Рассудите... может я не права

Zadilika: всегда интересно, в чем разница? ну вы или сейчас ужимаетесь и откладываете - до отпуска, или потом так же ужимаетесь и откладываете на кредитку после отпуска

Экономия на процентах по кредиту. Отложенные деньги на накопительном счете хотя бы не съедает инфляция, а кредит - это все же проценты. Я не говорю, что так правильно, это мое видение))) . Я не права?

Zadilika ,
Кредит отдавать - необходимость, как-то не сложно. А вот прямо сейчас 40 тысяч на отпуск отложить - жааалко, и срочно новые сапоги нужны

Аноним 773 ,
По моему жизненному опыту выходит что экономят и зарабатывают обычно разные люди. Нечасто вижу таких, кто и экономит, и зарабатывает. И ещё заметила, что потеряв работу такие люди (которе и копят, и зарабатывают) часто не могут найти аналогичную, долго ищут и выходит с понижением зарплаты.
Идеально, когда в семье один копит, а другой зарабатывает. Но у нас, увы, не так.

Аноним 773 ,
Проценты по кредиту, проценты на вклад - пока вы думаете о маленьких деньгах вы не думаете о больших. Я не призываю вас менять мышление, просто я, как только начинаю экономить, сразу теряю доход. Как бы ваш муж не потерял.

Lusya) ,
Да капец. У нас доход такой же, на 4. Мне нормально, на отпуск раз в год точно хватает без кредитов.

Базилика: А вот прямо сейчас 40 тысяч на отпуск отложить - жааалко, и срочно новые сапоги нужны

так ни прямо сразу, откладывать сумму, равную той, что по кредиту бы отдали)) про сапоги - тут соглашусь
в идеале бы надо, чтобы и на сапоги и на отпуск

Аноним 773 ,
Правы, только с мужем договариваться не умеете

Zadilika ,
При доходе в 100 это нереально что ли?
Хотя... в магазинах на кассах иногда в очереди стоишь, чего только не покупают, всякой хрени на кучу денег. Надеюсь это разные люди.

Базилика: Идеально, когда в семье один копит, а другой зарабатывает. Но у нас, увы, не так.

Да, согласна это в идеале. Мне бы тоже очень хотелось чтобы муж зарабатывал и обеспечивал семью, а я работала и тратила на свои хотелки и откладывала в заначку. )))
Так то по меркам у нас воя квартира без ипотеки, 2 машины ( кредит как раз на одну их них платим), не шикуем. Страховка ДМС на работе. К сожалению не у всех есть предпринимательская жилка и возможности зарабатывать миллионы((.

Я понимаю что есть много людей с более низким доходом и прочими ипотеками и кредитами. И что теперь - на всю жизнь ставить крест на отпуске. В нашем государстве надо быть либо очень состоятельным, либо очень бедным и пользоваться "благами и поддержкой" государства. А когда ты середнячок - то по полной программе государство спросит ( налоги, НДФЛ и прочее)

Аноним 589: Правы, только с мужем договариваться не умеете

Этот навык надо освоить.. учусь этому. Работаю с 18 лет, и как то уже сложилось что у меня что мне нужны всегда свои деньги. Как поменять мышление? На это время нужно .

Базилика: Проценты по кредиту, проценты на вклад - пока вы думаете о маленьких деньгах вы не думаете о больших. Я не призываю вас менять мышление, просто я, как только начинаю экономить, сразу теряю доход. Как бы ваш муж не потерял.

согласна с этим тоже на все 100%. Наверно потому что нет уверенности в муже и пытаюсь всегда сама решить вопрос. У наемных сотрудников за оклад , понятие доход - очень узкий.

Стрекоzа: Ужиматься и копить не мой вариант. Если я хочу интересно провести выходные, то так оно и происходит. Если хочется в отпуск и для этого нужно взять небольшую сумму в долг, то я возьму. Жизнь происходит сейчас.

Вот я тоже так хочу, но в голове щелкает , что я не могу позволить потратить к примеру сумму 5000 за выходные на отдых и досуг с семьей , мне потом этих денег не хватит на жизнь дальше.

Надо договариваться.
Мой вариант вам видимо не подойдёт- обе зарплатные карты у меня. Я уж сама как нибудь решу откладывать я буду или кредиткой воспользуюсь.

Лампа: Надо договариваться.
Мой вариант вам видимо не подойдёт- обе зарплатные карты у меня. Я уж сама как нибудь решу откладывать я буду или кредиткой воспользуюсь.

Спасибо. Буду стараться договариваться. Спасибо большое девочки всем , за мысли и идеи.

Предложу вариант на обсуждение с мужем: откладываете сумму которая обоих не напрягает, а добиваете нехватку кредитом.

Я за накопления, но минимальной комфортной суммы. Чтоб не замечать ее отсутствия.

странный муж. а кредит платить не надо?? чем отличается платить за кредит и откладыватЬ? просто когда откладываешь % никому платить не надо.
ну я почему то думаю вам надо все расходы просто четче планировать. у вас с покупкой продуктов 40т должно оставаться и какие то незапланированные траты это съедают. вот тут бы разобраться.

А вообще чем я больше трачу, тем больше доход. Но это трудно и страшно, много тратить, поэтому начинаю ужиматься, и поток уменьшается. Вот такой вот парадокс. Энергия денег любит свободно двигаться.
Но подушка нужна, деньги к деньгам.

Дело не в отпуске, кредитах и пр. У вас не решен вопрос семейного бюджета. А значит есть большой риск хронических скандалов с мужем по финансовому вопросу. Вам нужно договориться в принципе, как и на что вы тратите/копите. Кто принимает решения. И будет вам счастье)

ПаннаKotta: чем я больше трачу, тем больше доход

Да, есть такое
Если даже денег временно нет, то я точно знаю, что я куплю, когда они появятся.

Аноним 744: Брать деньги у мужа с карточки на все нужды семьи , ничего не оставлять
и самой все планировать,

Аноним в эфире: Кто не заработал, тот не отдыхает

++++++

ПаннаKotta: Я за накопления, но минимальной комфортной суммы. Чтоб не замечать ее отсутствия.

Спасибо, мы практически всю жизнь семейную с кредитами живем, берем на одно выплачиваем, берем дальше. По другому никак не получается. В принципе у меня даже получается так откладывать по немного ... за год набегает сумма .
Просто отношение у мужа такое - что это не правильно(((

hirabambyna: у я почему то думаю вам надо все расходы просто четче планировать. у вас с покупкой продуктов 40т должно оставаться и какие то незапланированные траты это съедают. вот тут бы разобраться.

Да, согласна .. мы их тоже ищем... куда у нас такие суммы пропадают((( . Вроде все трраты проходят по карте моей, большинство по крайней мере. Но вот после отпуска.. проседание в ЗП ( отпускные потратили) а потом зп маленькая а расходы такие же., вот и выплываем 2-й месяц. (

ПаннаKotta: вообще чем я больше трачу, тем больше доход. Но это трудно и страшно, много тратить, поэтому начинаю ужиматься, и поток уменьшается. Вот такой вот парадокс. Энергия денег любит свободно двигаться.
Но подушка нужна, деньги к деньгам.

Знаю, я про энергообмен денег, ну блин как это из головы мой убрать то!!!

Ms. Fox: Вам нужно договориться в принципе, как и на что вы тратите/копите. Кто принимает решения. И будет вам счастье)

Спасибо за мнение. А кто обычно должен принимать такие решения? Я вот за то чтобы взять в свои руки финансы и распоряжаться ими сама. Но ведь, не уверена что это устроит мужа. Чъя это пререгатива - жены или мужа?

Аноним 773: чем ужиматься и откладывать деньги.

Матрёшка009: чем ужиматься и копить на отпуск.

Базилика: некомфортно ужиматься и откладывать

ятьсотмильонов раз уже все обсуждалось
ужиматься не надо, надо ПЕРВЫМ ДЕЛОМ отложить эту 10ку, а потом просто жить по средствам, которые есть

Аноним 773: Мне кажется это тоже тупиковый вариант. тупиковый вариант что мужчина должен кормить семью????
ну и кушайте то, что считаете - сама сама сама
Аноним 773: Как научиться зарабатывать???!!!!

очень хороший вопрос
я тоже не умею экономить, поэтому откладываю сразу, и думаю как зарабатывать
если я прошу у мужа, вдруг у меня нет ни на счетах ни кэша, я прошу сразу на 10% больше, чем мне реально надо, чтоб 10% ушло в накопления

Слушайте, ну что за мужик без денег

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы