Собралась идти на развод подавать....и очкую...поддержите,а...(((

Вроде и решение принято, и договорились уже обо всем, и живём уже полтора месяца врозь, и обратно не хочется и не надо он мне....а страшно..... Как я одна с двумя детьми, как заработаю, как все дела сделаю....(хотя полтора месяца и зарабатывала и делала, ну зарабатывала и делала ,в принципе, всегда, но не одна). Вся ответственность на мне теперь.... А я девочка (хоть с яйцами, но девочка), я все сделаю , но за крепкой мужской спиной, а так чтобы одна и сама на амбразуру- страшно. А вдруг что- то не получится, а вдруг не смогу- страховки - то нет((((( Я головой понимаю, что я уже так живу, и эта печать в паспорте- формальность и ничего она мне уже не даёт , и с ней я все равно без мужа.... А вот трясёт меня идти на развод подавать. ((( Образумьте,а...(((((

Так не подавайте, зачем подавать если это ничего не меняет? На алименты подайте, а на развод пусть сам подаёт если ему это надо. Вы молодец! У вас все получится! Сейчас главное все негативные эмоции и страх мобилизировать в движущую силу и найти в ней точку опоры. Жить самодостаточно намного круче чем за этой иллюзорной мужской стеной, которая сегодня есть а завтра нет. Помните что у вас есть плечо на которое вы можете опереться, их даже два и оба ваши)) ну и дети дают нам силы и энергию неимоверную, получайте ее

Не я ,
Ск вам лет и сколько детям?

Не я: А вот трясёт меня идти на развод подавать.

а что это изменит? ничего.
но внутри проще будет и понятнее.
все будет хорошо!

Ваши ощущения понятны. Эти чувства прожить надо просто. Их никак не обойти, не важно, кто сделает этот шаг, а больно и страшно будет. Мозг не заточен пока под данную реальность без мужа, нейросвязи новые скоро образуются и тогда все хорошо станет.
Глаза боятся, а руки делают.

Аноним 942 ,
Аноним 460 ,
Спасибо за поддержку. Страх, что что- то все- таки изменит, есть. Ладно бы у меня другой кавалер был и замуж звал. Тогда понятно- нужно штампик о разводе..... А так....ох.... Может и правда только на алименты подам....

Не я ,
Ну семьи уже нет. Подумайте о том, что пока вы юридически это не оформите все ваши покупки это его наполовину, а все его кредиты наполовину ваши. И идите оформите все по закону.

Аноним 377 ,
Мне 40- ка ещё нет. Один школьник и один садичный.

ПаннаKotta ,
Вот точно! Глаза боятся, а руки делают....

Какие яйца вы себе приписываете? Что за надрыв?
БМ остаётся отцом, есть родители с обеих сторон, друзья.
Какой нагрузки вы ТАК боитесь, что вам Фаберже мерещатся?
Я не про решение подать документы, а про жизнь.

ЯщеRка ,
Это мотивирует....((((

Ясен день ,
Ну отец на пару часов в неделю приходит к детям и все. Со временем впрочем все реже и меньше уже стал приходить к ним. С его стороны ноль родственников и поддержки, с моей мои родители, но они в области живут. Так что я и работаю, и зарабатывают наравне с мужем, и все дела домашние на мне, садик , школа, секции на мне, все магазины на мне, больницы, лечение всех на мне.... Ну как- то так....я н понимаю, что я не одна такая, но это называется "баба с яйцами".

Не я: я все сделаю , но за крепкой мужской спиной

Не я: эта печать в паспорте- формальность и ничего она мне уже не даёт , и с ней я все равно без мужа....

Ну вот мужа же нет, о какой крепкой мужской спине тогда речь?
Не прячтесь за этой печатью. Вы уже все смогли!
Удачи вам!

Все, ч то меня пугало бы, это первый класс младшего с уроками до 11.30. и то, если есть сознательность, одна смена со старшим или деньги на продленку - уже не страшно.

Не я: я девочка (хоть с яйцами,

У девочек нет яиц. Так живёт половина женского населения: все сами сами. Без надрывов, подвигов, стен, плеч, амбразур. Просто живут своей жизнью и вы сможете.

Не я,
Чего вы так боитесь? Конкретно по пунктам.
Чем страшны магазины?
Секции ?
Школа?
Что там в домашних делах ужасного? Каждый день полки прибиваете?)))
Лечат обычно врачи. Или ваш БМ врач?

Вот когда с в ипотеку лезла сама без поддержки и с малым на руках-вот это страшно было. Но расплатилась, все живы и здоровы, ттттт, и я счастлива была после развода, это как логическое завершение и точка в отношениях. Алиментов не было толком никаких.
Все у вас сложиться самым благоприятным образом, идите вперед и не бойтесь.

Чема ,
Уименя сейчас тоже ипотекааа)))) причём на долгоооо ещё и сумма так немаленькая, плюс комуналка. Ох страшнооо

Не я: Ладно бы у меня другой кавалер был и замуж звал. Тогда понятно- нужно штампик о разводе.

кашенька у вас в голове. но это и понятно.
поэтому и развод нужен. отделить мух от котлет. внутри будет проще. нет мужа - нет опоры, нет ожиданий и разочарований.

Не я: Ну отец на пару часов в неделю приходит к детям и все. Со временем впрочем все реже и меньше уже стал приходить к ним.

Не я: Так что я и работаю, и зарабатывают наравне с мужем, и все дела домашние на мне, садик , школа, секции на мне, все магазины на мне, больницы, лечение всех на мне..

ну и о какой спине вы говорите? зачем вам этот штамп? а отношения всегда возобновить можно. хотя, при ваших данных - зачем?

Ипотека страшно, думайте, как платеж уменьшить.

Ясен день ,
А его можно уменьшить?

ЯщеRка: оформите все по закону

верно сказано
всё должно быть по закону
официально имущество делите, кредиты и алименты

Не я: сейчас тоже ипотекааа))))

разберитесь с квартирой, куплена в браке? совместная собственность? будете выплачивать. а потом БМ объявится на нее

У нас первая квартира тоже в ипотеке была, развелись продали, погасили долг банку нам осталось по чуть чуть в равных долях. я на эти деньги новую ипотеку взяла

Чема ,
Куплена в браке. Но с использованием маткапитала. Продать пока затруднительно будет.... Кредит вроде как пополам делим. Но и половинная сумма плюс комуналка = моя зарплата. Я ,конечно, на двух работах кручусь....но тем не менее....

Автор, потихоньку втянетесь. Вырулите. Все будет хорошо. Просто период у вас сейчас сложный...

Не я: Кредит вроде как пополам делим.

опасно все это, опасно. Сейчас платит.завтра не платит. А где он жить будет? по закону тут же может, устроит вам сладкую жизнь. Посоветуйтесь с юристом как разлулить ситуацию с квартирой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы