейн - всё рядом. Отец не ассоциальный, зарабатывает хорошо. Квартира вряд ли будет поделена, скорее всего мужу. ЗП у жены 20-25 т.р в бюджете работает. При хорошем юристе со стороны мужа картина не в пользу жены(((( Поэтому я бы не была так уверена в наших судах и сначала с юристом пообщалась бы.

АнонимКа: если муж докажет, что жизнь детей ухудшиться после развода и при оставлении с матерью?

Пока у нас нет такой распространённой практики оставления детей с отцом. Только при обоюдном согласии или если мать не способна вообще содержать детей.

Аноним 456: практика показывает другое, если отец более платежеспособный, то детей оставляют ему

Вы знаете много таких примеров среди простых людей?

АнонимКа: При хорошем юристе со стороны мужа

А я думаю, что ребёнок останется с матерью. Даже при подобных исходных данных.

Рина Ч.: Пока у нас нет такой распространённой практики оставления детей с отцом

Нет, пока. Но не хочется быть первой в новой практике. У подруги сейчас реальная ситуация и угроза от мужа. И самое обидное, что отцу некогда заниматься воспитанием, оно на маме. Только чтобы позлить муж так делает, а кто потом будет заниматься ребенком? Сложно всё в отношениях у людей((((

Аноним 62,
Если ваш муж псих - подавайте доки на развод в судебный участок по месту жительства. На алименты и раздел имущества можно подать позже, чтоб не затягивать получение самого развода. Мужа оповестят не сразу, через неделю или полторы, пока его не оповестили - сьезжайте с квартиры. Если вдруг он подаст иск о месте проживания детей - подавайте встречный, прописывайте в нем дни, когда и при каких обстоятельствах отец сможет видеться с детьми, чтобы судья видела, что вы в адеквате и общению не препятствуете.
Чтобы вас развели без времени на подумать пропишите в исковом заявлении какое муж г...о, в корректной форме, разумеется, и если это правда. Можете так же написать, что уже год живёте каждый своей жизнью, общего бюджета нет и сохранение семьи невозможно. Короче, ваш иск должен быть очень убедителен.

Рина Ч.: А я думаю, что ребёнок останется с матерью. Даже при подобных исходных данных.

Тоже надеюсь на это. Жилья нет своего, только мамино. ЗП маленькая. Но мама она хорошая))

АнонимКа: отцу некогда заниматься воспитанием, оно на маме.

Ну так в суде-то тоже не идиоты работают. Можно же психологическую экспертизу сделать. И вообще зависит от возраста детей.

Аноним 62 ,
Подавайте иск в мировой суд, в иске укажите, что просите рассмотреть без вашего участия и на судебном заседании можете не присутствовать, если он тоже не будет ходить с с/з, но будет извещен надлежащим образом вас все равно разведут. Он может попросить срок на примирение максимум 3 месяца, и даже без его согласия вас разведут. Параллельно подавайте иск на алименты, если алименты хотите долю от дохода, то подавайте на внесение судебного приказа, его должны вынести в течении 5 дней, если хотите фиксированную сумму алиментов, то иск подаёт е и там судебное заседание будет. А имущество нажитое в браке делится по полам, так, что делите)

Аноним 62: Как мне потом узнать когда нас разведут?

на сайте суда обычно пишут решение по делу

Аноним 62 ,
На сайте суда скачайте бланк согласия на смс-оповещения, вас будут оповещать по смс.

Рина Ч.: Вы знаете много таких примеров среди простых людей?

Да это все единичные случаи.

Аноним 62: для начала пусть найдет

Он же не лишенец, имеет право искать и найти.
Удачи, автор! Пусть у вас всё пройдёт гладко.
Заявление в мировой суд по м/ж ответчика. Если дети маленькие, то вроде можно и по своему м/ж.

Аноним 62 ,
Решение суда вам направят по указанному вами адресу, по телефону тоже скажут решение, да и на сайте суда посмотрите. Потом получите вступившие в законную силу решение и с ним пойдёте в ЗАГС

у меня была вообще такая ситуация, что муж меня одну никуда не отпускал. возил с работы-на работу. втихаря подготовила доки, подруга приехала на работу, забрала и сама увезла в суд. на суд он не явился, ему отец сказал, что без него не разведут. но, видимо, моя речь была настолько убедительной, что, несмотря на наличие несовершеннолетнего ребенка, причем ребенка-инвалида, нас развели с первого раза.

Аноним 62: Дети мне, имущество ему.

Как всегда . Без всего , НО с детьми .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы