Муж хочет второго ребенка... Продолжение темы спустя 1,5 года!!!

Аноним 208: Автор, если не страшно за свое здоровье и уверенны, что муж сможет помогать, вперёд!

Так у автора по-другому вопрос стоит. Автор просто не хочет. Безотносительно возраста. Уже не первый год не хочет

Какой кошмар
У мужа свистит конкретно. В 43 рожать. Мда
Похоже, кто то есть у него, пытается смысл семье текущей придать, чтоб не надо было ничего решать

Ни в коем случае не рожать

упс ,
почти 16, 9 класс сейчас. и полностью согласна с вами по поводу расходов. а он как не слышит.

Коллега на работе родила лет в 40. Ребенок инвалид. Она выглядит старухой. Денег нет. Безнадега страшная

упс,

Да недавно тема была в Семейных конфликтах про общение братьев/сестер, много там кто написал, что дружат?

Аноним 785: Я думаю, у вашего мужа ещё будет ребенок. Просто не от вас.

Так же думаю. Щас дочка еще подрастет, вылетит из гнезда и все, между вами останется только обида. Ну возможно такое.

Аноним 722: он как не слышит.

Не обижайтесь, но складывается ощущение, что вы оба друг друга не слышите. У вас же конфликт тянется несколько лет, если вы уже тогда решили, что одного ребёнка достаточно, значит, не донесли это до мужа, раз он все ещё надеется.

василиса непремудрая: у вас мальчишки, с ними проще, чем с девицами

Тут соглашусь полностью

Муж только сейчас на словах готов ночи не спать и прочее
Потом хлебнете по полной
А обратно не отмотать

А может и вообще уйдет
У мужика с головой не в порядке, у него нет ценности в вас как в жене, ценности в имеюшемся 16 летнем ребенке. Для него это будто ноль
И он полагает, что только новый младенец будет иметь смысл в его жизни.

Я бы напряглась очень

Znayka,Щас дочка еще подрастет, вылетит из гнезда и все, между вами останется только обида. Ну возможно такое.

Ну, если так, то есть ли смысл рожать?
Получается, что держат только дети вместе?

Znayka: Щас дочка еще подрастет, вылетит из гнезда и все, между вами останется только обида. Ну возможно такое.

А может вообще уже общего нет, ребёнок-то взрослый и в родителях не нуждается, поэтому муж и хочет пустоту заткнуть.

Автор, только не слушайте домохозяек - они кроме как рожать ничего не умеют, рожают по требованию мужчины, лишь бы не работать
У них совершенно изменения картина мира

Znayka,
Рожать, чтоб заткнуть пустоту?
Зачем?
Она не хочет

А он готов пойти в отпуск по уходу за ребенком? Не спрашивали?

Маорица: Рожать, чтоб заткнуть пустоту?
Зачем?
Она не хочет

Ни в коем случае не рожать, но быть готовой, что отношения подошли к завершению.
Это не плохо, просто разошлись во взглядах на принципиальную для каждого тему.

Аноним 328: может вообще уже общего нет, ребёнок-то взрослый и в родителях не нуждается, поэтому муж и хочет пустоту заткнуть.

Может и так))) надо крепко задуматься обо всем этом и мужу объяснить, как-то донести все же

Аноним 328: Ни в коем случае не рожать, но быть готовой, что отношения подошли к завершению.

Да. Она, как и муж, не слышит партнера. У каждого свое, все.

Быть готовой отпустить мужа. Имеет право. Также как и вы имеете право жить так как хотите вы.

Аноним 722: почти 16, 9 класс сейчас. и полностью согласна с вами по поводу расходов. а он как не слышит.

ему надо не абстрактные циферки.
Попытайтесь ему написать на бумаге ежемесячные потребности семьи сейчас.
Потребности через год с учетом репетиторов.
Добавьте колонку расходов на ребенка, которого он хочет.
И вычесть свой доход из семейного бюджета.
На сухих цифрах получится объяснить?

василиса непремудрая: Да недавно тема была в Семейных конфликтах про общение братьев/сестер, много там кто написал, что дружат?

Опираясь на свой оптимизм, смею предположить, что те, у кого хорошие отношения в тему не заходили. Или не писали...

undefined

Аноним 722: Собака уж будет чересчур)

В самый раз собака будет! Гулять два-три раза в день при ЛЮБОЙ погоде, ходить на дрессировки, потом выставки или какие то соревнования (сейчас куча всего есть, всяких разных соревнований на любую физподготовку хозяина), все "глупости" из головы собака "выпрыгает"
И на лыжах с ней, и за грибами, и летом плавать...да. просто каждый выходной в лес с поводком - это классно! И это затягивает!

urtica ,
Ну да. Заведет автор собаку,а муж все равно за ребенком к другой свинтит. И останется она с ребенком, собакой и 3 кошками. Пипец какая перспектива

если муж реально обеспечивает семью и будет помогать с ребенком- я бы прогнулась и родила.

Аноним 7: Я по подругам смотрю, нерожавшие выглядят лучше. Миф это, про омоложение.

Конечно миф. Все же беременность забирает много здоровья. Одно дело если эта женщина молода и здорова, как бык, поэтому не так ощущается урон здоровью. А другое дело, когда уже за 40.

Вибе: так он и сам говорит, мне что пойти и с другой сделать? почему я не могу от любимой женщины иметь еще ребенка?

А мужа не смущает, что женщина не хочет ребенка? Ну вот просто не хочет, даже не касаясь возраста? И будем откровенны, большинство хлопот о детях на женщине, а не на мужчине. На слова они все Львы Толстые, а на деле?
Если честно, то причина для развода нормальная. Цели ваши кардинально разошлись, так бывает. Он имеет право ребенка хотеть, а вы такое же право жить спокойно в свои 40+. Без беременности, бессонных ночей, зубов и прочего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы