Рассудите... может я не права

Аноним 773: Планировать отпуск и откладывать на него? или брать кредиты.

Если родители не против и дают без процентов, то можно и занимать )

Почему многие считают, что женщина должна тратить свои деньги на себя, а мужчина на семью? Чем мужчина хуже? Создать семью и завести детей было общим решением, значит и финансовую ответственность должны нести вместе, конечно, если женщина не в декрете. Автор, если хотите больше денег, зарабатывайте больше, а стоять над мужем и причитать, что он мало зарабатывает бессмысленно.
А по теме соглашусь с вами - лучше копить, а не брать кредиты. И не важно, на отпуск или что-то другое. Представьте, что завтра муж потеряет работу, на что вы будете жить пока он новую ищет? Если будете откладывать на отпуск, то в экстренном случае можно будет взять из этих денег.

Аноним 73: А по теме соглашусь с вами - лучше копить, а не брать кредиты. И не важно, на отпуск или что-то другое. Представьте, что завтра муж потеряет работу, на что вы будете жить пока он новую ищет? Если будете откладывать на отпуск, то в экстренном случае можно будет взять из этих денег.

Спасибо автор вам за мнение со стороны мужчины. Согласна с тем что накопление фин. подушки более благоразумно чем ее отсутствие и не важно на что эти накопления пойдут.

Аноним 73: Автор, если хотите больше денег, зарабатывайте больше, а стоять над мужем и причитать, что он мало зарабатывает бессмысленно. это хороший совет, можно уточнить как можно заработать больше имею 5 ти дневный график с 8 до 17 и при наличии 2 х детей? Муж имеет подработку ( но ее вклад на мой взгляд не сопоставим с затраченным временем)

Аноним 773: да, ранее было это. Сейчас пытаемся меняться.

не верю что это может поменяться
а обиды на то, что у вас какие-то там "утаенные" деньги на счете, есть
мужчина, который хоть раз сказал в адрес жены, что она меркантильная, останется при этом убеждении
это же удобно!!! жена сразу бросается оправдываться, раскрывать свой кошелек для него, детей, не ждать от него денег - тратить свои, подсчитывать доходы, вести расходы, искать недостатки в себе, а не в том что муж хреново зарабатывает......
нееее, мужчина, который считает меркантильностью женщины то, что она рассчитывает на его деньги, никогда не откажется от своего конька манипулирования женой

Аноним 773: Это ведь на заработок, это просто отложенные деньги. а проценты на эти деньги что? а проценты на проценты????
Аноним 773: При фиксированном доходе ( оклад) такое приумножение недоступно. доступно всё,вопрос только КАК
Стужа: я бы могла сама откладывать, я теперь это ясно вижу, просто мне милее книжку купить, в кафе сходить, себя и ребенка побаловать, а не откладывать. Примерно 10 тр профицита в моем бюджете есть так вы поменяйте действия местами и балуйте себя
вот увидите, что вы и не заметите что у вас изначально не было 5-10 тысяч
Аноним 773: Осталось только мужу научится тратить деньги на меня))) так вы ему сами не даете возможности тратить деньги на вас

Аноним 773: Спасибо автор вам за мнение со стороны мужчины.

Я не мужчина, я выступаю за равноправие)

Аноним 773: это хороший совет, можно уточнить как можно заработать больше имею 5 ти дневный график с 8 до 17 и при наличии 2 х детей?

Поскольку я за равноправие, то могу предложить, чтобы муж вместо своей малоприбыльной подработки занялся детьми, а реализовывать себя пойдете вы. Но понимаю, что на практике это трудно осуществить, потому что подработка мужу явно интереснее, чем сидеть дома с детьми

Аноним 73: Автор, если хотите больше денег, зарабатывайте больше, а стоять над мужем и причитать, что он мало зарабатывает бессмысленно.

в ситуации автора это очень-очень плохой совет, потому что и БОЛЬШИЕ деньги она будет тратить на семью, а муж меньшие
муж смотрит сколько жена зарабатывает и сколько тратит на семью - так он проявляет свою власть над женой
он даже не позволяет ей иметь какие-то накопления (обижается)
при этом сам он не показывает жене свои накопления, и не тратит всю свою зп на семью - не считает это возможным

а тут бац! и жена стала прилично зарабатывать, столько же сколько и он
ну и вы всерьез считаете, что он перестанет часть денег оставлять себе на карманные расходы???? нет! он к своему удовольствию решит, что теперь жене будет хватать и своих денег и он может себе оставлять больше

ну и закон то прост: когда женщина живет на свои и неплохо живет, мужчине вообще не за чем масло взбивать и шевелиться

Милашка Грю: а обиды на то, что у вас какие-то там "утаенные" деньги на счете, есть
мужчина, который хоть раз сказал в адрес жены, что она меркантильная, останется при этом убеждении
это же удобно!!! жена сразу бросается оправдываться, раскрывать свой кошелек для него, детей, не ждать от него денег - тратить свои, подсчитывать доходы, вести расходы, искать недостатки в себе, а не в том что муж хреново зарабатывает......

услышала вас, вопрос такой- что делать с теми вводными данными, какие есть на данный момент? Сменить мужа - не предлагать. )))
Как перестать быть удобной?
Как научится требовать и принимать то что дают?
Я говорю все дорогой денег у меня нет, решай сам как знаешь. У него выход - кредитка. ( я так думаю, точнее он так сделал, когда на на носу день рождения ребенка, а деньги кончились. Он оформил кредитку , но не сказал мне. А я залезла в накопления ((.

Аноним 773: пусть разруливает муж?

ну вот как разруливает муж - вам же не нравится. При таком доходе и общем бюджете вообще не понимаю какие там ведические игры в феечек и мужчина- бог все решает Демократия рулит там, где общий бюджет и выше уровня зарплат имеющихся не прыгнуть. Что он там экстраординарного и неожиданного может нарешать? Где добыть денег, превышающих уровнем доход его? Украсть что-ли? ТОлько взять в кредит или откладывать помесячно. Но все эти вопросы решаются обсуждением с доводами и аргументами.

Songes: Пипец так то

тоже посмеялась. Советский Союз, блин, не дает покоя многим. Рубль на обед

Аноним 73: Я не мужчина, я выступаю за равноправие)

))) прошу прощения.. как так показалось из текста.

Милашка Грю: муж смотрит сколько жена зарабатывает и сколько тратит на семью - так он проявляет свою власть над женой
он даже не позволяет ей иметь какие-то накопления (обижается)
при этом сам он не показывает жене свои накопления, и не тратит всю свою зп на семью - не считает это возможным

Он не скрывает свою карту от меня, говорит что все тратит на семью. Если честно то не проверяла его расходов. У меня сейчас закрались сомнения в отношении мужа( . Может действительно он что то откладывает, но как это узнать? Обида на мое накопительство - это да, сильно меня подкашивает. Может блин, я наивная и много чего не знаю(((

Аноним 773: Как перестать быть удобной? ээээ.... просто перестать, делать так, как удобно себе прежде всего
Аноним 773: Как научится требовать и принимать то что дают? требовать у мужчины, который не хочет дать? никак
а дают? просто протянуть руку и взять

а вот дальше просто алес!

Аноним 773: У него выход - кредитка.

Аноним 773: Он оформил кредитку , но не сказал мне. А я залезла в накопления ((.

и

Аноним 773: Сменить мужа - не предлагать. ))) ?????????
сорян, конечно, может у него золотой писюн, конечно, но он вас ни во что не ставит
финансовый вопрос в семье самый важный и самый трудный для договоров
этот вопрос основополагающий
без единства в этом вопросе нихрена не будет
а подставы в этом вопросе случаются через одного
он, конечно, бодр берет кредиты сам, большой мальчик, а расплачиваетесь вы все и ребенок в том числе
этот парень вас быстрее разорит и без штанов оставит, чем денег вам заработает и принесет

а еще он врёт и заглядывает к вам в кошелек

так себе характерец, ничего светлого в будущем не сулит

сколько хоть лет яхонту?

Аноним 773: Может блин, я наивная и много чего не знаю(((

++++
парень явно гребет под себя
и факт кредитной карты скрыл - значит врать умеет

у меня сложилось впечатление что он манипулятор, а вы жертва
вы используете прямые коммуникации, а у него обиды и ложь, опят же обвинения в меркантильности, это явное манипулирование вашими лучшими чувствам к нему

svetlonec: ТОлько взять в кредит или откладывать помесячно. Но все эти вопросы решаются обсуждением с доводами и аргументами.

Мои доводы на то что лучше копить- для него не убедительны.Аргументы, какие ? При этом есть желание красиво и дорого выглядеть, поменять машину на новую.. Да мысли увеличивать доход бродят, но это вопрос времени и будущего.
Вероятно я должна как то стимулировать его на подвиги. А я блин 33 блюда сготовила из одного куска мяса. Смотри какая я экономная. (( Вообщем обычно у нас такие обсжудения ничем хорошим не кончаются и каждый остается при своем мнении.

Аноним 773: когда деньги кончаются, муж мне говорит - у тебя там случайно нет ничего в заначке?

говорите, что нет, да и все.
Я бы на вашем месте откладывала из своих, но при этом перекладывала текущие расходы на мужа (купить продукты. одежду детям -причем не демонстративно-декларативно, а потихоньку - попросить вечером заехать в магазин, в выходные завести его в магазин одежды для детей, где заранее что-то присмотрели)

Отдых в кредит я не понимаю. Уже и отдых закончился. и так грустно, да еще и деньги за это отдавай

Аноним 773: есть желание красиво и дорого выглядеть, поменять машину на новую.. понты колотить
Аноним 773: Да мысли увеличивать доход бродят, но это вопрос времени и будущего. чтоб в будущем увеличился доход надо в настоящем что-то для этого двигаться
Аноним 773: Вероятно я должна как то стимулировать его на подвиги. не верю я что это возможно с чуваком, который следит за тем сколько зарабатывает жена и сколько у нее где денег вдруг остается
Аноним 773: А я блин 33 блюда сготовила из одного куска мяса.

нищебродство вряд ли вдохновит мужчину
вряд ли он пойдет хвастаться перед друзьями: у меня жена из одного куска мяса 33 блюда делает
и ваш муж точно не пойдет хвастаться перед друзьями: я жене шубу на ДР подарил
но он точно будет хвастаться СВОЕЙ новой машиной за которую будет платиь вся семья не исключая детей

Милашка Грю: этот парень вас быстрее разорит и без штанов оставит, чем денег вам заработает и принесет

а еще он врёт и заглядывает к вам в кошелек

так себе характерец, ничего светлого в будущем не сулит

сколько хоть лет яхонту?

Брак 15 лет, 2- е детей, мне 40 ему 43. Ранее не замечала у него подобных вещей, он всегда старался и старается ради семьи, поступки были соотвтествующие. С возрастом стала проявлятся экономность.. продукты по акции , шмотки детям подешевле. Но я этим тоже грешу(( .
Как то я ошарашена таким открытием(((, похоже что я совсем не знаю человека, либо обработал его кто то.
Наблюдать, смотреть.. закрыться и жить в своей раковине и не кому не доверять? Как жить дальше?

Аноним в эфире: Кто не заработал, тот не отдыхает

+100

Аноним 73: Почему многие считают, что женщина должна тратить свои деньги на себя, а мужчина на семью? Чем мужчина хуже? Создать семью и завести детей было общим решением, значит и финансовую ответственность должны нести вместе, конечно, если женщина не в декрете. Автор, если хотите больше денег, зарабатывайте больше, а стоять над мужем и причитать, что он мало зарабатывает бессмысленно.
А по теме соглашусь с вами - лучше копить, а не брать кредиты. И не важно, на отпуск или что-то другое. Представьте, что завтра муж потеряет работу, на что вы будете жить пока он новую ищет? Если будете откладывать на отпуск, то в экстренном случае можно будет взять из этих денег.

Согласна

Делайте раздельный бюджет, и общие счета на продукты, на детей, на отпуск и пр. Получили зп разложили определенные суммы, оговоренные заранее, на эти счета, остальное тратите каждый куда хотите. Все понты мужа - с его остатков.
Так будет честно и наглядно.
И главное в том что ему не хвататет на понты виноваты вы не будете.
Ну а так я бы напряглась с таким супругом. Кредитов наберет он, а платить по ним вам обоим.

Аноним 574: говорите, что нет, да и все.
Я бы на вашем месте откладывала из своих, но при этом перекладывала текущие расходы на мужа (купить продукты. одежду детям -причем не демонстративно-декларативно, а потихоньку - попросить вечером заехать в магазин, в выходные завести его в магазин одежды для детей, где заранее что-то присмотрели)

Понятно, буду думать.

Милашка Грю: не верю я что это возможно с чуваком, который следит за тем сколько зарабатывает жена и сколько у нее где денег вдруг остается как это пресечь?
Милашка Грю: и ваш муж точно не пойдет хвастаться перед друзьями: я жене шубу на ДР подарил
но он точно будет хвастаться СВОЕЙ новой машиной за которую будет платиь вся семья не исключая детей

ОН мне типа подарил машину на 40 лет. Правда кредит оформлен на мне... он мне перекидывает денег на нее. Блин неужели я не увидела того что вы видите сейчас исходя из моего поста. Неужели он и правда манипулятор.. а повелась на это(

Аноним 773 ,
На машину дает, еще и отпуск платит только он...не так уж у вас все плохо я смотрю.

Zelter: Делайте раздельный бюджет, и общие счета на продукты, на детей, на отпуск и пр. Получили зп разложили определенные суммы, оговоренные заранее, на эти счета, остальное тратите каждый куда хотите. Все понты мужа - с его остатков.
Так будет честно и наглядно.

у него доход больше почти в 2 раза, при таком раскладе - у меня точно ничего не останется на свои траты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы