Рассудите... может я не права

Аноним 221: ужиматься не надо, надо ПЕРВЫМ ДЕЛОМ отложить эту 10ку, а потом просто жить по средствам, которые есть

Аноним 221: если я прошу у мужа, вдруг у меня нет ни на счетах ни кэша, я прошу сразу на 10% больше, чем мне реально надо, чтоб 10% ушло в накопления

Спасибо, Поняла, услышала.

Аноним 221: если я прошу у мужа, вдруг у меня нет ни на счетах ни кэша, я прошу сразу на 10% больше, чем мне реально надо, чтоб 10% ушло в накопления

Муж такое нормально воспринимает?

Базилика: Муж такое нормально воспринимает?

Мне кажется что муж наверно не знает про накопления.
Я вот несколько раз говорила мужу, что по возможности буду откладывать.. и каждый раз когда он узнает о том что я что то скопила- обижается. Но я вот реально говорю что все у меня осталось на счету 500 руб и все до зп. Стараюсь не лезть в накопления.

Может это моя ошибка - вообще молчать и не говорит ничего.

Аноним 773 ,
У кого лучше получается, тот этим и занимается
У меня в семье этим занимаюсь я. При этом мой доход сейчас равен нулю

Ms. Fox: У кого лучше получается, тот этим и занимается

Это нужно проверить только опытным путем))) Сколько месяцев нужно вести учет финансов, чтобы оценить результат? 3 месяца , 6 месяцев?

Аноним 773 ,
Я его веду на постоянной основе. Может, стоит попробовать доверить мужу семейный бюджет, раз он этого хочет? Коммунальные платежи, секции, кредиты, планирование? Он правда готов этим заниматься? Доверьтесь ему, почему бы и нет?

Ms. Fox: Он правда готов этим заниматься? Доверьтесь ему, почему бы и нет?

Спасибо))) я не готова отдать . Я подумаю над этим вопросом. Предложу ему)).

Я за равноправие в финансах в том числе. Примерно равное вложение на жизнь должно быть. Остальное по договору.

Базилика: пока вы думаете о маленьких деньгах вы не думаете о больших. это да
Аноним 773: муж зарабатывал и обеспечивал семью, а я работала и тратила на свои хотелки и откладывала в заначку. ))) так в чем проблема?
у вас два варианта:
жить на деньги мужа
если свои сразу отложили, то у мужа будете просить постоянно - почему не делать так??? что за стремление жить и детей кормить на свои? муж же вас не заставляет, вы сами на себя забиваете
Аноним 773: не у всех есть предпринимательская жилка и возможности зарабатывать миллионы((. не адо миллион, заработайте на 10 тыщ больше, потом на 20 тыщ больше и тыды
никто с 0 не начинает зарабатывать миллионы - большинство начинают с 10 % от зп на черный день
Аноним 773: В нашем государстве надо быть либо очень состоятельным, либо очень бедным и пользоваться "благами и поддержкой" государства. А когда ты середнячок - то по полной программе государство спросит ( налоги, НДФЛ и прочее) муж виноват, государство виновато в том что вы на себя забиваете
Аноним 773: мне нужны всегда свои деньги. Как поменять мышление? зачем?
ПаннаKotta: Я за накопления, но минимальной комфортной суммы. Чтоб не замечать ее отсутствия. да, если 10% сразу в заначку, кажется много начинать надо с комфортной суммы и каждый месяц увеличивать на 1%
Ms. Fox: У вас не решен вопрос семейного бюджета. А значит есть большой риск хронических скандалов с мужем по финансовому вопросу. Вам нужно договориться в принципе, как и на что вы тратите/копите. Кто принимает решения. И будет вам счастье) ++++
но думаю, что все банально
муж не считает что он должен кормить семью, у него нет ответственности за это, жена тоже считает что муж в одного не должен кормить семью, что их вклад должен быть у обоих, но пр этом она ответственна за свою часть финансовой состоятельности семьи в целом
у них роли поменялись - как тут договориться??
у них ошибка системная

Аноним 773,
То есть у вас вообще нет никаких сбережений?

Милашка Грю: у них роли поменялись - как тут договориться??
у них ошибка системная

большая доля вероятности , что это так и есть. Как исправить системную ошибку?
Тут идет наверно из детства, мама всю жизнь тащила на себе семью, а отец особо не заморачивался. Корни и модель поведения у меня отсюда идет, как я понимаю.
У мужа есть небольшая подработка, но она занимает больше времени и сил, чем приносит доход. Я пытаюсь вложить эту мысль ему ... что нужно увеличивать доход...
есть шанс исправить?
Что делать мне?

Базилика: Муж такое нормально воспринимает?

конечно))) у него тоже сть накопления
все пароли от всех счетов друг друга мы знаем - в одной форме записаны и от счетов и от соцсетей, магазинов
но мы как-то не смотрим, не следим
причина в том, что и на моих и на его счетах деньги семьи, а не наши личные

Аноним 773: Мне кажется что муж наверно не знает про накопления. а чего тут скрывать?
Аноним 773: и каждый раз когда он узнает о том что я что то скопила- обижается. вооот!!!! у вас нет общих денег - у вас у каждого свои
а у нас общие все
ничего вы не сделаете
Аноним 773: я вот реально говорю что все у меня осталось на счету 500 руб и все до зп. вы просто откровенна, считаете что скрывая от мужа состояние своих счетов, вы его обманываете, а он таким индикатором обмана считает само наличие таких счетов - не договориться вам.

Аноним 773: вообще молчать и не говорит ничего. я бы выбрала этот путь и получше спрятала свои накопления
Ms. Fox: Может, стоит попробовать доверить мужу семейный бюджет, раз он этого хочет? Коммунальные платежи, секции, кредиты, планирование? Он правда готов этим заниматься? Доверьтесь ему, почему бы и нет? кстати, тоже норм вариант, пусть сам следит и сам рассчитывается на СВОЮ зп, себе оставьте продукты, например и всё
но он на это не пойдет, потому что проблема не в том, что он не понимает куда вы тратите денег, а в том, что он не хочт вам отдавать все деньги, он хочет оставлять часть на личное и оставляет, а вы забиваете на свое личное

тут выход только быть хитрее

Аноним 773: Тут идет наверно из детства, мама всю жизнь тащила на себе семью, а отец особо не заморачивался. Корни и модель поведения у меня отсюда идет, как я понимаю. ага, мама виновата что вы тащите на себе семью, забиваете на свои личные хотелки
Аноним 773: Я пытаюсь вложить эту мысль ему ... что нужно увеличивать доход...

слова не доходят
только личный опыт
прекратите бежать впереди паровоза и трать свои деньги на семью и детей
вот смотрите, у вас на продукты уходит 30 тыщ р - возьмите это на себя, а остальное отдайте ему - сидите и ждите сложив ручки когда он все решит сам, детей к нему отправляйте с дырой в ботинке и за тетрадям с ручками

понятно будут скандалы, никто же не хочет отдавать свою финансовую власть, но и нести это бремя никто не хочет - тяжело, но только так он получит свой опыт и узнает цену своей и вашей зп дя семьи

Аноним 773: я не готова отдать

Почему?) страшно? Чем рискуете -то?

Аноним 221: прекратите бежать впереди паровоза и трать свои деньги на семью и детей
вот смотрите, у вас на продукты уходит 30 тыщ р - возьмите это на себя, а остальное отдайте ему - сидите и ждите сложив ручки когда он все решит сам, детей к нему отправляйте с дырой в ботинке и за тетрадям с ручками

вот блин я... .. даже когда мне муж предложил давай куплю тебе парфюм, я гворю да - ок. Но потом поразмыслив ночь)) на утро давай мол потом купишь на НГ например , надо там заплатить, тут отдать долг и т.п. НУ как вот от этого уйти. Типа я учусь быть девочкой... принцессой, но ни как не могу вжится в эту роль.
Мы платим кредит 14 000 , платит муж, но ... в этот раз.. он говорит у меня осталось денег только 8000 и все больше нет, а срок 28.11. мне вынужденно пришлось со своей зп добавлять. Ведь денег то нет.
Конечно потом, он получив зп он мне кидает денег на продукты, бензин .. но свои хотелки я забиваю. Сама виновата(((.

Спасибо вам девочки, за взгляд со стороны, мне это очень важно, правда.

Ms. Fox: Почему?) страшно? Чем рискуете -то?

потерей контроля видать роли сбились. И в доме похоже, мужиком хочу быть я.

Аноним 773: мужиком хочу быть я

Будьте и не жалуйтесь тогда. Или меняйтесь в голове)

Аноним 773: даже когда мне муж предложил давай куплю тебе парфюм, я гворю да - ок. Но потом поразмыслив ночь)) на утро давай мол потом купишь на НГ например , надо там заплатить, тут отдать долг и т.п.

вы хотите быть не обременительной, удобной....
как правило такие люди "заслуживают" любовь и боятся выглядеть меркантильными
муж хоть раз произносил это слово?

Аноним 773,
Мы путем проб и ошибок пришли к такой схеме: в начале месяца муж мне скидывает фиксированную сумму (прикинули заранее) это бензин, продукты, садик и секции, помощь моим родителям. Свою зарплату я трачу на свое усмотрение, хочу откладываю (ни разу не получалось), хочу на досуг трачу, больше, в течении месяца мне денег не дают. Остальные обязательные платежи: ремонты, крупные покупки, комуналка, налоги, ОСАГО и проч. на муже. Он же решает едем ли мы в отпуск, когда, куда и прочее, меня устраивает такой расклад, но в отпуск мы ездим не каждый год(

Аноним 221: муж хоть раз произносил это слово?

да, ранее было это. Сейчас пытаемся меняться.

Ms. Fox: Будьте и не жалуйтесь тогда. Или меняйтесь в голове) Работаю над этим. старюсь отсекать такие мысли, правда уже постфактум, когда произошло((

Стужа: Мы путем проб и ошибок пришли к такой схеме: в начале месяца муж мне скидывает фиксированную сумму (прикинули заранее) это бензин, продукты, садик и секции, помощь моим родителям.

Поняла, подумаю над этим. По сути это уже есть.. просто размазано в течении месяца.

Стужа: но в отпуск мы ездим не каждый год( это уже печальнее.. блин работаешь и думаешь когда уже в отпуск поедешь отдыхать , смена обстановки. Младший море еще не видел(.

Есть деньги - откладываем, нет денег - берем кредит к отпуску. Но никогда не ужимаемся и раз в год в отпуск обязательно

Милашка Грю: не адо миллион, заработайте на 10 тыщ больше, потом на 20 тыщ больше и тыды
никто с 0 не начинает зарабатывать миллионы - большинство начинают с 10 % от зп на черный день

Это ведь на заработок, это просто отложенные деньги. При фиксированном доходе ( оклад) такое приумножение недоступно. Нужно подумать как увеличивать свой доход, при этом не быть загнанной лошадью на 10 -ти работах.

Аноним 773: Поняла, подумаю над этим. По сути это уже есть.. просто размазано в течении месяца.

Плохо тем что "размазано", так труднее контролировать деньги, у нас, теперь все четко, планируй не хочу)

Аноним 773: это уже печальнее

Печально, но я бы могла сама откладывать, я теперь это ясно вижу, просто мне милее книжку купить, в кафе сходить, себя и ребенка побаловать, а не откладывать. Примерно 10 тр профицита в моем бюджете есть и обижаться мне не на кого кроме себя)))

Бутерброда: Есть деньги - откладываем, нет денег - берем кредит к отпуску. Но никогда не ужимаемся и раз в год в отпуск обязательно

это хорошо. Я хочу отдыхать раз в год с семьей и раз отдельно с мужем. Это же не область фантастики. Вероятно при продуманном планировании такое возможно.

Стужа: просто мне милее книжку купить, в кафе сходить, себя и ребенка побаловать, а не откладывать. Примерно 10 тр профицита в моем бюджете есть и обижаться мне не на кого кроме себя)))

согласна, баловать себя важнее во многих аспектах. Заметила что мне легче тратить деньги на детей , мужа, чем на себя. Осталось только мужу научится тратить деньги на меня)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы