Болото. Как выбраться, если это возможно

Аноним 313 ,
А я хочу чтобы мой мыл, убирал, больше занимался детьми и не говорил: «молчи женщина», при этом совместный бизнес в котором он распределяет финансы, а я создаю рабочий процесс, чтобы фирма приносила прибыль.
И я изыскиваю на все деньги и не люблю готовить. Но все равно все на мне. Хотите такого?

Не пойму
Почему современные женщины оценивают только финансовую составляющую мужей
Если муж не откровенный алкаш и маргинал и занимается детьми и любит и уважает свою жену, но при этом меньше зарабатывает, есть масса немонетизированных задач, которые выполняет такой мужчина
И поверьте, если вы посчитаете, сколько всего он делает, чего вы просто не замечаете
От починить кран, заменить колеса на машине, до свозить вашу маму в поликлинику и разрулить вопрос с мерзким соседом.... перечислять можно архи долго
Если вы все это будете делать сами - это не болото, не?

Аноним 119: вчетвером живут на 40 и у них не одна курица на столе,также есть сладости и шоколад в доме и дорогие игрушки

Может я транжира, но я не могу себе это представить, а они поди и на моря еще ездят.

Аноним 119: Вы устали от реабилитации ребенка,поговорите с врачами,измените график процедур,смените кружки на обычные,

Устала. Я тут уже во всем разобралась, уже ничего лишнего, уже только то что действительно нужно, никаких амбиций. Успехи ребенка радуют и перспективы тоже... тут я не могу пока остановиться

Клава Монитор: . А если бы он заболел?

И это пережили, и очень серьезно, лет пять назад, в реанимации лежал. И таблетки и все что надо оплатить, все было, слава Богу выбрался. Я вообще тогда и к нему и дети, младший маленький, особенный, работа ночами, свекровь как с ума сошла еще и ее успокаивала. Я даже нп помню как мы это пережили
Мне страшно, а если наоборот. Если я, ттт, дай Господи мне детей вырастить, выучить, кто оплатит репетиторов одному, реабилитацию другому, кто отвезёт его... хотя уверена, что мир не рухнет

Клава Монитор: вместе и в горе и в радости,и в болезни и в бедности".

Там еще что то про богатство было... я б хотела все попробовать)))

Вам надо подумать о себе.
Все для семьи, все в дом...
А где ВАША жизнь?
Может быть, распорядок дня перекроить?
Нанять сопровождающего ребенку, а самой работать днем, а не по ночам.
Познакомиться с интересным мужчиной, хотя бы просто поболтать, напридумывать себе с три короба
Пустить все немного на самотек. Поручить мужу закупить продукты, раз он рано заканчивает. Что купил, то и готовить, и есть. Раз фигню купит, два, потом научится.
Не у**раться за море каждый год. Ну нет и нет, через год поедем. Моя бабушка ни разу в жизни не была на море и ничего, 95 лет прожила и не считала, что что-то упустила.
Для особика брать путевки омс в поликлинике, сейчас хорошие условия в местных санаториях.
В общем, глобально успокоиться :)

У вас замена ролей. Это серьезная проблема. Столько лет вы так жили, а теперь хотите поменять уклад... Начните с себя, начните меняться в сторону женственности. Занимайтесь собой. Балуйте себя. Заботьтесь о себе. Уберите ночные смены, пусть в ущерб сем бюджету.
И поймите, пока отлаженная система работает, он ничего предпринимать не будет. Почитайте Валяеву, она много про подобное пишет.

Автор, вы просто очень устали. Надо отдыхать. Нужно обязательно своё личное время. Минимум полчаса в день. В одно лицо. Минимум! А вообще, чтоб не выгореть рекомендуют 1,5-2 часа своего времени. У вас большая нагрузка психоэмоциональная. Отдохнувшая женщина пыль не замечает.
Ходите хоть в парк на лавочке сидеть. Хоть в кафе с окном на улицу. Хоть в библиотеку.
И немного удовольствий для себя. Хоть чесалку для пяток. Хоть ноги кремом мазать. Какое-то телесное удовольствие. Массаж с молчаливой массажисткой. Бассейн в Часы когда народу мало.
Короче - радовать себя хоть чем то, но каждый божий день. И спать уже. Невозможно всех денег заработать. Разгружать голову, тогда и на ситуацию получится по иному посмотреть. А то вы как белка в колесе - одно и то же.
Может и муж другим покажется.

Аноним 313: у опять же дети сейчас один заканчивает школу, другой скоро начнёт итак сложные периоды у них. Ну и у меня единственный мужчина, мы с ним с 16 лет, я и не знаю как по другому. Хотя уважения уже нет, любви не знаю, секс никакой. Ну папа он хороший и домохозяек тоже ничего.

классика. как проср....ь свою жизнь.
нет уж, живите ка дальше. осталось то 20-25 лет.

Маорица ,
Там не обычный муж, там муж вместо жены, а жена на месте мужа. Его устраивает, ее стало напрягать после 20 лет брака))

Витамин,
А ваш совет каков?

Яблоко: Какая принципиальная разница, кто больше зарабатывает?

Никакой. Но тогда и обещать не надо и рисоваться перед знакомыми.

Аноним 485: У вас явно с головой что то отказываться от человека

С головой бардак. Но я барахтаюсь, прошу совета, вдруг меня еще можно вылечить

Яблоко: может ждёт что вы налысо побреетесь и его хлыстом отхерачите

Пусть предложит, я готова все обсудить

Аноним 485: как оценить то ваши шансы

Шансы на что?

Колубара: Автор, вы так пишете, будто то, какими станут дети полностью вина ( в контексте темы) мужа. А вы типа мимо проходили? Почему вы решили, что сын сделает вывод, что папа тюфяк? Выводов может быть вариантов много и они могут не соответствовать вашему недовольству. А если сыновья будут хорошими семьянинами? Уважать свою жену?

Ну вы что я при детях никогда слова плохого про папу не скажу. Могу сказать как считаю правильным , но не в контексте папу. Ну старший конечно понимает, не дурак. А уж каким он будет не знаю, но независимо от папы, я искренне считаю что после школы дети должны уезжать от родителей. Я уехала. А муж из под маминой юбки, сразу ко мне. Даже можно не писать что это мои тараканы, знаю, но вот так я считаю.
Ну и с сыном мы много где были и вместе и он с классом, он посмотрел города и сам хочет в др город

Колубара: Есть за что или нет-дело ваше. Так то ужасно на самом деле.

Да, это ужасно.

Аноним 58,
Они оба работают, оба заняты домом и детьми. А если у кого-то зп больше, так тут дело не в ролях.

Аноним 313: рисоваться перед знакомыми.

Он строит из себя добытчика и принижает вас? Это вообще в корне все меняет.

Яблоко,
Да как не в ролях? В них самых. Муж стал женой. Как она может хотеть другую женщину? Потому и не хочет.
Тут даже не в деньгах вопрос. Чисто энергетически взаимодействие нарушено. Отсюда у неё такие ощущения.

Драгоценная,
Да блин. Еще раз. Оба (!) Работают и занимаются домом и детьми. У кого-то не так? Уровень зп сделал из нее мужика внезапно? Или его сорокет ему яйки обрезал?

автор никогда не была на рынке невест, в молодости вышла замуж и 20 лет ни разу не была одна, не ложилась в пустую холодную постель, ей всегда принесут чашку чая с шоколадкой, дети любимы, обихожены достаток в семье есть.
А разводитесь!
давайте, послушайте местных разведенок, они прям счастливы!
Если муж ваш сидит с младшим сейчас играет, то , если вам очень повезет, и вы встретите себе в 40 лет более менее адекватного любовника, то ваш особик ему нафиг не нужен,а студента он даже отражать не будет.
Давайте. выходите на рынок - вас там ждет куча неадекватов, вы даже не представляете каких.

Автор, я думаю вы сами запутались,что хотите или ЗП мужа большую или секса хорошего или...
Кстати, вы когда спите то? Может недосып у вас?

Цвяточеk: Если вы все это будете делать сами - это не болото, не

Так я и пишу что развод не изменит качество моей жизни.
Я хочу сама поменять отношение к этому всему если возможно, ну или отношение мужа.
Хочу то не знаю что

Аноним 193: общем, глобально успокоиться

Как то все закрутилось, не могу остановиться

SON ): Почитайте Валяеву, она много про подобное пишет.

Спасибо, обязательно

Дама Бубён: Разгружать голову, тогда и на ситуацию получится по иному посмотреть. А то вы как белка в колесе - одно и то же.
Может и муж другим покажется.

Вот я думаю надо опять психолога попробовать.
Стараюсь для себя выкроить, но конечно не каждый день

Аноним 58: ее стало напрягать после 20 лет брака))

Ну конечно раньше гораздо, то больше, то меньше. . Тут видимо год сложный, да и вот это обещание которое знала же что не выполнит и он не выполнил, а я поверила опять, меня добило. Поною сегодня, Завтра с подругой схожу в кафе, погулял и опять пахать

Витамин: осталось то 20-25 лет.

Автор, ну че психолог. Вы сама среди себя проведите беседу, представьте свою жизнь без мужа, с учётом раздела и развода . Лучше будет? Кто с младшим будет заниматься? Кто по дому, кто готовить, кто о вас позаботится?

И не надо использовать слово "пахать". Это изначально утомляет. Работа и работа . Все работают. Кому-то больше платят, кому-то меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы